5 11 5

10/07/19,

11:03

Летняя заморозка: 12 вкусных идей

Лето в самом разгаре. Некогда ждать – скорее проверять морозильные камеры и наполнять их чем-то вкусненьким. ЗОЖ-мороженое, ягодное пюре для смузи, кубики для коктейлей и красоты (с цветами!), кофейный лед, пряная зелень в масле – пусть этим летом холодильник не пустует.

Что и как замораживать-советы и рекомендации

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Фруктовый лед
  2. Мороженое из йогурта
  3. Пряная зелень в масле
  4. Томатное пюре
  5. Соусы
  6. Овощи
  7. Грибы
  8. Пюрированные фрукты и ягоды для смузи
  9. Кубики льда с ягодами
  10. Цветочный лед
  11. Кофейный лед
  12. Лед с лимоном для кувшинов

Также рекомендуем:

Большая заморозка-фото

Фруктовый лед

Фруктовый лед-мороженое

Для тех, кто не любит жирный пломбир и следит за фигурой.

Фруктовый лед-на палочке

Фруктовый лед может позволить себе каждый. Это и полезно, и быстро, и не дорого. Ниже по ссылкам наши рецепты:

Ассорти-фруктовый лед

Фруктовый лед хранится в морозилке до полугода. Но мы почему-то уверены, что так долго он там томиться не будет.

Арбуз-мороженое

Мороженое из йогурта

Мороженое из йогурта-яркие стаканчики

Еще одно «разрешенное» лакомство, если вы считаете калории. Воткните палочки в баночки с йогуртом – и в морозилку. 2-3 часа – и десерт, который не навредит фигуре, готов.

Ягодное мороженое-вкусное лето-2019

Играя с рецептами домашнего мороженого из йогурта, учтите, что чем йогурт жирнее, тем оно однороднее.

Йогуртовое мороженое-на палочке микс

Идеально, если вы его, йогурт, сделаете сами. Можно и безлактозный. Это не сложно. Даже йогуртница не нужна, хоть жарким летом ее все же лучше иметь под рукой. Дело в том, что ферментированные продукты вроде домашнего йогурта в жару особенно хороши для пищеварения и обменных процессов.

Если тратиться на эту технику желания нет, выручит обычный термос или мультиварка. Кстати, незаменимая помощница на кухне. Даже с выпечкой справляется на ура.

С домашнего йогурта делают заправки к салатам, холодные супы вроде окрошки, торты без выпечки, желейные конфеты. Им заливают гранолу и каши. А еще – колотят смузи-боулы. И это самый фотогеничный завтрак. Социальные сети тоже оценят.

Что касается йогуртового мороженого, мы пробовали с кофейным вкусом. И для доброго утра оно просто идеально.

Настоящим кофеманам, а нас много, точно понравится. Если вы с нами, для вас подборка рецептов холодного кофе.

Кофейно-йогуртовое мороженое

Если есть кофемашина или кофеварка, кофейно-йогуртовое мороженое делается в два счета. Пара порций эспрессо, стаканчик натурального йогурта, полстакана жирных сливок и что-то для сладости (мед, стевия, на крайний случай сахар) – ингредиенты можно и на глаз.

С кофе и «сладости» сварите сироп, остудите и соедините со сливками и йогуртом. Хорошенько взбили – и в контейнер. Его отправьте сразу в морозилку на несколько часов. Время от времени перемешивайте мороженое. Смаковать можно с чашечкой кофе, чтобы вообще счастье-счастье!

Другая интересная вариация на тему Frozen Yogurt – с сезонными ягодами: клубникой, смородиной, малиной, черникой. Причем как свежими, так и замороженными. Если есть заготовки, такой десерт можно позволить себе в любое время года. А хотите – заморочьтесь и наколдуйте из ягод мармелад или пастилу. Это хорошая сладость для ЗОЖников.

Мороженое из йогурта-подача

Еще вкусные рецепты мороженого:

Пряная зелень в масле

Заморозка зелени-кубики

Оливковом например. Измельчите свежие травы, смешайте с оливковым маслом и заморозьте в формочках для льда. А дальше экспериментируйте на кухне в свое удовольствие. Ароматные кубики с травами добавляют в супы, рагу, соусы.

А если лень измельчать зелень, просто положите целые листочки в формочки для льда и залейте маслом.

Известный британский шеф-повар Джейми Оливер советует не пренебрегать и сливочным маслом. Зелень порубите, разотрите с толченым чесноком и смешайте с размягченным сливочным маслом. Осталось завернуть в бумагу для выпечки и командировать в морозилку на полчаса, чтобы масло затвердело.

Сливочное масло-с зеленью и чесноком

После нарежьте масло колечками толщиной в сантиметр-полтора, снова заверните и уберите в морозилку. Пряное сливочное масло для пасты, ризотто, яичницы, омлетов, рыбы и других блюд готово.

Чесночное масло-с зеленью

А еще его можно использовать как намазку на бутерброды. Это, конечно, не самый полезный вариант для тех, кто следит за фигурой, но иногда можно.

Травки можно замораживать и в воде. Это, так сказать, диетическая версия заморозки.

Пряности-лед

Томатное пюре

Томатное пюре-кубики

Поработали блендером – и в формочки для льда. А затем томатные кубики превращаются и в супы, и рагу, и во всевозможные соусы.

Кроме того, помидоры можно дегидрировать. Обычная духовка или сушилка для фруктов и овощей вам в помощь.

Еще с помидорами:

Соусы

Соус песто-кубики

Тот же песто. И это, пожалуй, самый летний соус из всех возможных. С ним можно съесть что угодно. Правда! Освежающий вкус песто взбодрит даже самое пресное блюдо.

На днях экспериментировали с оригинальным рецептом и приготовили соус из овощного портулака. У нас на огородах он растет как сорняк. И мы незаслуженно обходим стороной этот кладезь полезностей.

На 300–350 граммов листьев и молодых побегов портулака нужно пару зубчиков чеснока, небольшая чашка тертого пармезана, половина чашки оливкового масла и хорошая горсть жареного миндаля. Измельчили, смешали – и приятного аппетита. Хранят соус в холодильнике.

песто-с портулаком и тыквенными семечками

Не успеваете съесть, замораживайте соус в емкости для льда.

Овощи

Зеленый горошек-заморозка на зиму

Для рагу, омлетов, супов, на завтрак, обед и ужин, чтобы приготовить что-то на скорую руку или не заморачиваться к приходу гостей.

Подробности о заготовке овощей на зиму по этой ссылке.

И объемы консервации, отнимающей силы и время, таким образом минимизируете. Разве что пару баночек варенья закрутите, чтобы зимой не гонять пустые чаи.

Грибы

Грибы-заморозка на зиму

Замороженные грибы – это удобно: в суп, рагу, подливу, омлет.

Пюрированные фрукты и ягоды для смузи

Тоже можно в формочках для льда. Другой вариант – в зип-пакетах. Когда захочется приготовить смузи, нужно только разморозить – и в блендер.

А для зеленых детокс-смузи сделайте смесь из шпината и капусты с небольшим количеством воды. Несколько кубиков в стакан – и столько пользы!

Ингредиенты для смузи-зеленый детокс

Экспериментируйте с сочетаниями. Мы полюбили, например, сладость нектарина в комбо с пряным базиликом. Чтобы смузи можно было пить, добавьте немного воды или растительного молока.

Сладкий нектарин с базиликом-лед

Хорошо сочетается и арбуз с розмарином. И корки не выбрасывайте. Из них варят варенье. Больше рецептов по этой и этой ссылкам.

Также рекомендуем:

А еще арбуз грилят. Здесь вы найдете много вкусных экспериментов с огоньком.

Кубики льда с ягодами

Ягоды-кубики льда

Ягоды – в форму для льда, залили минеральной водой, чтобы кубики не были мутными, и в холод. Если хотите разнообразить вкус, то заливайте содовой.

Это полезное украшение витаминных коктейлей и просто стакана воды.

Кубики льда-ассорти

Можно добавить к ягодам кусочки фруктов, даже съедобные цветы. Это невероятно красиво!

Кубики льда с ягодами и фрутками-оригинальная заморозка

Цветочный лед

Цветочный лед-красота и польза

Очень необычное украшение для коктейлей и лимонадов. Только для заморозки важно выбирать съедобные цветы: розу, календулу, ромашку, дикую фиалку, виолу, анютины глазки, одуванчики, бархатцы, подсолнух (лепестки).

Если замораживаете целые цветы, помещайте их в воду основанием вверх. Формочки наполните водой наполовину. Когда лед застынет, долейте воду – и снова в морозилку. Цветы будут вморожены в середину кубика льда.

Floral Ice Cubes-3

Это важно. Чтобы цветочный лед был прозрачным, используйте негазированную бутилированную воду. При желании можно использовать пищевые красители.

floral ice cubes-ассорти

Цветочный лед используют в косметических целях для ухода за кожей лица и шеи. Он может составить конкуренцию готовому мылу, лосьонам и кремам.

Mint-Ice Cubes

Каждое растение имеет свои индивидуальные косметологические свойства:

  • Ромашка устраняет воспалительные процессы, характерные для проблемной кожи
  • Лаванда ускоряет процессы регенерации тканей
  • Гибискус мягко очищает кожу, восстанавливая ее клеточное дыхание
  • Жасмин способствует гладкости и бархатистости кожи

В косметологических целях используют и сок ягод, фруктов и овощей. Из него делают освежающий тоник. Для жирной и комбинированной кожи хороши арбузный и огуречный сок. Просто разлили по формочкам и заморозили. Храните кубики в морозилке в отдельном контейнере под закрытой крышкой и протирайте ими лицо. После этого, если выполняете процедуру утром, нанесите на лицо увлажняющий крем, а если освежали лицо перед сном, то питательный.

Floral Ice Cubes-photo 3

А еще цветы – это очень красиво.

И глядя на эти фото, сложно не согласиться:

ice cubes-flowers

Хороши цветочные кубики и для декора в летней сервировке стола.Хороши цветочные кубики и для декора в летней сервировке стола.

А как эффектно будет смотреться на романтическом ужине бутылка шампанского в ведерке с цветочным льдом. Для такой композиции цветы замораживайте в бутонах.

How to make-floral ice cubes

Кофейный лед

Кофейный напиток-White cool

Актуально, если сварили много кофе. Не выливать же остатки! Просто залейте их формочки для льда и заморозьте.

Кофейный лед-в напитках для лета

Кофейные кубики кидают в холодные напитки. Ими можно остудить утреннюю чашку кофе. С ними подают ликеры, молочные коктейли, смузи с кофейным вкусом.

Кофейный лед-как использовать

Также рекомендуем:

Лед с лимоном для кувшинов

Лед-лимон

Самое то для летней вечеринки или пикника, чтобы охладить напитки.

Лимонады на разный вкус-ассорти

Лед можно сделать в формочках для маффинов, добавить в него дольки цитрусовых. А потом закинуть в кувшины с лимонадами – и те холодные, утоляющие жажду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: