17/03/17,

08:21

8BackPack: поиграем на рюкзаке?

Из чего же сделаны наши мальчишки? Из стартаповских идей, IT-муз и большого желания креативить. По крайней мере, после знакомства с ребятами из лаборатории «DIY Lab», думаешь именно так)

ryukzak3

А немного пообщавшись с ними и увидев их чудо, есть только одно слово для эмоций: «Гениально». Что собственно я им и сказала) А теперь барабанная дробь… Перед вами крутейшая штука: интерактивный рюкзак «8BackPack».

ryukzak2

Основная видимая часть рюкзака — пиксельный экран. В него встроено 512 светодиодов. В каждом из которых 4 кристалла свечения: синий, зелёный, красный и белый. Если проще, такие же светодиоды используются в светодиодных лентах.  Они равномерно рассеивают свет. Именно за счёт этого получаем качественную и яркую картинку. Владелец такого рюкзака может рисовать на нем картинки, создавать анимашки, получать оповещения, выводить текстовые сообщения и даже играть в некоторые игры 90-х (Тетрис, Arkanoid, Snake, Супер Марио и это не предел).

komanda

А вот и разработчики:

Иван Каунов, Сергей Ездин, Богдан Пляченко.

Богдан отвечает за сортовую часть (программную).

Сергей: маркетинг и организация процессов.

Иван: хард и организация процессов(как что собрать, какие запчасти, какие поставщики и тд)

Не будем играть в испорченный телефон и по сарафанному радио не было трэшовой информации, вот вам наша с ними беседа с пылу с жару.

Ребят как пришла идея создать проект?

Иван: Серега, как идея пришла, помнишь?

Сергей: Изначально мы просто думали о рюкзаке с трекером. А потом с электронной бумагой. Ещё думали, что рюкзак для велосипедистов. Но потом узнали, что такой есть.

Иван: Это был постоянный процесс анализа, прототипирования, демо-показов, и снова анализа.

Сергей: Прототип, в основном, создавался в лаборатории DIY Lab

Иван: Первый прототип мы создавали за 24 часа до выставки.  Делали его в DiYLab, так как нам не хватало паяльника одного. А в лабе было много необходимых инструментов.

diody

Сергей: На бегу мы спаивали платы и заливая их толстым слоем клея.

— Почему именно такое название?

Сергей: 8 от 8бит. Наш экран будет напоминать графику из 90х, так называемую 8 битную графику.

Иван: Думаю нужно ещё рассказать про «глубокую идею». 512 пикселей, название 8 — это все ассоциации с теми временами, когда зарождалось  IT. В том виде, в котором мы его знаем сейчас. Это времена приставок, тетриса и тамагочи) Рюкзак даёт возможность поностальгировать, о тех временах.  При этом в номой технологичной оболочке. Не нужно покупать старый gameboy, чтобы поиграть в Арканоид — можно достать свой iPhone и поиграть на рюкзаке. iPhone — джойстик, рюкзак — экран)

led

— Расскажите технически как всё устроено?

Иван: Пока внутри простейшая электроника — Bluetooth для связи с телефоном/планшетом. И контроллер для управления лентой, то есть экраном. Для питания в ранних прототипах использовали самодельный powerbank из аккумуляторов которые используются в Tesla и Nissan Leaf: литийионные, а потом литийполимерные. Сейчас решили упростить конструкцию для конечного пользователя и сделали возможность подключать любой powerbank

Получается, внутри рюкзака есть usb выход?

Иван: Usb выхода, аж два — второй для зарядки телефона.

Так что и поиграть и подзарядиться можно. Ещё и все нужные вещички с собой. Идеально!

Сейчас ребята дорабатывают дизайн, оптимизируют и совершенствуют работу рюкзака. Они говорят, что сейчас есть три прототипа сделанных вручную. Они уже работают над созданием промышленного образца. Разработчики ставят на сегодня себе нескольких основных задач: доработка дизайна, совершенствование конструктивного решения и поиск главной целевой аудитории.  Говорят, последний вопрос особенно сложный. Оно и понятно, рюкзак влюбляет в себя с первого взгляда абсолютно разные аудитории. Но все же придется определиться с аудиторией более узко.

ryukzak

Официальный релиз планируется на 30 июня 2017 года. Тогда же мы узнаем и цену этого чуда) Но заполучить такой аксессуар хочется прямо сейчас.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: