20/07/19,

15:00

Маффины с малиной - Готовим вкусно и легко

Усовершенствованный и распространенный вариант маффинов – с малиной. Как известно, в классической версии десерта нет никаких начинок. Но мы попробуем освоить более интересный оригинальный рецепт — с добавлением вкусной и полезной летней ягоды.

Содержание:

  1. Что такое маффины
  2. Отличие от кексов
  3. Простейшее приготовление десерта

Что такое маффины

Это американский вариант кекса, маленькие круглые или овальные кондитерские изделия, преимущественно сладкие. Считается, что американские маффины впервые появились как мягкий кукурузный хлеб. Но еще есть т.н. английская версия в виде дрожжевых, плоских и круглых, подслащённых булочек, которые разрезаются пополам и подаются на завтрак.

 Классические маффины

Примечательно, что название десерта вообще происходит от немецкого слова muffe, означающего определенный вид хлеба. Впрочем, есть и другие версии относительно его происхождения. Например, от французского moufflet, что означает «мягкий хлеб». Как бы там ни было, выпечка очень вкусная, любима как детьми, так и взрослыми.

Отличие от кексов

На вид маффины и кексы зачастую кажутся абсолютно одинаковыми, поэтому их часто путают.

Маффины и кексы

Однако на самом деле – это два разных кондитерских изделия. Они разнятся, как минимум, техникой приготовления. Маффины готовятся по принципу определенного смешивания ингредиентов – сухих с сухими, жидких с жидкими. Только после этого обе массы перемешиваются. К тому же, данный десерт всегда маленький, а кексы могут быть и большими по размеру. А еще «индивидуальности» ему придает, конечно же, начинка. Как вариант – малина, одна из любимейших в народе ягод.

Простейшее приготовление десерта

Маффины с малиной готовить очень просто. Взбиваем 100 граммов сливочного масла и столько же сахара. Добавляем 200 граммов муки, по одной чайной ложке ванилина и разрыхлителя, две столовые ложки крахмала, снова взбиваем. К полученной массе добавляем примерно стакан малины, присыпанный одной чайной ложкой сахарной пудры.

Тщательно размешиваем, выкладываем на противень в специальные силиконовые формочки, смазанные растительным маслом. Для этого можно использовать кондитерский шприц или другое подходящее приспособление. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовые маффины выкладываем на тарелочку, присыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной.

 Маффины с малиной

Хотите еще больше интересных и простых рецептов?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: