5 2 5

22/05/19,

16:59

Как приготовить вкусный омлет. 7 рецептов от Comfy

Куриное яйцо — удивительный продукт, из которого можно сделать множество вкусных блюд. Одно из них — омлет с молоком. Этот вкус наряду с яичницей знаком нам с детства. Это традиционное блюдо на завтрак. Помните, какой у него был вкус? Нежный, аппетитный. Это блюдо из яиц воздушное, с поджаристой корочкой. Хотите приготовить такой же кулинарный шедевр? Тогда вам пригодятся мои советы.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Маленькие хитрости
  2. Классический рецепт омлета с молоком
  3. Какие можно использовать добавки

Впервые начали жарить яйца с молоком древние римляне. Они добавляли в смесь мед и специи. Это блюдо подхватили французы. Сегодня считается, что его родиной является именно Франция. В этой стране очень строго относятся к приготовлению яиц. Блюдо из них осваивает каждый профессиональный повар на заре своей карьеры. Оно готовится на сковороде с толстым дном. Яйца жарят в чистом виде без каких-либо добавок. Жареные яйца подают свернутыми трубочкой.

Омлет с молоком

В разных кухнях мира есть свой способ приготовления яиц на сковороде. Американские переселенцы из Ирландии и Англии готовили яйца с ветчиной, картофелем, луком и перцем. Итальянцы называют это блюдо из яиц тортиллой. Они добавляют в него артишоки, лук, картофель и зубчики чеснока. Мы с вами тоже немного поэкспериментируем. Я вам расскажу, как приготовить омлет, который приятно удивит всех ваших домочадцев.

Маленькие хитрости

Помните пышную бархатистую структуру блюда? Она достигается за счет того, что смесь жарится на сливочном масле. Если его заменить растительным маслом, то получится обычная яичница. Высота конечного блюда должна составлять около 4 см. Не стоит добавлять соду или муку, чтобы сделать блюдо более пышным.

Блюдо из яиц можно жарить и запекать. В духовке оно получается плотным и пористым. На запекание яично-молочной массы уходит до 30 минут. На жарку требуется меньше времени. Перед тем, как жарить омлет, подыщите подходящую сковороду. Это довольно капризное блюдо. Для него нужна чугунная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Также подойдет тефлоновая сковорода. Не забудьте о крышке. В ней должно быть отверстие для выхода пара.

Как жарить омлет

В процессе приготовления масса может подниматься и опадать. Чтобы блюдо получилось максимально пышным, для приготовления нужно использовать маленькую высокую форму для запекания. Если готовите завтрак детям, можно использовать небольшие формы в виде звездочек, сердечек, зайчиков и пр.

Выбирайте качественные яйца. В идеале нужны домашние яйца. Если будете покупать яйца в магазине, отдавайте предпочтение столовым отборным и диетическим. Нужны исключительно свежие яйца. Проверить свежесть можно старым бабушкиным способом — следует опустить яйцо в воду. Если оно свежее, то сразу же опустится на дно.

Как приготовить омлет

Вместо классической молочной продукции можно использовать ряженку, кефир или сметану. Блюдо получится очень воздушным.

Классический рецепт омлета с молоком

На 5 яиц нам понадобится 250 мл молочной продукции, 30 г сливочного масла и немного соли. Приступаем к готовке:

  1. Яйца промываем в холодной воде и аккуратно вытираем полотенцем.
  2. Разбиваем яйца в глубокую пластиковую тарелку. Для взбивания яиц не подходит эмалированная посуда.
  3. Вилкой прокалываем желтки, хорошенько взбиваем, пока масса не получится однородной. Не стоит использовать миксер. Он образует пену. Миксером можно воспользоваться для приготовления омлета-суфле. В этом случае сначала взбиваются белки, а потом вливаются желтки и другие компоненты. Для приготовления диетического блюда используются только белки. Желтки следует удалить.
  4. Добавляем молоко, солим и снова взбиваем. Некоторые хозяйки взбивают молочную продукцию в отдельной емкости и только потом добавляют ее к яйцам. Так омлет с молоком получается пышнее.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, форму для запекания смазываем сливочным маслом. Затем равномерно распределяем в ней яично-молочную смесь и отправляем запекаться на 15-30 минут. Блюдо нужно вынуть из духовки, когда образовалась аппетитная корочка. Если выбрали жарку, сливочным маслом смазываем сковороду. Затем разогреваем ее, вливаем яично-молочную массу и доводим до готовности. На это уйдет около 5 минут. Огонь должен быть медленным. Массу можно помешивать, чтобы она прожарилась равномерно. Если у вас тефлоновая сковорода, то ее можно не смазывать маслом. При жарке под закрытой крышкой блюдо получится пышнее. Оно будет готово буквально через пару минут.
  6. Растопите сливочное масло и смажьте им готовое блюдо. Также можно посыпать зеленью. Блюдо разрезают на порционные куски и подают горячим.

Как приготовить омлет - 2

Какие можно использовать добавки

Яйца хорошо сочетаются со многими продуктами. К классическому яично-молочному блюду можно добавить сыр, колбасу (докторскую, копченую, охотничью), бекон, ветчину, зелень и даже морепродукты. Я поделюсь с вами несколькими рецептами омлета с молоком и различными добавками. Вы разнообразите меню вкусными блюдами, на приготовление которых уйдет минимум времени.

Один из самых простых вариантов — с сыром и ветчиной. Такое блюдо называется кальцоне. Оно получается очень сочным.

Нам понадобится пара яиц, 2 столовые ложки молока, столько же муки, 100 г твердого сыра, 75 г ветчины, щепотка соли, кусочек сливочного масла для жарки и немного зелени для подачи.

Молоко следует немного подогреть. Разбиваем в него яйца, солим, взбиваем смесь вилкой и понемногу всыпаем муку. Отставляем в сторону нашу взбитую массу. Пока она отстаивается, нарезаем ветчину кубиками, можно соломкой. Сыр трем на средней терке. Разогреваем в сковороде масло, вливаем яично-молочную смесь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и высыпаем сыр. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности омлета с молоком. Ветчину выкладываем на одну половину массы и накрываем сверху второй частью. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вкусный и сытный завтрак можно посыпать зеленью, чтобы он выглядел аппетитнее.

Рецепт омлета с молоком

У меня в копилке есть еще один вариант яиц с ветчиной. На 4 яйца нам понадобится пара столовых ложек молока, 100 г ветчины, помидор, растительное масло, специи.

Тщательно взбиваем яйца. Ветчину и помидор режем кубиками. Разогреваем сковороду и вливаем в нее примерно ⅔ взбитых яиц. Поджариваем, затем сверху выкладываем ветчину и помидоры. Сверните яичный блинчик в трубочку и сдвиньте его на середину сковороды. Вливаем оставшиеся яйца и доводим блюдо до готовности.

Рецепт омлета с молоком - 2

Вместо ветчины можно добавить грибы. У меня были шампиньоны. На два яйца мне понадобилось 100 г молока и 50 г шампиньонов. Также подготовьте масло для жарки и специи по вкусу. Сначала обжариваем нарезанные грибы, заливаем их половиной взбитой молочной смеси и тушим на медленном огне примерно 3 минуты. Взбиваем яйца, оставшееся молоко и специи. Заливаем смесью шампиньоны и доводим до готовности. Подавать с зеленью.

Омлет с молоком - 2

В Испании любят жарить яйца с картофелем и луком. Нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца;
  • картофель;
  • луковица;
  • оливковое масло;
  • соль.

Яйца и картофель берем в равных пропорциях.

Картофель нарезаем соломкой. Его следует подсушить на бумажной салфетке. Пока картофель подсыхает, режем лук. Разогреваем оливковое масло и отправляем в сковороду картофель с луком. Подсаливаем и доводим до готовности. При этом масло должно полностью покрывать овощи. Пока жарится картофель, тщательно взбиваем яйца. Когда картофель приготовится, добавляем яичную смесь, перемешиваем и подрумяниваем с двух сторон. Сытный ужин готов!

Омлет с молоком - 3

Добавляют к яйцам и морепродукты. Для нас такой рецепт омлета с молоком непривычный. Но я решила поэкспериментировать, чтобы внести разнообразие в меню.

Нам понадобится пара яиц, 50 мл молока или кефира, болгарский перчик, зубчик чеснока, немного соли, масло для жарки и зелень для украшения. Что касается морепродуктов, то я брала 50 г кальмаров, в два раза меньше мидий и очищенных креветок.

Морепродукты размораживаем, кальмары нарезаем на кусочки, чеснок режем тонкими пластинами. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками. Пару минут обжариваем наши морепродукты и чеснок. Добавляем к ним перец и оставляем на огне на полминуты, после чего перекладываем морепродукты и овощи в тарелку.

Пока жарятся морепродукты и овощи, взбиваем яично-молочную массу. Солим ее и выливаем на нагретую сковороду. При среднем огне ждем, пока масса не загустеет. Посыпаем морепродуктами только одну половину яичной массы, а второй частью их накрываем. Выключаем огонь и оставляем яичницу с морепродуктами на пару-тройку минут. Блюдо подаем горячим с зеленью.

Как жарить омлет - 2

Еще один оригинальный вариант — яйца с колбасой и солеными огурцами. На 4 яйца я брала 1,5 стакана молока (можно заменить кефиром или ряженкой), с полкило докторской колбасы, пару соленых огурцов, масло для жарки, специи и зелень.

Взбиваем и солим яично-молочную смесь. Колбасу и соленые огурчики нарезаем кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем нарезанные ингредиенты в яично-молочную массу, добавляем любимые специи, разогреваем сковороду и отправляем туда будущее блюдо. Яичный блинчик следует подрумянить с двух сторон.

Как приготовить омлет - 3

А какие рецепты омлета с молоком знаете вы? Делитесь в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: