5 1 5

28/03/17

Сырный суп с курицей или разрушь стереотипы о первом

И снова здравствуйте! ☺ Просматривала я все, что мы с вами готовили в последнее время, и, поняла- а «первого» -то у нас не было.

Элементарная кухня. «Радость в конверте»

Элементарная кухня. Бефстроганов маслом не испортишь

Элементарная кухня. 5 ужинов в период Великого поста

Элементарная кухня. Ловись рыбка большая и… большая

Элементарная кухня. Завтраки от депрессии

Элементарная кухня. Его Величество Жульен Шампиньонович

Поэтому давайте исправляться и идем на кухню готовить суп.

Очень многие относятся к супам, как к пережиткам того времени, когда практически каждого из нас запихивали непонятной жидкостью в детсаду, а некоторых счастливчиков еще и в школе. Наверно львиная доля моих знакомых съехав от родителей и вступив в самостоятельную жизнь перестали есть жидкие блюда вообще. Кто- то аргументирует это тем, что просто наелся в детстве, кто-то заблуждается, что есть всего два вида первого (борщ и суп с вермишелью), а кто-то уверен, что варка супа занимает много времени и просто не хочет тратить на это пару часов жизни.

ghfdbkf

Сегодня, мы вместе разрушим пару мифов. Во- первых, первое может быть очень вкусным, и не идти ни в какое сравнение с тем варевом, что подавали в школьных столовках. Ведь одно из главных правил супа- это выбор качественных продуктов и правильная их обработка. Один неправильно обработанный компонент (недомытый, плохо очищенный) может очень испортить всю картину в целом.

Во- вторых, на сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые разделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый может иметь несколько вариантов. Я думаю, из всего этого разнообразия найдется хоть один супчик, который покорит ваше сердце и желудок.

Ну и третье- помимо быстрых летних супов (а мы до этого еще доберемся в сезон, так сказать), есть масса вкусных и главное быстрых супов на «межсезонье» ☺.

Интересный факт, суп исторически является блюдом оседлого человека. Кочевые народы супов не знали, или же варили в особых случаях. Примером тому служит кавказская кухня: до сравнительно недавнего времени, пока ребята не позаимствовали у узбеков рецепт шурпы, супов у них не наблюдалось.

Есть пару очень простых правил, которых нужно придерживаться при приготовлении практически всех видов первого, и поверьте «будет вам счастье»:

— Количество жидкости берите сразу с учетом того, что часть воды выкипит — не стоит добавлять воду в суп или выливать ее из кастрюли в процессе

— Закладывайте продукты в суп рассчитывая время их приготовления. Это значит не стоит класть последней в овощной суп картошку

— Солить супы нужно только в конце приготовления, но не в самом, а так чтоб компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли. Согласитесь, странно есть суп с соленой юшкой и абсолютно пресными овощами.

— Старайтесь, чтоб суп во время приготовления не кипел, а томился. Варите супы на минимальной мощности конфорки

pravila

Эти правила, могут показаться смешными, но поверьте личному опыту, это маленькие нюансы, которые сделают ваш обед неповторимым.

В приготовлении супов есть смешные на первый взгляд маленькие секреты, которые влияют на всю картину в целом. Например, если варите уху- морковь кладите в нее целиком, тогда получите нужный сладковатый вкус юшки, но ни в коем случае не вздумайте так делать при готовке горохового супа. Туда морковь режется небольшими кубиками, от этого и сладковатый вкус пропадет и в тарелке потом красивее смотреться будет.

syrnyjj-sup-s-kuricejj

Давайте сегодня приготовим быстрый сырный суп с курицей, это крайне вкусно, необычно и просто.

Нам понадобится:

  • куриное филе- 500-600 г
  • плавленый сыр – 150-200 г (на сыре не экономьте, берите брусочки на которых написано «сыр», ни в коем случае не «сырный продукт»)
  • картофель – 3 средних шт.
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • лавровый лист
  • пару веточек зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец

Все крайне просто. Берем кастрюльку на 2,5-3 литра и варим в ней наше филе. Как только водичка закипела добавляем пару листиков лаврового листочка, солим, перчим и ждем 20 минут, после чего мясо вынимаем из бульона и откладываем.

В кипящий бульон кладем картофель нарезанный мелкими кубиками и пока он варится делаем зажарку из мелконарезанного лука и натертой моркови. Морковь добавляем к луку, когда он станет бледно-золотистым и держим на несильном огне зажарку еще минут 5.

Как только картофель стал мягким (это легко проверить достав одну картошину и проткнув ее ножом- если нож входит плавно, то нужная степень готовки достигнута), отправляем к ней разрезанное на кусочки филе и зажарку. Солим, перчим. Через минуту следом кладем натертый на терку плавленый сыр. Маленькая хитрость – чтоб быстро натереть плавленый сыр, перед началом приготовления супа я отправляю его в морозильную камеру.

Тщательно все помешайте и за 3 минуты пока у вас плавится сыр порубите мелко зелень и чеснок. Отправьте их в суп. Подождите минуту и выключайте плотно накрыв крышкой. Через 2-3 минуты приоткройте крышку на кастрюльке и дайте супу настояться минут 10. Очень вкусно и красиво подавать сырный суп с гренками.

Я думаю ничего сложного в этом рецепте нет, время приготовления займет минут 40, а шикарный ужин не хуже, чем в ресторане вам обеспечен.

Приятного аппетита, мои хорошие.

Ваша Sasha.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: