11/10/18

У меня есть тост! ТОП-5 невероятно вкусных тостов для сластен

В том числе и тех, кто следит за фигурой. Оно только кажется, мол, сколько той осени и зимы.

А если серьезно, то сладенькое, те самые быстрые углеводы, можно. Нужно только знать меру. А если дополнить будни спортом, а простые сахара – клетчаткой цельнозернового хлеба, ассорти сладеньких (и не только) вкусняшек, к тому же содержащих порцию необходимых витаминов и микроэлементов, – все, жизнь налаживается.

Сливочный творожный сыр-и фрукты

 

Рекомендуем:

История тостера

Элементарная кухня. Чистота, диета и бутерброды

«Кухня холостяка». Готовим вкусные бутерброды

Сезонные продукты. Питание осенью

Продукты ноября – питание по сезону

Самые полезные продукты ноября

А вот это – можно: самые вкусные бутерброды для тех, кто следит за фигурой – Блог Comfy!

Несколько слов об энергетических тостах

Или бутербродах. Автору текста в сладком виде больше нравятся именно тосты.

Тостер-быстрый завтрак

Если у вас нет тостера, можно подсушить хлеб в духовом шкафу или микроволновой печи либо поджарить его с двух сторон на сковороде.

Питательный тост с бананом-подача

Лучше, конечно, выбирать цельнозерновой хлеб: он полезнее. Но вот для некоторых национальных изысков придется взять, например, менее полезный белый багет.

Тост с клубникой-на багете

Подсушенный, он невероятно эффектно дополняется нежным вкусом простого сливочного сыра с ломтиками инжира, сбрызнутыми бальзамическим уксусом и украшенными миндальными лепестками, или с маслянистым авокадо, притрушенным слегка поджаренными в сахаре семенами подсолнечника.

Сезонный тост с авокадо и инжиром-фото

А для фаршированного закрытого французского тоста, имеющего внутри кремообразную консистенцию (аж тает во рту!), нужен белый витой хлеб хала.

Французский сливочный тост-подача

Такой разный хлеб. Хлебопечь в помощь

Веселые тосты-с клубникой

Есть бутерброды соленые и сладкие. Есть – открытые и закрытые (сэндвичи), крохотные, буквально на один зуб, а есть – громадные, достигающие в длину… 720 метров. И это абсолютный рекорд. Есть «музыкальные» бутерброды, которые после извлечения из упаковки играют рождественские мелодии, даря предпраздничное настроение, и самые простые, которые просто и без пафоса делаешь на своей кухне из всего, что завалялось в холодильнике. И ешь с таким аппетитом, запивая согревающим чаем, а за окном гуляет ветер и трещит мороз… Бутерброды – это как отдельный мир, и в нем есть место для экспериментов: самых вкусных, самых смелых и сулящих невероятный гастрономический опыт

А вот вам варианты, как можно утилизировать черствый хлеб, если бутербродов не хочется:

Для сластен: ТОП-5 вкусных идей для черствого хлеба – Блог Comfy!

Круче бутерброда: ТОП-5 вкусных способов использовать черствый хлеб – Блог Comfy!

Бутерброды с клубникой-фото

Кроме того, для бутербродов можно использовать бейглы (ритуальные еврейские бублики), фитнес-хлебцы, ржаной или кукурузный хлеб, даже крекеры.

Веселые тосты-вкусные варианты

Бутерброд всегда падает маслом вниз. Так говорят. Это и есть так называемый закон бутерброда, являющийся частным случаем закона Мерфи. Ну и еще одна интерпретация – «вероятность падения бутерброда маслом вниз прямо пропорциональна стоимости ковра». Но сегодня мы не будем их проверять – использовать масло. Тем более что вкуснейших вариантов бутербродов и тостов, где масла нет, а есть в качестве намазки, например, арахисовая паста или творожный сыр, хоть отбавляй. Еще полезно!

А дальше, после того как вы определитесь с хлебом, начинается самое настоящее волшебство.

Йогурт, рикотта, творожный сыр, ореховое масло, хумус, пюрированная мякоть авокадо, которая, как оказалось, уместна и в сладких бутербродах, дополняются разнообразными топингами на любой вкус:ягодами и фруктами, например клубникой в сезон, орешками и семенами, медом, джемом, шоколадом. И они могут комбинироваться самым невероятным образом, представая перед нами в новых вкусах и образах.

Только, пожалуйста, не забывайте, что сладкое лучше есть в первой половине дня. Ну и не пропускайте тренировки. Тогда фигура точно не пострадает, а вы будете чувствовать себя сытыми и довольными – одним словом, счастливыми.

И помните о красивой подаче (себя – в том числе), не зря ведь говорят, что пищу сначала едят глазами.

Веселые тосты-вкусные варианты подача

На завтрак тосты можно подать вместе с кофе прямо в постель – на специальном раскладном столике. После такой трапезы день наверняка сложится наилучшим образом.

Завтрак-сюрприз-мини-тосты

Греческий йогурт + манго

Ну хуже – с персиком или ананасом, можно консервированными. Только йогурт надо натуральный.

Тост с греческим йогуртом и манго-подача

Уверены, с такого тоста вы захотите начинать каждый свой день.

Арахисовая паста + яблоко

Тост с арахисовой пастой-сытный завтрак

Тост на американский лад. В Штатах на завтрак часто едят арахисовую пасту (и в холодильниках у них она не задерживается), иногда – с кисло-сладкими яблоками. И это идеальное сочетание, хоть и калорий не мало.

Энергетический тост-с красными яблоками на арахисовой пасте

И вы знаете, утром или перед сложной тренировкой вполне можно позволить себе это питательное лакомство. Причем лучше арахисовую пасту не покупать, а приготовить (рецепт здесь).

Как приготовить арахисовую пасту-секреты и тонкости приготовления

Автор текста не раз экспериментировал с рецептом и может утверждать, что идеальный вкус рождается именно при смешивании арахиса разной степени обжарки. И тот непременно нужно охлаждать перед тем, как отправлять в блендер. Когда орехи хорошо просушены и ломаются, они обязательно превратятся в нужную маслянистую пасту. И ее наверняка полюбят ваши вкусовые рецепторы.

Арахисовая паста-как употреблять

Арахисовая паста + банан + грецкие орехи + мед

Да, снова арахисовая паста, которую впору назвать синонимом доброго утра. После такой вкуснотищи оно другим быть не может

Тост с арахисовой пастой и бананом-калорийная бомба

На этот раз рекомендуем попробовать арахисовую пасту на цельнозерновом хлебе с кусочками банана и грецкими орехами. Еще и медом полейте. И запейте все это великолепие чашечкой мечты.

Арахисовая паста + греческий йогурт + виноград

Сладкий тост с виноградом и греческим йогуртом-подача

Также соедините арахисовую пасту с йогуртом и виноградом. И это отличный завтрак как суетливого первоклашки, торопящего на математику, так и настоящего вождя, которого ждут в офисе великие дела.

Варианты употребления арахисовой пасты не заканчиваются тостами. Так, можно использовать арахисовую пасту как начинку для блинов, а можно, например, просто макать в нее кусочки фруктов и овощей.

Swirl of Peanut Butter on Apple Slice

Козий сыр + чатни + инжир

И здесь важен один момент – чатни. Так называют традиционные индийские приправы-соусы, придающие блюдам законченность, обыгрывающие их вкус и делающие его более ярким, что ли.

Инжир-фото

Чатни стимулируют пищеварение, возбуждают аппетит и отлично ложатся на хлеб.

Инжирный чатни-фото

Знакомство с соусом мы рекомендуем начать с инжирного чатни. Сверху посыпьте его раскрошенным козьим сыром и украсьте свежим инжиром. Приятного аппетита!

Тост с инжиром-подача

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: