5 1 5

02/07/19,

16:32

Как использовать кокосовое масло

Мало кто знает, чем полезно кокосовое масло. А ведь это кладезь полезных веществ. Оно содержит витамины E и K, а также лауриновую кислоту, ускоряющую обмен веществ в организме. Кроме того, данное средство обладает увлажняющими, противомикробными и противогрибковыми свойствами.

Жидкость получают методом холодного прессования высушенной мякоти кокоса. Она имеет белый цвет с кремовым оттенком. Открыв флакон, вы почувствуете легкий аромат кокоса.

Масляная жидкость из кокоса — находка для красоты и здоровья. Мы рассмотрим разные способы применения кокосового масла.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Применение кокосового масла

Содержание:

  1. Маски для волос
  2. Кокосовое масло для лица
  3. Уход за всем телом
  4. Для кутикул, отбеливания зубов и ухода за ушами
  5. Прием внутрь
  6. Польза кокосового масла
  7. Вред кокосового масла

Маски для волос

Чудодейственное средство с ароматом кокоса — отличная альтернатива бальзаму для ополаскивания. Оно хорошо увлажняет и смягчает пряди. Однако данное средство подходит только для ломких кудрей с секущимися концами. Недопустимо обрабатывать им окрашенные, завитые и поврежденные локоны. Это обусловлено тем, что после нанесения маски волосинки покрываются масляной пленкой. Она может нанести вред поврежденным локонам.

Самый простой рецепт кокосовой маски для волос: добавьте в масло немного меда (можно обойтись без него), перемешайте, нанесите получившуюся смесь на пряди, оставьте минут на 40 и помойте голову с шампунем. Если у вас секущиеся кончики, смазывайте их масляной жидкостью перед каждым мытьем головы. В будущем проделывайте это для профилактики секущихся концов.

В чистом виде масляную жидкость можно наносить на всю ночь и даже на сутки. Единого рецепта по этому поводу нет. Одни девушки смазывают только кудри, а кожу головы и корни оставляют необработанными. Другие — тщательно втирают в корни и кожу головы за два часа до мытья. Не стоит обрабатывать голову более четырех раз в месяц, так как жир может забить поры.

Кокосовая маска для волос

Другие способы использования кокосового масла для волос:

Добавьте пару ложек ароматной жидкости в шампунь или бальзам. Либо при мытье нанесите на голову пару капель масляной жидкости. Помассируйте и смойте вместе с шампунем.
Используйте масляную жидкость после мытья. Каждый раз наносите ее на пряди, при этом не обрабатывайте кожу головы и корни, в противном случае они будут казаться грязными.
Скраб из масляной жидкости и соли предотвратит выпадение волос. Скраб втирается в кожу головы перед каждым мытьем. Помассируйте им голову 2-5 минут. Его можно использовать не чаще двух раз в неделю. Стоит иметь в виду, что такой скраб подходит не всем.
Если у вас вьющиеся кудри, то масляная жидкость позволит оставаться им ровными при повышенной влажности. Просто нанесите ее на пряди.

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для лица

Это средство по уходу подходит для всех типов кожи. Оно улучшает эластичность и разглаживает неглубокие морщинки. Масляная жидкость из кокоса — лучшее средство по уходу за вялыми и дряблыми кожными покровами. В больших количествах жидкость подсушивает кожу. Это отличный вариант для жирной кожи лица и головы. Данное средство не обезвоживает, а регулирует работу сальных желез. Им смело можно заменить крем.

Индусы считают жидкость, полученную из высушенного кокоса, главным секретом своей молодости. Они также по достоинству оценили противомикробные и противогрибковые свойства кокосового масла. Оно отлично подходит для лечения ран, экзем, ожогов и дерматитов. Перед его использованием следует убедиться, что у вас нет аллергии. Нанесите пару капель на внутреннюю сторону руки и посмотрите на реакцию в течение 2-3 часов.

Свойства кокосового масла

Способы использования:

  • Каплю жидкости следует растереть в ладонях. Руки должны быть чистые! Затем слегка промокните ладонями лицо. Не втирайте в кожу! Остатки средства уберите сухой салфеткой. Если кожные покровы жирные, промокните щеки, лоб и нос теплым влажным полотенцем. В этом случае польза кокосовое масло сопоставима с эффектом крема.
  • Жидкость, полученную из кокоса, можно использовать вместо маски. Для этого умойтесь, нанесите пару капель на лицо, подержите минут 10-15, а затем приложите на лицо теплое влажное полотенце. Позже следует умыться с мицеллярным гелем.
  • Смешайте 10-15 нашего чудодейственного средства из Азии, добавьте по одной столовой ложке сметаны (можно заменить молоком) и меда. Перемешайте и нанесите полученную смесь на лицо. Подержите 20 минут и смойте теплой водой.
  • Можно обойтись без сметаны или молока. Добавить только мед и оставить смесь на 15 минут. Такая маска из кокосового масла для лица считается антибактериальной. Мед способствует расширению пор. Не стоит применять этот рецепт слишком часто.
  • Вместо меда можно добавить немного пищевой соды. Она является природным скрабом. Втирайте смесь в щеки, лоб и нос массирующими движениями. Умойтесь теплой водой. Такой скраб отлично подходит для тусклых кожных покровов. Он возвратит им былой блеск и цвет.
  • Можно использовать смесь из масляной жидкости и коровьего молока.
  • Жидкость, полученную из мякоти кокоса, можно использовать вместо средства для снятия макияжа. Для этого ее нужно оставить на кожных покровах на 5 минут. Затем следует очистить смесь влажной салфеткой. Она удалит даже влагостойкую тушь!
  • Если у вас короткие и ломкие ресницы, наносите на них на ночь немного масляной жидкости. Она поспособствует их быстрому росту и восстановлению.

Кокосовое масло для лица

Мужчинам рекомендуют использовать это чудо-средство вместо крема для бритья. Обязательно его купите, если у вас чувствительная кожа. Антисептические свойства кокосового масла уберегут от появления раздражений. Кроме того, оно позволяет бороться с прыщами. Просто наносите тонкий слой жидкости после каждого умывания.

Еще один способ использования — сделать блеск для губ. Найдите старую губную помаду. Удалите из аппликатора остатки помады, смешайте их с масляной жидкостью, и вы получите красивый и оздоравливающий блеск для губ.

Чем полезно кокосовое масло

Уход за всем телом

Масляную жидкость часто добавляют в ванну. Она смягчает и тонизирует кожные покровы, делает их гладкими и бархатистыми. Можно нанести данное средство во время или после приема душа. Она хорошо увлажняет кожу. Обязательно наносите масло на тело, если вы страдаете от сухости кожных покровов или сменили климат, например, прилетели из теплой Азии в холодное время года.

В теплых странах можно использовать кокосовое масло для тела как солнцезащитное средство. Его следует наносить на открытые участки кожи до и после приема солнечной ванны. Жидкость образует пленку на кожных покровах, что позволяет получить красивый и равномерный загар без солнечных ожогов. Если они уже появились, нанесите на проблемные участки немного масляной жидкости. Она снимет воспаление и минимизирует отшелушивание эпидермиса. Ею же можно лечить мелкие ранки.

Кокосовое масло для тела

Если вас укусил комар, смажьте место каплей жидкости с кокосовым ароматом, зуд прекратится. Аромат кокоса отпугивает этих насекомых. Для отпугивания насекомых смешайте наше косметическое средство с эфирным маслом. Подойдет розмарин, мята и чайное дерево.

Помогает средство, сделанное из кокоса, от герпеса. Нанесите пару капель на пораженный участок, когда почувствовали зуд и жжение.

Натуральным кокосовым маслом для тела можно обрабатывать кожные участки после эпиляции. Оно оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие. Просто нанесите его на кожные участки сразу же после эпиляции. Оно очистит от остатков средства для эпиляции и окажет успокаивающий эффект.

 Свойства кокосового масла - 2

Маслянистую жидкость можно использовать при любых раздражениях. Для усиления эффекта ее можно соединить с календулой или кремом. Если у ребенка опрелости, добавьте пару капель в детский крем и обрабатывайте пораженные участки. Покраснение быстро сойдет.

Поделюсь хорошим рецептом скраба для тела из кокосового масла и коричневого сахара. Если его не оказалось под рукой, можно добавить обычную соль. Смешайте ингредиенты. Мы получим эффективный увлажняющий скраб. Его можно наносить на все тело или на проблемный участок.

Масляную жидкость можно использовать для массажа и увлажнения ног. Для устранения неприятного запаха следует смешать ее с маслом чайного дерева.

Сделайте средство для массажа. Для этого добавьте пару капель масляной жидкости из кокоса в любимое эфирное масло. Получится ароматное средство для SPA-процедур.

Маслянистое средство из кокоса можно использовать для ароматерапии. Оно расслабляет и снимает стресс. Для этого нанесите пару капель на пальцы и помассируйте виски.

Кокосовое масло для тела - 2

Для кутикул, отбеливания зубов и ухода за ушами

Обрабатывайте ежедневно кожу вокруг ногтевых пластин, вы заметите, что пройдет сухость и прекратится отшелушивание кутикул.

Масляная жидкость, полученная из мякоти кокоса, способствует отбеливанию зубов. Для этого нужно каждый день полоскать рот нашим чудодейственным средством в течение 10 минут. Достаточно одной или двух столовых ложек. Вот увидите, зубы станут выглядеть лучше. Кроме того, это средство убивает микробы и выводит токсины.

Средство с ароматом кокоса хорошо удаляет ушную серу. Его можно применять для ухода за ушами у детей и взрослых.

 Польза кокосового масла

Прием внутрь

Обратите внимание, что не все жидкости можно употреблять в пищу. На флаконе должна быть соответствующая пометка.

Масляная жидкость из кокоса — чудодейственное лекарство от простуды. Если добавить пару капель в чай, то вскоре вас перестанет мучить кашель. Можно принимать жидкость и в чистом виде.

Аромат кокоса устраняет заложенность носа. Смешайте пару капель с маслом розмарина и чайного дерева. Получившейся смесью натрите нос и грудь. Дышать станет легче.

Маслянистую жидкость с тонким ароматом кокоса можно добавлять в чай или кофе вместо сахара. Ее можно использовать вместо подсолнечного и оливкового масла для жарки. Маслянистая жидкость, полученная из кокоса, выделяет меньше свободных радикалов, которые наносят вред нашему организму. Можно использовать ее как заправку для салатов. Вы разнообразите меню и порадуете домочадцев вкусным салатом.

Маслом можно мазать тосты. Они будут еще аппетитнее, если их посыпать корицей. Если вы любите смузи, смело добавляйте в него жидкость с кокосовым ароматом. Получится очень вкусный и бодрящий напиток. Можете приготовить попкорн с запахом кокоса. Получится очень ароматное и вкусное угощение. Можно добавлять несколько капель в выпечку. Кроме того, жидкостью с ароматом кокоса смазывают посуду для запекания.

Польза кокосового масла - 2

Польза кокосового масла

Потребление этого средства оказывает положительный эффект на:

Холестерин. Лауриновая кислота повышает уровень полезного холестерина. Это оказывает положительное действие на сердце и сосуды.
Желудок. Жидкость с запахом кокоса нередко используется для профилактики и лечения заболеваний желудка. Перед приемом следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Кости. Данное средство способствует усвоению кальция и магния, которые так необходимы нашим костям.
Метаболизм. Легко усваиваемые жиры способствуют получению заряда энергии. Если вы чувствуете упадок сил, примите пару капель маслянистой жидкости, и вы получите заряд бодрости.
Нередко средство с запахом кокоса принимают люди, которые хотят похудеть. Дело в том, что полезные вещества, содержащиеся в кокосе, стимулируют сжигание жиров.

Вред кокосового масла

Вред кокосового масла

Несмотря на уникальные свойства этого оздоровительного средства, в отдельных случаях оно может нанести вред. У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость состава. Иногда средство вызывает аллергию. Поэтому людям, склонным к аллергии, нужно с осторожностью подходить к его использованию. Даже если вы не страдаете от аллергических реакций, перед нанесением жидкости на тело, капните пару капель на запястье и проследите за реакцией. Использовать средство стоит, если нет зуда и покраснений.

Слишком частое применение кокосового масла в пищу нанесет больше вреда, чем пользы. Оно вызовет нагрузку на все органы. Кроме того, эта добавка может вызвать обострение панкреатита и холецистита. Не стоит злоупотреблять средством из кокоса, если вы страдаете данными заболеваниями.

Применение кокосового масла

А какие способы использования кокосового масла знаете вы? Делитесь в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: