search
Подписаться

logo

Хэллоуин-2023: традиции и самые страшные кейк-попсы

30 октября, 2023, 04:19 10

Хэллоуин — праздник с мистическими корнями, мрачными и таинственными, уходящими в седую древность. Но сегодня он стал, скорее, карнавалом озорства, детских страшилок и всяких «ужасных» (или не очень) лакомств, и такой формат по душе что взрослым, что детям. А почему бы и нет? Весело, необычно и с вкусными угощениями.

Ну что, давайте немножко вспомним историю Хэллоуина и попробуем ее подсластить необычными угощениями? 😉

А еще загляните сюда: Хэллоуин — готовим «ужасные» угощения

История и традиции Хэллоуина

Хэллоуин — современная версия праздника англоязычных кельтов Ирландии и Шотландии. Традиционно считается, что в эту праздничную ночь встречаются две силы: духовная и физическая, и легенды убедительно рекомендуют отмечать преддверие Дня Всех Святых.

Почему? Считается, что мертвые души бродят среди нас этой ночью — они ищут жертвы для потустороннего мира. Но замаскированные лица и особые костюмы призваны сделать нас неузнаваемыми для призраков, поэтому, кстати, в Хэллоуин и принято наряжаться «под нечисть», чтобы злые духи не смогли опознать замаскированных простых смертных и как-либо навредить им.

COMFY рекомендует:По этой ссылке вы можете купить хэллоуинскую атрибутику, аксессуары для маскарадных костюмов и фотосессий, тематические светильники и много другое. У нас большой выбор декора для Хэллоуина по низкой цене!!

Итак, история гласит, что дату празднования — 31 октября — определили все те же древние кельты, у которых год делился на зиму и лето. Последний день октября был концом уходящего года, переходом к зимнему сезону. Одновременно он знаменовал окончание сбора урожая. Согласно их поверьям в такую новогоднюю ночь — с 31 октября на 1 ноября — открывались двери двух миров: мертвых и живых, и они вступали в контакт.

Ритуал

Ярким символом Хэллоуина является фонарь Джека. История связывает его появление с именем человека, душа которого после смерти не попала ни в рай, ни в ад. Единственное, что досталось этой неприкаянной душе — слабый огонек согреться, и чтобы сберечь эту драгоценную искорку, Джек поместил ее в пустую репу. Та и стала прообразом современных тыквенных фонарей. Кстати, из тыквы готовят невероятно вкусные блюда, выпечку и напитки. Пошаговые рецепты тыквенных блюд  вы можете найти по этой ссылке.

Кроме тыквы со зловещей улыбкой и свечой внутри — мастхэва Хэллоуина, важным символом праздника служат и черные кошки, ведь издавна считается, что у них есть особая связь с темными силами. Что касается основных цветов Хэллоуина, то это оранжевый, символизирующий сбор урожая, и черный — смерть.

Но что с современными традициями празднования Хэллоуина? В Германии, например, местные жители отмечают этот праздник в замке Франкенштейна (Burg Frankenstein). Толпы переодетых в монстров людей свято верят в появление привидения хозяина имения. А Хэллоуин во Франции — это яркое шествие гоблинов, вампиров и привидений в окрестностях Парижа.

Франкенштейн

Также рекомендуем:Как круто отметить Хэллоуин — инструкция по применению;

Зато китайцы пытаются задобрить души умерших родственников едой и светящимся фонарем перед их фотографиями, ведь в Китае Хэллоуин — Teng Chieh — местными жителями отмечается как день поминовения предков. Перед фотографиями умерших родственников ставят еду, воду и фонарь — он призван освещать их путь в ночи. В буддийских монастырях монахи сооружают бумажные «лодки судьбы», которые затем сжигают вечером. И это очень красивое зрелище! Считается, что по дыму от «лодок судьбы» умершие доберутся на небеса.

А вот в Украине Хэллоуин — относительно новый праздник, однако он уже имеет своих поклонников, любящих страшное веселье. Поэтому в конце октября на улицах украинских городов встречается все больше традиционных для Хэллоуина декораций, а в ту самую ночь часто проводятся разные тематические вечеринки. И если вы тоже хотите присоединиться к этому черно-оранжевому тыквенному безумию, то самое время начинать продумывать образ ко Дню Всех Святых, элементы украшения дома, заниматься угощениями и, конечно же, решать, где вы будете его отмечать.

Костюмы

Пс-с-с! А хотите стр-р-рашенно больших скидок на Хэллоуин? По вот этой ссылке вас ждет большая распродажа в КОМФИ на Хэллоуин! Тут есть все — от блендеров и посуды до ноутбуков, смартфонов и разных геймерских штучек, да еще и по шикарным скидкам. Так что не упустите возможность отлично пошопиться! 🤑

Форма для приготування Pyrex Irresistible 39х25х7см 3,8 л (409B000)

359 грн

Купити

Форма для приготування Pyrex 459A000 Каструля ESSENTIALS овальна 4 л

499 грн

Купити

Форма для приготування Ardesto Tasty Baking 23.2x22x5 см (AR2302T)

139 грн

Купити

Очень страшные истории, гадания и угощения

Интересной изюминкой праздника является традиция гадать на суженого. Так, например, девушки снимают с яблок кожуру (а потом пекут яблочные пироги) и бросают ее за спину. Считалось, что кожура ложится на пол в форме первой буквы фамилии суженого. Но Хэллоуинская энергетика помогает исполнить желания не только слабой половины человечества — говорят, парням она тоже может помочь определиться. 😉

Мрачная тыква

Еще в Хэллоуин будьте готовы к просмотру фильмов ужасов, завывающей музыке и леденящим кровь историям, ведь людям в этот день положено по возможности задабривать потусторонних духов и гостей всевозможными угощениями. Желательно — в оригинальной упаковке, необычной, немного пугающей, но забавной.

Оригинально украшаем дом: 3 СТРАШНЫЕ поделки на Хэллоуин — пошаговая инструкция для изготовления

Например, это могут быть сахарные тыквы (Candy Pumpkins) из кукурузного сиропа, меда и воска. В Америке считается, что тот, кто соберет большее количество Candy Pumpkins, получает час дополнительного света. А в Португалии и северо-восточной Англии детям раздают в обмен на обещание молиться за мертвых круглое печенье Soul cakes из песочного теста. Ну а один из самых популярных десертов в мире — яблоки в мягкой и твердой карамели (видеорецепт здесь). На Хэллоуин это сладость № 1.

Угощения

К слову, славные традиции праздника легли в основу деятельности детского фонда ООН ЮНИСЕФ. Денежные пожертвования (более 150 млн долларов) и хэллоуинские конфеты переправляют детям в страны третьего мира.

Еще обязательно попробуйте: Ее величество Тыква. 6 блюд на любой вкус

Тематические вечеринки

Ждать массовых шумных вечеринок в этом году, конечно, не стоит, поскольку ситуация к такому пока не располагает. Но вполне можно устроить свою небольшую Haloween-party. Интересные — самые страшные — костюмы, смелый грим и декорации, звучащие «This Is Halloween» Дэнни Эльфмана или «Monster Mash» Бобби Пикэтта, оригинальные коктейли и закуски — прибывшим на торжество ведьмам, зомби и вампирам наверняка понравится.

Коктейли

А чтобы было еще и вкусно, попробуйте приготовить кейк-попсы. Дословно — это «торт на палочке». Или маленькие пирожные на палочке, и рецептов их приготовления довольно много. Например, по этой ссылке вы найдете разные идеи и рецепты кейк-попсов на любой вкус. Ну а тут мы покажем вам, насколько ярким и страшным может быть оформление такого угощения!

Итак, классика жанра — это тыковки, улыбающиеся черепа, ведьмы, приведения, вампиры, мумии, монстры и зомби. Подобные кейк-попсы зададут атмосферу вечеринке, обеспечив нужный антураж. Кстати, можно приготовить такой десерт и без палочек — просто разложив декорированные в хэллоуинском стиле пирожные по тарелке.

А если не хотите, чтобы было страшно, оформите кейк-попсы без всякой нечисти — просто в цветах праздниках: оранжевом и черном. Получится мило, но в духе Хэллоуина. Еще из любого печенья — покупного либо домашнего — можно сделать хэллоуинское. Например, украсив его разноцветными рисунками из кондитерских кремов.

Marshmallow for Halloween

Если же времени на подготовку сладкого угощения мало, то по-быстрому кейк-попсы получатся из маршмеллоу — палочка, разноцветная глазурь в черно-оранжевых тонах и немного посыпки или измельченных орешков превратят эти зефирки в нечто особенное. Подают такие кейк-попсы в отдельных вазочках и в составе сладких candy-композиций. Выглядит аппетитно и очень оригинально.

Сладкого вам Хэллоуина! 😘

63999 0 cookie-check Хэллоуин-2023: традиции и самые страшные кейк-попсы

Читайте также:

Как круто отметить Хэллоуин: инструкция по применению
Как круто отметить Хэллоуин: инструкция по применению
26 октября, 2023, 10:30 2007 9
Хэллоуин — бал вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти. Отмечают его не все: праздник-то «не наш», заморский, но если уж отмечают, то непременно с размахом....
Смотреть результаты
Элементарная кухня. Завтраки от депрессии
Элементарная кухня. Завтраки от депрессии
Всем привет! Авитаминоз и погода создают нашему настроению не лучшие условия, поэтому нужно срочно радовать себя и близких чем — то вкусным. А знаете ли...
Смотреть результаты
17 киноудовольствий октября — сериалы, которые выйдут в этом месяце
17 киноудовольствий октября — сериалы, которые выйдут в этом месяце
Если вы не знаете, что посмотреть на выходных, мы подскажем, ведь Блог КОМФИ подготовил для вас крутой ТОПчик кино! Итак, ловите список самых интересных кинопремьер...
Смотреть результаты