Запеченная творожная пасха

19 апреля, 2022, 11:26 1631 0
Приготовление

60 минут

Рецерт на

10

Ингредиенты

жирный творог

1 кг

сливочный сыр

200 г

крахмал

4 ст. л.

яйца

6 шт.

сахар

140 г

ванильный сахар

20 г

тертый белый шоколад

120 г

изюм

170 г

ром

200 мл

цукаты

150 г

фисташки

100 г

сливочное масло

1 ст. л.

Пищевая ценность порции

278

кКал

Белки
8.9г

Жиры
14.9г

Углеводы
22,6 г г

Знаем отличный рецепт творожной пасхи.

Не хотите ограничиваться классической пасхальной выпечкой? Держите-ка крутой рецепт запеченной творожной пасхи

Как приготовить творожную пасху

Это не запеканка, а самая настоящая пасха с сухофруктами и орешками, запеченная в духовке. И в ней все «по-богатому»: свежий жирный творог (не менее 18% жирности), отборные яйца, много сухофруктов (самых разных), орехов и рома. При запекании, под действием высоких температур, алкоголь нейтрализуется и оставляет только приятное послевкусие и аромат. На выходе вы получите около 2 кг нежнейшей творожной пасхи. И она-то точно достойна вашего пасхального стола.

Сухофрукты можно брать любые. Вкусно сочетать несколько видов изюма, вишню, клюкву, курагу. Можно добавить в их компашку и чернослив, если любите. И орехи можно брать разные.

В рецепте есть крахмал. Годится как кукурузный, так и картофельный. Сливочный сыр можно заменить сливками или сметаной, но с ним вкуснее.

Что касается выбора форм, для рецепта идеальны металлические разъемные. Если нет специальных пасхальных, можно взять обычные для пирога. А вот бумажные формы – не лучший вариант, поскольку творожная пасха очень тяжелая. Они попросту могут не выдержать.

Приготовление:

  1. Заранее вымойте изюм и замочите в роме.
  2. С помощью блендера перебейте творог вместе со сливочным сыром. После пальцами дополнительно разотрите оставшиеся плотные комочки, чтобы масса стала равномерно «пушистой». Можно просто перетереть творог со сливочным сыром через сито. Добавьте к массе крахмал и перемешайте.
  3. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в белую пену.
  4. Влейте ее в творожную массу, добавьте тертый белый шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой. И вот теперь уже можно присоединять дружную компашку подготовленных орехов, цукатов и пропитанного ромом изюма, вымешивать и стараться не слопать все это сладкое великолепие.
  5. Заготовку переложите в подготовленные, смазанные сливочным маслом, формы. Хорошенько постучите ими по столу. И можно отправлять в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. И здесь есть очень важные нюансы.

Во-первых, не размещайте пасхи высоко в духовке, чтобы верхушка сразу не подгорела.

Во-вторых, вниз духовки, под них, поставьте противень или большую форму с кипятком. Для чизкейков мы тоже так делаем.

В зависимости от размера форм, а также модели духового шкафа, на запекание уйдет от 45 до 70 минут. Готовность проверьте зубочисткой, выключите духовку и полностью остудите пасхи. После этого уберите их в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше на целую ночь. Помните: запеченная творожная пасха вкуснее на следующий день, а идеальна – в сам праздник.

Украсьте пасхи по своему вкусу. Небольшие эффектно смотрятся в толстом слое глазури. Можно просто сделать аккуратную «шапочку» из помадки, скажем, шоколадной. С нею отлично сочетаются орешки и сухофрукты, что внутри.

 

 

Не забудь поделиться с друзьями:

114694 0 cookie-check Запеченная творожная пасха

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Вкусные идеи для черствого хлеба
12 апреля, 2022, 11:45 610 11
Внимание! Перед приготовлением убедитесь, что на хлебе нет плесени. Пряный хлебный пудинг с яблоками и корицей Хлебный пудинг – это чрезвычайно вкусно Несмотря на огромное...
Смотреть результаты
Тушеная картошка, быстрый рецепт
Первый вариант — с мясом. Мясо можно положить фактически любое. Но мы возьмём для примера  филе индейки — как известно, одного из самых полезных белковых...
Смотреть результаты
Простой рецепт риса с овощами
Сегодня в нашей кулинарной рубрике Блога Comfy один из самых простых, но при этом самых лучших рецептов гарнира — классический рис с овощами. Времени, чтобы...
Смотреть результаты