13/09/18

Измерить все! Измерительные приборы на кухне и в доме

Можно ли обойтись без измерений и измерительных приборов в современной жизни? Можно. Но очень сложно! Вокруг нас много измерительных приборов и мы пользуемся ими, не задумываясь, хотя, уверены, после этой статьи вы откроете для себя много нового.

 Измеряем вес и объем 

Весы

Есть такое выражение :” на глазок”. Например, посолить “ на глазок”. На чей глазок? Это сколько? Вот и возникает необходимость указывать хотя бы с какой-нибудь точностью веса, скажем, в кулинарных рецептах. Не говоря уже о лечебных рецептах. Вот и получается, что в доме нужно иметь весы – приборы для измерения веса. Причем разные – кухонные весы для измерения веса до одного килограмма с точностью один грамм. Эти весы помогут в приготовлении пищи.

Кантор (пружинные весы) – для взвешивания до 25-ти килограмм. Кантор поможет еще дома определить, нет ли у вас перевеса багажа, например, или поможет определить стоимость пересылки вашего груза Новой почтой.

Напольные весы – страшный враг ли верный друг многих из нас – тех, кто следит за своим весом. Обычно напольные весы имеет максимальное ограничение для взвешивания – 120 кг.

Точности взвешивания 5-10 % в большинстве случаев вполне хватает и все описанные виды весов покроют ваши основные потребности.

Объемы жидкостей и сыпучих материалов измеряют при помощи мерной посуды. У каждой хозяйки обязательно должен быть набор мерной посуды от 50-ти мл до 1-2-х л. Кроме того желательно знать объем посуды для приготовления пищи.

 Измеряем длину 

Длина

Кроме веса, в быту часто возникает необходимость измерения длины. Для этого в доме достаточно иметь линейку, гибкий ленточный метр, рулетку или лазерный дальномер. Этот набор позволяет обеспечить измерения в большинстве случаев: разметка грядок, раскройка тканей, расчет обоев, краски, размещение мебели и бытовых приборов, развешивании фотографий и картин и многое другое. Разные задачи требуют разной точности. Например, при размещении мебели нельзя ошибиться и на 5 миллиметров.

Измеряем время

Таймер

Отрезки времени измеряются таймерами и секундомерами. Таймер будет полезен на кухне. Они бывают встроенными в мебель или бытовую технику. Секундомеры используются реже, но сейчас все чаще при приготовлении «модного» кофе, для этого есть даже специальный прибор.

Измеряем температуру 

Термо

Для измерения температуры среды используются настенные термометры комнатные, наружные, водяные. На кухне применяются термометры, встроенные в духовые шкафы и термометры с выносным датчиком. Такие термометры расширяют возможности хозяйки в приготовлении блюд с контролем температуры: незаменимы при приготовлении стейков и прочих мясных блюд.

Измеряем влажность 

Гигрометр

Влажность в помещении меряют продвинутые хозяйки при помощи гигрометров, реже – психрометров. Но комфорт и здоровье в доме очень зависит именно от влажности. Не пересушенный, не переувлажненный воздух не благоприятны. Чтобы увлажнить пересушенный зимой воздух, многие пользуются увлажнителями – приборами, распыляющими мелкий водяной пар.

Измеряем концентрации (ооо… как сложно!)

Концентрацию растворов измеряют специальными погружными ареометрами. С помощью сахарометра измеряют концентрацию сахара в воде ( концентрацию сахара в виноградном соке перед брожением домашнего вина ). С помощью спиртометра измеряют концентрацию спирта в напитках. Специальным ареометром измеряют концентрацию кислоты в электролите аккумулятора.

Измеряем напряжение 

Вольтметр

Для измерения напряжения необходимо иметь вольтметр, а еще лучше – универсальный тестор. Он позволяет измерять переменное напряжение в сети 220 В, постоянное напряжение батареек и аккумуляторов 1-24 В. Кроме того тестор позволяет обнаружить разрыв в электрической цепи, перегоревшую лампочку, предохранитель и др.

Выше коротко описаны часто встречающиеся в быту простые измерения. В последнее время появилось очень много электронных бытовых измерительных приборов, которые повышают точность, быстроту измерений, обеспечивают дистанционный режим, сигнализацию, индикацию, регистрацию др. Следите за обновлением ассортимента в Comfy: возможно уже в этом месяце появилось что-то новое в теме измерительных приборов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Не совсем понятно, тестОр измеряет тесто или уровень тестостерона?

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: