search
Подписаться

logo

Элементарная кухня. Завтраки от депрессии

23 октября, 2023, 10:13 11

Всем привет! Авитаминоз и погода создают нашему настроению не лучшие условия, поэтому нужно срочно радовать себя и близких чем — то вкусным.

А знаете ли вы, что депрессия, как клиническое заболевание, характеризуется снижением трех видов активности, которые человек не может контролировать сознательно? Это интимная сфера жизни, сон и аппетит. В первых двух случаях мы сегодня разбираться не будем, но вот об аппетите давайте поговорим. Об аппетите, сбалансированном меню и идеях блюд — не только вкусных, но и полезных, ведь для физического и ментального здоровья очень важно, чтобы питание было подобрано правильно.

Полезные советы и легкие рецепты здесь: Тайм-менеджмент на кухне — готовим вкусные быстрые завтраки

Блендер стаціонарний Tefal Blendforce BL 420131

1799 грн

Купити

Кавомолка Bosch TSM6A011W

1189 грн

Купити

Набір ножів Tefal K221S375 Comfort 3пр: для овочів 9 см + 12 см, шеф-кухаря 15 см

699 грн

Купити

Питание и самочувствие — что нужно в рационе

И если вы сейчас уже в ботинках, завязываете шарф и собираетесь в ближайшую кондитерскую или паб, то огорчу — раздевайтесь. Смысл нашего рациона, особенно весной, не поднять себе настроение тортиком, копченным окороком и литром пива. Наша цель — помочь организму в выработке серотонина, всем известного «гормона счастья». Удивительно, но правильные продукты и даже напитки укрепляют нервную систему.

Зеленый чай

Начинайте день не с кофе. Пусть первым напитком, попадающим в ваш организм с утра, будет зеленый чай — он не только благотворно влияет на работу сердца и мозга, но и успокаивает, а также повышает настроение. А все потому, что в нем содержится L-теанин, аминокислота, которая проникает в головной мозг и оказывает положительное воздействие на его работу. Причем она быстро всасывается и действует практически мгновенно.

Полезная статья о правильном питании: Продукты для похудения – топ 25

Весной хотя бы через день, радуйте себя чашечкой какао — этот напиток не только улучшает настроение, но и способствует выработке полезных веществ для нормализации мозговой деятельности. Кстати, экспериментально доказано, что в какао содержатся особые вещества, повышающие настроение и уменьшающие чувство тревожности.

Чашки с какао

Куркума, орехи, бананы, шпинат и рыба — это те продукты, которые обязательно нужно включать в весеннее меню. Насчет рыбки мы с вами уже говорили в прошлый раз, что она отлично подойдет для ужина, так что давайте попробуем безболезненно включить в рацион и остальное. Итак, сегодня будем готовить завтраки! 😉

Завтрак — это фундамент нашего дня. Завтракай как король и все такое — всем прекрасно известна эта поговорка. А теперь честно — утром нет времени, аппетита, облом и вообще не то настроение. Все мы живые человеки, и аппетит у нас возникает при виде чего-то вкусненького и красивенького. В общем, делаем как всегда — быстро, аппетитно и эстетично.

Лично я, например, знаю крайне мало людей, которым утром хочется жаркое, плов или селедку. В основном хочется чего-то легкого и вкусного. И чтобы через 30 минут есть опять не хотелось. И чтоб ярко. И чтоб заселфить не стыдно. К тому же все помним, что на вкус и цвет все фломастеры разные, а соответственно для каждого понятие «вкусно» — свое. Итак, приступим.

Брутальный омлет

Вы не едите овсянку? Я тоже. Но в таком вот исполнении, как мы сейчас вам предложим, омлет на завтрак будет не просто вкусным и полезным, но еще и «ты даже не понял, что овсянка там была». Поверьте — проверено на себе, семье и друзьях.

Брутальный омлет

 

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • мелкозернистая овсянка — 1,5 ст. л.
  • молоко или сливки — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ветчина — пара ломтиков
  • твердый сыр
  • соль, перец

Яйца тщательно взбиваем миксером или венчиком, солим, перчим, добавляем пару ложек овсянки и молоко. Опять же, все старательно перемешиваем. На раскаленную сковороду выливаем ложку масла и следом отправляем смесь из яиц, овсянки и молока. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Через минуты 3 на середину омлета выкладываем нарезанные ломтиками сыр и ветчину и сворачиваем омлет пополам. Накрываем крышкой и еще через минуты 3 выключаем.

Как приготовить вкусный омлет?  Секреты нежных воздушных омлетов в кулинарной рубрике Блога Comfy!

У нас получился своеобразный конверт из овсяноблина, с растекшимся внутри сыром и теплой ветчиной. Если добавить на тарелку огурец и помидор, то завтрак выходит отличный. Да еще и время приготовления такого брутального омлета — 15 минут максимум, а результат поможет начать день с прекрасным настроением.

Зеленый овсяноблин с секретом

Один из способов борьбы с хандрой — окружить себя яркими сочными цветами. Разукрасьте свой завтрак в необычный цвет, наденьте яркий свитер, купите ядовитого цвета чехол на телефон да разложите, наконец, апельсины по квартире — главное, чтоб вы улыбались!

Зеленый овсяноблин с секретом

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • мелкозернистая овсянка — 1,5 ст. л.
  • молоко или сливки — 2 ст. л.
  • мелко нарубленный шпинат — 2 ст. л. (можно купить замороженный в брикетах или пучок свежего в крупном супермаркете)
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • красный болгарский перец — ½ крупного
  • сыр твердый
  • соль, перец

Так же, как и в предыдущем рецепте, яйца взбиваем с овсянкой и молоком, солим, перчим и добавляем во все это 2 ложки мелко нарубленного шпината. Жарим на сковороде уже знакомый нам овсяноблин, кладем в середину сыр и нарезанный кольцами красный перец. А еще обязательно добавьте на свою тарелку помидор, чтобы жизнерадостная яркость и насыщенный вкус этого завтрака вызвали улыбку даже у завзятого скептика. ☺

Оригинальные рецепты омлетов тут: Омлетные маффины. Готовим омлет с начинкой в формочках для выпечки;

Омлет для сладкоежек

Бытует мнение, что сладкое с утра вредно для здоровья, но тут есть некоторые уточнения. Например, если вы решили заправиться с утра сникерсом натощак, то это мнение верно. А что если завтрак будет сладким, но более полезным и сытным? Вот, попробуйте приготовить такой сладкий омлет с овсянкой — отличный вариант сладенького овсяноблина, полезного во всех отношениях.

Омлет для сладкоежек

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • мелкозернистая овсянка — 1,5 ст. л.
  • молоко или сливки — 2 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ч. л. без горки
  • сахар — 0.5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • йогурт на ваш вкус
  • банан — 1 шт
  • орехи на ваш вкус

Традиционно смешиваем яйца, овсянку и молоко, добавляем кокосовую стружку и сахар. Выливаем на раскаленную сковороду наши ингредиенты и доводим под крышкой до полной готовности. Выкладываем омлет на тарелку и смазываем йогуртом по всей поверхности. После этого дайте ему постоять минут 15 — тогда овсяноблин пропитается и будет еще вкуснее, и выкладывайте в середину нарезанный кольцами банан и орехи. Сгибаем классически пополам. С чашечкой какао — это отличное начало дня.

Приятного аппетита, мои хорошие. Пусть каждый ваш день начинается с улыбки и чего-то вкусного!

31565 0 cookie-check Элементарная кухня. Завтраки от депрессии

Читайте также:

17 киноудовольствий октября — сериалы, которые выйдут в этом месяце
17 киноудовольствий октября — сериалы, которые выйдут в этом месяце
16 октября, 2023, 11:42 384
Если вы не знаете, что посмотреть на выходных, мы подскажем, ведь Блог КОМФИ подготовил для вас крутой ТОПчик кино! Итак, ловите список самых интересных кинопремьер...
Смотреть результаты
Правила здорового рабочего дня. Как не сойти с ума в офисе
Правила здорового рабочего дня. Как не сойти с ума в офисе
В последние несколько лет в моду вошел трудоголизм, и порой мы по 12 часов не встаем из-за рабочего стола. Да, хочется успеть выполнить все дела и...
Смотреть результаты
Тайм-менеджмент на кухне — готовим вкусные быстрые завтраки
Тайм-менеджмент на кухне — готовим вкусные быстрые завтраки
Еда — одно из главных удовольствий в жизни человека. Кроме насыщения, она несет в себе и другие функции, выступая и элементом эстетического удовольствия, и поводом...
Смотреть результаты