5 4 5

18/06/19,

18:05

Модное мороженое: тренды лета-2019

Мороженое любят все. Допускаем, что есть исключения, но единичные. И это уже – точно факт. А тех, кто за то, чтобы полакомиться холодненьким в жаркий летний денек: десятки, сотни, миллионы, быть может, даже миллиарды. Вы один из нас?

И сегодня для всех-всех сластен мы приготовили подборку самого модного мороженого – того, что стоит попробовать, если оно попадет в поле зрения или на тарелку / в стаканчик: необычного, иногда забавного и очень вкусного.

Оказалось, в индустрии мороженого тоже есть свои тренды. И это, пожалуй, самое приятное для вкусовых рецепторов открытие лета. Желая узнать, каким мороженым сегодня лакомится мир, мы собрали для вас в одном месте все удивительные новшества. И от них просто текут слюнки …

Цветные тако-мороженое

Удивительно, но и в такой классической сладости, как мороженое, могут быть свои новшества и даже тренды. Мода не стоит на месте и в этой сфере. Хотите знать, что сегодня в летний зной едят сластены всего мира? Читайте дальше

Кстати, можно рискнуть и самим наколдовать чудо-пиалку десерта. Проще, если есть мороженица. Подробности наших экспериментов ниже:

Содержание 

  1. Без лактозы
  2. Вкусы разных стран
  3. И просто новые вкусы
  4. Крафтовое мороженое
  5. Овощное мороженое
  6. Цветочное мороженое
  7. «Пьяное» мороженое
  8. Оригинальная подача
  9. Новые текстуры
  10. Новые формы: роллы, макароны, тако и не только
  11. Цвет, много цвета
  12. Модный черный

Без лактозы

Vegetarian balls of ice-cream displayed on cutting board

А также без сахара, глютена и консервантов – ЗОЖ-вариант. Причем абсолютно безвредный для фигуры.

Что касается, собственно, лактозы, содержащейся в молоке, ее не все усваивают. Иногда даже этого не знают и годами страдают разного рода расстройствами желудочно-кишечного тракта. Не надо так.

Принципы осознанного потребления и правильного питания оспаривают целесообразность употребления лактозы. Чтобы избежать неприятных симптомов, заодно минимизировать калорийность десерта, кондитеры придумывают новые вкусы с экспериментальными ингредиентами. И мороженое становится абсолютно безопасным для здоровья и, что особенно приятно в пляжный сезон, для фигуры. И при этом не теряет своего аутентичного вкуса! Правда-правда, сами проверяли.

Веган-мороженое-без молока

Молоко животного происхождения в мороженом заменяют растительным. И это тоже гастрономический тренд.

Такое молоко стоит не дешево, поэтому мы научились его делать на своей кухне. Подробности здесь. Для приготовления орехового молока даже изобрели специальные соковыжималки. Но если у вас есть мощный блендер и немного терпения, можно обойтись и без специализированной бытовой техники.

Кстати, попробуйте приготовить из постного молока и йогурт. И в этом случае можно обойтись без йогуртницы. Но жарким летом эта техника – нужная. Если решитесь покупать, ознакомьтесь с рекомендациями экспертов. И ваши утренние смузи-боулы с таким веган-наполнением заиграют новыми вкусами.

Smoothie-Bowl

Вкусы разных стран

Турецкое мороженое-подача

Если у вас нет возможности активно путешествовать, вкус «заморского» мороженого можно попробовать и дома. Производители расширяют линейки мороженого, используя национальные рецепты разных стран. Турецкая дондурма (настоящий вкус Ближнего Востока), итальянское джелато, замороженные йогурты – все это стоит попробовать.

Также интересно:

И просто новые вкусы

В этом году часто выбирают авокадовое мороженое. Мы его тоже любим. А еще пробовали грилить авокадо. Вкусно!

Кроме того, активно покупают мороженое со вкусом хумуса и мороженое из пасты тахини.

Ice Cream-крафт

Крафтовое мороженое

Набирает популярность крафтовое мороженое. Авторских вариаций на эту тему множество. У нас такие:

Крафтовое мороженое-в рожке

Кофеманам рекомендуем разбавить свои кофейные будни бодрящим мороженым.

Кофейно-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • 4 порции эспрессо
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 50 мл сливок (35% жирности)
  • 5 ст. л. меда или любимого сиропа

Приготовление:

  1. Сварите кофейный сироп. Для этого соедините эспрессо и мед, доведите до кипения и слегка уварите жидкость. Остудите до комнатной температуры.
  2. Кофейный сироп взбейте вместе со сливками и йогуртом. Смесь – в морозилку на 2-3 часа. Время от времени перемешивайте. Наслаждайтесь с любым топингом.

А еще нам нравится абрикосовое мороженое. С домашним йогуртом оно получается очень нежным.

Крафтовое мороженое-абрикосовое

Ингредиенты

  • 450 г абрикосов
  • 850 мл натурального йогурта
  • 7-8 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Из абрикосов выньте косточки, мякоть перебейте в блендере, добавив йогурт и мед. У вас должна получиться однородная масса.
  2. Перелейте заготовку в подготовленную емкость и отправьте в морозилку часа на два-три, не более.
  3. Еще раз взбейте мороженое в пышную массу, а после – снова в морозильную камеру, но уже на 9-10 часов.

Абрикосовое мороженое-своими руками

При желании в мороженое можно добавить кусочки фруктов. Так даже красивее. Ну и, конечно, полить любимым сладким соусом или медом.

Овощное мороженое

Тоже горяченький тренд. Мы, безусловно, не упустили возможности пофантазировать на эту тему. Любим это дело. По ссылке вкусные подробности.

А в планах – кукурузное мороженое. Знаем, его активно покупают в Нью-Йорке. Лакомство замечено в кондитерской Max and Mina’s Homemade Icecream в Квинсе.

Кукурузное мороженое-с хлопьями

В Японии подают кукурузное мороженое прямо в початке, маринованном в соевом соусе и запеченном на гриле. В составе десерта измельченная центральная часть молодого кукурузного початка. А в качестве украшения используют зерна кукурузы, хлопья и карамельный сироп. Звучит аппетитно, не так ли?

Япония-мороженое в початке

Цветочное мороженое

Flower-Cupcake Cones

Съедобными цветами модно украшать не только мороженое, но и тосты,смузи-боулы или просто тарелку утренней овсянки.

Мороженое-с цветами

И из самих цветов делают мороженое. Например – из сирени. Возможно, вы слышали о легендарном испанском кафе-мороженом Rocambolesc, принадлежащем братьям Рока. Оно еще получило премию Best Bar in Eurоре. Заведение славится необычным десертом из сезонных цветов.

Мороженое из сирени-фуд-тренд

Рожок с двумя вкусами мороженого: жасмин-сливки и сирень-черника. Вкусный декор – хрустящее драже из розы и красной смородины и лепестки роз из белого ванильного шоколада. Все, пора в Испанию!

Мороженое из сирени-вкусные эксперименты

«Пьяное» мороженое

Алкоголь-мороженое

Любимый алкогольный коктейль и десерт – два в одном.

Алкогольно-ежевичное мороженое-подачаАлкогольное мороженое из ежевики

Сегодня можно полакомиться мороженым со вкусом пина колады, маргариты, рома, текилы, виски, вина. Как говорится, было бы желание и мама разрешала б.

Оригинальная подача

Как вариант, прямо во фруктах, не используя пиалы, тарелки, пластиковые стаканы. Фруктовое сопровождение и натурально, и экологично. ИМХО, конечно, но так любимый десерт еще вкуснее.

Подача во фруктах-тренд

Новые текстуры

Как результат экспериментов с добавками и необычными для мороженого ингредиентами.

Хлопья, крипсы, печенье, охлажденные плотные масляные кремы, замороженное суфле с воздушной текстурой – все это дарит новые вкусовые ощущения.

Рекомендуем попробовать, например, популярный японский десерт какигори. Его делают из мелкой ледяной стружки с сиропом и сгущенкой. Едят ложкой прямо на улице.

Какигори-радуга

Какигори-уличная еда

Особый гастрономический опыт – гранулированное мороженое.

Dippin’ Dots-гранулированное мороженое

Самое известное – американской сети кафе-мороженых Dippin’ Dots. Заготовку обрабатывают жидким азотом, и мороженое приобретает форму маленьких шариков. Основа – сливочная масса + сиропы и красители.

А еще есть мороженое, которое… не тает. Gastronaut называется. Авторства Роба Коллингтона. Для его создания он вдохновился известным мороженым Astronaut, высушенным путем сублимации мороженого. Его и сегодня можно купить в космических музеях.

Gastronaut-мороженое

Новые формы: роллы, макароны, тако и не только

И с формами много экспериментов. Тренд сезона мороженого – роллы, привет из Таиланда.

Мороженое-ролл

По технологии лакомство сперва раскатывается в тончайший лист, потом с помощью специальной лопатки на специальной «сковороде»-фризере сворачивается в ролл. При этом вкус не меняется, но вот подача – да.

Рулет-мороженое

В Таиланде и Китае такое мороженое – популярная уличная еда.

Мороженое-тренды и вкусы

Вместо башен шариков мороженого в конусном рожке или пиале – мороженое в роллах. Впервые такое мы попробовали лет 15 назад – прямо с рук уличных торговцев Пхукета

Кондитеры нью-йоркского кафе Gelarto придумали мороженое-суши. Десерт объединяет итальянскую и японскую кухни. Действительно Instagram worthy.

Мороженое-суши

Также рекомендуем:

Если говорить о смешение текстур, упомянем французские макароны.

Мороженое-макарон

Так, объединив классическое французское пирожное с мороженым, получается печенье-сэндвич с прослойкой из мороженого. Вкусы и текстуры идеально дополняют друг друга.

Макароны-французское искушение

Мороженое-тако делают из мягких вафель. А внутри – мороженое. Ну и топинга не жалеют. Получается ярко и красиво.

Размягченная вафля-заготовка для мороженого тако

Особенно если щедро украсить брызгами шоколадного сиропа, съедобным золотом и шипучими конфетами, имитирующими салат и соусы оригинальных тако.

Радужное мороженое-тако

Радужное тако с мороженым для еще большего wow-эффекта украшается съедобным золотом, шоколадным сиропом, шипучими конфетами и другими вкусным декором

Так делают, например, в калифорнийском магазине мороженого Sweet Cup, где оригинальный десерт начали продавать.

Мороженое-тако

А в десертном магазине Sugar Sugar в Сарнии (Онтарио) экспериментируют с буррито. Мороженое заворачивают в сладкую вату, а тортильи – уже для классического перекуса.

Мороженое буррито-яркие цвета

Мороженое-буррито, кстати, часто делают радужным. Говорят, так охотнее покупают.

Мороженое буррито-радуга

Цвет, много цвета

ice cream color-photo 1

Цветными могут быть и рожки для мороженого. Если у вас есть вафельница, можете сделать их сами, используя в качестве красителя шпинат, свеклу, кофе, куркуму или активированный уголь.

Цветные вафельные рожки-тренды мороженого

Для любителей гламура и сногсшибательной подачи мороженое посыпают съедобным глиттером. В его составе сахар, кукурузный крахмал, аравийская камедь, мальтодекстрин и пищевые красители. В общем, ничего запрещенного. А красиво-то как!

Глиттер-мороженое

А еще есть мороженое-галактика, играющее цветами, как настоящий космос. Быть может, самое красивое в мире. А вы как думаете?

Мороженое-Galaxy

Модный черный

Готика-мороженое

Настоящее готическое мороженое – угольно-черного цвета. Черный десерт в черном рожке, черной упаковке… Такое точно годится в детские страшилки про черную руку.

Instagram-черное мороженое

Готическое мороженое со вкусом жареного миндаля – ТОП продаж в Little Damage (Лос-Анджелес). И у нас тоже уже делают такое мороженое, окрашивая его обычным активированным углем.

А мы желаем всем вкусного лета-2019. И конечно, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Мы готовим для вас много чего интересного и побуждающего крикнуть миру: «Я тебя люблю!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: