search
Подписаться

logo

Запеченная творожная пасха

06 апреля, 2023, 11:26 2823 0
Приготовление

60 минут

Рецерт на

10

Ингредиенты

жирный творог

1 кг

сливочный сыр

200 г

крахмал

4 ст. л.

яйца

6 шт.

сахар

140 г

ванильный сахар

20 г

тертый белый шоколад

120 г

изюм

170 г

ром

200 мл

цукаты

150 г

фисташки

100 г

сливочное масло

1 ст. л.

Пищевая ценность порции

278

кКал

Белки
8.9г

Жиры
14.9г

Углеводы
22,6 г г

Мы знаем отличный рецепт творожной пасхи без дрожжей, которую можно легко испечь в духовке, и хотим ею с вами поделиться. Так что если вы не хотите ограничиваться классической пасхальной выпечкой, то вот вам крутой рецепт запеченной творожной пасхи — легкий в готовке и всегда удачный. Попробуйте приготовить эту пасхальную выпечку, и результат вам обязательно понравится!

Как приготовить творожную пасху — пошаговый рецепт

Творожная пасха — это не запеканка, а самая настоящая пасха с сухофруктами и орешками, запеченная в духовке. И в ней все «по-богатому»: свежий жирный творог (не менее 18% жирности), отборные яйца, много сухофруктов (самых разных), орехов и рома. При этом творожная пасха с ромом получается совсем не алкогольной, поскольку при запекании под действием высоких температур алкоголь нейтрализуется и оставляет только приятное послевкусие и аромат. На выходе вы получите около 2 кг нежнейшей творожной пасхи, и она, поверьте, действительно достойна вашего пасхального стола.

Также рекомендуем:Пасха 2023: Печем пасхи в мультиварке, духовке и хлебопечке

Сухофрукты для творожной пасхи можно брать любые. Например, очень вкусно получится, если скомбинировать несколько видов изюма, сушеную вишню, клюкву и курагу. Можно добавить в их компашку и чернослив, если любите. И орехи тоже можно брать разные.

Также в рецепт пасхи из творога входит крахмал. При этом для такого десерта годится как кукурузный крахмал, так и картофельный. А вот сливочный сыр можно заменить густыми сливками или сметаной, но именно с мягким сливочным сыром выпечка получается особенно вкусной. 

Что же касается выбора форм, то для такого рецепта идеально подходят металлические разъемные. Но если у вас нет специальных формочек для пасхальной выпечки, можно взять обычные, как для пирога. А вот бумажные формы для пасок тут, наоборот, будут не лучшим вариантом, поскольку творожная пасха очень тяжелая, и они попросту могут не выдержать.

Ну что, основные секреты приготовления мы рассказали, поэтому переходим непосредственно к рецепту. Итак, как приготовить творожную пасху в духовке? Разбираем рецепт пошагово!

  • Заранее вымойте изюм горячей кипяченой водой и замочите в роме.
  • С помощью блендера перебейте творог вместе со сливочным сыром. После дополнительно разотрите оставшиеся плотные комочки, чтобы масса стала равномерно «пушистой». Или можно просто перетереть творог со сливочным сыром через сито, если блендера с погружной ножкой у вас нет. После этого добавьте к массе крахмал и перемешайте.
  • Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную белую пену. 
  • Влейте ее в творожную массу, добавьте тертый белый шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой. И вот теперь уже можно присоединять дружную компашку подготовленных орехов, цукатов и пропитанного ромом изюма, вымешивать и стараться не слопать все это сладкое великолепие. 😉
  • Заготовку переложите в подготовленные высокие формы для выпечки, смазанные сливочным маслом, и хорошенько постучите ими по столу — чтобы творожная масса равномерно распределилась внутри них.
  • Убираем формы в разогретую до 160 градусов духовку. Время выпекания творожной пасхи зависит от вашей духовки и размера форм, но обычно этот процесс занимает от 45 до 70 минут.
  • Полностью остудите пасхи, а после этого уберите их в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше на целую ночь. И помните: запеченная творожная пасха вкуснее всего на следующий день, а идеальна — в сам праздник. 

Готовые пасхи можно украсить по своему вкусу. Например, небольшие эффектно смотрятся в толстом слое глазури. Или еще можно сделать аккуратную «шапочку» из помадки, скажем, шоколадной. С нею отлично сочетаются орешки и сухофрукты, что внутри.

Ну а чтобы ваша творожная пасочка получилась не просто удачной, а очень удачной, вот вам несколько полезных советов, с которыми такое праздничное лакомство получится идеальной:

  • Во-первых, не размещайте пасхи высоко в духовке, иначе верхушка быстро подгорит.
  • Во-вторых, вниз духовки, под формы с пасхами, поставьте противень или большую форму с кипятком. Для чизкейков, кстати, мы тоже так делаем. 
  • Не знаете, как проверить готовность творожной пасхи? Возьмите деревянную зубочистку или длинную бамбуковую шпажку и осторожно воткните ее на секундочку в центр пасхи — когда такая выпечка достаточно пропеклась, на шпажке после такого не остается влажных комочков.

Удачных вам кулинарных экспериментов и мирной Пасхи! ❤

114694 2 cookie-check Запеченная творожная пасха

Читайте также:

Запускаем глобальную цифровую уборку. Присоединяйтесь к Digital Cleanup!
Запускаем глобальную цифровую уборку. Присоединяйтесь к Digital Cleanup!
18 марта, 2023, 09:04 417
Вы считаете себя экоактивным человеком, сортируете мусор и стараетесь рационализировать свое потребление, чтобы не наносить вреда экологии? А как насчет углеродного следа? Вы знаете, что...
Смотреть результаты
Простые и вкусные блюда из картофеля. 15 аппетитных рецептов
Простые и вкусные блюда из картофеля. 15 аппетитных рецептов
Картофель присутствует в меню каждого украинца, ведь это не просто вкусный и сытный продукт, но еще и универсальный ингредиент для разных блюд. Что можно приготовить...
Смотреть результаты
Киви польза
Киви польза
Киви — штука, бесспорно, очень вкусная и полезная. Только вот для того, чтобы от души полакомиться этим фруктом, он должен быть спелым, но не перезревшим....
Смотреть результаты