search
Подписаться

logo

Без молока и сахара: ТОП-3 рецепта полезного мороженого

14 июня, 2023, 02:38 10

Какое лето без мороженого? Правильно – никакое. И сегодня мы предложим интересные рецепты для ЗОЖников, фитоняшек, вегетарианцев и всех, кто следит за собой.

Без молока и сахара-рецепты домашнего мороженого

Сегодня мы предлагаем вам мороженое без продуктов животного происхождения, в том числе и без молока, яиц, а также сахара. Это вполне в духе ЗОЖ. Можно сказать, веганская версия лакомства. Используем только натуральные ингредиенты и блендер, без которого летом мы обойтись не можем.

Мягкое банановое мороженое из авокадо и фисташек

Мягкое мороженое-авокадо и банан

Авокадо – классная штука: вкусная и полезная. Мы с ним и салаты делаем, и хумус, и яйца запекаем, и брускетты собираем.

Больше вкусных идей здесь и здесь. А сегодня будем пробовать невероятно нежное мороженое из авокадо с фисташками и бананами.

Ингредиенты:

  • 4 замороженных банана
  • 1 авокадо
  • 0,5 чашки фисташек
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:

  1. Фисташки очистите и измельчите. Горсть оставьте для декора, а оставшиеся закиньте в блендер с другими ингредиентами.
  2. Когда масса станет однородной, можно подавать, украсив рублеными фисташками.

Кокосовое мороженое с финиками

Кокосовое мороженое-подача в кокосе.
Доступные продукты, немного терпения, энтузиазма и холодка морозильной камеры, а в награду – неизгладимое впечатление для вкусовых рецепторов

В общем, возьмите кокос – и поехали…

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосовых сливок
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 10 больших фиников
  • мед (по вкусу)

Приготовление:

  1. Финики измельчите. Они нужны для сладости и консистенции.
  2. Ингредиенты подружите, взбейте. Смесь распределите по формочкам для мороженого – и в морозилку на пару часов. Можно приготовить десерт и в контейнере, периодически перемешивая, и подать шариками в пиале.

Мороженое из тофу с финиками и кешью

Мороженое из тофу с кешью-подача

Тофу, финики и кешью. На первый взгляд кажется, что подружить их сложно. Но оказалось, что это отличное сочетание продуктов, рождающее невероятно вкусное лакомство.

Сыр-тофу

Еще и полезное. Сыр тофу – известный источник кальция. И его уважает азиатская кухня. Кстати, один из важных продуктов, особенно в среде вегетарианцев.

И финики одобрит организм. В них тоже есть кальций. Говорят, что десять фиников, а именно столько нужно для нашего рецепта, обеспечат суточную потребность медью, магнием и серой.

Финики-фото

Ну а орехи кешью, которыми многие из нас любят перекусывать, богаты белками и углеводами, витаминами группы В, железом, цинком, фосфором и кальцием.

Кешью-польза

Для мороженого также понадобится растительное молоко. Можно использовать любое. Например, то, что добавляете в кофе. Многие любят ореховое. У нас – овсяное, активно укрепляющее свои позиции и среди вегетарианцев, и среди людей с непереносимостью лактозы, и просто среди адептов здорового питания, даже среди детей, которые охотно его – сладенькое – пьют. Из него и йогурт вкусный получается.

Овсяное молоко-как приготовить

Ингредиенты:

  • 400 г тофу
  • 10–12 фиников без косточки
  • 0,5 ст. жареных орехов (кешью)
  • 70 мл овсяного молока
  • щепотка ванили

Приготовление:

  1. Тофу промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Закиньте в блендер финики и кешью и измельчите. Добавьте тофу, овсяное молоко и ваниль. Взбейте в крем и заморозьте до нужной вам консистенции.

Этот рецепт – сплошной эксперимент. Не бойтесь с ним играть, варьируя ингредиенты. Так, если вы любите клубничное мороженое, добавьте несколько ягодок. Можно и ежевики или малины. Уже сезон. Единственное, нужно понимать, как это повлияет на консистенцию десерта.

Кроме того, примет такое мороженое кислинку цитрусовых, виноград и суперфуды вроде семян чиа, кунжута, а также специи. Некоторые из них – та же куркума – могут окрасить десерт в приятные цвета.

Арбуз-мороженое

81213 0 cookie-check Без молока и сахара: ТОП-3 рецепта полезного мороженого

Читайте также:

Что приготовить на пикник. 4 идеи вегетарианских шашлыков
Что приготовить на пикник. 4 идеи вегетарианских шашлыков
14 июня, 2023, 11:39 1624 12
Надо сказать, самых вкусных шашлыков, позволяющих экспериментировать в свое удовольствие. Отлично как повод собраться вместе с семьей и друзьями. Меню на пикник. Вегетарианский шашлык Можно...
Смотреть результаты
Как приготовить спаржу: самые вкусные рецепты
Как приготовить спаржу: самые вкусные рецепты
Каким бы способом вы не собрались готовить этот продукт, главное, сначала проварить его в кипятке или же подержать немного на пару. Важно не переварить спаржу,...
Смотреть результаты
Как варить молодой картофель. Секреты профессиональных поваров
Как варить молодой картофель. Секреты профессиональных поваров
Мы ждем лето из-за солнечных деньков и теплых вечеров. А еще летом каждый может на обед или ужин сварить молодую картошку. На ее приготовление уходит...
Смотреть результаты