5 1 5

20/07/19,

15:22

Гранола с Йогуртом - Простые рецепты вкусных блюд

Простой рецепт приготовления

  1. В подходящей емкости любой йогурт (можно заменить сметаной) смешиваем вместе с дробленым миндалем и добавляем сахарную пудру.
  2. Несколько столовых ложек полученной смеси насыпаем в креманку (если ее нет, заменяем прозрачным широким стаканом).
  3. Еще два или три раза (в зависимости от размера креманки) повторяем слои: сначала йогурт, затем орехи, гранола и ягоды.
  4. Украшаем верх фруктами и свежей мятой (варианты могут быть разными).

Сегодня займемся приготовлением гранолы с йогуртом. Как известно, это классическое американское блюдо. Но оно широко распространилось в разные страны мира, потому что очень вкусное и полезное. При этом дополнилось всевозможными ингредиентами. Один из интересных рецептов мы и попробуем освоить.

Содержание:

  1. Что такое гранола
  2. Пошаговый процесс приготовления блюда
  3. Оформление и украшение

Что такое гранола

Гранолой называется многокомпонентный сухой завтрак, приготовленный на основе овсяных или зерновых хлопьев. Это хрустящая запеченная смесь является классическим блюдом американской кухни, главная изюминка которого заключается в непредсказуемом составе.

Классическая гранола

В каждой стране, конечно же, оно «подстраивается» под определенные предпочтения и готовится по-разному, но с неизменной основой. Усовершенствований классики существует множество, одно из которых предусматривает добавление йогурта. Что же собой представляет гранола с йогуртом?

Пошаговый процесс приготовления блюда

Два яблока натираем на крупной терке. Добавляем мед (три столовые ложки), и оливковое масло (две столовые ложки), тщательно размешиваем. В отдельную емкость насыпаем два стакана овсяных хлопьев, полстакана кунжута, столько же изюма и кураги, добавляем смесь орехов, перемешиваем. Объединяем полученные смеси, отправляем на противень с пергаментной бумагой. Запекаем 30 минут в духовке при температуре 150 градусов.

Запеченная гранола

Оформление и украшение

Вынимаем из духовки, рассыпаем по креманкам (можно заменить прозрачным широким стаканом) и заливаем йогуртом. Сверху украшаем голубикой, малиной и розмарином. Как вариант – малиной и мятой. Готово!

Вкусная и аппетитная гранола с йогуртом

Хотите еще больше простых и вкусных рецептов?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: