07/03/17,

12:30

Элементарная кухня. №1 «Радость в конверте»

Всем привет! С сегодняшнего дня мы собираемся сделать рубрику «рецепты» постоянной. Хотим украсть немного вашего времени и объяснить почему.

«Еще один блог с перечнем рецептов, и машинальным описанием блюд» вздохнете вы… Нет.  Изначально была идея писать только для холостяков, но потом я подумала, а чем собственно холостяк отличается от работающей современной дамы? А ничем — у нее так же нет времени, сил и, чего уж скрывать, желания стоять вечером после рабочего дня два часа у плиты и готовить ужин.

obed-uzhin

При этом и современный одинокий мужчина, и замужняя дама, и студентка в эпоху нынешней тотальной помешанности на здоровом образе жизни, хотят не просто быстрый обед/ужин. А в силу объединяющей всех троих идеи (влезть в эти чертовы джинсы/юбку к лету), чтобы он был и полезный.

Знаете анекдот?

— Ну почему все рецепты «простых» блюд начинаются с … «Возьмите килограмм свинины, авокадо, перо из попы полярной совы и три глаза динозавра»?! Ну откуда я возьму свинину?!!

Так вот, еще одним аргументом в мою пользу является факт, что если в блюде будет присутствовать, например, свинина, то я честно скажу где ее найти. К тому же, мы будем представлять вашему вниманию только блюда, которые приготовили сами. Таким образом это уже будут проверенные и «съеденные» рецепты, а результат подробно изложен теми, кто выжил☺.

recepty

Ну и последнее обещание: многие блюда будут из разряда ПП (правильное питание). Нет, мы не пропагандируем жевать лишь салат и обливаться слезами у витрины кондитерской. Напротив, мы хотим вам показать, что готовить и есть сладкое, это и просто и не чревато угрызениями совести.

Так, что если вы:

  • только вышли замуж и не знаете, чем же Его накормить-то наконец,
  • если вы одинокий мужчина и рецепты Men’s Health не вписываются в принцип «приготовь за 20-30 минут», да и надоело все брутальное,
  • если вы просто работающая девушка и силы вечером остаются только снять левую туфлю,
  • если вы мама, и сделать омлет — это уже подвиг (с учетом недостатка времени),
  • и наконец, если вы просто живой человек, который ест,

То вам сюда.

bezymyannyjjvyshli-zamuzh

Помимо всего прочего мы имеем огромное желание развенчать миф, что «все что вкусно- не полезно». Поэтому рецепт за рецептом и шаг за шагом давайте вместе избавляться от вариантов ужина с магазинскими пельменями, заправленными майонезом. Поверьте, есть масса быстрых, вкусных и полезных блюд.

poleznykh-blyud

Я буду отмечать некоторые рецепты как идеи для завтрака, обеда или ужина, ни в коем случае не настаивая на определенном времени употребления вами еды. Тем самым, просто буду давать вам информацию о сложности и скорости приготовления вашего будущего шедевра.

Сегодня, мы с вами обсудим один из вариантов вкусного завтрака/обеда, при этом предложив вам альтернативные начинки. Кстати, этот же рецепт один из отличных вариантов встречи гостей, которые «мимо проходили и будут через 5 минут».

Итак, «Счастье в конверте»

Вам понадобится:

  • Фарш (любой, но предпочтительней свинина и говядина 50/50) — 250 г
  • Лук- 1шт, небольшая
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Соус томатный — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка или другая, по вкусу) — пару веточек
  • Тартильи или тонкий лаваш (продаются в любом большом супермаркете)
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Отступая от темы, совет: если это будет завтрак, всегда учитывай, что утром мало времени, поэтому можно фарш в начинку приготовить с вечера и остудив, сложить в контейнер в холодильник. Таким образом, ты сэкономишь массу времени.

Приготовление:

Обжарьте на среднем огне фарш, с добавлением небольшого количестве масла (и если хотите получить его сочнее – добавьте еще 0,5 стакана воды).

Добавьте лук, соль, перец, ложку томатного соуса и протушив пару минут отставьте сковороду в сторону.

Затем отдельно обжариваем грибы, порезав их слайсами, на сильном огне, тоже с небольшим количеством масла, минуты 3.

Сыр трем на терке. Теперь, самое простое — берем лаваш (если лист лаваша большой, то разрезаем его на квадраты) или Тарталью и выкладываем на середину фарш, грибы, сыр, присыпаем зеленью и запечатываем лаваш как конверт, т.е. все края заворачиваем к центру. У нас получится 2-3 конвертика.

На сухой сковороде обжариваем наши конверты с обоих сторон- тогда сам лаваш приобретет красивый золотистый оттенок и сыр внутри каждого конверта расплавится.

Приятного аппетита!)

papka-foto-foto-6

Хочу отметить, что начинки для конвертов могут быть абсолютно разные и не надо ограничивать вашу фантазию. Вот пару вариантов начинок для ваших конвертов:

  • брынза с зеленью и чесноком;
  • ветчина с сыром;
  • рыбка на пару с овощами;
  • яблоки в карамели и прочее;

Придумывайте, творите, вытворяйте! ☺

Ваша Sasha

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: