search
Подписаться

logo

Болгарский перец. Три новых рецепта в копилочку.

28 августа, 2023, 02:11 7

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому надо пользоваться любой возможностью заряжаться витаминами по полной. Например, добавить в рацион больше болгарского перца — и полезно, и вкусно до невозможности. А еще болгарский перец хорош как в сыром виде, так и в маринованном или тушенном. Всевозможная консервация, лечо, супы, салаты и многие другие блюда становятся ароматнее и приятнее с этим овощем.

А вы знали, насколько полезен болгарский перец? Это просто кладезь полезных веществ, а витамины С, Р, В1 и В2 содержатся в нем в очень больших количествах. Но и это еще не все — многие даже не подозревают о высоком содержании в сладком болгарском перце каротина и эфирных масел. Сплошная польза!

А хотите приготовить вкусные и необычные блюда с болгарским перцем? Тогда вот вам три отличных рецепта, ведь сегодня мы будем делать оригинальный фаршированный перец. Обычно перец фаршируется заранее приготовленными ингредиентами и вертикально варится в кастрюле. Мы же предлагаем немного разнообразить традиции новыми веяниями.

COMFY рекомендует: Если вы хотите купить удобные формы для запекания, то присмотритесь к моделям от бренда Pyrex — они изготовлены из качественного жаропрочного стекла и имеют хорошо продуманный дизайн. Просто отличные стеклянные формы для запекания, в которых можно запекать мясо, овощи и делать разную сладкую выпечку.

Рецепт мексиканских фаршированных перчиков

По этому рецепту у вас получатся остренькие фаршированные перцы с сытной мясной начинкой. А поскольку специй тут нужно совсем немного, блюдо получится с ярким и насыщенным, но при этом очень естественным вкусом, ничуть на забитым пряностями.

А еще загляните сюда:Блюда из фарша. 9 рецептов от блога Comfy;

Мексиканские фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • перец болгарский разноцветный — 5 шт
  • рис — 100 г
  • фарш говяжий — 200 г
  • кукуруза консервированная или свежая — 100 г
  • перец чили — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • петрушка — средний пучок
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Перец болгарский моем, аккуратно срезаем шляпку (шляпку не выбрасываем!) и очищаем от семян. Рис привариваем до состояния аль денте. Фарш обжариваем на сковороде с мелко порезанным луком и добавляем в конце посеченный перец чили и ложку томатного соуса.

Смешиваем рис, фарш с луком и перцем и кукурузу. Петрушку моем, сечем ножом и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим полученную начинку и все тщательно перемешиваем.

Накладываем начинку в заранее подготовленные перцы, накрываем сверху шляпкой и ставим перцы в жаропрочную форму. Кулинарной кисточкой смазываем перцы оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем минут 25. Осторожно — вкусно, но остренько!

Закуска из сырных лодочек с орехами

Если запечь болгарский перец в духовке целиком, а потом наполнить его вкусной начинкой, то получится необычная закуска. Такое блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина, а благодаря отлично сбалансированной комбинации ингредиентов оно будет не только сытным, но и весьма полезным. Отличный рецепт сырной закуски из болгарского перца!

Закуска из сырных лодочек с орехами

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий — 4 шт
  • крем-сыр — 200 г
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • оливки — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • микс укропа и петрушки — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • твердый сыр — по желанию

Перец болгарский моем, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 15-20, чтобы он запекся.

Грецкие орехи сечем мелко ножом или измельчаем в ступке и обжариваем минут 7 на сухой сковороде. Смешиваем орехи с сыром.

Оливки режем кольцами. Зелень мелко сечем ножом.

Запеченный перец аккуратно разрезаем пополам, таким образом, получаются лодочки из половинок перца. В каждую половинку кладем сыр, засыпаем оливками и зеленью. Сверху можно еще и присыпать немного натертым на терке твердым сыром.

Выкладываем лодочки с сыром на тарелку и подаем к столу. Отличная закуска!

COMFY рекомендует: Удобная и очень устойчивая терка Krauff 26-283-004 поможет измельчать самых разные продукты — от сыра и фруктов до шоколада и корнеплодов. Металл в этой модели прочный, так что поверхность терки не прогибается во время использования, а лезвия долго остаются острыми.

Krauff 26-283-004

Завтрак в перце — рецепт на скорую руку

Если яичница на завтрак вам уже наскучила, и душа просит чего-то необычного, то попробуйте приготовить фаршированные перцы по этому рецепту — получится неимоверно вкусно. А еще такое блюдо готовится довольно быстро и не требует какой-либо особой подготовки ингредиентов. Действительно крутой завтрак на скорую руку!

А тут есть идеи для ужина: Вкусная паста с грибами в сливочном соусе — два простых рецепта

Завтрак в перце

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий — 1 шт. крупный
  • яйца перепелиные — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр Фета — 100 г
  • буженина — 50 г
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень для подачи

Перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Мелко режем сыр, буженину и помидор, смешиваем все и выкладываем в каждую половинку перца. Разбиваем перепелиное яйцо и выкладываем поверх каждой «лодочки». Смазываем каждую лодочку снаружи растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем перец в разогретую до 180°С духовку минут на 15.

Перед подачей такие лодочки из болгарского перца с сырной начинкой обязательно украсьте свежей зеленью.

Надеемся, эти три нехитрых и простых варианта приготовления болгарского перца займут достойное место в вашей коллекции рецептов, а привычные продукты смогут открыться с совершенно новой стороны. А мы желаем вам удачных кулинарных экспериментов и вкусных блюд! 😘

38839 0 cookie-check Болгарский перец. Три новых рецепта в копилочку.

Читайте также:

Как хранить чеснок правильно? 30 проверенных способов
Как хранить чеснок правильно? 30 проверенных способов
17 августа, 2023, 01:49 1792
Чеснок ценится и пользуется неизменной популярностью, благодаря сочетанию полезных свойств, острого вкуса и особенного аромата. Эта приправа является неизменной составляющей не только Средиземноморской кухни. В...
Смотреть результаты
Лечо на зиму: 7 рецептов
Лечо на зиму: 7 рецептов
Салат лечо стал любимчиком во многих регионах Европы. Он подходит в качестве гарнира, основного блюда, заправки и, даже начинки. Традиционный период приготовления и консервирования салата...
Смотреть результаты
Как заморозить баклажаны на зиму
Как заморозить баклажаны на зиму
На Востоке считается, что баклажан – это овощ долголетия. Он полон витаминами, минералами и другими полезными для человеческого организма веществами. Жаль, что сезон баклажанов приходится...
Смотреть результаты