24/03/16,

12:36

Как выбрать мясорубку, которая станет настоящей помощницей на любой кухне

Безусловно, одним из очень важных приборов на кухне современной домохозяйки является мясорубка. Наверняка, у многих ещё свежи в памяти механические мясорубки. Когда для того, чтобы получить мясной фарш, необходимо было тратить немало драгоценного времени и прикладывать огромное количество физических усилий. Ведь для того, чтобы приготовить какие-никакие котлеты, нужно было провести относительно немалое время, монотонно вращая ручку мясорубки.

Ручная мясорубка, насадкиСейчас же всё стало гораздо проще. От Вас потребуется всего лишь добавлять мясо в лоток и подталкивать его специальным толкателем, которым комплектуют современные мясорубки. Кроме того, мясорубки перестали быть просто мясорубками. Сейчас это целый агрегат с различными полезными добавками и насадками от традиционной шнековой соковыжималки до необычной, как для мясорубки, нарезки кубиками.

Что и говорить, современная мясорубка может заменить собой целый ряд кухонный приборов. Даже элементарная ручная тёрка, может больше никогда Вам не пригодиться снова. Сегодня, с помощью мясорубки Вы сможете производить как традиционный мясной фарш на котлеты либо другие блюда, так и нарезку на салаты, готовить соки из ягод и даже цитрусовых, приготавливать сосиски и колбасы.

Другими словами, мясорубка может стать настоящей «правой рукой» любой домохозяйки на кухне. И если у Вас ещё нет такой помощницы, то поспешите в магазин, чтобы превратить процесс приготовления блюд в удовольствие.

 Основные параметры мясорубок 

Мощность

При выборе мясорубки, в первую очередь следует уделять внимание не столько внешним характеристикам и насадкам, которые идут с ней в комплекте, сколько мощности. Ведь от мощности напрямую зависит количество перерабатываемого продукта в минуту. Так, в современных мясорубках, продуктивность того или другого прибора измеряется в количестве (килограмм) мяса, которая способна переработать мясорубка в минуту.

Мясорубка

Важно знать и то, что каждый производитель мясорубок указывает две мощности мясорубки. Так называемые, номинальная и пиковая мощность.

Пиковая мощность – это максимальная мощность мясорубки, на которой она способна работать. Чем больше эта мощность, тем лучше и больше мяса за единицу времени Вы сможете переработать. Другими словами, чем мощнее мясорубка, тем быстрее она перемелет мясо.

Номинальная мощность – это та мощность, при которой мясорубка обычно работает, если Вы её не перегружаете, и не попадается жёсткий продукт либо жёсткие хрящи в мясе. Номинальная мощность напрямую зависит от пиковой, ведь чем выше максимальная мощность мясорубки, тем выше и её номинальная мощность, и, соответственно, больше мяса и быстрее такая мясорубка переработает в фарш.

Мощностью мясорубки ни в коем случае не стоит пренебрегать. Многие рассуждают так: «Пусть я куплю мясорубку дешевле, не такую мощную, пусть она перемелет килограмм мяса на полминуты позже, чем та, которая стоила дороже и была несколько мощнее». Есть ещё понятие, как ресурс двигателя. В современном мире нет ничего вечного, двигатель мясорубки в том числе. Чем мощнее мясорубка, тем меньше расходуется ресурс двигателя этого прибора, соответственно, более мощная мясорубка прослужит Вам гораздо дольше.

электрическая мясорубка

Количество перерабатываемого продукта в минуту

Следующая, не менее важная характеристика мясорубки – количество перерабатываемого продукта в минуту. Именно в килограммах в минуту измеряется эффективность современной мясорубки. Однако на такую важную характеристику мясорубки покупатели очень редко обращают своё внимание. И, зачастую, это становится одной из решающих ошибок при выборе нужной мясорубки. Даже при одинаковой мощности, мясорубки разных производителей могут переработать разное количество мяса. Наверняка вам интересно,почему. А ведь всё просто. Как и во многих других устройствах, решающую роль в качестве и работоспособности мясорубки играет её двигатель. Чем он качественнее и эффективнее, тем он более производительный и работоспособный. Поэтому, покупая новенькую мясорубку, не забудьте задать вопрос продавцу о том, сколько же мяса она способна переработать за одну минуту.

Материал, из которого изготовлен привод

Выбирая новую мясорубку, зачастую, покупатели заблаговременно отказываются от мясорубок с пластиковым приводом. При этом даже сами себе не могут объяснить почему. В умах рядовых потребителей попросту заложено, что металл прочнее пластика, а значит это лучше. А, между прочим, самые популярные и самые продаваемые мясорубки – это мясорубки с пластиковыми приводами. И не стоит думать, что от материала привода будет зависеть цена изделия. Случается такое, что мясорубка с пластиковым приводом стоит дороже, чем её же аналог привод которого изготовлен из металла.

Пластиковая втулка

Так какую же мясорубку всё-таки выбрать, с пластиковым приводом или металлическим? Мы Вам можем авторитетно ответить, что это не имеет никакого значения. Это всего лишь два разных способа защитить двигатель от перегрузок. В случае с металлическим приводом – это две биметаллические пластины, которые при перегреве меняют свою форму и замыкают передачу на двигатель, который в таком случае не сгорает. А в случае с пластиковым приводом – это небольшая пластмассовая втулка, которая при перегрузке ломается. Такую втулку легко заменить дома самому. Она, как правило, идёт запасной сразу в комплекте с мясорубкой, и продаются дополнительно в магазинах по доступным ценам.

Насадки

всевозможные насадки

Вот на что нужно обратить внимание, так это на насадки, которые идут в комплекте с той мясорубкой, которую Вы хотите приобрести. Ведь, если в комплекте не окажется той насадки, которая Вам необходима, то её придётся докупать, а отдельно она будет стоить как минимум в полтора раза дороже, чем если бы была в комплекте, а если же насадок будет больше, чем Вам необходимо, то Вы, получается, переплачиваете за них, даже если они Вам будут не нужны.

Перейти на сайт Comfy.ua для выбора мясорубки 

Насадки для мясорубок 

Кеббе

Насадка Кеббе

Обычно, название той или иной насадки для мясорубки говорит само за себя. Например, насадка для колбас, соответственно, поможет Вам приготавливать домашние колбасы с помощью мясорубки. Как правило, такой насадкой оснащены все современные мясорубки. Но иногда бывает, что название насадки не всегда помогает определить её предназначение. Например, предназначение насадки кеббе в мясорубке понятно далеко не всем домохозяйкам в нашей стране. Но на самом деле всё достаточно просто, насадка кеббе поможет Вам приготовить сосиски. Даже приготовление таких продуктов доступно при помощи современной мясорубки. Насадкой кеббе комплектуются всё больше и больше мясорубок, ведь она набирает с каждым разом большую популярность среди домохозяек. Однако, может оказаться так, что именно та мясорубка, которая вам приглянулся такой насадкой не комплектуется, поэтому, если она Вам необходима, не забывайте уточнять у продавца о её наличии.

Перейти на сайт Comfy.ua для выбора мясорубки с насадками для кеббе и колбас 

Насадка «Шнековая соковыжималка»

Мясорубка в работе

Казалось бы традиционная насадка, как для современных электрических мясорубок, так и для более устаревших механических. Однако сейчас далеко не каждый прибор комплектуется этой насадкой. Насадка шнековой соковыжималки поможет получить Вам томатный сок либо сок из ягод, но она будет совершенно не пригодна для получения фреша из яблок, моркови либо других плотных продуктов. Так же, шнековая соковыжималка не подойдёт для отжима цитрусовых. Тем не менее, некоторые производители мясорубок уже дополнили свои изделия дополнительными насадками цитруспрессов для апельсинов и лимонов и центробежными соковыжималками для яблочных и морковных соков.

Перейти на сайт Comfy.ua для выбора мясорубки с шнековой и цитрусовой насадками

Насадки для терки, шинковки, мелкого помола и нарезки кубиками

электрическая мясорубка терка шенковка

Всё большую популярность приобретают насадки тёрок и шинковок для мясорубок. Не осталось ни одного производителя, который бы не дополнил свои мясорубки такой насадкой. Эти насадки полностью заменят Вам ручную тёрку и облегчат приготовление салатов как в повседневной готовке, так и, тем более, в праздничные дни. Как правило, такие насадки состоят из четырёх разных барабанов (реже из пяти). Один из них выполняет функцию шинковки, три других – функцию тёрки в разном масштабе – от мелкой до крупной.

насадка кубики мясорубки

Реже, но тоже присутствуют в мясорубках насадки мельнички, с помощью которой Вы сможете произвести переработку специй или помол кофе. Так же существуют насадки нарезки кубиками, которые дополнят насадку тёрок и шинковок для помощи Вам в приготовлении салатов, насадки для раскатки теста и многие другие.

Перейти на сайт Comfy.ua для выбора мясорубки с насадкой для нарезки кубиками, а также насадкой для терок и шинковок.

Заключение 

Современная мясорубка перестала быть просто мясорубкой. Этот прибор всё больше стал похож на кухонные комбайны, которые были дорогостоящей мечтой для многих домохозяек. Теперь мясорубка ассоциируется не только с котлетами и домашним фаршем. Сегодня она поможет Вам приготовить ещё и салаты, соки, фреши и многое другое. Благодаря этому, мясорубка стала незаменимым помощником и первой необходимостью домохозяйки на кухне.

Цена бытовых мясорубок в магазинах колеблется от 700 грн. до 10 000 грн. Поэтому выбор мясорубки при таком ассортименте и разбеге цен не всегда является лёгким занятием. Чтобы не прогадать, помните, что качество мясорубки во многом зависит:

  • от мощности её двигателя – не бойтесь выбрать более мощную мясорубку;
  • от её производительности – не забывайте уточнить у продавца, какое количество мяса способна переработать мясорубка за одну минуту;
  • от насадок, которые идут в комплекте с мясорубкой – сразу определите, какие насадки Вам нужны, а какие будут для Вас лишними.

Следуя этим простым советам, Вы сможете подобрать себе правильную мясорубку, не переплачивая лишних денег и получить всё то, что понадобиться на Вашей кухне в первую очередь.

Перейти на сайт Comfy.ua для выбора мясорубки 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: