10/07/19,

17:54

Как похудеть без диеты. Правильное питание и другие способы борьбы с лишним весом

Борьба с лишними килограммами еще никогда не была такой актуальной, как сейчас. Сидячий образ жизни, отказ от прогулок в пользу передвижения на автомобиле, фастфуд, неправильное питание — все это приводит к лишнему весу. И тогда мы начинаем изнурять себя физическими нагрузками, сидеть на жестких диетах и отказываться от перекусов после 18:00. Но всё это дает только временный эффект. После перехода с диетического меню на обычную еду килограммы возвращаются. На самом деле не нужно изнурять себя диетическими продуктами. Нужно полностью изменить свое питание. Сегодня я вам расскажу, что нужно есть, чтобы похудеть. Результат вы увидите очень скоро. К тому же вы заметите, как легко научитесь правильно питаться, чтобы поддерживать вес в норме.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Что нужно есть, чтобы похудеть

Содержание:

  1. Что есть на ночь, чтобы похудеть
  2. Правильное питание — способ №1 похудения без диет
  3. Завтрак — главная трапеза дня
  4. На обед суп
  5. Балуем себя полезными сладостями
  6. Овощи на завтрак, обед и ужин
  7. Видоизменяем любимые блюда
  8. Выбирайте вегетарианские блюда
  9. К мясу красный соус
  10. От каких продуктов отказаться, чтобы похудеть
  11. Способ №2 — очищаем организм от шлаков
  12. Три интересных способа использования пищевой соды
  13. Спорт и обертывания

Что есть на ночь, чтобы похудеть

Главный миф о борьбе с лишним весом — перед сном нельзя есть. Последний перекус должен быть до 18:00. Сразу говорю: это неправда! На самом деле есть целый ряд продуктов, которые можно есть незадолго до сна.

Что есть на ночь, чтобы похудеть

Наш организм жестко реагирует на отсутствие питательных веществ. Когда вы придерживаетесь очень строгого диетического меню, организм может расценить это как голодовку и включить режим экономии. Вы получите обратный эффект. На боках и животе начнут появляться складки, которых раньше не было. Поэтому не стоит голодать и отказываться от перекусов после 18:00.

Когда в следующий раз будете задаваться вопросом: “Что можно съесть на ночь, если очень хочется?”, вспомните об этих продуктах:

  • Молоко. Пейте перед сном теплое молоко — будете здоровы! В нем содержится аминокислота триптофан. Он клонит ко сну. Выпив теплое молоко, вы быстро уснете, а утром проснетесь бодрыми и полными сил.
  • Кисломолочные продукты. Перед сном можно выпить кефир, натуральный йогурт или простоквашу. Также можно съесть немного творога. Есть только два требования: первое — порция должна быть не более 200 г, второе — продукты должны быть несладкими. Поэтому нужно выбирать натуральный йогурт без каких-либо добавок.
  • Ягоды. Можно съесть стакан клубники или голубики. В них всего 70 калорий. К тому же они содержат витамины и пектины, которые стимулируют работу кишечника.
  • Овощи. Лучше всего их потушить или отварить без масла и соли. Также можно воспользоваться мультиваркой. После термической обработки овощи хорошо усваиваются. Они действуют как природный сорбент. Он выведет токсины из организма.
  • Яйца. В них содержится полезный белок, который легко усваивается организмом. Яйца можно сварить вкрутую. Также можно приготовить омлет. В него можно добавить помидоры и шпинат. Получится вкусное низкокалорийное блюдо.
  • Белая рыба. Еще один источник полезного белка. На поздний ужин лучше подать хека, щуку и треску. Их можно приготовить на пару или отварить
  • Мясо птицы. Можно есть индейку и курицу. Тут три требования: первое — отсутствие кожицы; второе — мясо должно быть отварным или приготовленным на пару; третье — порция должна составлять 100-150 г, к ней можно добавить столько же свежих овощей.

Что можно съесть на ночь, если очень хочется

Правильное питание — способ №1 похудения без диет

С поздним перекусом мы разобрались. Теперь давайте разберемся с продуктами, которые можно есть в течение дня. Их немало.

Прежде всего, это вода. Диетологи рекомендуют выпивать в день не меньше 2 л воды. Кроме того, нужно отдавать предпочтение продуктам и блюдам с высоким содержанием воды. Она в большом количестве содержится в овощах, фруктах, супах и кашах. В них от 80 до 95% воды. Морепродукты, бобовые, йогурты и яйца содержат чуть меньше воды — от 60 до 75%. На обед лучше съесть суп, а на полдник — овощной салат, на перекус — огурец или яблоко, а на ужин — белую рыбу.

Еще один друг фигуры — зеленый чай. Это вкусный низкокалорийный напиток.

Похудение без диет

Придерживайтесь режима питания — 3+2. То есть 3 основных приема пищи и 2 перекуса.

Завтрак — главная трапеза дня

Завтрак должен быть вкусным, сытным и низкокалорийным. Что мы привыкли употреблять на завтрак? Правильно: кексы, булочки, круассаны, бутерброды, омлет с беконом и пр. Всё это содержит большое количество калорий, которые находят себе место на животе и боках. От них лучше отказаться в пользу яиц.

На завтрак можно съесть яичницу, омлет или яйцо пашот. Вместо булочки съешьте цельнозерновой хлеб. К слову, о цельнозерновых продуктах. К таковым относится коричневый рис, овес, ячмень, гречиха и цельная пшеница. Также при похудении без диеты можно есть цельнозерновые хлеб и вафли. Они станут отличной альтернативой булочкам. Цельнозерновые продукты придают пролонгированное чувство сытости. Это значит, что после такого перекуса вам долго не захочется подкрепиться снова. Кроме того, цельнозерновые культуры понижают уровень “плохого” холестерина.

 Похудение без диет - 2

Другие варианты завтраков:

  • овсяная каша с сухофруктами, орешками и медом;
  • блинчик на овсяной муке (смешиваем яйцо с молотой овсянкой, выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без масла, в качестве начинки можно использовать вареную курятину, банан или нежирный сыр);
  • цельнозерновые тосты с тунцом в собственном соку и авокадо.

Запить можно несладким чаем или кофе.

На обед суп

В меню обязательно должен присутствовать суп. Отдавайте предпочтение куриному бульону и легкому овощному супу. Он обеспечивает чувство сытости и замедляет пищеварение. То есть после супа у вас не возникнет желание кинуть в рот еще что-нибудь. Не все супы хороши для похудения без диеты. Настоящий враг фигуры — крем-суп. От него стоит отказаться. Крем-суп может содержать много жиров и калорий. Это не самые лучшие “друзья” стройной фигуры.

Другие варианты обеда:

  • печеный картофель, котлета на пару и свежие овощи;
  • рыба на гриле, горсть нешлифованного риса, пюре из кабачка, моркови и лука;
  • макароны из твердых сортов пшеницы и тефтели из говяжьего фарша (можно добавить томатный соус);
  • гречневая каша, отварная курица, салат из капусты и огурцов.

Похудение без диеты - 3

Балуем себя полезными сладостями

Конечно же, вам захочется побаловать себя сладким. Конфеты, булочки, пирожные — это главные враги фигуры. Не спешите расстраиваться. Можно радовать себя некоторыми другими сладостями, например, сорбетом. Он готовится из замороженного йогурта и фруктов. Поверьте, замороженные фрукты покажутся вам вкуснее свежих. Вам понадобится блендер, молоко и любимые фрукты. Налейте в чашу немного молока, добавьте фрукты и взбейте. После этого отправьте массу в морозильник на 30-40 минут. Вкусный низкокалорийный десерт готов.

Похудение без диеты - 4

Овощи на завтрак, обед и ужин

Употребляйте больше овощей. Они содержат в своем составе много витаминов и минералов. Но их главное достоинство — небольшое количество калорий. Тушите, варите, делайте салаты, ешьте целиком. Тут только одно ограничение: если делаете салат, заправляйте его лимонным соком, а не растительным маслом. Овощи можно употреблять в любое время суток. Помимо очевидной пользы для организма они имеют такое преимущество — овощи визуально сделают ваше блюдо больше. Вы на подсознательном уровне почувствуете себя сытыми.

Похудение без диеты - 5

Видоизменяем любимые блюда

Самое трудное в любом диетическом меню — строгое следование списку разрешенных продуктов. Отказ от любимых блюд приводит к стрессу. Мы же выбрали похудение без диеты. А это значит, что не надо отказываться от любимых блюд. Если они очень калорийные и вредные, например, как пицца, то нужно их немного видоизменить. Разберем на примере той же пиццы. Делайте тонкое тесто или покупайте готовые цельнозерновые коржи. Готовьте пиццу на оливковом масле, а не на подсолнечном. В качестве начинки используйте не бекон, а большое количество овощей. Поверьте, пицца от этого только выиграет.

 Похудение без диеты - 6

Видоизменить можно практически любое блюдо. У вас всегда будет вариант для обеда.

Выбирайте вегетарианские блюда

Никто не заставляет вас отказываться от мяса на совсем. Это на тот случай, если вы пришли в кафе с друзьями и не знаете, что съесть, чтобы похудеть, а не набрать лишние килограммы. В любом заведении есть блюда для вегетарианцев. Например, в фастфуде можно отдать предпочтение бургеру с чечевичной котлетой, а в итальянском ресторане заказать пасту со шпинатом. Поверьте, их вкус вас приятно удивит. Вы будете наслаждаться вкусным блюдом и не беспокоиться о фигуре.

Что съесть, чтобы похудеть

К мясу красный соус

Соус делает любое блюдо только вкуснее. Не стоит от него отказываться. Просто отдавайте предпочтение красному соусу. Как правило, он готовится на основе томатов. В них меньше калорий и жирности, чем в сливочных и майонезных соусах.

Существует множество разновидностей красного соуса — аджика, сальса, бордолез, красное песто. Вам будет из чего выбрать.

Лучше всего готовить соус самостоятельно. Так вы будете знать его состав. К тому же вы сможете добавить меньше соли и специй, которые являются не самыми лучшими друзьями фигуры.

Что съесть, чтобы похудеть - 2

От каких продуктов отказаться, чтобы похудеть

Существует целый ряд продуктов, которые вредят как фигуре, так и здоровью в целом:

  • Алкоголь. Он блокирует сигнал мозга о голоде и сытости. В больших количествах он и вовсе способен уничтожить этот механизм. Кроме того, алкоголь замедляет обмен веществ и в целом вредит здоровью. Конечно же, бывают ситуации, когда трудно отказаться от алкоголя. В таких случаях пейте по такой схеме: алкоголь, стакан воды, алкоголь, два стакана воды.
  • Выпечка и сладости. В них много сахара и калорий. Выпечку не назовешь едой, которая вызывает пролонгированное чувство сытости, как это делают цельнозерновые продукты. Съев булочку, вы почувствуете ощущение сытости. Но уже скоро вы снова захотите перекусить.
  • Бекон. Традиционная добавка к утренней яичнице. С беконом яичница получается сытнее, ароматнее и калорийнее. От него лучше отказаться. Яичницу можно разнообразить помидорами, мягким сыром, зернистой горчицей и свежими травами.
  • Сладкая газировка. Наш организм не фиксирует жидкий сахар как полноценный прием пищи. Поэтому вместе со сладкой газировкой хочется перекусить. Замените сладкие газированные напитки водой с лимоном или ягодами.
  • Майонез и сливочные соусы. Они содержат много жиров.
  • Каши быстрого приготовления и мюсли. Почему-то эта еда считается правильной. На самом деле в каше быстрого приготовления очень много сахара, а мюсли обжаривают в сахарном сиропе.
  • Белый рис. В нем много крахмала. Вместо белого риса выбирайте коричневый.
  • Жареный картофель. Мало того, что в нем отсутствуют полезные вещества, так он еще содержит много канцерогенов. Враг для фигуры №1. Также стоит ограничить употребление вареного картофеля. Замените его печеной картошкой.
  • Фастфуд. Еда быстрого приготовления очень вкусная. Но в то же время она очень вредная как для здоровья, так и для фигуры.

 От каких продуктов отказаться, чтобы похудеть

Итак, мы рассмотрели, как правильно питаться, чтобы похудеть. Это способ №1, благодаря которому можно навсегда забыть о лишнем весе. Рассмотрим другие способы, с помощью которых можно избавиться от нежелательных килограммов.

Способ №2 — очищаем организм от шлаков

Этот способ подходит тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, так как придется пить соленую воду. Очистив организм от шлаков, можно избавиться за неделю от 3-4 кг. Итак, утром первым делом разводите 1 ч.л. соли в 0,5 л воды. Выпивайте эту смесь до завтрака. Затем в течение 5 минут делайте легкую физкультуру, например, наклоны вперед-назад и влево-вправо. Это нужно для того, чтобы соленая вода хорошо распределилась по желудочно-кишечному тракту. Через 20 минут нужно съесть кашу. При этом совершенно неважно, какая это будет каша. Она необходима для того, чтобы собрать со стенок желудка остатки соли. Соленую воду нужно пить 5 дней, не более!

 Похудение без диеты - 7

Три интересных способа использования пищевой соды

  • Способ №1 — содовые ванны. Они ускоряют обмен веществ, выводят шлаки, сжигают жир и препятствуют его дальнейшему отложению.
  • Способ №2 — содовые обертывания. Данные процедуры улучшают кровообращение и лимфоток в проблемных местах, благодаря этому сжигается жир и выводится лишняя вода.
  • Способ №3 — содовый раствор для питья. Вода с содой обладает эффектом щелочи. Она действует как адсорбент, который выводит из организма токсины и шлаки.

Спорт и обертывания

Спорт — пожалуй, самый эффективный способ похудения без диет. Самые лучшие сжигатели жира — бег, езда на велосипеде и прыжки со скакалкой. Можно делать упражнения для проблемных мест. Хотите убрать живот — качайте пресс, избавиться от боков — крутите обруч и т.д. Комплекс упражнений можно найти в интернете. Или запишитесь в фитнес-клуб.

Похудение без диеты - 8

Обертывания позволяют не только избавиться от пары лишних килограммов. Они также разглаживают “апельсиновую корку” и подтягивают кожу. Обертывания делают с медом, ароматическими маслами, глиной, морской солью и др.

А какие способы похудения без диет знаете вы? Делитесь в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: