11/01/18,

16:48

Печеночный торт без майонеза и угрызений совести

Режим «застолий» подходит к концу, но как объяснить это чувству голода, которое требует «чего-нибудь жирненького и вкусненького»? Накормите его печеночным тортом!😉

Зима в самом разгаре, и после обильных новогодних застолий очень грустно и печально переходить на пустую овсянку и запивать ее кефиром. Вкусненького хочется, и даже больше чем всегда. И влезть в легкое пальто весной или в любимые джинсы хочется… И салатик хочется… В общем замкнутый круг с намеком на испорченное настроение в любом случае, так как-либо оно испортится от жевания пресной отварной «курогрудки», либо от угрызений совести за поеданием торта. Но! Не все так грустно и пресно. Давайте приготовим сегодня вкуснейший печеночный торт, который не осядет на наших боках и совести грузом майонеза.

Печеночный торт, в том исполнении, котором мы привыкли видеть его на праздничных столах, из-за относительно долгого процесса приготовления и не самого легкого для желудка состава не самое удобное в приготовлении и не легкое блюдо для желудка. С данным же рецептом праздник можно устраивать каждую неделю, так как калорийность и состав блюда вас порадуют. Да и само приготовление не сильно утомительно. Сплошные плюсы и красивая подача бонусом (инстаграм должен это знать!😁). Итак, приступим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 Печеночный торт

Фото 2

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 ст. ложки
  • лук – 2-3 шт. крупного размера
  • морковь – 2-3 шт. крупного размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • творог пастообразный – 200 г
  • йогурт греческий или сметана – 100 г
  • оливковое масло для жарки
  • зелень для украшения
  • сода
  • прованские травы
  • куркума
  • соль, перец

Для начала готовим коржи для торта. Для этого, печень моем, снимаем пленочки, жилочки и прочие не нужные нам части и перемалываем ее на мясорубке, либо измельчаем блендером. Выкладываем фарш в глубокую емкость. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их к нашему фаршу. Солим, перчим, кладем щепотку соды и вмешиваем муку.

Добавляем молоко и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Накаляем сковороду, разогреваем на ней масло и жарим печеночные блины-коржи на небольшом огне. В зависимости от диаметра сковороды получается от 4 до 7 коржей приблизительно. Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению начинки.

Лук и морковь чистим, моем и сушим с помощью бумажного полотенца. Мелко-мелко нарезаем лук и трем морковь на мелкую терку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и отправляем туда наши овощи минут на 10 (лук и морковь должны немного потушиться и стать мягкими и ароматными), приправляем все парой щепоток прованских трав и выключаем огонь под сковородой.

Приготовим соус. В глубокой емкости смешиваем творог (если творог у вас зернистый – измельчаем его блендером до пастообразного состояния), йогурт и с помощью пресса выдавливаем туда чеснок. Солим, добавляем куркуму на кончике ножа и тщательно все перемешиваем.

Формируем торт. Каждый корж смазываем соусом и кладем поверх тушеные овощи. Последний (верхний) корж смазываем соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью. Отправляем наш печеночный торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, для того чтоб он хорошенько пропитался. Пальчики оближешь!😊

Фото 3

В данном рецепте мы остановились на классическом варианте начинки. Вы же можете поэкспериментировать и добавить свежие огурцы, жареные шампиньоны или же другие грибы, в зависимости от ваших предпочтений. В целом, сплошное поле для экспериментов. Также и основой для коржей может служить не только говяжья, а и куриная либо свиная печень – опять же, отталкивайтесь от своих вкусов.

Желаем вам вкусной зимы и красивых тортов!☺

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: