23/03/17,

10:17

Рецепты от Ники. № 1 Рис с грибами

Много людей читает блог «Comfy», но мало кто задумывается, что  интересные статьи о новинках современной техники, стиле жизни и практичной и вкусной кулинарии появляются не просто так! Конечно же, их пишут авторы. И среди них я тоже! Кажется, настало время мне представиться вам,  дорогие читатели!  Зовут меня  Ника.Основное занятие  — небольшой бизнес   и  семья —  муж и парочка очаровательных малышей. Есть и хобби, конечно. Я большой эстет, обожаю всё, что связано с искусством и дизайном — изобразительное искусство, моду, архитектуру и так далее.  Поэтому многие друзья страшно удивляются тому, что я, оказывается, умею готовить! Причем такое открытие они делают иногда после 5 — 10 лет общения и дружбы!

Понятно, что с нашим ритмом жизни совершенно некогда заниматься изощренными кулинарными «фокусами», поэтому я стараюсь делать акцент на рецептах, которые требуют слишком много времени, внимания и затрат. Все рецепты опробованы на практике. И сегодня предлагаю вам приготовить рис с грибами, одно из любимых блюд нашей семьи.

Для него потребуются:

  • — 2 стакана риса (здесь басмати  — лучший!)
  • — грибы 700-1000 граммов. Мы любим, чтобы грибов было побольше, пропорции грибов и риса можно регулировать самим, тем более что часто в них слишком много воды и их масса в процессе сильно уменьшается.
  • — сметана 200 — 300 граммов.
  • — соль чёрный перец, приправы — лавровый лист (3-4), прованские травы,  базилик, если аромата грибов не хватает — шамбала или пажитник. А вообще применение приправ — весьма творческий процесс, вы можете всё сделать по собственному вкусу.
  • — пару луковиц.
  •  — мука пшеничная — 2 чайные ложки.

Итак, приступим.  Для начала поставим вариться рис. Возьмём кастрюльку или сковороду  с толстым широким  дном, засыпаем в неё два стакана риса, хорошенько его промоем под проточной водой до прозрачной воды. Отдельно вскипятим воду, и зальём рис двумя стаканами кипятка, дальше ставим на довольно сильный огонь. Как только из-под воды покажется рис, огонь уменьшаем до минимума, накрываем рис крышкой. Через минут 5-7 проверяем, испарилась ли вода, если да, то выключаем, накрываем полотенцем и даём настояться.

Пока рис варится, можно уже приступать к грибам в сметане —  не помешает и хотя бы парочка белых грибов для неповторимого аромата.

poka-ris-varitsya

На большой сковороде или в сотейнике (здесь мне честно нравится Tefal, котрая, как известно, всегда о нас думает!)  обжарить  мелко порезанный лук, после того, как он  подрумянится, добавить грибы. Я люблю грибы, нарезанные средними или даже крупноватыми ломтиками. Добавить специи и приправы по вкусу. Мы любим по щедрой щепотке  каждой приправы.  После того, как грибы подрумянятся, посолить,  добавить пару чайных ложек муки и слегка обжарить.  Сразу же прибавить сметану, перемешать, прокипятить, и…….  грибы в сметане или с грибным соусом (кому как ближе) готовы!

В рис положить кусочек масла и осторожно перемешать вилкой снизу вверх. Как правило, он получается очень нежный и воздушный. На тарелку выложить рис, с другой стороны грибы — и наслаждаться! Приятного аппетита!

Кстати, для подобного блюда очень подойдёт самый простой салат всего из двух компонентов! Ожидайте в следующей статье!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: