22/03/17,

14:13

Элементарная кухня. Завтраки от депрессии

Всем привет! Авитаминоз и погода создают нашему настроению не лучшие условия, поэтому нужно срочно радовать себя и близких чем- то вкусным.

Знаете ли вы, что депрессия, как клиническое заболевание, характеризуется снижением трех видов активности, которые человек не может контролировать сознательно? Это интимная сфера жизни, сон и аппетит.

В первых двух случаях разбираться не будем, а вот об «аппетит» давайте поговорим. Если вы сейчас уже в ботинках завязываете шарф и собираетесь в ближайшую кондитерскую или паб, то огорчу- раздевайтесь. Смысл нашего рациона, особенно весной, не поднять себе настроение тортиком, копченным окороком и литром пива. Наша цель-помочь организму в выработке серотонина- всем известного «гормона счастья». Удивительно, но правильные продукты и даже напитки укрепляют нервную систему.

zelenyjj-chajj

Начинайте день не с кофе, пусть первый напиток попадающий в ваш организм с утра- будет зеленый чай. Он не только благотворно влияет на работу сердца и мозга, но и успокаивает, а также повышает настроение. А все потому, что в нем содержится L-теанин, аминокислота, которая проникает в головной мозг и оказывает положительное воздействие на его работу. Причем она быстро всасывается и действует практически мгновенно.

Весной, хотя бы через день, радуйте себя чашечкой какао. Этот напиток не только улучшает настроение, но и способствует выработке полезных веществ для нормализации мозговой деятельности. Кстати, экспериментально доказано, что в какао содержатся особые вещества, повышающие настроение и уменьшающие чувство тревожности.

chashechkojj-kakao

Куркума, орехи, бананы, шпинат и рыба- это те продукты, которые обязательно нужно включать в весеннее меню. Насчет рыбки, мы с вами говорили в прошлый раз, она отлично подойдет для ужина. Давайте попробуем безболезненно включить остальное в рацион☺. Сегодня будем готовить завтраки.

Завтрак- это фундамент нашего дня… завтракай как король… все всё прекрасно знают. А теперь честно- утром нет времени, аппетита, облом и вообще не то настроение. Все мы живые человеки, и аппетит у нас возникает при виде чего- то вкусненького и красивенького. В общем, делаем как всегда- быстро, аппетитно и эстетично.

Я лично, знаю мало людей, которым утром хочется жаркое, плов или селедку. В основном, хочется чего-то легкого и вкусного. И чтоб через 30 минут есть опять не хотелось. И чтоб ярко. И чтоб заселфить не стыдно. К тому же все помним, что на вкус и цвет все фломастеры разные, а соответственно для каждого понятие «вкусно» — свое. Итак, приступим.

 Брутальный омлет

brutalnyjj-omlet

Вы не едите овсянку? Я тоже. Но, в нижеизложенном исполнении, это не просто вкусно и полезно, но и это- «ты даже не понял, что овсянка там была». Поверьте- проверено на себе, семье и друзьях.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1,5 ст. ложки овсянки мелкозернистой
  • 2 ст. ложки молока или сливок
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • пару ломтиков ветчины
  • сыр твердый
  • соль, перец

Яйца тщательно взбиваем, солим, перчим и добавляем пару ложек овсянки и молоко. Опять же, все старательно перемешиваем. На раскаленную сковороду выливаем ложку масла и следом отправляем смесь из яиц, овсянки и молока. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Через минуты 3 на середину омлета выкладываем нарезанные ломтиками сыр и ветчину и сворачиваем омлет пополам. Накрываем крышкой и еще через минуты 3 выключаем.

У нас получился своеобразный конверт из овсяноблина, с растекшимся внутри сыром и теплой ветчиной. Если добавить на тарелку огурец и помидор, то завтрак выходит отличный. Время приготовления- минут 15 от силы, а результат поможет начать день с прекрасным настроением☺.

Зеленый овсяноблин с секретом

zelenyjj-ovsyanoblin-s-sekretom

Один из способов борьбы с хандрой- окружить себя яркими сочными цветами. Разукрасьте свой завтрак в необычный цвет, оденьте яркий свитер, купите ядовитого цвета чехол на телефон, да разложите, наконец, апельсины по квартире- главное, чтоб вы улыбались.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1.5 ст. ложки овсянки мелкозернистой
  • 2 ст. ложки молока или сливок
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного шпината (можно купить замороженный в брикетах или пучок свежего в крупном супермаркете)
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • половина красного болгарского перца
  • сыр твердый
  • соль, перец

shpinat

Также, как и описывалось выше, яйца взбиваем с овсянкой и молоком, солим, перчим и добавляем во все это 2 ложки мелко нарубленного шпината. Жарим уже знакомый нам овсяноблин и кладем в середину сыр и нарезанный кольцами красный перец. Добавьте на свою тарелку помидор. Яркость и вкус этого завтрака вызовет улыбку даже у завзятого скептика☺.

 Омлет для сладкоежек

omlet-dlya-sladkoezhek

Бытует мнение, что сладкое с утра вредно для здоровья. Если вы решили заправиться с утра сникерсом, то это мнение- верно. Но вот вам вариант сладенького овсяноблина полезного во всех отношениях.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1,5 ст. ложки овсянки мелкозернистой
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка без горы кокосовой стружки
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • йогурт на ваш вкус
  • 1 банан
  • орехи на ваш вкус

Традиционно смешиваем яйца, овсянку и молоко, добавляем кокосовую стружку и сахар. Выливаем на раскаленную сковороду наши ингредиенты и доводим под крышкой до полной готовности. Выкладываем его на тарелку и смазываем йогуртом по всей поверхности. Дайте постоять минут 15, тогда овсяноблин пропитается и будет еще вкуснее, и выкладывайте в середину нарезанный кольцами банан и орехи. Сгибаем классически напополам. С чашечкой какао – это отличное начало дня.

Приятного аппетита, мои хорошие. Пусть каждый ваш день начинается с улыбки и чего-то вкусного.

Ваша Sasha.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: