4 1 5

20/07/19,

14:00

Нежный Творожный десерт Без выпечки - Готовим вкусно и легко

Творожные десерты – вкусное и полезное лакомство как для детей, так и для взрослых. Как правило, их готовят с последующей выпечкой. Но есть и более простые рецепты, позволяющие обойтись без духовки. С одним из таких мы сегодня познакомимся более детально.

Содержание:

  1. Что собой представляет творожный десерт
  2. Простой рецепт приготовления без выпечки
  3. Оформление десерта из творога

Что собой представляет творожный десерт

С творогом – очень полезным кисломолочным продуктом, который богат полезными веществами и витаминами, – существует огромное количество рецептов. Причем как множества закусочных блюд, так и невероятно вкусных лакомств. Особенно популярны творожные десерты, которые являются идеальным сочетанием полезного творога с насыщенным сливочным вкусом качественного масла.

Творожные десерты

В своем большинстве они готовятся с последующей выпечкой. Впрочем, есть немало рецептов, где не предусмотрена термическая обработка. Легкость приготовления без использования духовки позволяет наслаждаться кондитерскими шедеврами хоть каждый день. Один из таких мы и попробуем сегодня приготовить.

Простой рецепт приготовления без выпечки

250 граммов творога заливаем 200 граммами сгущенного молока в какой-либо емкости. Добавляем 1 грамм ванильного сахара, 5 минут взбиваем блендером. В полученную массу добавляем 250 мл сливок (35%), взбиваем еще 5 минут.

В другом стакане 200 граммов сгущенного молока смешиваем с тремя столовыми ложками какао и пять минут взбиваем блендером. Сюда же добавляем 250 мл сливок (35%), 5 минут взбиваем. В один небольшой пакет ложкой выкладываем первую массу, в другой – вторую. Два часа охлаждаем.

Готовые массы для десерта в пакетах

Оформление десерта из творога

Берем печенье по вкусу, крошим на дно специальной стеклянной вазочки. Вынимаем застывшие массы белого и коричневого цвета, в каждом пакетике делаем небольшой надрез в уголке. По очереди выливаем в вазочку, чередуя. Сверху украшаем печеньем, можно добавить листочек свежей мяты. Готов нежнейший и вкуснейший творожный десерт без выпечки!

Готовый творожный десерт без выпечки

Хотите еще больше простых рецептов?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: