В последние несколько лет в моду вошел трудоголизм. Порой мы по 12 часов не встаем из-за рабочего стола. Хочется успеть выполнить все дела и сделать это наилучшим образом. Но наиболее эффективно работает тот человек, который соблюдает баланс и умеет правильно планировать свое время. Работодателю, рассчитывающему на сотрудничество в долгосрочной перспективе, не нужно, чтобы вы себя «загнали» и «выгорели», как спичка. Сегодня поговорим о здоровой продуктивности и правильном офисе.
Работа в офисе имеет ряд достоинств и недостатков. К плюсам можно отнести карьерный рост, общение с коллегами и возможность обучения (каждый находит личные «плюшки»). Среди минусов зачастую неправильное питание, проблемы со зрением, боль в спине, высокий уровень стресса и синдром «выгорания». Многие сотрудники отмечают, что современные офисы не предназначены для людей. Превратить протокольную серую контору в помещение мечты поможет здоровый образ жизни и капелька стараний. Мы подготовили 10 советов, которые сделают рабочий день приятнее и легче.
Позаботьтесь об эргономичности мебели. Если вы 5 лет сидите на неудобном или сломанном стуле и вам лень сказать об этом руководителю, никакие правила ЗОЖ не помогут – боль в спине ваша навеки.
А еще в некоторых офисах есть животные, которые отлично помогают снять стресс. Необязательно, чтоб это был крикливый здоровенный попугай или линяющий кот. Маленького аквариума с прелестной рыбкой будет достаточно. Несколько раз в неделю старайтесь заниматься спортом, ходите на йогу и заведите традицию по очереди приносить в офис фрукты. Подумайте о том, что сделает ваш рабочий день более комфортным и благотворно повлияет на самочувствие. Не бойтесь предлагать руководителю идеи по улучшению пространства.
Иногда и правда нужно чуть ли 40 розовых кустов посадить и успеть их вырастить за 8 часов рабочего дня. Для таких случаев мы подготовили правила, которые повысят вашу продуктивность.
Не забывайте о том, что быть продуктивным и чувствовать себя «белкой в колесе» – это разные понятия. Лучше увлеченно выполнить меньше задач, чем сделать все и ненавидеть мир.
Когда работа превращается в одержимость, нужно или пригласить экзорциста или научиться расслабляться. Мы за второй вариант. Вот несколько советов для «лечения» заядлых трудоголиков:
Вспомните о том, что вы сами создали проблему этой одержимости. А если так, значит, и побороть трудоголизм сможете.
Будьте сами менеджерами своей судьбы. Заботьтесь о собственном здоровье и комфорте. Хорошие идеи приходят только к тем, кто умеет отдыхать. Совсем не сложно сделать в офисе несколько простых упражнений или скушать вместо пончика немного кураги. Эти маленькие шаги принесут огромную пользу. Идите к успеху правильными путями и пусть работа больше никогда не напоминает адские муки.
Добавить комментарий
2 комментария