5 3 5

01/11/19,

15:56

Как приготовить спаржу: самые вкусные рецепты

Каким бы способом вы не собрались готовить этот продукт, главное, сначала проварить его в кипятке или же подержать немного на пару.

Важно не переварить спаржу, но и не варить слишком мало. У сырой будет неприятная консистенция, как и у разваренной, потому сохраняем грань и варим около 2 минут. Бросать спаржу нужно сразу в кипяток. Потом слить воду и готовить выбранным способом.

Классический вариант заправки: масло, лимон, соль. Иногда добавляют чеснок. Мы приготовили для вас несколько интересных рецептов. Рассказываем, как приготовить спаржу разными способами, с ветчиной или креветками, в духовке или сковороде. Также, делимся несколькими небанальными рецептами, с вариациями сладкой или острой заправки и разными соусами. Сохраняйте понравившиеся варианты, чтобы знать, как приготовить свежую или замороженную спаржу.

Свежая спаржа

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Рецепт 1: Спаржа рецепт на сковороде
  2. Рецепт 2: Спаржа в духовке
  3. Рецепт 3: Спаржа с креветками в сливочном соусе
  4. Рецепты 4 и 5: Спаржа с ветчиной
  5. Рецепт 6: Фриттата со спаржей

Рецепт 1: Спаржа рецепт на сковороде

Если у вас есть свежая спаржа — рецепт на сковороде с лимонным соком идеально подойдет. Возьмите 200 г спаржи, 40-50 г сливочного масла (можно заменить оливковым), половинку лимона, соль и 2 зубчика чеснока. Из инвентаря понадобятся: кастрюля, дуршлаг, сковорода или сотейник.

Вскипятите воду в кастрюле, поместите в кипяток спаржу и варите 2 минуты. Потом нужно высыпать ее в дуршлаг. Разогреть сковороду и бросить в нее масло. Чеснок раздавить ножом и обжарить 1-2 минуты, до золотистости, а потом выбросить. Если вы готовите для блюда из спаржи, а не как отдельную закуску, то убедитесь, что чеснок подойдет к остальным компонентам.

В масло бросить спаржу и обжарить до легкой золотистости. Высыпать содержимое сковороды на тарелку и полить свежим соком лимона. Вместо лимона можно использовать лайм.

Рецепт 2: Спаржа в духовке

Прежде, чем запекать ее в духовке — все равно нужно проварить. Так, как это описано в предыдущем рецепте. Дальше придумываем, чем заправить спаржу. Есть неплохой вариант, который подойдет для закуски: с пармезаном и травами.

С лимоном

Как приготовить спаржу с прованскими травами? Нужно 200 г самого продукта, также, 50 г пармезана, 1 ст.л масла оливкового, лимонный сок, немного меда, соль, прованские травы.

Разогрейте духовку. Достаньте спаржу с кастрюли и поместите на противень. Масло смешайте с соком лимона, специями и медом. Перемешайте спаржу с этой заправкой и посыпьте все пармезаном.

Отправляйте в духовку. Температура должна быть 200 градусов. Готовьте, пока сыр и спаржа не покроются корочкой.

Если нет всех компонентов, можно заменить пармезан другим твердым сыром, а прованские травы — сушеным базиликом.

Рецепт 3: Спаржа с креветками в сливочном соусе

Один из лучших способов, как готовить спаржу — это под сливочным соусом, еще и с креветками. Возьмите по 300 г спаржи и замороженных креветок. Также, 50 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л растительного масла, соль.

Спаржу и креветки в отдельных емкостях проварите в кипятке. Креветки нужно варить дольше, около 10 минут. Достаньте компоненты с воды и поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее масло, обжарьте сначала спаржу с чесноком. Извлеките чеснок, добавьте креветки и обжаривайте еще 1-2 минуты. Потом, посолите блюдо и залейте сливками. Помешивая, готовьте, пока сливки не станут густыми.

Если вас интересуют блюда со спаржей, то это одно из самых популярных в Европе. Наравне с рецептом приготовления с лимонным соком. Чеснок в этом варианте можно заменить сушеным, добавив его прямо в сливки.

Креветки

Рецепты 4 и 5: Спаржа с ветчиной

Рассказываем о двух способах приготовления этого компонента с ветчиной. Возьмите 200 г спаржи свежей и 100 г тонко нарезанной ветчины. Также, растительное масло, соль и лимонный сок.

Спаржу немного проварите, смажьте лимонным соком и маслом, посолите. Заверните каждый стручок в кусочек ветчины и разместите на противень.

Рецепт спаржи во втором варианте отличается тем, что в него нужно добавить твердый сыр и острый красный перец.

Выпекаем спаржу. Пока не поджарится ветчина. Потом достаем и выкладываем на тарелку. Если готовили без сыра, то можно подавать спаржу вместе с половинками вареного куриного яйца.

Оба варианта сочетаются с солеными огурцами и могут стать основой для салата. Например: спаржа, ветчина, перепелиные яйца вареные, соленый огурец и лимонная заправка на основе оливкового масла.

Подача с яйцом

Рецепт 6: Фриттата со спаржей

Один из лучших способов использовать замороженный продукт — приготовление спаржи в традиционном итальянском омлете. Фриттату готовят в духовке, а состав ее может меняться.

  • Главные компоненты: яйца, твердый сыр, вчерашние макароны, растительное масло и овощи. А именно томаты, спаржа и лук.

Включите духовку и разогрейте сковороду на плите. Отдельно нужно разморозить спаржу. Томаты и лук нарезать тонкими полосками. В сковороду влить масло, добавить специи по желанию и обжарить в ней овощи.

Макароны отдельно смешать с яйцами и посолить. Добавить туда же тертый сыр. Из всех блюд со спаржей — это одно из самых простых, а готовится быстро.

Просто заливаем овощи яйцами с макаронами и отправляем эту сковороду в духовку. Можно еще накрыть фольгой или посыпать сыром. Готовим до золотистой корочки.

Какой из этих рецептов вы хотели бы испробовать в первую очередь?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: