17/07/18

Запасайся вкусностями на круглый год – выбираем морозилку для фруктов

Раньше морозильная камера была лишь атрибутом холодильника, но сейчас это полноценный отдельный бытовой прибор.

Давайте попробуем вспомнить, что же мы храним в морозильной камере своего холодильника? Для этого можно даже заглянуть внутрь морозильного отделения, потому что далеко не всегда в нашей памяти свежа информация о том, что же там лежит. Наверняка мы найдём в своей морозилке множество разнообразных продуктов – мясо, какие-то полуфабрикаты, рыбные изделия, может быть даже фрукты. А ещё, очень вероятно, если вы сейчас открыли свою морозильную камеру, то нашли что-то, что закладывали в неё очень давно, но позабыли об этом продукте. И о чудо! Продукт после размораживания вовсе не испорчен! Очень хорошо, если морозильная камера в холодильнике обладает достаточными объёмами, но что же делать, если она крайне мала?

Запасайся вкусностями на круглый год_выбираем морозилку для фруктов - встроенная морозильная камера

Достаточными объёмами в холодильниках, как правило, обладают морозильные камеры, которые расположены внизу (под холодильным отделением). Такие камеры разделены на три отдельных отсека с ящиками (очень редко больше или меньше), в которые мы можем вместить достаточное количество продуктов, обычно до 100 литров, но иногда и больше. Холодильники с верхним расположением морозильной камеры обладают объёмами этой камеры вдвое меньше, чем первый вариант и не оснащены ящиками, что не всегда удобно. Как в первом, так и во втором случае нам могут потребоваться дополнительные объёмы для заморозки продуктов, в этом нам сможет помочь отдельная морозильная камера или морозильный ларь.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Что такое морозильная камера? 

Как мы уже успели заметить, для многих из нас морозильная камера в первую очередь ассоциируется с отделением в холодильнике, которое так и называется – морозильная камера. Но в последнее время более популярными становятся отдельные бытовые приборы – морозильная камера и морозильный ларь. Суть их работы практически не отличается от морозильного отделения холодильника, но при этом мы получаем существенно большие объёмы для заморозки. Может возникнуть резонный вопрос: «А зачем это надо?» Ответ прост, если нам не хватает места в морозилке своего холодильника, то, безусловно, нужно прибегнуть к покупке отдельной камеры.

Запасайся вкусностями на круглый год_выбираем морозилку для фруктов - замороженные продукты

Дополнительные объёмы для заморозки могут понадобиться, если мы привыкли запасаться свежими продуктами на зиму, которые не свойственны для снежной поры. Конечно же, зимние заготовки с домашними компотами и вареньями в виде закатанных банок никто не отменял, но вовсе не станет лишним, например, некоторый запас фруктов и ягод, которые после размораживания зимой будут выглядеть так, вроде бы вы только-только сорвали их с ветки. Но в этом всём есть один нюанс – дополнительная морозильная камера будет занимать и дополнительное место, поэтому крайне важно всё рассчитать правильно!

Какими бывают морозильные камеры? 

Мы уже неоднократно рассказывали о том, какие виды морозильных камер существуют, рассказывали так же и об их преимуществах друг перед другом. Но, несомненно, стоит освежить в памяти имеющуюся информацию коротким обзором, ведь, возможно, вы что-то подзабыли. А морозильные камеры бывают следующими:

Запасайся вкусностями на круглый год_выбираем морозилку для фруктов - морозильная камера внутри

  • Морозильная камера (вертикальная) – собственно морозильная камера, порой, внешне вовсе не отличается от обычного холодильника. Но заглянув внутрь, понимаем, что это не он. Весь внутренний объём такой камеры разделён на отделения с дверцами или выдвижные ящики. Чаще всего их шесть, но, в зависимости от объёма камеры их может быть больше или меньше. В вертикальной морозильной камере очень удобно хранить разнородные продукты, ведь мы сможем разместить их в разных отделениях, и они не будут контактировать друг с другом.

Запасайся вкусностями на круглый год_выбираем морозилку для фруктов - морозильный ларь

  • Морозильный ларь (горизонтальный) – ларь располагается горизонтально, отчего занимает больше площади в помещении, где он находится. Но от этого, он не такой высокий и может обладать гораздо большими объёмами сравнимо с вертикальной камерой. Нередко, морозильные лари оснащены замками, чего в вертикальной морозильной камере практически никогда не бывает. Внутри морозильный ларь не оснащается никакими выдвижными ящиками или отделениями с дверцами, поэтому он больше подходит для больших объёмов однородных продуктов. Внутри мы сможем найти лишь пару корзин для быстрого доступа к некоторым продуктам.

Запасайся вкусностями на круглый год_выбираем морозилку для фруктов - морозильная камера в мебели

  • Встраиваемая морозильная камера – по своей сути, это такая же морозильная камера, как и в первом случае, которая будет оснащена удобными ящиками или отделениями с дверцами. Но существенное отличие данному виду морозильной камеры придаёт возможность встроить её в мебель кухни. Так камера не будет нарушать общего интерьера и полностью интегрируется в него.

Основные параметры морозильных камер 

Виды морозильных камер мы рассмотрели и если с ним мы определились, то самое время обратить внимание на параметры, которыми обладают современные морозильные камеры и лари.

  1. Система заморозки – это может быть система заморозки No Frost, которая замораживает наши продукты безо льда и снега. Такую морозильную камеру нам размораживать, как правило, не нужно. А так же это может быть статическая система заморозки, которая работает по старинке, и её необходимо будет размораживать приблизительно один раз в год. Вертикальная морозильная камера может обладать как системой No Frost, так и статической, при этом второй вариант будет существенно дешевле первого. Но вот морозильный ларь системой No Frost не обладает.

продукты в морозилке

  1. Объём морозильной камеры – это крайне важный показатель, ведь наша морозильная камера должна вмещать в себя как можно больше продуктов, чтобы все они легко в ней уместились. Если нам необходим объём камеры 100-200 литров, то, вероятнее всего, наиболее рациональным решением будет приобрести вертикальную морозильную камеру, но если нам необходим объём 300-400 литров, а то и больше, то нам понадобится морозильный ларь.
  2. Габариты морозильной камеры – стоит помнить, что отдельная морозильная камера занимает и дополнительное пространство в том помещении, где мы планируем её разместить. Если мы рассматриваем морозильный ларь, то он занимает большую площадь, но он вовсе не высокий. Поэтому если нам нужно уместить камеру под какие-то навесные шкафчики, то ларь может оказаться наиболее удобным решением. Вертикальная камера, в свою очередь, не занимает большой площади, но она выше. Поэтому, если вы планируете устанавливать морозилку на малогабаритной кухне, то вертикальная камера будет более рациональным решением.

Запасайся вкусностями на круглый год_выбираем морозилку для фруктов - продукты в ларе

Кроме этого можно так же обратить внимание на наличие функций «Быстрая заморозка», на наличие системы защиты от перепадов напряжения, класс энергоэффективности, чтобы камера не стала для нас затратной или наличие ледогенератора. Всё это предоставляет дополнительный комфорт в использовании морозильной камеры.

Какая морозильная камера лучше подойдёт для фруктов? 

Морозильная камера может потребоваться для заморозки абсолютно разных продуктов, например, мяса, рыбы, овощей, фруктов… Поэтому крайне важно понимать, что для заморозки одного продукта будет удобна одна морозильная камера, а для заморозки другого – совершенно другой вариант камеры. Сегодня очень распространена практика заморозки свежих фруктов и ягод, которые мы можем разморозить морозной зимой и получить, таким образом, необходимую порцию витаминов. С одной стороны, какая разница, в какой морозильной камере замораживать фрукты или ягоды? На самом деле разница есть!

Запасайся вкусностями на круглый год_выбираем морозилку для фруктов - замороженные фрукты и ягоды

Очень неудобно замораживать фрукты в морозильном ларе, ведь продукты загружаются в него насыпью и находятся друг на друге, таким образом, мы раскуем придавить нижний слой фруктов, и они потеряют свою структуру и свойства ещё до того, как успеют заморозиться. Поэтому фрукты и ягоды лучше всего замораживать в вертикальной морозильной камере. Так мы сможем даже разделить разные фрукты и ягоды в различных ящиках и отделениях, которых не будет в ларе. Безусловно, крайне желательно замораживать фрукты в системе No Frost, которая не сковывает наши продукты в лёд. Таким образом, когда нам потребуется разморозить фрукты, они останутся в той же своей структуре, в которой были перед заморозкой.

 Особые технологии, которые помогут заморозить фрукты качественнее 

Кроме всего прочего, морозильная камера может обладать или не обладать какими-то определёнными технологиями (иногда даже брендовыми), которые делают её более функциональной и удобной. Мы уже выяснили, что замораживать фрукты комфортнее всего с помощью морозильной камеры с системой No Frost, но какие ещё технологии помогут сделать хранение фруктов в камере более удобным и эффективным?

Запасайся вкусностями на круглый год_выбираем морозилку для фруктов - замороженные ягоды

  • Технология «Быстрая заморозка» — иногда данную технологию ещё называют «Супер заморозка» или «Super Freeze», но суть от этого не изменяется. Данная технология окажется весьма полезной особенно в том случае, когда мы решим загрузить свою морозильную камеру большим количеством свежих фруктов и ягод. Перед этим нам приблизительно на два часа нужно активировать режим «Быстрая заморозка», температура в камере опустится до -23°С -24°С. После этого мы загружаем фрукты, которые замораживаются практически мгновенно. Спустя час или два мы деактивируем режим «Быстрой заморозки», если он не деактивируется автоматически.
  • Сигнализация открытой двери – на самом деле такая простая функция, которая способна оповестить нас специальным звуковым сигналом о том, что мы забыли закрыть дверцу морозильной камеры, очень полезна. Всё дело в том, если мы забыли закрыть дверцу, то внутрь морозильной камеры попадает тёплый воздух, который не очень благотворно сказывается на замороженных фруктах. Кроме этого, тёплый воздух, контактируя с холодным, может привести к образованию инея или льда на продуктах, что так же не очень хорошо. Сигнализация сможет вовремя оповестить нас об оплошности, и мы быстро закроем дверцу камеры.

Запасайся вкусностями на круглый год_выбираем морозилку для фруктов - дисплей морозильной камеры

  • Электронное управление – подобный тип управления куда более удобен и комфортен, чем механический. Благодаря электронике мы наглядно на дисплее сможем видеть ту температуру, которая установлена в морозильной камере. Кроме этого, электронное управление оснащено большей автоматикой. Например, включив режим «Быстрой заморозки», нам не нужно беспокоиться о его выключении, ведь в данной случае деактивация режима произойдёт автоматически.

Резюмируем 

Морозильная камера используется для заморозки абсолютно разнообразных продуктов. Таким образом, перед покупкой новой камеры стоит обращать внимание на то, какие именно продукты в ней будут замораживаться. Сегодня мы рассмотрели наиболее распространённый пример, когда морозильная камера приобретается для заморозки фруктов и ягод. Блог Comfy уверен, что наиболее оптимальный вариант для подобных целей будет иметь вид вертикальной морозильной камеры с множеством ящиков для заморозки различных плодов и ягод. Наилучшей системой заморозки в данном случая окажется система No Frost, которая позволит сохранить структуру продуктов в том виде, в котором они были перед заморозкой, ведь они не будут находиться во льду.

Запасайся вкусностями на круглый год_выбираем морозилку для фруктов - фрукты в кубиках льда

Так же не стоит забывать и о дополнительных функциях в наших морозильных камерах. Не лишним окажется режим «Быстрой заморозки», который поможет заморозить большие объёмы продуктов в максимально быстрое время. Дополнительный комфорт в управлении режимами камеры предоставит нам более современное электронное управление, которое имеет массу преимуществ перед механическим. Так же не стоит забывать о сигнализации открытой двери, которая напомнит нам закрыть дверцу морозильной камеры, если мы случайно не сделали это.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: