5 4 5

31/01/18,

16:45

Это ШОК. Самые удивительные и странные национальные блюда и угощения – Блог Comfy!

Говорят, о вкусах не спорят. Но некоторые национальные изыски нас прямо-таки пугают, иногда даже вызывают отвращение, а другие, наоборот, интерес: попробовать бы! В общем, сегодня знакомим вас с удивительными блюдами со всех уголков нашей планеты, лакомствами и угощениями, которыми люди хвастаются в социальных сетях и смело заявляют: «Я – ел!»

А вы уже сами решите, что в своей жизни пробовать будете, а что – ни за что. Только не падайте в обморок, пожалуйста: в наш обзор попали и самые шокирующие деликатесы, подать на стол которые не решится ни один цивилизованный человек. Особо впечатлительных людей убедительно просим не продолжать чтение.

Рекомендуем:

Чашка чая в разных странах мира

Невероятной бодрости пост. Чашка кофе в разных странах мира

Овощной салат, залитый желе

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» – так однозначно выразил свои гастрономические пристрастия герой новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», горячо любимого народом. Но многие из нас ее любят, как и холодец или сладкое желе. И часто едят. А вот овощной салат в желе не каждый захочет попробовать. У американцев блюдо называется jell-o salad, и они его обожают.

jell-o salad-photo

Масло во фритюре

Настоящее масло масляное! Однозначно блюдо не для тех, кто следит за фигурой. Оно содержит ударную дозу калорий и вредного холестерина. Только представьте себе: кусочки масла обваливают в муке, меде и корице, а потом еще и жарят во фритюре. Кстати, иногда таким образом поступают и с мороженым. А вы бы попробовали?

Масло во фритюре-фото

Кровавый пудинг и кровавый пирог

Для фанатов настоящего гематогена, наверное. Блюдо популярно в Азии как фастфуд. Там его готовят из свиной крови, добавляя для плотной текстуры рис. Подают брусочками, иногда бросают в супы.

Кровавый пирог-фото

Глаза тунца

APTOPIX Huge Eyeball Beach

Основной потребитель тунца – Япония. Там в магазинах есть целые отделы с ним.

Странные блюда Азии-глаза тунца

Японцы употребляют в пищу все части рыбы, в том числе и глаза, следуя фуд-тренду этого года – «nose to tail eating», призывающего съедать все «от носа до хвоста».

Глаза тунца-кухня Азии

Пожалуй, наиболее устрашающе выглядят жарящиеся на сковороде глаза тунца. Обычно их подают с рисом и соевым соусом.

Рыба в щелочи

Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, дословно рыба в щелочи). И это традиционное рождественское блюдо в Скандинавии.

Норвежский лютефиск-рыба в щелочи

Готовится оно так: сушеную рыбу, обычно треску, на несколько дней замачивают в щелочном растворе, после чего она превращается в белесое полупрозрачное желе с характерным запахом. Его запекают в духовом шкафу и подают с овощами, мясными фрикадельками и картофельным пюре.

Лютефиск-ресторанная подача

Причем в сервировке стола исключают серебряные столовые приборы, а то содержащаяся в блюде щелочь их может испортить.

Кислые головки

Шок-блюдо корякской кухни. Согласны, что его название звучит не очень аппетитно, но путешественники, попавшие на Камчатку, пробуют. Еще и хвалят! Говорят, по вкусу похоже на квашеную капусту.

Кислые головки-корякская кухня

Кислыми головками называют сброженные с икрой и предварительно очищенные от жабр рыбьи головы. Едят их так: сперва у головы высасываются глаза, потом сгрызается шкурка и хрящи, а некоторые коряки съедают ее полностью. Что ж, гымнан гыччи илну лынык! Ну или как там по-корякски желают приятного аппетита, кто знает?

Фрукты с перцем чили

И они наверняка понравятся любителям вкусовых экспериментов и оригинальных сочетаний.

Фрукты с перцемв стакане

Фрукты с перцем чили в Мексике, славящейся своей острой кухней, продают прямо на улицах. Признаться, такой фастфуд пикантный и не каждому по вкусу.

Мороженое с фасолью и горохом, даже с сушеными муравьями

Азия обожает блюда с необычными вкусами,сладости в том числе.

Удивительное мороженое-фото

В Таиланде, например, удивляют европейцев мороженым с фасолью, в Китае – гороховым мороженым. А особо отчаянные сластены лакомятся мороженым с чесноком. Или с сушеными муравьями, придающими кислинку и хрустинку. Его подают на десерт в одном австралийском ресторане.

Мороженое с сушеными муравьями-подача

Это удивительное мороженое. 10 самых оригинальных десертов в истории человечества

Как приготовить домашнее мороженое

Как сделать мороженое домаю Готовим в мороженице Kenwood IM280 и без

10 самых быстрых десертов

Коктейль из лягушки

Это суперпопулярный напиток в Перу. Там его называют Jugo De Rana. Основным компонентом коктейля являются лягушки из озера Титикака. Их отваривают, смешивают с отваром бобов, медом, соком алоэ, солодом и особой смесью пряностей, некоторые из которых мы часто используем для приготовления глинтвейна.

Jugo De Rana-коктейль из лягушек как готовить

Ингредиенты миксуются в блендере, потом коктейль процеживается и подается с пожеланиями крепкого здоровья. И перуанцы верят, что такой напиток способен укрепить иммунитет и придать сил.

Сашими из лягушки

Не везет этим лягушкам: они еще идут и на сашими. Frog Sashimi обычно делают с живыми особями, не снимая кожи с головы и верхней части их туловища.

Frog Sashimi-photo

Подают на стол с кубиками льда. Бьющееся лягушачье сердце – на отдельном блюде.

Тунцзыдань

Тунцзыдань-китайский деликатес и наследие культуры

Это блюдо считается средством китайской медицины, имеющим жаропонижающие и кровоостанавливающие свойства. В 2008 году тунцзыдань дали статус предмета нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян.

Куриные яйца отвариваются в моче здоровых и не достигших половой зрелости мальчиков. Ее специально собирают в школах в установленные контейнеры.

Тунцзыдань-китайский деликатес

После закипания мочи яйца извлекают, надкалывают скорлупу каждого, чтобы жидкость смогла попасть внутрь, а сам процесс варки затягивается на целый день. В результате яйца приобретают соленый вкус и лекарственную ценность.

Тунцзыдань-как готовить

Мактак

Мактак-Гренландия

Странное блюдо, пользующееся популярностью в Канаде и Гренландии. По сути, это мороженая кожа и жир гренландского кита.

Мактак-удивительные блюда

Иногда для туристов продукты предварительно могут прожаривать. И самые смелые из них не только попробуют диковинное угощение, но и обогатят организм витаминами С и D, так необходимыми для сложной жизни в суровых северных широтах.

Жареные пауки

Жареные пауки-удивительные лакомства мира

А вот жареных пауков едят там, где жарко. Например – в Камбодже. Африканцы утверждают, что по вкусу пауки-птицееды напоминают курицу с хрустящей корочкой.

Печеная живность-оригинальные угощения

Там же любят «шашлычок из змей». Так сказать, пикник по-африкански.

Шашлык из змей-Камбоджа

Суп из летучих мышей

Кроме того, в камбоджийских ресторанах предлагают гостям суп из летучих мышей. Шеф-повар приносит клетку с живностью, и можно выбрать понравившуюся мышку.

Да, жалко ее, ведь готовят рукокрылую живой, кидая в кипящую воду вместе с луком, солью, перцем и имбирем.

Суп из летучих мышей-африканская кухня

Если верить гурманам, вкус супа зависит от питания летучей мыши, поэтому важно не ошибиться с экземпляром.

Кивиак

Приготовление кивиака-фото

Или тюлень, фаршированный чайками. В течение нескольких месяцев туши обмениваются трупными ядами в условиях вечной мерзлоты, после чего идут на стол утонченных эскимосов. На вкус – как дорогой острый сыр. Так говорят.

Сыр Casu Marzu с личинками

Живыми личинками сырной мухи. И именно в них заключается секрет необыкновенно нежного вкуса сыра, выдержанного до стадии гниения. Личинки его «переваривают», и когда сыр начинает «плакать», подают к столу.

Casu Marzu-сыр с живыми личинками

Только есть такой деликатес нужно осторожно, прикрывая глаза, а то потревоженные рукой гурмана личинки очень прыгучи. И не увлекайтесь: в человеческом желудке они не перевариваются.

Casu Marzu-сыр с личинками

Эмбрион утки (балут)

Балут-фото

Балут – это вареное утиное яйцо со сформированным птенцом, уже имеющим оперение, хрящи и клюв.

Балут-шок-блюда

Блюдо любят в Азии, особенно мужчины. Считается, что оно, напоминая по вкусу вареную говяжью печень, положительно влияет на потенцию.

Натто

Это традиционная японская еда из сброженных соевых бобов. Блюдо имеет липкую и тягучую консистенцию и специфический запах, но в средние века оно прокормило островную империю. И прижилось, так сказать. Сегодня даже отмечают День натто – 10 июля.

Натто-специфический деликатес

Веджимайт

А веджимайт любят в Австралии, щедро намазывая на хлеб. Эту темно-коричневую соленую пасту с горьким привкусом в наши дни изготавливают из остатков пивного сусла с различными добавками.

Веджимайт-фото

А вот варианты для тех, кто предпочитает традиционные бутерброды:

«Кухня холостяка». Готовим вкусные бутерброды

Элементарная кухня. Чистота, диета и бутерброды

А вот это – можно: самые вкусные бутерброды для тех, кто следит за фигурой

У меня есть тост! ТОП-5 невероятно вкусных тостов для сластен

Хаггис

Хаггис является национальным блюдом Шотландии. Это измельченные бараньи внутренности с салом, овсянкой и специями. Ах да, еще одно: подаются они прямо в желудке.

Хаггис-деликатес

Уитлакоче

Уитлакоче-Мексика

Или мексиканский трюфель. Так называют особый вид грибка, поражающего кукурузу. Ее зерна под его влиянием разбухают и чернеют, источая грибной, землисто-древесный аромат. И не сомневайтесь, их едят.

Уитлакоче-съедобный гриб

Водоросли каулерпа

Водоросли каулерпа (Caulerpa lentillifera), богатые йодом, по виду напоминают нити зеленых бусин. В пищу их употребляют сырыми, иногда – с уксусом, а также часто используют в салатах. Хм, а что? Попробовать можно. По крайней мере, не отвратительно.

Черный цыпленок

Не сгоревшая курица, а именно черная. Для этого птичку маринуют в чернилах каракатицы и обваливают в панировке с древесным углем. Еще и черным кунжутом щедро посыпают. Так что пора вводить черного цыпленка в детские страшилки-пугалки про черную-черную руку.

Black chicken-photo

Голубой суп

Уже не так мрачно, как черный цыпленок. Мы бы даже сказали, что аппетитно и модно. Дело в том, что лазурный суперфуд является одним из трендов 2018 года. Красивый цвет дают цветки клитории тройчатой. Она еще известна как тайский синий чай, о котором мы уже писали.

Тайский синий чай-лазурный суперфуд

Однако японский голубой суп рамэн, недорогая разновидность фастфуда, цвет берет от спирулины. Ее добавляют в бульон с пшеничной лапшой – и наслаждаются необычной окраской. Говорят, полезно.

Голубой суп-фото

Кофе циветты

Кофе циветты-кофе Лювак

Или кофе Лювак – самый дорогой уникальный кофе на планете. Настоящий Лювак делают только в Индонезии на островах Ява, Суматра и Суловеси. И основная работа возложена на такого зверька, как пальмовая циветта. Ну или лювак. Он выбирает лучшие зерна и поедает их. В пищеварительном тракте животного они обогащаются природными ферментами, а в заключение – уже людьми – собираются, тщательно моются, сушатся и обжариваются.

Kopi Luwak-photo

Ну что, по чашечке? А если вы не готовы к таким экзотическим напиткам, держите порцию бодрости для консервативных кофеманов:

Кофе-брейк. Как приготовить вкусный кофе

Невероятной бодрости пост. Чашка кофе в разных странах

Бодрое лето. 7 простых рецептов холодного кофе и самые сокровенные секреты бариста

 

Настойка на мышатах

Тонизирующий напиток, употребляемый китайцами и корейцами. Несколько десятков новорожденных слепых мышат без шерстки, рисовая водка, год времени, чтобы они настоялись, – и можно пробовать. Но стоит ли?

Настойка на мышатах-удивительные напитки

Блюда из Alkatraz.ER

В заключение расскажем о необычном токийском ресторане в стиле тюремного госпиталя – Alcatraz ER.

Ресторан Alcatraz E.R-в Токио

Блюда здесь подает персонал в медицинской форме, в помещении звучат крики и другие устрашающие звуки, а стены в нем измазаны кровью.

Alcatraz ER-Beef

Да и блюда, мягко говоря, странные: коктейли, которые пьют из «человеческих голов», кровь в пробирках, жаркое в медицинской посуде, напоминающее органы (самые разные)… В общем, есть на что посмотреть, что попробовать и чему удивиться.

Блюда из Alkatraz.ER-подача

А если вы привыкли к традиционной кухне, непременно загляните сюда. У нас тоже есть чем вас удивить, еще и не повергая в культурный шок.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: