search
Подписаться

logo

Как круто отметить Хэллоуин: инструкция по применению

26 октября, 2023, 10:30 9

Хэллоуин — бал вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти. Отмечают его не все: праздник-то «не наш», заморский, но если уж отмечают, то непременно с размахом.

Поэтому, чтобы прочувствовать Halloween в полной мере, предлагаем устроить тематическую вечеринку. А мы еще и подскажем, как это сделать правильно, и как ничего не упустить из виду. Так что вот вам краткое, но полезное руководство к действию! 😜

Скидки на Хэллоуин: В КОМФИ проходят крутые распродажи к Хеллоуину, во время которых вы сможете купить самые разные товары с отличными скидками. Загляните и убедитесь! 😉

Украшаем дом

И это очень важный пункт, который создаст нужную атмосферу. Уже чешутся руки наделать фонариков из тыквы? Да, это можно и это нужно. А мы расскажем, как это сделать лучше!

 Тыквы-фонарики

Тренды последних лет — натуральность и природные материалы. Сухими ветками, травой и мхом можно украсить дверной проем, окно, устелить ими пол. Эти же материалы можно применить для декора или создания особенных осветительных приборов. Также в тренде Halloween-2023 черно-белые тыквы. И яблоки тоже.

А еще обязательно добавьте в интерьер круглые парафиновые свечи. Кстати, если вы капните на них красной краской или красным воском, имитируя кровь, получатся плачущие кровавыми слезами светильники — необычно и очень готично-симпатично.

Ну а для приверженцев классики праздника — черно-оранжевая цветовая гамма. Применять ее можно не только для общего декорирования дома, но и в оформлении стола.

И не забудьте о привидениях. Кусок белой ткани или марли, немного фантазии — и уже страшно. Бу-у-у! 😉

Блендер стаціонарний Tefal BL811D38

4299 грн

Купити

Блендер міні-комбайн Bosch MS62B6190

3699 грн

Купити

Блендер стаціонарний Magio MG-651

1929 грн

Купити

Создаем образ — костюм и грим

Вариантов создания образа на Хэллоуин множество, начиная от традиционных ведьм, вампиров и графа Дракулы и заканчивая той же Харли Квинн или Уэнздей Аддамс. Кстати, в этом году это весьма популярный костюм на Хэллоуин.

Грим

Чтобы быть самым очаровательным монстриком на хэллоуинской вечеринке, не ограничивайтесь одним только костюмом — стоит заморочиться и с соответствующим ужасающим make up. Или даже с body art, ведь тут может быть много одновременно потрясающих и забавно-ужасающих идей, идеально дополняющих костюм на Хэллоуин.

Также добавят загадочности образу светлые линзы, но тут уже все индивидуально — штука не самая комфортная при долгом ношении. Но, в общем, красота — это страшная сила.

Продумываем сценарий и музыкальное сопровождение

Для развлечений заглянувшей на огонек нечисти подойдут просмотр ужастиков (но таких, чтобы действительно было страшно, а то она уже видавшая) или, как вариант, чтение в темноте жутких историй, что особенно впечатляет деток-монстров. Ну и пару-тройку хэллоуиновских конкурсов внедрите в программу вечера. Например, на лучшую тыкву-фонарик или хоррор-историю, самый страшный костюм или гримасу.

Хэллоуин подготовка к празднику

Между прочим, на домашнюю Halloween-вечеринку можно пригласить того, кто вам давно симпатичен. И это будет весьма оригинальное свидание, которое наверняка запомнится на всю жизнь.

Ну а для музыкального сопровождения вечера подойдет такая классика Хэллоуина, как Monster Mash Бобби Пикэттастала или композиции группы Midnight Syndicate, например, со сборника Halloween Music Collection. Можно врубить на всю и забойную рок-группу Helloween. Если же вы решитесь сделать ну совсем уже страшную вечеринку, то можно дополнить аудиоряд периодическими врезками устрашающего волчьего воя, звуками душераздирающих скрипов или других подобных пугалок. Заранее подготовьте подборку зловещих звуков и замиксуйте свой жуткий плейлист на Хэллоуин.

Накрываем стол

Да так, чтобы было и вкусно, и страшно. Подробно о меню на Halloween мы уже писали здесь, так что обязательно загляните за страшно вкусными идеями. И да, напомним, что в этот день нельзя скупиться — древний обряд «угощай или пожалеешь» («trik or trak») обязывает.

Пусть на столе будет много разных сладостей. Их все можно оформить в едином стиле, например, сбрызнув «кровью». Кстати, печенье пальцы ведьмы — это классика Хэллоуина. Гости мигом уплетают!

И напитки, пусть на столе будут, много напитков. Например — безалкогольный кроваво-красный пунш на основе клюквенного сока и газированной воды. Добавьте в него ягодное пюре и лед. Такой пунш можно и детям, как и тыквенный сок — кладезь полезностей. Даже сам Гарри Поттер его пил, да и все юные волшебники обожают его. А еще для вкуса можно разбавить этот сок яблочным.

С тыквой делают и знаменитый магический коктейль «Hallo, Хэллоуин» — тот самый, от которого без ума Гарри Поттер. Как его приготовить? Просто измельчите блендером замороженный банан и отварную тыкву, добавьте шарик ванильного мороженого и апельсиновый сок, а затем взбейте все это до пены в блендере.

Hallo, Хэллоуин

Ну и, конечно же, для подачи напитков и закусок для Хэллоуинской вечеринки можно смело брать нестандартные емкости, например, полую тыкву (вот тут есть крутые рецепты, как можно употребить мякоть тыквы) или «настоящие» черепа. Не менее эффектно будут смотреться на праздничном столе напитки насыщенных цветов, особенно если подавать их необычно, например, в «пакетах с кровью», в «шприцах» или «пробирках». О, это просто предел мечтаний любого вампира! 😉

Кстати, идеальная «кровь» на Хэллоуин — это сливочный сироп + гранатовый сок, вливаемый него тонкой струйкой. Получается вкусный и полезный напиток с самым что ни на есть характерным видом. И ни один вампир не выскажет вам своего «фи».

А как вечериночную «нечисть» манят кровавые потеки на бокалах, вы бы видели! И сделать такой декор проще простого. Для этого нужно смешать с набухшим желатином красный непрозрачный сок, прогреть его до полного растворения желатина и остудить. А теперь окунайте края бокалов в эту смесь, быстро их переворачивайте — так, чтобы по стенкам стекали капли. Перед подачей напитков отправьте декорированные желейной «кровью» бокалы в холодильник.

Или другой вариант декора — сахарный кант. Делается тоже легко:

  • Кромку бокала натрите ломтиком лимона.
  • Опустите бокал в сахар.
  • Потрясите его, чтобы лишнее слетело.

Кроме сахара, можно использовать соль (например, для томатного сока), кокосовую стружку, какао и прочие обсыпки.

Или еще можно просто разлить напитки в обычные банки и бутылки и соответствующе подписать, например: «Свежая кровь», «Бурлящая кислота», «Зелье ведьмы». А если это праздник для детей, то просто нарисуйте на бутылках зловещие мордашки.

Разрисованные бутылки

Также в напитки можно добавить сделанный в оригинальных формочках лед: зубы, кости, черепки, мозги. Или другой съедобный декор, например, обожают плескаться в прозрачных коктейлях мармеладные паучки и червячки. Ими же можно украшать и десерты. А рядом усадить фигурки злых сил.

В большую емкость — с тем же пуншем — непременно забросьте ледяную руку (в перчатку налейте воду, бросьте в морозилку до полного замерзания и готово). Она будет и народ устрашать, и напиток поможет поддерживать в охлажденном виде.

Подать пунш (для взрослых — смесь вина и меда, для детей — красных соков) можно и с плавающими «головами». Ими могут быть очищенные яблоки с гримасами, вырезанными, как на хэллоуинских тыквах.

Делаем фото и выгодные покупки

И главное — запечатлейте праздник. Пусть и не на крутой фотик вроде Canon EOS 5D Mark. Пусть просто на свой смартфон, но так вы сможете, во-первых, быстро обновить свою аватарку или загрузить снимок в Instagram, во-вторых, спустя время вспомнить, каким веселым был Хэллоуин-2023.

А еще на Хэллоуин (и даже за неделю до него, а иногда даже и после) многие магазины радуют большими скидками, так что не упускайте возможность выгодной покупки.

Веселого вам Хэллоуина!

22781 0 cookie-check Как круто отметить Хэллоуин: инструкция по применению

Читайте также:

Элементарная кухня. Завтраки от депрессии
Элементарная кухня. Завтраки от депрессии
23 октября, 2023, 10:13 1322 11
Всем привет! Авитаминоз и погода создают нашему настроению не лучшие условия, поэтому нужно срочно радовать себя и близких чем — то вкусным. А знаете ли...
Смотреть результаты
17 киноудовольствий октября — сериалы, которые выйдут в этом месяце
17 киноудовольствий октября — сериалы, которые выйдут в этом месяце
Если вы не знаете, что посмотреть на выходных, мы подскажем, ведь Блог КОМФИ подготовил для вас крутой ТОПчик кино! Итак, ловите список самых интересных кинопремьер...
Смотреть результаты
Правила здорового рабочего дня. Как не сойти с ума в офисе
Правила здорового рабочего дня. Как не сойти с ума в офисе
В последние несколько лет в моду вошел трудоголизм, и порой мы по 12 часов не встаем из-за рабочего стола. Да, хочется успеть выполнить все дела и...
Смотреть результаты