search
Подписаться

logo

Невероятной бодрости пост. Чашка кофе в разных странах

10 ноября, 2023, 10:37 18

Чашка кофе утром для бодрости. Ну, или бокал — тут уже ависит от традиций. И для многих доброе утро начинается именно с бодрящего кофе и того ощущения единения с миром, которое он дает. Этот напиток способен прогнать осеннюю хандру, компенсировать недостаток сна и улучшить самочувствие. А еще у каждой страны и национальности свои секреты его приготовления, каждая им гордится и щедро угощает мир своим кофе — таким, какой она сама любит.

Ну что, будем пробовать разные рецепты кофе? 😉

Кофе на подносе

Также загляните сюда: Разбираемся в брендах — кофемашины и кофеварки

Кофе со специями — Марокко

Кофейные бобы и специи — семечки сезама, гвоздика, мускатный орех и черный перец… Все это великолепие, смешанное в идеальных пропорциях, раскрывается в совершенно необычном восточном напитке, пряном и с горчинкой. А еще марокканцы славятся умением смешивать специи с зернами кофе в ступке.

Марокко

Как приготовить кофе по-мароккански? Используйте традиционную медную джезву. Засыпьте в нее 2 полные ложки молотого кофе сорта Арабика, добавьте специи по вашему вкусу, например, кардамон, корицу, гвоздику, имбирь, и залейте примерно 200 мл холодной воды. Доведите до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Как только кофе закипит, уберите джезву с огня и дайте ему настояться в течение нескольких минут, затем процедите через ситечко.

Подавать кофе по-мароккански следует в небольших стеклянных чашках. При желании можно добавить немного сахара. Так варится отменный кофе, которым в Марокко традиционно завершают сытную трапезу.

Кстати, хотите купить хороший кофе?В КОМФИ есть огромный выбор качественного кофе — молотого и в зернах, для капсульной кофеварки и для гейзера, для турки и еспресо. У нас всегда свежий кофе, отличные цены и крутые скидки, так что заглядывайте за бодрым кофейным шопингом!!

Електричний чайник Xiaomi Electric Glass Kettle

1199 грн

Купити

Склянка Bormioli Rocco SLOT LIVELY ROSE 290 мл (580505VNA021990)

225 грн

Купити

Склянка Bormioli Rocco Slot Water 290 мл (580504VNA021990)

19 грн

Купити

Кофе Лагрима — Аргентина

А вот этот вариант кофе, который готовят в Аргентине, понравится ценителям разных молочно-кофейных вкусняшек, ведь здесь в полном смысле слова молока больше, чем кофе. Нежное, воздушное, очень легкое и лишь чуть-чуть кофейное — Кофе Лагрима это, пожалуй, именно молоко с кофе, а не кофе с молоком. Но это очень вкусно. Просто по-своему.

Кофе Лагрима — Аргентина

Итак, как приготовить Кофе Лагрима по-аргентински? В чашечку для еспресо налейте теплое молоко, взбитое капучинатором до крепкой пышной пены, и добавьте буквально несколько капель очень крепкого эспрессо, максимум ложечку. И все. Наслаждайтесь.

Кофе с чаем — Гонконг

Можно порадоваться за Гонконг: там удалось создать довольно удачный союз вкусов из двух совершенно разных напитков — кофе и чая. И это стало приятным сюрпризом для их любителей, ведь микс впечатляет с первого глотка!

Своим названием — Yuan Yang  (или Юаньян) — кофе-чай обязан, как ни странно, дальневосточным уткам-мандаринкам, которые являются символом верности и любви в китайской культуре. В природе утки в паре совершенно не похожи друг на друга, но такие разные ярко-оранжевый самец и неприметная самка создают крепкий союз. И микс из кофе и чая не менее гармоничен.

Гонконг

Как приготовить кофе с чаем по-гонконгски? Этот популярный в Гонконге напиток очень прост в приготовлении: возьмите четыре пакетика черного чая, перец, немного сгущенного молока, 2 шота кофе (соотношения кофе и чая можно менять) и смешайте в чашке.  Если под рукой нет сгущенки, ее можно заменить жирным молоком или сливками и сахаром. А еще рекомендуем попробовать этот напиток с шариками тапиоки.

Также рекомендуем: Чтобы утро было добрым — как высыпаться и улыбаться

Кофе с чесноком и медом — Турция

Если вам придется услышать поэтическое, ставшее уже, наверное, крылатым выражение «секрет старого мавра», знайте, что речь — о вкуснейшем и необычном рецепте приготовления кофе в турке с чесноком и медом. Да, не удивляйтесь, именно с чесноком. Это древний рецепт кофе, который уходит корнями еще во времена мавританской культуры.

Турция

Как приготовить кофе по-турецки с медом и чесноком? Горячая вода и кофе — лишь небольшая часть магии приготовления этого чудодейственного напитка. Для него также нужно взять небольшой зубчик чеснока, отрезать от него тонкую, почти прозрачную пластинку и добавить ее к молотому кофе. После чего залить содержимое очень горячей водой и трижды довести в турке до кипения (по славной турецкой традиции). В заключение кофе с гущей переливают в чашку и добавляют мед. Любопытно, что его ни в коем случае не перемешивают: мед должен быстро раствориться и отстать от ложечки, не дав кофе остыть.

Кофе с молоком — Франция

Кофе с молоком по-французски, он же Café au lait. На французский манер подается в белой керамической чашке или чаше, идеально дополняя нежную сладость французских миндальных макаронов или хрустящую пышность круассанов — вкусной визитной карточки страны.

Папка «Фото», фото Кофе с молоком — Франция

Как приготовить кофе с молоком по-французски? Возьмите 1 порцию свежеприготовленного кофе-еспресо и 1 порцию теплого молока — готовим в пропорции 1:1. Молоко можно нагреть в микроволновке или на плите, но ни в коем случае нельзя доводить его до кипения. Смешайте кофе и молоко в чашке. Если вы любите сладкие напитки, то можно подсластить кофе сахаром.

Кофе Тоуба — Сенегал

Любителям крафтового кофе, которым по вкусу необычный аромат гвинейского перца, рекомендуем попробовать Caf Touba. Изюминка этого напитка в обжарке зерен африканского кофе с гвинейским перцем. Кстати, такой кофе полезен для людей с проблемами зрения.

Если верить древней легенде, этот удивительный напиток привез в страну из Франции бывший заключенный, лидер мусульман и основатель братства Мюридия шейх Амаду Бамба Мбаке. А название этого кофе у мусульман ассоциируется со священным сенегальским городом Туба.

Сенегал

Как приготовить кофе Тоуба? Чтобы сварить Кофе Тоуба самостоятельно, вам понадобится молотый кофе (лучше взять сорт Арабика), немного молотой гвоздики, перца чили, сахар и вода. Количество специй и особенно острого перца корректируйте на свой вкус, а готовить такой напиток можно в фильтре, френч-прессе или турке. Возьмите 1-2 ложки кофе мелкого помола и желаемые пряности, залейте водой (около 200 мл) и готовьте удобным для вас способом. Процедите, если это требуется, готовый напиток через ситечко и добавьте сахар по вкусу.

Узнайте больше: Кофе-брейк. Как приготовить вкусный кофе

Кофе Фарисей — Германия

Характерная особенность кофе Фарисей — наличие взбитых сливок и рома. Согласно рецепту, в крепкий сладкий кофе добавляется 40 мл ямайского рома, а сверху кладут взбитые сливки. Важно то, что напиток не рекомендуют размешивать, а пьют его прямо сквозь слой взбитых сливок, которые возвышаются над алкоголем, украшая бокал.

Довольно необычное название напитка имеет интересную предысторию. На крестинах в одной крестьянской семье, где была запрещена выпивка, местные жители тайком под шапку взбитых сливок добавляли в чашки ром. Строгий пастор это заметил и назвал «нарушителей» фарисеями — изначально так называли «отступников», «еретиков». Название прижилось, как и сам рецепт алкогольного кофе по-немецки.

Германия

Как приготовить кофе по-немецки с ромом? Тут все предельно просто. В чашку крепкого сладкого кофе добавляют около 50 мл рома, а сверху, прямо на поверхность напитка, кладут пышную шапку взбитых сливок. И да, в наши дни в кофе смело добавляется любой крепкий алкоголь.

Кстати, с этим напитком связана еще одна забавная традиция. Считается, что тот, кто осмелится его размешать, традиционно оплачивает выпивку всей компании, за что может забрать себе высокую чашку-бокал, в которой кофе подается. Но для этого ему еще придется выпить целых восемь «фарисеев».

Хотите купить красивые стеклянные чашки? В КОМФИ вы найдете большой выбор посуды для подачи холодного и горячего кофе, например, стеклянные чашки с двойными стенками — удобные, изящные и очень прочные. Выберите новую стильную посуду для кофе!

Римский эспрессо — Италия

Кофе с лимоном по-итальянски имеет оригинальный вкус, а стиль подачи такого напитка красив своей лаконичностью. Крепчайший черный кофе, солнечно-желтая долька сочного лимона и тонкий завиток ароматной цедры… Это прекрасно и на вид, и на вкус.

Италия

Как приготовить кофе по-римски? Существуют определенные требования к подаче римского эспрессо (эспрессо романо). Тонкостенная фарфоровая чашка конусовидной формы, блюдечко, долька лимона и отдельно на блюдце кусочек сахара, а еще — лимонный твист, спиралевидная цитрусовая кожура для декора. Таковы рекомендации бариста.

И нельзя отрицать, что этот кофе очень полезен (но меру все равно нужно знать). Витамин С, которым богат лимон, важен для сильного иммунитета, чтобы мы не болели. Лимонная кислота обеспечивает профилактику сердечных и онкологических заболеваний, а цедра укрепляет стенки кровеносных сосудов. Вкусная польза для бодрости.

Кофе Бонбон — Испания

Cafe-bonbon станет открытием для ценителей неординарных напитков. А еще это достойная замена энергетическим коктейлям, поскольку такой кофе по-испански взбодрит в сложных офисных буднях и придаст нужное настроение для общения в кругу семьи и друзей.

Испания

Как приготовить кофе Бонбон по-испански? Основой испанского cafe-bonbon является традиционный эспрессо или же просто черный кофе, в который добавляется сгущенное молоко. На чашку кофе обычно кладут 1-2 столовые ложки сгущенки — тут зависит от ваших предпочтений.

Ну и, конечно же, своеобразная подача — в прозрачном айриш-бокале. На дно аккуратно, чтобы не испачкать стенки стакана, вливается сгущенка (можно по чайной ложке), а затем медленно, чтобы не смешать слои, добавляется свежесваренный и чуть остывший эспрессо. Эстетика многослойного напитка и его незабываемый аромат обеспечат порцию бодрости и хорошего настроение на весь день!

Оригинальный bonbon — двухслойный. Но иногда добавляют третий слой-украшение, и он подарит интересное послевкусие. Для него можно использовать, например, густую пену со взбитых в блендере кубиков льда с кофе.

Яичный кофе — Вьетнам

Странное на первый взгляд сочетание кофе и яйца вызывает неподдельный интерес. И не зря, ведь получается красивый янтарный напиток — почти десерт. Преимущество использования яичных белков в том, что они быстрее опускают частицы кофе на дно чашки и одновременно соединяют полифенолы, отвечающие за горький привкус напитка. В результате вкус становится мягче и приобретает благородную бархатистость.

Вьетнам

Как приготовить яичный кофе по-вьетнамски? Готовится напиток довольно просто. Яичный желток перетирается с небольшим количеством молока и сахара, после чего полученная смесь заливается свежесваренным крепким кофе. Все, можно наслаждаться!

Рецепты блюд из яиц: ТОП-5 вкусных идей блюд из яиц на завтрак, обед и ужин

Кофе Фраппе — Греция

Да, вариант не для зимы. Но, скажите-ка, о чем вы больше всего мечтаете, когда на улице жара? Наверняка это не только кондиционер, а и чашечка или бокал чего-то освежающего. И кофе Фраппе (Frappé) — холодный напиток из самого сердца Греции — именно то, что придаст силы в летний зной.

Как появился рецепт кофе Фраппе? В далеком 1957 году на торговой ярмарке в Салониках один человек, сбившись с ног в поисках горячей воды для растворимого кофе, решил смешать его с сахаром и холодной водой с помощью шейкера. Благодаря этой счастливой случайности мы и имеем прекрасный летний напиток.

Греция

Как приготовить кофе Фраппе? По сути, основу такого кофе составляет мелкая ледяная крошка (хорошо, если у вас есть миксер) и эспрессо. Подают напиток в прозрачном стакане с добавлением холодной воды и молока. Приветствуется добавление мороженого, шоколада, ликеров.

Больше кофейных рецептов: Бодрое лето. 7 простых рецептов холодного кофе и самые сокровенные секреты бариста

Лапландский сырный кофе — Финляндия

Финляндия славится лапландским сыром с нежным сливочным вкусом. Этот «хлебный сыр» (или «сырный хлеб») раньше делали из молозива с добавлением молока коз и оленей, сегодня — из коровьего. Характерная мягкость и нежная текстура при этом сохраняются. А еще настоящий финский сыр скрипучий, с ощущением некой резиновости, что является его изюминкой.

Финляндия

Как приготовить кофе по-лапландски с сыром? Тут, конечно, у вас может возникнуть вполне ожидаемая сложность — вне Финляндии достать тот самый традиционный сыр может быть непросто, но кто сказал, что его нельзя заменить чем-то похожим? Попробуйте взять немного мягкого кремового сыра, например, маскарпоне или даже бри, и приготовить кофе с ним.

Итак, чтобы приготовить лапландский кофе, часть сырной лепешки (это в оригинале, а мы положим немного кремового сыра) кладут в чашку, затем ее заливают горячим крепким кофе, можно подслащенным, если вам так больше нравится. Этот «кофейный сыр» едят прямо из чашки ложкой. И это очень вкусно!

Кофе с апельсином и ромом — Ямайка

Если дождливой осенью вам не хватает солнца и ямайского хорошего настроения, поможет чашечка насыщенного кофе с апельсином и ромом по-ямайски. Он пользуется невероятной популярностью в тропических странах, и не зря — вкусно просто невероятно.

На первый взгляд кажется, что кофе с ромом — типичный мужской напиток. Но при вариации ингредиентов он еще и расслабляющий и одновременно тонизирующий, поэтому его непременно оценят по достоинству прекрасные дамы.

Ямайка

Как приготовить ямайский кофе с ромом? Классический ямайский кофе готовят с крепким алкогольным напитком и апельсиновым сиропом. Цитрусы придают напитку нотку свежести, а сиропная сладость мягко дополняет алкогольный аккорд. Загляните по ссылке — здесь вы найдете простой пошаговый рецепт ямайского кофе с ромом и апельсином. На Ямайке кофе вам подадут в кокосовой чаше, у нас — в стеклянном фужере, украшенном пестрыми соломинками и зонтиками — одним словом, всем тем, что поднимает настроение.

Желаем вам бодрости и хорошего настроения! 😘

43537 0 cookie-check Невероятной бодрости пост. Чашка кофе в разных странах

Читайте также:

Хэллоуин-2023: традиции и самые страшные кейк-попсы
Хэллоуин-2023: традиции и самые страшные кейк-попсы
30 октября, 2023, 04:19 1886 10
Хэллоуин — праздник с мистическими корнями, мрачными и таинственными, уходящими в седую древность. Но сегодня он стал, скорее, карнавалом озорства, детских страшилок и всяких «ужасных»...
Смотреть результаты
Как круто отметить Хэллоуин: инструкция по применению
Как круто отметить Хэллоуин: инструкция по применению
Хэллоуин — бал вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти. Отмечают его не все: праздник-то «не наш», заморский, но если уж отмечают, то непременно с размахом....
Смотреть результаты
Элементарная кухня. Завтраки от депрессии
Элементарная кухня. Завтраки от депрессии
Всем привет! Авитаминоз и погода создают нашему настроению не лучшие условия, поэтому нужно срочно радовать себя и близких чем — то вкусным. А знаете ли...
Смотреть результаты