5 4 5

08/10/19,

15:31

Как приготовить вкусный омлет? Секреты нежных воздушных омлетов в кулинарной рубрике Блога Comfy!

Итак, ты любишь вкусные омлеты и хочешь научиться готовить их еще лучше? Тогда ты попал по адресу, ведь сегодня Блог Comfy будет делиться секретами приготовления действительно нежных, пушистых и очень вкусных омлетов. Сочные, воздушные, не сплюскивающиеся в грустный тоненький блинчик сразу же после окончания жарки — они не только выглядят невероятно аппетитно, но и прекрасны на вкус. Ну что, уже захотелось есть? 😉 Тогда вперед — разбираться с тонкостями приготовления омлетов и применять эти кулинарные лайфхаки в деле!

Аппетитный омлет

Загляни сюда: 7 рецептов вкусных омлетов от Comfy!

Как сделать пышный омлет

Начнем с азов, а именно с главного секрета объема и пышности — правильного взбивания. Не стоит сразу смешивать все ингредиенты и взбивать все это в миске. Сначала отдели желтки от белков. Желтки нужно добавлять к тем компонентам, которые ты обычно используешь для приготовления омлетов — специям, молоку, сметане, и взбивать вместе с ними. А вот белки, в которые предварительно нужно добавить маленькую щепоточку соли, взбиваются в отдельной емкости до состояния плотной, довольно жесткой пены. Крепко взбитые белки нужно аккуратно соединить со взбитыми отдельно желтками и остальным ингредиентами, аккуратно размешать сначала ложкой, а потом уже миксером или насадкой-венчиком блендера, используя минимальные обороты.

Совет: Немножко соли, кстати, стоит добавлять и в том случае, если ты готовишь сладкий омлет, поскольку она не только помогает быстро взбивать белки в крепкую пену, но и хорошо подчеркивает сладкий вкус готового омлета.

Омлетная масса обжаривается на рафинированном подсолнечном или качественном сливочном масле в накрытой крышкой сковороде. Когда низ омлета подрумянится до светло-коричневого оттенка, аккуратно переверни омлет на другую сторону, используя широкую лопатку, и снова накрой крышкой.

Как перевернуть омлет целым

Есть два небольших лайфхака, позволяющих перевернуть омлет так, чтобы в процессе он не развалился на куски. Первый — это разделить прихватившуюся омлетную массу на две или четыре части, используя для этого вместо ножа лопаточку. Небольшие ломтики обычно всегда хорошо сохраняют форму. А вот вторым вариантом стоит пользоваться в том случае, если омлет у тебя получается сухой, то есть без образовавшейся в процессе жарки сыворотки.

Омлет с овощами

Одной рукой крепко держим сковороду с омлетом, второй — крышку, ее накрывающую, и резко переворачиваем сковородку так, чтобы содержимое емкости равномерно выпало на крышку цельным плотным листом. Затем снимаем сковороду с лежащего на крышке омлета, переворачиваем ее в обычное положение и медленно сдвигаем крышку над ней в сторону, чтобы лежащий на ней омлет как бы съехал обратно на сковороду непрожаренной стороной вниз.

Шпаргалка для хозяйки: Как выбрать хорошую сковородку?

Как сделать плотный омлет

Чтобы омлет сохранил свою воздушность, но при этом его структура была более жесткой, в процессе приготовления нужно добавить к ингредиентам столовую ложку муки. Мука закрепит его форму, не утяжеляя и не лишая готовое блюдо воздушности, поэтому омлет после выпекания останется пористым и очень пышным, но будет при этом более сухим и плотным, поэтому он форму держать будет лучше.

Плотный омлет с мукой

Помни, что при добавлении муки в это блюдо нужно соблюдать одно простое правило: мука должна быть просеяна. Обязательно. Возьми небольшое ситечко, всыпь в него муку и равномерно растряси над всей поверхностью массы для приготовления омлета, а затем перемешай и слегка взбей — так ты перед добавлением к остальным ингредиентам распушишь муку и уберешь из нее все комочки, если они там есть.

Попробуй приготовить: Пудинг с семенами чиа, sweetball и омлет со шпинатом и чиа

Для очень воздушного омлета

Ну а максимальную пышность омлету придает сода. Если добавить в массу для омлета небольшое количество разрыхлителя, при запекании блюдо поднимется особенно высоко и по своей консистенции будет более близким к мягкому бисквиту, чем к обычному омлету. Для приготовления такого блюда из трех-пяти яиц обычно достаточно всего лишь четверти чайной ложки соды или разрыхлителя для выпечки.

Омлет с содой

Для омлетов и не только: Если остался стакан кефира… 6 вкусных идей

И немного о начинках

Правильно приготовленный омлет из свежих яиц — это, конечно, очень вкусно, но если ты хочешь побаловать себя чем-нибудь новеньким, то попробуй поэкспериментировать с начинками и специями. Они добавляют вкусу обычного толстого омлета свежие нотки и насыщенность, делают такую пищу сытнее, полезнее и разнообразнее.

Вкусный видеорецепт: Рулет-омлет с лососем — простые рецепты вкусных блюд

Специи для омлета

Очень хорошо сочетаются в омлете куркума и орегано, не лишней будет и маленькая щепотка молотого черного перца. Можно добавить в омлетную массу и немножко обычной горчицы (немного меньше четверти чайной ложки) — если положить ее совсем чуть-чуть, то горчичного вкуса как такового слышно не будет, а у готового блюда появится приятный пикантный привкус. Тем, кто любит более пряную пищу, могут понравиться омлеты с добавлением базилика, розмарина, кардамона, тимьяна, эстрагона или мелиссы. Эти специи можно соединять в разных сочетаниях или класть по-отдельности — получится необычно и вкусно. А вот сахар в несладкие омлеты добавлять не стоит, поскольку даже самое маленькое количество сахарного песка проявится в готовом блюде абсолютно неуместной сладостью.

Омлет с овощами и зеленью

Овощи и зелень для омлета

В качестве начинки в омлет можно положить практически любые измельченные овощи, так что ты легко сможешь найти вкусное овощное сочетание в любое время года как из свежих, так и из замороженных продуктов. Покрошенные мелкими кубиками помидоры и сладкий болгарский перец, кабачки и спаржевая фасоль, грибы и репчатый лук — вариантов много, и все они хорошо сочетаются между собой. Некоторые дополнительно кладут в омлет немного чеснока — сушеного или измельченного свежего. Немного непривычное, но тоже интересное сочетание.

Ну а самый беспроигрышный вариант добавки в омлет — это свежая зелень. Покроши небольшое количество петрушки и укропа, добавь рубленую зелень в подготовленную омлетную массу, аккуратно перемешай и вылей на сковородку. Овощи в такое блюдо можно даже не добавлять, поскольку омлет с зеленью получается очень вкусным и сам по себе.

Папка «Фото», фото Омлет с зеленью

Для здоровья: Современный прогресс и правильное питание

Сытные добавки в омлет

Если ты хочешь приготовлять более сытный омлет, то попробуй поэкспериментировать с разными сочетаниями сыра, ветчины, готового мяса и птицы. Кстати, омлеты с мясными начинками особенно хорошо сочетаются со сметаной, соусами из сливок или греческого йогурта.

Омлет с сыром

Твердый сыр можно натереть на терке или порезать кубиками, а ветчина, зельц, предварительно отваренное, обжаренное или запеченное мясо режутся небольшими ломтиками. Добавлять такую начинку удобнее всего в емкость с еще сырым взбитым омлетом.

Всыпь подготовленные мясные добавки в уже взбитую и заправленную специями жидкую массу, аккуратно размешай, а затем вылей все это на разогретую сковороду — так у тебя получится равномерно распределить кусочки начинки. Ну а если ты любишь шкварки, то попробуй сначала обжарить в сковороде небольшие кусочки соленого сала или бекона, а затем уже влей к ним взбитую омлетную массу. Получится тоже очень вкусно.

Любишь готовить? Тогда обязательно добавляй Блог Comfy в закладки и почаще заглядывай на наши страницы, ведь здесь всегда есть много вкусных рецептов и свежих идей для тех, кто любит заниматься готовкой. А еще обязательно подпишись на Telegram-канал Якось Так, чтобы читать крутые посты от нашей редакции и участвовать в конкурсах с отличными призами от магазина Comfy. Тут не бывает скучно! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: