5 5 5

21/05/19,

15:19

ТОП-5 вкусных способов полюбить растительное молоко

Причем раз и навсегда. Нежнейший изумительного цвета крем-суп на кокосовом молоке из зеленого горошка, и такой обед запомнится надолго, ассорти смузи-боулов на этой же основе для самого яркого утра, сытное ореховое молоко с финиками для энергии в течение дня, миндальное матча-молоко и пудинг из соевого молока с матча на десерт – обещаем, будет очень и очень вкусно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Крем-суп на кокосовом молоке из зеленого горошка с мятой
  2. Смузи-боул на кокосовом молоке
  3. Миндальное матча-молоко
  4. Пудинг из соевого молока с матча
  5. Ореховое молоко с финиками

Также для вкусного поста-2019:

Крем-суп на кокосовом молоке из зеленого горошка с мятой

Суп гороха и кокосового молока-подача

Не классический гороховый, приевшийся еще с детского сада, а именно тот, который может принять и высокая кухня.

Крем-супы из свежего зеленого горошка варят и на мясном бульоне (больше рецептов здесь). Однако для постящихся это, конечно, не вариант.

Поэтому сегодня экспериментируем именно с овощным бульоном и кокосовым молоком. И без него сложно представить любимый многими тайский суп том-ям.

Кокосовое молоко-полезные свойства и особенности

Если не любите мяту, исключите ее из рецепта или замените, например, зеленым базиликом. Понравилось и с имбирем. Только не переборщите.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 700 г зеленого горошка
  • гималайская соль (по вкусу)
  • большой пучок свежей мяты
  • 500 мл овощного бульона
  • 550 мл кокосового молока
  • оливковое масло, зелень (для подачи)

Приготовление:

  1. Обжарьте на кокосовом масле крупно нарезанный лук. За несколько минут на раскаленной сковороде он подрумянится. В конце добавьте измельченный чеснок.
  2. Овощной бульон поставьте на огонь. Добавьте чесночно-луковую зажарку, зеленый горошек, щепотку соли и листочки мяты. Проварите 5–7 минут. После чего влейте кокосовое молоко (как приготовить растительное молоко) и еще немного проварите.
  3. С помощью блендера превратите суп в однородную смесь. Если нужно, еще посолите. При подаче каждую порцию – волшебного зеленого цвета – сбрызните оливковым маслом и украсьте мятой и любимой зеленью.

Суп-пюре-на кокосовом молоке

Если вы не поститесь, в суп можно добавить сливки. Они сделают его еще нежнее.

Еще вкусные рецепты первого:

Говорят, невероятно вкусен крем-суп и на гороховом молоке, имеющем сладкий сливочный вкус. Мы не пробовали, но знаем, что сегодня это модный продукт, включенный в список Whole Foods – 2019.

Горох-гороховое молоко

Гороховое молоко богато белком. По сравнению с коровьим в нем в два раза больше кальция. И в восемь раз больше, чем, например, в миндальном молоке.

Смузи-боул на кокосовом молоке

Смузи-боул-идеальный завтрак

Также на кокосовом молоке делают смузи и смузи-боулы. Например, с авокадо, бананом, финиками, лимонным соком и в качестве декора гранолой, лепестками миндаля и свежими фруктами и ягодами.

Ничего сложного: ингредиенты отправляются в блендер, смешиваются на высокой скорости до однородной текстуры – и в пиалу. Остается только украсить свой смузи-боул и наслаждаться.

Смузи-боул-на завтрак

А вообще, смузи-боулы могут быть разными.

Смузи-боул-чаша витаминов

Формула проста: несколько составляющих как основа, парочка суперфудов, ягоды и кусочки фруктов сверху для пользы. А вариантов – сотни. Экспериментируйте и находите свои любимые, которыми будете начинать свой день, которые заставят ему улыбнуться.

Смузи-боул-основа и топинг

Конструктор смузи-боул и простые рецепты вы можете найти по этой ссылке.

Ягодный смузи-боул хорош на соевом молоке.

Черничный смузи-боул-подача

А манго-смузи-боул – на кокосовом.

Манго-смузи-подача

Шоколадный смузи-боул с пюрированными финиками и бананом мы разбавляли овсяным молоком.

Бананово-финиковый смузи-боул-подача

А зеленый с авокадо и мятой пробовали с кокосовым и рисовым.

Зеленый смузи-боул-подача

Только не увлекайтесь. Молока нужно совсем немного. Оно, заменяя воду, вместе с бананом, авокадо и манго обеспечивает кремовую текстуру десерта.

Смузи-боулы едят ложкой. Если спешите, можно добавить чуть больше растительного молока и получится питьевой смузи. Тоже вкусно.

Миндальное матча-молоко

Миндальное молоко-полезные свойства

Миндальное молоко – мягкое, с легким ореховым привкусом, нежного сливочного цвета – вкусное само по себе. Это идеальная база для милкшейков на растительной основе, а также для матча-молока, ставшего настоящим фуд-трендом.

Главный ингредиент – матча. Это особый сорт зеленого чая, высушенные листья которого перемалываются каменными жерновами в порошок. На производства 30 граммов порошка уходит час времени. Этим в том числе обуславливается его цена.

Матча-зеленый чай

Японцы верят, что именно матча помогает сохранить здоровье и молодость. Считается, что мачта – мощный антиоксидант. И он не только затормаживает процессы старения, но и ускоряет метаболизм, помогая сжигать жиры, бодрит не хуже кофе, улучшает память и поднимает настроение. В общем, чем не повод порадовать себя чашечкой-другой волшебного молочного матча. Тем более что готовится напиток за пару минут.

Матча-чай

Ингредиенты:

  • 500 мл миндального молока
  • 2 ч. л. порошка матча
  • горсть листочков мяты
  • 1 ч. л. сиропа (кленового, рожкового дерева, агавы) или другого подсластителя

Приготовление:

  1. Ингредиенты закиньте в блендер и хорошенько взбейте.
  2. Процедите напиток через сито или марлю, налейте в стаканы, сфотографируйте для Instagram – и пейте на здоровье.

Матча-молоко

Если хотите экспериментов с пряностями, рекомендуем использовать кардамон, корицу, гвоздику, фенхель, имбирь. Чтобы специи раскрылись, добавьте их в горячее молоко и подогревайте на маленьком огне минут 10–15. Когда молоко остынет, извлеките пряности, добавьте чайную ложку чая матча, подсластите и хорошенько взбейте.

Матча-польза

Летний вариант напитка – со льдом. Получится фраппе с матча.

Чай матча также добавляют в соусы, выпечку и десерты. На скорую руку можно приготовить, например, энергетические шарики с чаем матча. Просто измельчите и смешайте стакан фиников, очищенных фисташек, несколько ложек кокосовой стружки, порошка матча и ложку кокосового масла. Можно разбавить растительным молоком, если смесь очень тугая.

Из полученной массы скатайте шарики и командируйте в морозилку на 15–20 минут. В холодильнике такая сладость, разрешенная строгими канонами Великого поста, хранится пару недель. Но вряд ли у вас она долго продержится: очень вкусно.

Матча-десерт

А по этой ссылке вы найдете другие рецепты постных десертов.

Пудинг из соевого молока с матча

Пудинг из соевого молока и матча-подача

И здесь снова применим силу матча. Цвет десерта – фисташковый. Опять же можно смело играть с ингредиентами. Предлагаем использовать как основу соевое молоко, богатое калием, цинком, железом и фолиевой кислотой, что немаловажно для здоровой нервной системы.

Соевое молоко-польза

И это единственное молоко неживотного происхождения, из которого делают сыр. В Азии оно даже популярнее обычного молока.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. л. порошка матча
  • 1,5 ст. соевого молока
  • 2-3 ст. ложки меда
  • зерна граната (для подачи)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте в небольшой емкости, тщательно перемешайте (можно обойтись и без блендера), закройте крышкой и оставьте на полчаса.
  2. После этого еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 8–10 часов. Перед подачей готовый пудинг нужно еще раз перемешать, разложить по пиалам и подавать с зернами граната.

А если вы не поститесь, непременно попробуйте невероятно нежный матча-чизкейк со сливочным сыром.

Матча-чизкейк

Ореховое молоко с финиками

Ореховое молоко – питательное. Грецкие орехи, как и все остальные, являются источником растительного белка и полезных ненасыщенных жиров, витаминов А, Е, С, группы В, РР, кальция, йода, железа и фосфора.

Молоко из грецких орехов немного горчит. Если его подсластите финиками и медом или любым сиропом, будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ядер грецких орехов
  • 10 фиников
  • 4 ст. воды
  • ваниль
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Измельчите ядра, залейте стаканом воды и оставьте настояться в течение часа-двух.
  2. Влейте остальную воду и взбейте. Процедите (гущу можно использовать, как вариант, в выпечке). Добавьте финики, ваниль и еще раз хорошенько взбейте. Пусть молоко еще раз настоится. Снова процедите, подсластите и можно пить.

Грецкие орехи в этом рецепте можно миксовать с другими или заменять. Вкусно, например, с близкородственным пеканом. Обыграть вкус и разнообразить можно и специями.

А мы желаем всем вкусного поста и яркой весны! Заглядывайте в наш блог.

Вкусное растительное молоко с добавками-рецепты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: