01/03/20,

20:53

Блюда из фарша. 9 рецептов от блога Comfy

Устали после работы? Гости уже на пороге, а стол не накрыт? Хотите разнообразить меню? Блюда из фарша – настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки. Существуют тысячи рецептов из фарша, самые популярные: пельмени, лазанья, фаршированные перцы, голубцы, тефтели и котлеты. Но, согласитесь, все они достаточно трудоемкие и требуют очень много времени. А хочется приготовить что-то быстро и удивить своих родных и друзей.

Специально для таких случаев, когда лишнего времени на готовку просто нет, мы подобрали 9 простых и невероятно вкусных рецептов блюд из мясного фарша. Мы расскажем, что можно приготовить из фарша в духовке и на сковороде, а также поделимся интересными рецептами блюд из фарша для детей.

Содержание

Рецепт №1 – Кефтедес
Рецепт №2 – Паста с мясным соусом
Рецепт №3 – Фаршированный картофель
Рецепт №4 – Буррито
Рецепт №5 – Пастуший пирог
Рецепт №6 – Ленивые пельмени
Рецепт №7 – Быстрый домашний кебаб
Рецепт №8 – Домашние куриные сосиски для детей
Рецепт №9 – Детский бургер с фрикадельками

Рецепт №1 – Кефтедес

Кефтедес – традиционное греческое блюдо, которое по форме очень напоминает привычные нам тефтели. Подают их обычно, как закуску к пиву, но и с гарниром тоже будет очень вкусно.

блюда из фарша

Что понадобится?

Говяжий фарш – 500 г
Лук – 2-3 шт
Белый хлеб – 2 ломтика
Чеснок – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 4 ст.л.
Винный уксус (можно заменить обычным) – 1 ст.л.
Мята – 10 листочкой
Оливковое или растительное масло
Специи: сушеный орегано, соль, перец черный, петрушка – по вкусу

Как готовить?

Хлеб замочите в молоке и смешайте с фаршем, свежим яйцом, натертым на мелкую терку луком, петрушкой, чесноком и мелко порубленной мятой. Всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и оливковым маслом.
Миску с фаршем оставьте на час в холодном месте, можно поставить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат. Если времени ждать нет, оставьте фарш на 10-15 минут, а сами пока займитесь гарниром.
Когда мясо настоится, оно даст сок. Его нужно будет слить. После чего сформировать из фарша шарики.
Не нужно обваливать их в муке или панировочных сухарях, иначе получатся котлеты. Вместо этого в кастрюле или сотейнике нагрейте растительное масло или воспользуйтесь фритюрницей. Обжарьте в масле мясные шарики, после чего положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Подавайте кефтедес с йогуртовым, сметанным или томатным соусом. Они могут стать, как отдельной закуской, так и частью блюда. Например, положите их в питу, полейте йогуртовым соусом с чесноком, добавьте свежие овощи и у вас получится вкусный и сытный греческий бургер.

Рецепт №2 – Паста с мясным соусом

Как говорят сами итальянцы: «В любой непонятной ситуации готовь пасту». Вот и вы, если не знаете, что приготовить из фарша – смело беритесь за это простое и сытное блюдо.

что приготовить из фарша

Что понадобится?

Фарш из свинины и говядины (можно взять любой, какой есть дома) – 500 г
Ригатони или другой вид пасты средних размеров – 350 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 0,5 стакана
Корица – 0,5 ч.л.
Кайенский перец (можно взять просто острую паприку) – на кончике ножа
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Соль, специи – по вкусу

Как готовить?

Параллельно на одну конфорку ставим кастрюлю с водой для макарон, на вторую – сковороду для приготовления мясного соуса. Когда вода в кастрюле закипит, хорошо ее посолите и отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте». Слейте воду и оставьте пасту в кастрюле.
На сковороде обжарьте фарш, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, а также соль и перец. Потушите, пока лук не станет мягким, а сок, который выделится из мяса не испарится.
Убавьте огонь и добавьте томатную пасту к фаршу. Заранее пасту водой не разбавляйте! Добавьте кайенский перец, корицу и потушите 2 минуты.
Залейте полтора стакана кипятка, доведите соус до кипения и оставьте тушиться на небольшом огне, пока он не загустеет.
В конце добавьте уксус, при необходимости посолите и поперчите.
Смешайте соус с пастой прямо в кастрюле. Хорошенько перемешайте, потушите 1 минуту, чтобы все ингредиенты «подружились».
Подавайте с зеленью или пармезаном.

Интересное по теме: Как приготовить морковь по-корейски

Рецепт №3 – Фаршированный картофель

Не любите, когда остается много грязной посуды? Тогда блюда из фарша в духовке – то, что вам нужно. И убирать после такой готовки меньше, и пока готовится одно блюдо, вы можете заняться приготовлением салата или десерта.

что можно приготовить из фарша

Что понадобится?

Фарш – 500 г
Мясной бульон – 250 мл
Сыр твердый – 50 г
Картофелины (крупные, продолговатые) – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Томатный соус – 3 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить?

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его с фаршем до готовности. Добавьте к фаршу томатную пасту, стакан кипятка, посолите, поперчите и потушите в течение 10-15 минут или пока соус не загустеет.
Пока готовится соус, подготовим картофель. Хорошо его помойте, т.к. готовить будем с кожурой. Немного отварите его в кастрюле, чтобы он смягчился, но при этом был слегка сырым. После этого каждую картофелину разрежьте вдоль пополам и извлеките сердцевину ложкой.
Включите духовку, и пока она нагревается, разложите фарш по картофельным половинкам, посыпьте каждую тертым сыром. Отправьте в духовку на 10-15 минут.
Подавайте блюдо горячим с кетчупом, свежими овощами или как закуску к пиву.

Рецепт №4 – Буррито

В тортилью или тонкий лаваш можно завернуть всё, что есть в холодильнике. В результате, получится вкусный и сытный буррито, который можно подать на ужин, взять в дорогу или на пикник. Идеальное решение, когда вы не знаете, что можно сделать с фаршем.

блюдо с фаршем

Что понадобится?

Фарш – 500 г
Сыр твердый – 300 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Белая фасоль консервированная – 200 г
Томатный соус – 100 мл
Тортильи (тонкий лаваш) – 12 шт.
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт.
Оливковое масло
Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу

Как готовить?

Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем до готовности. Слейте жидкость с кукурузы и фасоли, болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Соедините фарш с кукурузой, фасолью, овощами, посолите и поперчите, добавьте ¾ тертого сыра, специи и залейте все томатным соусом. Томатную пасту заранее разведите в воде. Потушите начинку несколько минут.
Если используете лаваш, то нарежьте его порционно. Тортильи или порции лаваша посыпьте оставшимся сыром и выложите на него сверху начинку, сверните конвертиками и подсушите на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут.

Рецепт №5 – Пастуший пирог

Пастуший пирог – традиционное британское блюдо, которое чем-то напоминает картофельную запеканку. Оно идеально подойдет, если у вас осталось картофельное пюре после обеда, а долго возиться с ужином не хочется.

рецепт из фарша

Что понадобится?

Фарш – 500 г
Мясной или овощной бульон – 0,5 стакана
Молоко – ¼ стакана
Картофель – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
Сливочное масло – 70 г
Соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить?

Приготовьте картофельное пюре: картофель отварите, добавьте сливочное масло и молоко.
На сливочном масле обжарьте мелко измельченный лук и морковь. Морковь можно нарезать или натереть на терке – как вам больше нравится. Когда овощи станут мягкими – добавьте фарш, обжарьте в течение 5 минут и положите зеленый горошек. Жидкость с горошка нужно слить заранее. Накройте фарш крышкой и тушите в течение 10-15 минут.
Возьмите форму для запекания, смажьте слегка маслом, чтобы блюдо не подгорело. Выложите начинку из фарша, сверху накройте картофельным пюре и отправьте в духовку на 30 минут при 200 °С. Можете подавать с зеленью или посыпать тертым сыром.

Это может пригодиться: На природу: идеи вкусных закусок для пикника

Рецепт №6 – Ленивые пельмени

Когда резко захотелось домашних пельменей, а времени и желания их лепить совсем нет, на помощь придет этот простой в исполнении рецепт.

блюда из фарша в духовке

Что понадобится?

Фарш – 200 г
Яйца – 3 шт.
Вода – 110 мл
Мука – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана, зелень, чеснок для соуса – по вкусу

Как готовить?

Яйца хорошо взбить. Добавить воду, соль и еще раз всё хорошо перемешать.
В яичную смесь ввести муку. В результате должно получится густое тесто, как на оладьи.
В «тесто» добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Набираем в кастрюлю много воды и ждем пока она закипит. Воду солим и добавляем лавровый лист. Мясной фарш набираем чайной ложкой и аккуратно опускаем в кипящую воду. Не пугайтесь, что ленивые пельмени сразу опустятся вниз – это нормально. Не забудьте их перемешать, чтобы они не слиплись.
После того, как пельмени закипят, варите их в течение 8-10 минут, после чего достаньте шумовкой и разложите по тарелкам.
Для соуса смешайте сметану с зеленью и чесноком, и подайте к горячим пельмешкам.

Рецепт №7 – Быстрый домашний кебаб

Домашний кебаб можно взять на пикник, в качестве обеда в офис или разнообразить обычный семейный ужин.

блюда из фарша на сковороде

Что понадобится?

Фарш – 400 г
Лук – 2 шт.
Приправа «Хмели-сунели», соль, перец – по вкусу
Длинные деревянные палочки, можно взять деревянные шпажки.

Как готовить?

Лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем и специями. Хорошо перемешайте и помните фарш руками.
Руками слепите фарш на деревянных палочках, формируя кебаб.
Возьмите фольгу и смажьте растительным маслом. Каждый кебаб заверните в фольгу и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 200 °С. Периодически переворачивайте кебабы в духовке.
Подавайте с овощами на гриле, зеленью и овощными салатами.

Рецепт №8 – Домашние куриные сосиски для детей

Блюда из фарша для детей разнообразны и вызывают аппетит, даже у маленьких «нехочух». Мы хотим предложить вкусную, а главное полезную альтернативу магазинным сосискам, от которой ваши малыши будут в восторге.

что сделать из фарша

Что понадобится?

Фарш куриный – 500 г
Молоко – 200 мл
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу

Как готовить?

Лук измельчаем в мясорубке или трем на мелкой терке.
Соединяем фарш с луком, молоком, яйцом и солью. Хорошо перемешиваем фарш и оставляем на 15 минут, чтобы он настоялся.
При помощи пищевой пленки формируем сосиски. Размер и форму можете делать любую, исходя из собственных предпочтений.
Каждую сосиску плотно заверните в пищевую пленку, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Края пленки завяжите узелком.
Из нашего объема получится 12-15 сосисок. Их можно заморозить или приготовить сразу. Варить сосиски нужно прямо в пищевой пленке в течение 20-25 минут. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепт №9 – Детский бургер с фрикадельками

Если маленького ребенка можно обхитрить при помощи домашних сосисок, то с детьми постарше такой фокус не пройдет. Но, не стоит отчаиваться, вместо этого приготовьте вкуснейшие домашние бургеры с фрикадельками.

блюда из фарша для детей

Что понадобится?

Фарш говяжий – 150 г
Яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Булочки для гамбургера – 4 шт.
Масло сливочное – 40 г
Лук салатный – 1 шт.
Сыр плавленый – 4 ломтика
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – по вкусу

Как готовить?

Для приготовления фрикаделек смешайте фарш, яйцо, соль, перец и хорошо все перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре в течение 10 минут.
Булочки для бургеров разрежьте вдоль пополам, каждую сторону немного подсушите на раскаленной сковороде, после чего смажьте сливочным маслом.
Лук и зелень мелко нарежьте, подготовьте помидор, сыр и тефтели.
Начинаем собирать бургер: на одну половинку булочки наливаем немного кетчупа, кладем лук, потом тефтели, зелень, накрываем ломтиком сыра, кладем помидор и закрываем второй половинкой булочки.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал и приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: