4.5 2 5

29/06/17,

19:25

Соблазнение клубникой и смузи на десерт

Всем привет! Аппетит подсказывает мне, что тему клубники мы с вами в прошлый раз до конца не раскрыли. Поэтому предлагаю продолжить.

На мой скромный взгляд, клубникой и шоколадом можно украсить почти любой десерт. Это, наверное, самый беспроигрышный вариант, порадующий любого сладкоежку. Аромат клубники шикарен, ее внешний вид так и просится на фото, а полезность этой ягодки, как мы с вами и говорили, бьет рекорды.

Благодаря своим качествам клубничка входит в число афродизиаков и имеет вообще нарицательное понятие (хотя я вот чего-то думаю, что это точно не из-за ее полезности;-) ). В любом случае то, что мы сегодня с вами приготовим подойдет и как десерт для первого свидания, и как лакомство для уютного вечера давно женатой пары. А готовить мы будем с вами легкий бисквитный торт с клубникой, ну а в качестве бонуса еще и смузи мой любимый замутим, чтоб легче пережидать время выпечки бисквита.

Те, кто при слове «торт» решили закрывать страницу — остановитесь. Да, звучит пафосно, но поверьте, как всегда ничего сложного не будет. Я предлагаю не откладывать готовку, а сразу же идти на кухню и творить волшебство.

Торт «Клубничное соблазнение»

клубничный торт

Нам понадобится:

Для бисквита

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 3/4 стакана
  • мука-  3/4 стакана
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль

Для прослойки

  • клубника – 250-300 г
  • сметана – 200 г (я беру 15 % жирности)
  • сахар – 2 ст. ложки с горкой
  • шоколад черный 74% и выше — 100 г
  • орехи грецкие – 2 ст. ложки дробленых

Все очень просто и легко. Отделяем желтки от белков. В чистой и сухой глубокой емкости миксером взбиваем четыре белка и щепотку соли до образования густой пены (вот прям, чтоб если перевернуть миску, то яйца уже из нее не вытекли). Потихоньку вводим сахар — также все взбиваем, чтоб сахар растворился.

Следующими в тесто вбиваются желтки и пакетик ванильного сахара. Как только тесто стало однородной консистенции и цвета аккуратно, на маленьких оборотах миксера, вводим муку. Все — застилаем форму для бисквитов (у меня круглая 28 см где-то) пергаментной бумагой, аккуратно лопаточкой выкладываем на пергамент тесто — оно должно быть немного жидковато – консистенция жирных сливок, и отправляем форму в разогретую до 180° С духовку. Минут через 20, как только бисквит начинает золотиться, проверяем его зубочисткой. Как только зубочистка окажется сухая — вынимаем бисквит из духовки и даем ему остыть.

Из личного опыта:

  1. Бисквиты готовятся крайне быстро, это самый простой вариант коржей для любого пирога.
  2. Если у вас нет формы для бисквита (ну вот получилось так), берите обычную высокую кастрюлю с железными ручками (!) и смело запекайте бисквит в ней. Просто потом при процессе прослойки разрежете бисквит вдоль не на две, а на три части. 3. Бисквиты отлично пекутся в мультиварке — рецепт тот же, просто он (бисквит) будет высоким, как и в кастрюле.

Итак, наш бисквит остыл, мы очистили его от пергаментной бумаги и разрезали вдоль (удобнее всего это делать специальными кондитерскими ножами, струнами ну или сойдет просто нож для хлеба).

Взбиваем миксером или ложкой (я ложкой это делаю) сметану с двумя ложками сахара. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и просушиваем на бумажном полотенце. Режем клубнику слайсами. Шоколадку топим на водяной бане. Орехи немного прижариваем на сковороде.

Начинаем сборку нашего торта. Одну половину бисквита густо смазываем сметаной и выкладываем сверху клубничные слайсы таким образом, чтоб полностью заполнить пространство бисквита клубникой. Если у вас бисквит разрезан на три части — проделывайте манипуляцию дважды. Накрываем крем с клубникой сверху оставшимся коржом и смазываем этот корж шоколадом — хорошо если шоколад будет даже течь на тарелку с шапки торта. Сверху на шоколад выкладываем оставшиеся слайсы клубники и засыпаем торт орешками. Не бойтесь и кладите клубнику с орехами сверху на торт пока шоколад еще не застыл — это как бы зафиксирует шапку.

Отправляем наш торт в холодильник на пару часов, чтоб он пропитался. Все — летний, ароматный, клубничный торт готов. Я уверена, этот десерт не оставит равнодушным никого ;-). Этот торт подойдет и для веселых посиделок друзей на даче и для романтического ужина при свечах. Приятного аппетита!

Ну и в качестве бонус-плюса, как я и обещала расскажу вам рецепт моего любимого летнего смузи. Мне без него лето — не лето. К тому же, он идеально подходит для деток и взрослых, которые понимают, что нужно скушать 10 кг ягод за сезон (мы с вами это обсуждали в прошлый раз), но в чистом виде на ягодку смотреть уже не могут .

Клубнично- банановый смузи

Фото 4

Нам понадобится (на 2 порции):

  • клубника – 500 г
  • банан – 2 шт.
  • кокосовая стружка – 2 ч. ложки
  • ванилин
  • молоко – 1 стакан

Клубничку моем, очищаем от хвостиков и кладем в чашу блендера. Бананы моем, очищаем от кожуры, режем на крупные кольца и отправляем вслед за клубникой. Добавляем кокосовую стружку, щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, молоко и взбиваем все до однородной питьевой консистенции.  Смузи готов — осталось разлить его по высоким стаканам и ощутить лето по полной программе. Оооо… это райское наслаждение. Вкуснее и полезнее любого мороженного ;-). Надеюсь, вам понравится!

Наслаждайтесь летом, не обгорайте на солнышке и пусть вам сопутствует клубничное настроение ;-).

Живите вкусно!

Ваша Sasha.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: