5 9 5

02/10/18,

17:34

ПК для майнинга и как заниматься криптовалютами и богатеть

Ваш компьютер может делать деньги. За виртуальную валюту – те же биткоины – сегодня запросто можно купить пиццу, дом или авто. Криптовалюта свободно обменивается на обычные деньги. На момент написания статьи один биткойн стоит 186 521,60 грн.

А если говорить о государственной монополии на печать денег, вспоминается золотой стандарт ведущих экономических державах мира, что действовал в 1930-х годах прошлого века. Так, банкноты были символом золота, лежащего в хранилищах. А до этого люди, как известно, на протяжении многих веков расплачивались монетами: золотыми, серебряными и бронзовыми. И любой человек, способный добыть (на современном языке – намайнить, от англ. mine – «добывать») золото, становился сам себе печатным станком. Современные криптовалюты – то же золото.

Предлагаем разобраться, как на них зарабатывать. И вообще, понять, что это такое – майнинг, что нужно знать для того, чтобы начать майнить. Основные требования к компьютеру для майнинга, то есть основные характеристики ПК для майнинга, какие криптовалюты сейчас в тренде и как быстрее «отбить» стоимость ПК для майнинга – обо всем этом и пойдет речь статье.

С растущей популярностью криптовалюты растет и количество майнеров, желающих получить свои электронные деньги – разбогатеть. Мало кто майнит в промышленных масштабах, некоторые – создают домашние фермы. Большинство интересуется майнингом на домашних компьютерах. Его выбирают по причине прогрессивности (криптовалюта – это модно) и удобства (майнить на своем ПК комфортно)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 Содержание 

  1. Майнинг: что это и с чем его едят
  2. Что нужно, чтобы начать майнить. Минимальные требования для манерского ПК и какие криптовалюты сейчас в тренде
  3. Лайфхаки, как быстрее «отбить» стоимость ПК для майнинга

Также рекомендуем:

Как собрать компьютер

 Майнинг: что это и с чем его едят

Если говорить простым языком, майнингом называется добыча криптовалюты за определенное вознаграждение. Пользователю необходимо собрать ферму (компьютер, состоящий из десятка мощных видеокарт со специальным ПО) под ту криптовалюту, которую он желает майнить.

Майнинг-фото

По сути, майнинг – способ инвестирования в закупку оборудования с целью дальнейшего заработка. Иначе говоря, создаются вычислительные мощности для добычи блоков. Вознаграждение получают в определенной криптовалюте: биткойнах, эфирах, лайткойнах, zcash. Существует много разновидностей виртуальных денег. И большинство из них можно добывать.

компьютер для майнинга собрать-экспертное мнение

Что с ними дальше делать? Например – поменять на традиционные денежные знаки, обналичить.

Майнинг происходит в три этапа:

  • создается вычислительная мощность
  • поддерживается работоспособность блокчейна, добываются блоки
  • идет регулярный денежный поток криптомонет

 Что нужно, чтобы начать майнить. Минимальные требования для манерского ПК и какие криптовалюты сейчас в тренде 

Мы подошли к главному вопросу: что нужно для майнинга криптовалюты. Опишем пошагово.

  1. Собрать оборудование.
  • GPU видеокарта) – современная, не бюджетная. Причем лучше несколько, а не одна.

Вспомним, как практически десять лет назад, в январе 2009 года, первые биткойны майнились энтузиастами на обычных ноутбуках, и самые удачливые впоследствии стали долларовыми миллионерами. Другими словами, это майнинг на домашнем компьютере, причем самом простом. Тогда ПК для майнинга биткоинов разительно отличался от современного оборудования.

Со временем желающих разбогатеть становилось все больше и больше. В связи с этим количество необходимых для заработка расчетов возрастало. Центральные процессоры ПК перестали справляться с задачей.

Было обнаружено, что для скоростного перебора хешей нужны многоядерные видеокарты, справляющиеся с алгоритмами параллельных вычислений. И стали популярны сложные системы из нескольких видеокарт. Производители даже предложили модели без видеовыходов. Конфигурация ПК для майнинга изменилась.

 компьютер для майнинга биткоинов-как собрать

Размышляя, каким должен быть компьютер для майнинга и какую видеокарту выбрать для майнинга, нужно понимать, что не обязательно нужна самая мощная модель. Поскольку речь идет о финансах, ключевой параметр – окупаемость. Кроме того, многие геймерские плюшки в майнинге не важны.

Майнинг-видеокарта

На посвященных криптовалютам сайтах можно найти обзоры с расчетом эффективности видеокарт. Сейчас, например, пользуется спросом ATI Radeon RX 480, и эта карта отнюдь не самая дорогая в линейке.

Чтобы майнинг был стабильным и постоянным, для каждого конкретного случая нужно воспользоваться пошаговой инструкцией, как настроить собранное оборудование, вплоть до настройки Bios и Windows

Среди используемых для майнинга видеокарт отметим, например: AMD Radeon RX 470/480 и 570/580, Nvidia GeForce GTX 1050 Ti/1050, 1060, 1070, 1080 Ti/1080. Отличный вариант – Nvidia Quadro M4000. Большой выбор видеокарт вы найдете по этой ссылке, а блоков питания – здесь.

Важно! Собирая лучший компьютер для майнинга, не забывайте о его окупаемости. Иногда желание получить самое крутое оборудование оборачивается огромными направленными затратами.

  • Компьютер (ферма). Обязательное требование ПК для майнинга – эффективная система охлаждения (оборудование при такой производительности быстро нагревается, поэтому без отвода тепла оно даже может перегореть), системная платой с максимально возможным количеством слотов для установки графики. Минимальные требования к ПК для майнинга оперативной памяти — от 4 ГБ.
  • Как ОС наиболее часто выбирают Microsoft Windows 10 Pro 64-bit. Есть операционки, специально разработанные под добычу определенных валют (например, ethOS для эфириума).
  • Интернет с хорошим пингом.

Innosilicon A9 ZMaster и Antminer Z9 mini-майнинг-пул 2Miners

Есть 11 различных алгоритмов добычи цифрового золота, годящихся под ту или иную валюту. Чтобы понять, какие из них самые перспективные, можно воспользоваться специальными калькуляторами

  1. Определиться с криптовалютой.

Криптовалюты-тенденции

Зависит от видеокарты. У майнеров наиболее популярные: Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Zcash, Monero. Для отдельных есть специализированные устройства вроде ASIC (Application-specific Integrated Circuit).

Интересны и новые криптовалюты 2018 года: BioCoin, Bitcoin Candy (CDY), Crypterium, Gladius Token, Envion, NEO и другие, в частности в плане решения реальных проблем, простоты использования, обмена и майнинга. Однако сложно предсказать, какие именно инструменты обеспечат высокую доходность. Для этого важно постоянно следить за курсами и новостями.

bitcoin-компьютер для майнинга криптовалют

  1. Выбрать пул (сервер) для майнинга.

Пулов много. На выбор влияют:

  • – пинг
  • – защита и мощность
  • – простота настройки программы-майнера
  • – наличие сервера в стране
  • – мониторинг, его возможность
  • – размер комиссии пула (в среднем 1%) и комиссии с перевода криптомонет на кошелек пользователя.

Биткоин-майнинг

На форумах майнеров рекомендуют такие пулы, как: dwarfpool.com, nanopool.org, 2miners.com и другие.

  1. Выбрать биржу или кошелек для хранения криптовалюты.

Для этого внимательно ознакомьтесь с отзывами. Советуем доверять исключительно проверенным сервисам.

То, насколько майнинг будет эффективен на хорошем компьютере (том же ARTLINE Extreme Poseidon), определяется индивидуально для каждого майнера. Многое зависит от изначального оборудования и выбранной для майнинга криптовалюты.

Если вы являетесь счастливым обладателем парочки мощных машин с геймерскими видеокартами, можно присоединиться к пулу и сразу зарабатывать. Работа в пуле приносит доход быстрее, чем одиночный майнинг, однако в меньших масштабах: добыча делится между участниками.

пк для майнинга эфира-оборудование

В статью расходов майнера стоит включить не только компьютер для майнинга криптовалют, а и оплату счетов за электричество. Дело в том, что майнинг криптовалюты является непрерывным процессом, и оборудование придется держать включенным круглые сутки.

Лайфхаки, как быстрее «отбить» стоимость ПК для майнинга 

м

Майнинг – способ зарабатывания электронной валюты, когда ПК создает математические вычисления. Результат – поиск и нахождение блоков цепочки. Их называют криптовалютами, блокчейнами. За найденные блоки пользователь получает вознаграждение. Если вы новичок в мире электронных денег, наши простые лайфхаки помогут в удачном старте

Майнинг – хобби сложное, но стоящее. Нужно вложиться в оборудование. А срок его окупаемости, ежедневный заработок, как и ценность ранее добытых денег, постоянно меняются в зависимости от колебаний курса криптовалют. И за этим важно следить.

Мы настаиваем на том, что нужно следить за новостями: идеальное время для майнинга – когда растет курс криптовалют. Он зависит и от новостей, затрагивающих законодательное регулирование электронных монет.

Небольшой лайфхак. Если курс криптовалюты падает, на этом тоже можно заработать. На некоторых биржах криптовалют есть специальный инструментарий – так называемая маржинальная торговля. Благодаря этому можно не трогать ваши средства. Позже вернете бирже электронную валюту, которую брали для своей сделки в долг.

Перспективной стратегией является отслеживание появления новых криптовалют. Можно их майнить, пока сложность не высока. Обычно вырастают те валюты, которые могут устранить недостатки имеющихся. Так, например, Monero и Zcash стали успешными благодаря тому, что предложили большую анонимность по сравнению с биткоином. А плюс Centurion заключается в ускорении транзакции. В биткойн они занимают от нескольких минут до получаса.

что нужно для майнинга криптовалюты-советы и рекомендации

Совет. Если вы инвестируете в майнинг, не кладите яйца в одну корзину. Это главное правило трейдера.

А если вы новичок и не знаете, с какой стороны приступить к делу, можете присоединиться к команде выбранного криптофонда. Она научит профессионально приумножать доход и оптимизировать расходы. За это, конечно, возьмут плату, но для неопытного майнера это будет хорошим стартом.

Если же вы решили майнить в одиночку, ставьте сразу несколько видеокарт. Это повысит хешрейт, ведь пулы распределяют заработок в зависимости от мощности аппаратуры. Важно и качество оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: