5 1 5

06/04/16,

11:33

Разбираемся в брендах: кофемашины и кофеварки

Рекомендуем прочитать :

Кофе-брейк. Как приготовить вкусный кофе

Человечество уже не одну сотню лет увлечено таким напитком, как кофе. Кому-то нравится просыпаться, выпивая чашку кофе, кто-то расслабляется в течение всего дня с помощью кофе-пауз, а некоторые попросту не могут устоять перед неповторимым ароматом кофейного напитка. Это поистине культовый напиток, который обожают абсолютно во всех уголках нашей планеты.

Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - чашка кофе

Огромнейшая популярность кофе не могла не привести  к тому, чтобы ведущие производители бытовой техники не разработали приборы, которые помогают нам приготавливать разнообразные кофейные напитки. И, конечно же, такие устройства были разработаны и произведены. Существует множество разнообразных аппаратов, которые приготавливают кофе. Самыми популярными являются кофеварки эспрессо, так как именно такие кофеварки сочетают в себе возможность качественного приготовления кофейного напитка с самыми лучшими вкусовыми свойствами и имеют относительно невысокую цену данных кофеварок.

зерна и кофе

Кроме кофеварок эспрессо для приготовления кофе довольно часто используют капельные кофеварки либо же гейзерные. Однако наиболее премиальным сегментом в данном виде устройств являются кофемашины.

Только кофемашина способна производить полный цикл приготовления кофе в домашних условиях, начиная от помола зернового кофе и заканчивая готовым кофейным напитком в Вашей чашке. Кофе, приготовленное в кофемашине, считается наиболее качественным и соответствующим своим лучшим свойствам. Именно поэтому кофеманы во всём Мире мечтают обладать именно кофемашиной, но никак не другими приспособлениями для готовки любимого напитка.

Давайте же разберёмся на этот раз, какие производители способны заинтересовать неравнодушного к кофе потребителя больше остальных.

 De`longhi

Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - кофемашина delonghi на кухне

Итальянский бренд De`longhi является самым узнаваемым в Мире во многом благодаря производству автоматических кофемашин, кофеварок эспрессо, капельных, капсульных и гейзерных кофеварок. Компания De`longhi уже долгие годы является лидером в производстве самых популярных кофемашин как для бытового использования, так и для коммерческого. Главным же сегментом в производстве кофеварок от итальянского бренда, на который De`longhi делает акцент, это производство именно автоматических кофемашин. В данной сфере компания De`longhi обладает рядом запатентованных технологий, которые выгодно отличают их от конкурентов.

Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - кофеварка эспрессо delonghi

Одной из главных особенностей кофемашин De`longhi является система автокапучино IFD, которая помогает приготавливать капучино и латте макиато. Благодаря технологии IFD Вы сможете выбрать плотность молочной пены приготавливаемого напитка. Так же данная технология включает в себя автоматическую очистку системы кофемашины от остаточного молока.

Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - кофемашина delonghi приготавливает капучино

LatteCrema System используется компанией De`longhi в своих кофемашинах как для улучшения качества приготавливаемого кофейного напитка, так и для ускорения процесса приготовления кофе. Происходит это благодаря наличию в системе двух абсолютно раздельных термоблоков и помпе повышенного давления.

кофемашина delonghi в работе

Отличилась компания De`longhi и в сфере производства капсульных кофеварок. Целая серия кофеварок и кофемашин, известная под брендом Nespresso от De`longhi призвана готовить кофе не из зёрен или молотого кофе, а из спрессованных капсул. Главная особенность и преимущество Nespresso заключается в максимально быстром приготовлении кофейного напитка.

Saeco 

Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - кофемашина saeco

Итальянский бренд Saeco имеет значительно меньшую историю, нежели De`longhi, но за время своего существования стала её самым главным конкурентом. На данный момент бренд Saeco и всё производство данной компании принадлежит компании Philips, однако по собственным соображениям, нидерландский производитель решил не использовать свой бренд в кофемашинах Saeco.

Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - кофемашина philips

Основной уклон итальянская компания Saeco делает на производство автоматических кофемашин, но встречаются в её модельном ряде и кофеварки эспрессо. Чтобы составить достойную конкуренцию своему главному конкуренту, Saeco разработала ряд интереснейших технологий, которые делают кофемашины Saeco уникальными и неповторимыми.

кофеварка

Во всех кофемашинах Saeco используются только керамические жернова, которые полностью исключают присутствие жжёного привкуса после приготовления кофейного напитка. Кроме этого керамические жернова кофемашин Saeco способствуют лучшей экстракции кофейных зёрен.

капучино

Технология Latte Perfetto благодаря двухкамерной системе вспенивания два раза взбивает молоко и подаёт плотную пенку без брызг в чашку. Эта технология делает приготовленный в кофемашине Saeco капучино или латте уникальным и непохожим на остальные. Такая технология так же обладает и системой самоочистки, что существенно упрощает уход за кофемашиной.

Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - кофемашина saeco gran baristoВ своих кофемашинах Saeco использует уникальную варочную камеру VariPresso, которая способна регулировать не только дозировку кофе, но и давление во время его приготовления. Это достаточно важная технология, ведь различные кофейные напитки во время своего приготовления требуют применения либо более высокого давления, либо же наоборот, более низкого. От этого будет зависеть вкус и аромат приготовленного кофе.

Krups 

кофеварка крупс

Немецкий производитель Krups в нашей стране известен во многом благодаря своим капсульным кофеваркам Dolce Gusto. Тем не менее, одними лишь капсульными кофеварками ассортимент модельного ряда немецкого бренда не ограничивается. Компания Krups так же производит автоматические кофемашины и кофеварки эспрессо.Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - кофемашина krups dolce gusto

Одной из самых известных технологий, которую производитель Krups использует в своих кофемашинах является Krups Tamping System. Суть её заключается в том, что перед приготовлением уже молотый кофе максимально плотно спрессовывается, что позволяет более крепкий напиток под высоким давлением.

Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - капсулы dolce gusto

Как и было отмечено выше, в нашей стране наиболее популярны капсульные кофемашины компании Krups, разработанные совместно с Nestle. Суть капсульных машин Krups Dolce Gusto заключается в использовании плотно спрессованных капсул, вместо молотого кофе. Данная капсула помещается в специальную камеру и плотно в ней фиксируется. Далее эта капсула прокалывается иглой и через неё проходит вода под высоким давлением.

готовый кофе dolce gusto

Уникальными такие кофеварки стали благодаря очень быстрому приготовлению необходимого напитка и большому ассортименту различных кофейных напитков. Вам достаточно будет всего лишь выбрать одну из предлагаемых капсул, среди более чем десятка различных напитков, и установить её в кофеварку. Остальной процесс приготовления Dolce Gusto произведёт самостоятельно.

Bosch 

Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - кофемашина bosch в работе

Немецкий бренд Bosch чаще всего ассоциируется с высоким качеством и надёжными технологиями, делающих использование техники от компании Bosch максимально удобным, комфортным и эффективным. И абсолютно неважно это кофемашина или электроинструмент. В голове рядового украинского потребителя чётко сформулировалось мнение о том, что Bosch и качество являются едва ли не словами синонимами.

капельная кофеварка bosch

В сфере кофе Bosch во много известен благодаря своим автоматическим кофемашинам, но не меньшую популярность Bosch получил и в сфере производства капсульных кофемашин под брендом Tassimo.

Одной из самых популярных технологий, которые компания Bosch внедрила в свои кофемашины является Aroma Whirl System. Суть данной технологии заключается в возможности эспрессо-камеры изменять свой объём в зависимости от нагнетаемого давления в ней. Это позволяет максимально эффективно произвести процесс заваривания кофе в пароводяной смеси, так как во время приготовления с технологией Aroma Whirl System абсолютно каждая гранула кофе находится в контакте с водой.

Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - кофе tassimo

В капсульных кофемашинах Tassimo используется интеллектуальная технология приготовления кофе Intellibrew. С помощью данной технологии, кофемашина сканирует штрих-код с капсулы, которую Вы устанавливаете в кофемашину Tassimo и получает информацию о технологии приготовления необходимого напитка. Таким образом, кофемашина определяет необходимый объём воды, время приготовления и оптимальную температуру для напитка.

Kenwood 

Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - kmix в интерьере

Английская компания Kenwood, производящая технику для кухни, не сделала сферу производства кофеварок приоритетной для себя. Однако устройства для приготовления кофейных напитков от Kenwood всё равно являются достаточно популярными и продаваемыми. Kenwood производит лишь кофеварки эспрессо и капельные кофеварки, не имея в своём модельном ряде автоматических кофемашин или каких-либо других кофеварок.

красная кофеварка kenwood

Свою популярность в сфере кофе компания Kenwood получила благодаря производству серии кухонной техники Kmix. Данная серия позволит Вам подобрать в одном дизайне всю кухонную технику, которой Вы так часто пользуетесь. Помимо кофеварок в данную серию входят блендеры, тостеры, чайники и так далее.

Разбираемся в брендах_кофемашины и кофеварки - капельная кофеварка kenwood

Кофеварки Kenwood не обладают какими-либо высокими технологиями или инновациями, однако они легко удовлетворят тех, кто помимо кофе предпочитает иметь на своей кухне технику, произведённую в изящном и красочном дизайне. Серия кофеварок Kmix от Kenwood обладает металлическим корпусом и высоким давлением. Такие кофеварки доступны во множестве разнообразных цветовых решениях.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

За фразу: "Кофе, приготовленное в кофемашине," автора в топку. Кофе - он, кава - вона!!!
Опять же если посмотреть профи сегмент, то явным лидером есть кофемашины SAECO.

Руслан Дузян

Все меняется. В том числе и нормы русского языка. С 1 сентября 2009 согласно приказу Министерства образования можно будет употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род. Эти новые правила взяты из четырех свежеопубликованных словарей, “содержащих нормы современного русского литературного языка”. Теперь то, что раньше считалось ошибкой, официально закреплено правилом.

German Polovnikov

Кофе - он. Оно - министерство образования.

Руслан Дузян

Слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род. с 2009 года уже. Для тех кто играет в танки - средний род - ОНО.

Victor Zhovnir

SAECO уже испоганились . если раньше их машины собирались умелыми ручками итальянок . то сейчас после продажи бренда непонятно кто .

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: