5 13 5

06/08/19,

15:34

Кофе и мята: ТОП-3 рецепта для жарких дней

«Что на земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе» (Энтони Троллоп, английский писатель). Летом – чашка холодного кофе с мяткой: освежающего и бодрящего. Экспериментируем.

Рецепты с мятой-вкусное лето-2019

Держите-ка еще один невероятной бодрости пост. На этот раз кофе миксуем с пряной мятой. А еще: с растительным молоком, цитрусовыми, бананами, мороженым, сиропами и не только. Немного льда, фантазии – и захочется повторить, причем не раз

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Мятный фраппучино
  2. Холодный мятно-шоколадный кофе с мороженым
  3. Lavazza mojito

Mint Latte-photo 2

Напитки для жаркого лета:

Мятный фраппучино

Пучок мяты-фото

Мяту активно используют в кулинарии. Сухой порошок добавляют в салаты, мясные блюда и супы. Это хороший «усилитель» вкуса для мясного фарша, паштета, домашних колбас. Мятой украшают бутерброды и закуски. Ее любит и выпечка, и напитки. Особенно холодные, освежающие в полуденный зной

Этот фраппучино без молока и сахара. Как и мороженое, с которым мы экспериментировали в начале лета.

Трендовый напиток лета, который выбирают в современных кофейнях. Если вам интересно, что модно сейчас пить, вам сюда.

А пока колдуем с мятным фраппучино. Делаем сразу две порции, чтобы было чем угостить того, кто рядом. И такой кофе-брейк точно захочется повторить.

Мятный фраппучино-подачаБариста знают: хороший кофе начинается с хорошего зерна. А если его дополнить холодком мяты, сладостью банана, насыщенным ореховым вкусом миндального молока и шоколадным вкусом какао, получится по-настоящему круто. Просто мням!

Ингредиенты:

  • порция американо
  • 0,5 ст. миндального молока
  • 4 банана
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 10 листочков мяты

Приготовление:

  • Кофе залейте в формочки для льда и заморозьте. У вас получится кофейный лед . Его можно использовать для охлаждения утренней чашки кофе, в коктейлях и смузи.В блендере подружите бананы с миндальным молоком. Оно не дешевое. Поэтому рекомендуем заморочиться и сделать его самим. Подробности по ссылке.Присоедините кофейные кубики, какао-порошок и мяту. Смешайте до однородного состояния и подавайте в той посуде, что вам нравится.

Такой освежающий фраппучино – еще один способ полюбить растительное молоко.

Холодный мятно-шоколадный кофе с мороженым

Холодный мятно-шоколадный-кофе

Для любителей мяты и шоколада, есть еще один крутой рецепт – холодный мятно-шоколадный кофе. Наслаждаться будем со сливочным мороженым. Лучше – домашним. Рецепт здесь. Сироп и сахар для сладости тоже будет. В общем, вариант не ЗОЖ, как и кофе с халвой, с рецептом которого мы играли прошлой осенью.

Вкуснятина с кофейным вкусом:

Ингредиенты:

  • две порции американо
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. мятного сиропа
  • три шарика сливочного мороженого
  • лед
  • листья мяты, шоколадная стружка и молотая корица (для украшения)

Приготовление:

  1. В американо растворите шоколад и сахар.
  2. Охладите смесь, залейте в блендер, добавьте один шарик мороженого, мятный сироп (если нет, используйте шоколад с мятой или мятное мороженое) и кубики льда. Все хорошенько взбейте.
  3. Напиток разлейте по бокалам. В каждый – по шарику мороженого. Бокалы украсьте мятой, шоколадной стружкой или корицей.

Lavazza mojito

Предлагаем попробовать и итальянскую адаптацию коктейля кубинского происхождения – лавацца мохито (lavazza mojito). Это бодряще-освежающее комбо кофе и мяты можно пить и с первыми лучами солнца, и в полуденный зной (идеально!) и когда на город ложится вечерняя прохлада.

Готовить на этот раз будем lite-вариацию на четверых. Можете смело приглашать друзей.

Ингредиенты:

  • 4 порции эспрессо
  • 320 мл газированной воды
  • 2 лайма
  • 8 ч. л. сахара
  • 2-3 веточки мяты
  • 200 г льда

Приготовление:

  1. Дольки лайма разомните (часть оставьте для декора), добавьте сахар. Хорошенько потолките смесь, чтобы он растаял. Сюда же веточки мяты. И повторите. Стебли выньте, листья (то, что от них осталось) пусть останутся.
  2. Смесь распределите по четырем стаканам для коктейлей. Заполните их льдом. В каждый влейте по 80 мл холодной газированной воды. Перемешайте и влейте по порции эспрессо. Украсьте лаймом. Пейте через трубочки.

 Кофейный мохито-рецепт

Немного видоизмените рецепт – получится кофейный лимонад. А ниже другие вкусные идеи для лета:

Кофейный лимонад-с апельсином

А по этой ссылке рецепт безалкогольного яблочного мохито. На днях, когда было очень жарко, наслаждались вкусом и холодного мятно-яблочного чая.

А если мяту дополнить лечебными травками – мать-и-мачехой, цветами календулы и ромашки, листьями малины и смородины – получится лечебная пастила. Ею даже можно выманить уставшего человека из глубокой депрессии.

Травяной чудо-сбор измельчите. Для связки и вкуса добавьте очищенный банан, сок одного небольшого лимона и апельсина, кашицу из корня имбиря и немного меда. Все хорошенько взбейте. Распределите массу по листу для пастилы и на ночь отправьте в сушилку для фруктов и овощей. Кстати, отличная штука. Здесь наш рейтинг лучших моделей. Если такой техники у вас нет, можно задействовать обычный духовой шкаф.

Пастила долго хранится. Это замечательное средство для профилактики простудных заболеваний и просто полезный перекус.

Fresh Mint Iced Coffee-photo 2

Еще рецепты с мятой:

Coffee Mint-Julep

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: