Лето, зелень, капрезе и другие солнечные блюда

21 июля, 2022, 12:15 5729 0

Давайте расширять горизонты, ведь многие блюда, включая элементарный салат, заиграют новыми красками, добавь вы в них вместо петрушки, базилик или рукколу.

Предлагаю не откладывать изучение «травок- муравок» на потом, а приступить сразу к процессу. Ведь на практике все постигается быстрее и веселее. Поэтому «знакомимся» с зеленью и сразу готовим что- то супер простое и вкусное из нее.

 Руккола

foto-2

Как только начинается весенний сезон на рынках, в супермаркетах и просто на маленьких базарчиках можно встретить такую загадочную зелень как руккола. Многие просто проходят мимо и не покупают этот поистине бесценный дар Средиземноморья элементарно из- за незнания что же потом с ним делать. Отвечаю на этот вопрос — рукколу надо кушать☺.

Используют рукколу в основном в салатах и как дополнение к мясным блюдам. Вкус этого растения насыщенный, острый и крайне интригующий (недаром руккола считается афродизиаком😉). Скажу честно, лично я не поняла вкуса с первого раза, но только из-за неправильного подбора продуктов в блюде.  Рукколу можно и нужно использовать также при приготовлении пиццы — когда блюдо уже готово, обильно засыпать поверхность пиццы рубленной зеленью. Таким образом руккола раскроет не только вкусовые качества, но и аромат.

Салатник Keramia 24-237-026

97 грн

Купить

Салатник Vittora V-140D Blanco Diva 140 мм

47 грн

Купить

Для меня руккола это лето, яркий насыщенный вкус и игривое настроение.

foto-2a

Попробуйте приготовить на ужин такой простой салат: нарезать один огурец, пару помидоров, 2-3 зубчика чеснока в глубокую миску. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Тщательно вымойте пучок рукколы средних размеров и порвите его руками туда-же. Непередаваемое наслаждение…

Базилик

foto-3

Ну тут бесспорно, Италия в каждом листике этого божественного растения. Италия, потому что базилик является часто используемой пряностью именно для итальянских блюд.

Базилик будет отличным дополнение и к салатам, и к мясным блюдам и даже к соусам. Продается он, Слава Богу, также часто и густо, как укроп, петрушка и руккола. Стоит не космических денег (особенно если берете его на рынках), а удовольствия и пользы приносит вагон и маленькую тележку.

В моем холодильнике летом базилик есть всегда по трем причинам:

  1. Гаспачо
  2. Капрезе
  3. Пицца

foto-3a Гаспачо и пиццу мы обязательно с вами разберём по ингредиентам и приготовим. Сейчас соорудим капрезе — я думаю его рецепт не является секретом, но, если вдруг вы его не пробовали- спешите. Такое элементарное в приготовлении блюдо поднимет вам настроение даже самым пасмурным днем.

Для этой закуски берем два спелых красивых помидора, моем их и режем кольцами. Далее нарезаем колечками шарик моцареллы. Выкладываем на тарелку поочередно помидор и моцареллу, солим, перчим и кладем сверху листья базилика. Поливаем все оливковым маслом и наслаждаемся как визуально (так как блюдо является прототипом итальянского флага из-за сочетания цветов), так и морально (где вы видели полных итальянцев). В общем, не то что рекомендую, а просто настаиваю на этом рецепте😉.

Шпинат 

foto-4

Это растение рекордсмен по полезным веществам. Что уж говорить, именно благодаря ему, а точнее из него была добыта впервые фолиевая кислота. Да-да, та самая, необходимая каждой женщине и известная также как витамин В9.

Продается шпинат также на рынках или в супермаркетах. В магазинах, кстати, больше шансов встретить бэби-шпинат- маленькие, молодые листья шпината, которые отлично подходят как для сырого употребления, так и для жарки- варки. Я отдаю предпочтение именно бэби-шпинату- он более нежный и универсальный в приготовлении.

Растение едят как сырым, так и после термической обработки. Шпинат можно использовать для приготовления салатов, соусов, а также кушать как самостоятельный гарнир. Недавно мы с вами готовили на завтрак омлет со шпинатом, сейчас подадим его в сыром виде — в салате. Для этого мы возьмем как раз шпинат-бэби, пару средних огурцов, консервированную кукурузу, соль перец и оливковое масло.

foto-4a

Огурцы моем и нарезаем в глубокую емкость. Шпинат моем, откидываем на дуршлаг чтобы он стек и отправляем к огурцам. Пару столовых ложек консервированной кукурузы, соль, перец и пару ложек оливкового масла- обед готов. С мясным дополнением это будет не просто обед, а витаминно-вкусовая бомба☺.

 Кинза

foto-5

Когда-то для меня стало огромным открытием, что кинза и кориандр- это…одно и тоже! Только зелень этого растения называется кинзой, а семена- кориандром.

Купить как кориандр, так и кинзу легко в любом супермаркете или на рынке. При этом кориандр, в отличии от кинзы продается круглогодично и повсеместно.

Кориандр- это, конечно и в первую очередь, пряность для мяса, колбас и бородинского хлеба. Да, что уж, немцы даже пиво и ликеры с ним варят. Если вы еще не фанат этого растения попробуйте на ночь замариновать мясо в соли, перце и кориандре. Утром хочется съесть это мясо еще сырым. Ну а если вы счастливый обладатель хлебопечки-  дерзайте, пеките черный хлеб с медом и кориандром. Когда я первый раз пекла этот хлеб аромат стоял такой, что «слюновыделение» повысилось процентов на 200!

Листья кориандра, а именно кинза, используются для салатов, как приправа к мясу и первым блюдам. Ну и конечно соусы. Сейчас мы с вами приготовим шикарный соус к мясу.

foto-5a

Берем петрушку (средний пучок), кинзу (тоже средний пучок), один красивый болгарский перец, 6 зубчиков чеснока, 1 среднюю луковицу, соль, оливковое масло и уксус.

Кинзу, петрушку, перец, лук и чеснок мелко сечем кухонным ножом и смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем 1 чайную ложку уксуса и 5-6 столовых ложек оливкового масла. Все солим и тщательно перемешиваем. Язык проглотить можно от вкусноты☺.

 Салат Айсберг

foto-6

Ну и последний на сегодня представитель растительного мира, но далеко не последний в кулинарии- салат Айсберг. Этого товарища мы знаем по (и тут все дружно выкрикивают) салату «Цезарь». Помимо этого, популярность этому растению принесла его обогащенность полезными веществами и витаминами (фолиевой кислотой, железом, натрием и витаминами А и С).

По последним исследованиям употребление в пищу этого салата положительно влияет на зрение и сердечно- сосудистую систему.

Я люблю этот салат за его легкость и самостоятельность (так как листья этого растения могут сами по себе служить самостоятельным гарниром). Ну и конечно за то, что найти его в супермаркете можно круглый год ).

foto-6a

Если вы ломаете голову куда же добавить этот чудесный салат, то вот вам рецепт хорошего аналога «Цезаря»: салат айсберг моем и режем на средние кусочки. Варим яйцо вкрутую и трем его на терке, на той же терке трем твердый сыр и отправляем все это в глубокую миску к салату. Солим и заправляем салат сметаной- пальчики оближешь😉.

Естественно, это далеко не полный перечень различной зелени, употребляемой в пищу и дарящей нам здоровье, долголетие, и, что не маловажно, прекрасные гастрономические результаты.

33992 0 cookie-check Лето, зелень, капрезе и другие солнечные блюда

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Как приготовить вкусный омлет? Секреты нежных воздушных омлетов в кулинарной рубрике Блога Comfy!
20 июля, 2022, 12:31 912 10
Итак, ты любишь вкусные омлеты и хочешь научиться готовить их еще лучше? Тогда ты попал по адресу, ведь сегодня Блог Comfy будет делиться секретами приготовления...
Смотреть результаты
Паштеты. Вкусные и полезные завтраки и перекусы
Паштеты – это не только вкусно, но и просто, а ко всему прочему еще и полезно! Не верите? Мы покажем! Как часто вы готовите паштеты?...
Смотреть результаты
Кофе и мята: ТОП-3 рецепта для жарких дней
Мятный фраппучино Мяту активно используют в кулинарии. Сухой порошок добавляют в салаты, мясные блюда и супы. Это хороший «усилитель» вкуса для мясного фарша, паштета, домашних...
Смотреть результаты