01/03/17,

08:51

Бьюти-подготовка к весне. Правила ухода за кожей и волосами

С первых дней весны мы начинаем чаще задумываться о красоте собственного тела. Хочется выглядеть солнечно и ярко, гордо шагая по цветущим улицам. Весна – прекрасный повод обновить гардероб, изменить образ и, вообще, начать новую жизнь. Нельзя, чтобы грандиозные планы омрачили сухая кожа, серо-зеленый цвет лица, тусклые волосы и заботливо «запасенный» за зимушку лишний вес. Мы знаем, как справиться с этими неприятности и поделимся с Вами полезными советами.

Содержание

Главные постзимние проблемы
Домашний весенний уход
Топ-10 салонных процедур для волос и кожи
Заключение

Главные постзимние проблемы

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-postzimnie-problemy

Весной мы активно боремся с неприятными последствиями зимней поры, готовясь к сезону открытых нарядов и отпусков. Для начала нужно определить главные проблемы, требующие особого внимания. Среди них стоит выделить:

  • Сухость кожи

Даже у обладателей жирной кожи через некоторое время после спада морозов возникает ощущение стянутости и шелушения. Если не хотите, чтобы лицо напоминало древний пергамент, отправляйтесь за питательным кремом. Он имеет более жирную и плотную консистенцию, нежели средства летнего ухода и отлично подходит для межсезонья. Дамам с чувствительной кожей лучше выбрать крем, содержащий витамины В и Е, которые помогут снять раздражение и предотвратить обезвоживание кожного покрова.

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-poterya-tonusa

  • Потеря тонуса

Недостаток кислорода и влаги может привести к бледности и дряблости кожи. Не спешите сметать с полок магазинов лифтинг-кремы. Лучше воспользуйтесь увлажняющими средствами. Зимой кожа страдала от перепадов температур, воздействия отопления и кондиционеров. Все это вызывает отечность, зуд и раздражение, которые мы опрометчиво идентифицируем, как аллергию. Добавьте в свой бьюти-арсенал кислородонасыщающую косметику. Рассыпчатую пудру замените пудрой-муссом или тональным кремом.

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-shelushenie

  • Шелушение

Зимой коже необходимо было защищаться от холода, потому ее роговой слой уплотнился. Она потеряла гладкость и стала выглядеть грубее. На помощь придут отшелушивающие маски и скрабы.

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-vypadenie-volos

  • Тусклые локоны и волосопад

Проблемы с волосами нужно решать незамедлительно. Лето с его высокими температурами и УФ-активностью лишь усугубит ситуацию. Подберите максимально мягкий или лечебный шампунь, питайте кончики бальзамами, а корни – маслами. Замените пластмассовую расческу на щетку с натуральной щетиной. Возможно, стоит посетить трихолога.

Начните составление бьюти-плана с отказа от трех пагубных привычек:

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-son-s-makiyazhem

  • Сон с макияжем. Тонна косметики, оставленная на лице на ночь, препятствует клеточному дыханию и вызывает ощущение дискомфорта. В теплое время сальные железы работают более активно, что вместе с нежеланием умываться провоцирует появление угрей.
  • Курение. Никотин приводит к разрушению волокон эластина и коллагена, содержащихся в коже. Отсюда глубокие морщины, серо-желтый цвет лица и повышенная сухость кожного покрова. Некрасиво, однако!

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-ukhod-za-kozhejj-vokrug-glaz

  • Пренебрежение уходом за нежной кожей вокруг глаз. В этой деликатной зоне практически отсутствуют сальные железы и самостоятельно кожа вокруг глаз не может выработать достаточное количество защитного сала. Без правильного ухода, к осени Вы с удивлением заметите много новых морщинок.

Бьюти-процедуры можно проводить дома или в салоне. Далее, поговорим о том, какие из них особенно актуальны весной.

Домашний весенний уход

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-domashnijj-piling

Мы определились с тем, что стоит уделить время нашей красоте. Теперь давайте перейдем от слов к действиям. Прежде всего восстановите водный баланс. Для этого нужно выпивать 1,5-2 литра чистой воды в день. Затем начните правильно питаться: включите в рацион побольше овощей и фруктов, белковую пищу и сложные углеводы. Перестаньте есть пищевой мусор, минимизируйте количество сладкого, мучного и жаренного.

Из домашних весенних процедур, полезно делать следующие:

  • Отшелушивание. Можно воспользоваться готовым кремом-пилингом или приготовить средство собственноручно. Смешайте растительное масло с сахаром или воспользуйтесь смесью из измельченного огурца и рисовой муки. Хороши скрабы на основе манки, пищевой или морской соли либо овсяных хлопьев. Рецептов для всех типов кожи множество. Проводите процедуру 1-2 раза в неделю и кожа станет нежной и гладкой, а цвет лица улучшится.

Важно! Не наносите скрабирующие средства на воспаленные участки кожи и ранки.

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-domashnie-maski

  • Очищение. Начните пользоваться очищающим молочком или гелем и тоником с фруктовыми экстрактами. Очистить кожу, расширить поры, удалить сальные пробки и омертвевшие клетки поможет сауна для лица. С этим чудо-аппаратом очень быстро пройдут воспаления, гнойничковые высыпания и угревая сыпь.
  • Маски. Домашние маски для кожи и волос принесут ощутимый результат. Для лица и декольте подойдет смесь банана и яичного желтка. Цвет кожи улучшит маска из морковного сока и йогурта. Волосы хорошо питает оливковое масло, смесь меда, сока алоэ и касторового масла, а еще кефир. Также ополаскивайте их травяными отварами.

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-ukhod-za-gubami

  • Уход за губами. Пару раз в неделю протирайте губы кубиками льда из отвара ромашки. Это предотвратит появление трещинок. Делайте маски из меда и растительного масла или творога со сливками. Кожа станет нежной, а помада будет ложиться идеальным слоем.
  • Забота о коже глаз. «Мешки усталости» помогут убрать кусочки огурца, примочки из отвара укропа, петрушки и календулы или чая.

уход за руками и ногами

  • Процедуры для ножек и ручек. Делайте пилинг рук и ежедневно наносите питательный крем, кутикулы смазывайте специальными маслами. Уделите время педикюру и заживлению трещинок на пятках (если такая неприятность присутствует, воспользуйтесь специальными заживляющими мазями и кремами). Полезно будет обзавестись набором для аппаратного маникюра и волшебной роликовой пилкой для стоп.
  • Домашние обертывания. Для них можно использовать водоросли, эфирные масла, глину, зеленый чай, мед, кофе или готовые аптечные и салонные смеси. Это поможет улучшить состояние кожи, а также избавиться от лишних сантиметров и целлюлита.

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-vanny-krasoty

  • Ванны красоты. Приятно и полезно понежиться в воде с молоком и медом, апельсиновым соком, розовыми лепестками, аромамаслами, морской солью или ромашкой.

Помните о важности баланса и старайтесь избегать низкокалорийных диет. Займитесь спортом, больше гуляйте и высыпайтесь. Уверены, у Вас есть любимые домашние процедуры для красоты. Не ленитесь делать себя лучше! Если отеки, раздражение, сухость или сыпь долго не проходят, обратитесь к косметологу и, при необходимости, к врачу.

Топ-10 салонных процедур для волос и кожи

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-salonnye-procedury

Если Вы любите посещать косметологические кабинеты и салоны красоты, запишитесь на следующие процедуры:

  • Озонотерапия. В результате введения кислородно-озоновой смеси кожа восстанавливает свои защитные функции, приобретает подтянутый упругий вид и здоровый цвет, а мелкие морщинки и рубцы исчезают. Озонотерапия отличается противовоспалительным, иммуномодулирующим и бактерицидным свойствами. Она безболезненная и не имеет побочных действий.

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-mezoterapiya

  • Мезотерапия. Введение витаминных коктейлей и необходимых веществ в дерму не дает «молодильного» эффекта, но улучшает цвет и восстанавливает тургор кожи.
  • Поверхностный пилинг. Особенно рекомендуется при проблемной коже и возрастных изменениях. Наиболее популярным считается химический вариант с фруктовыми кислотами. Кожа подтянется, процесс образования пигмента нормализуется и загар будет ложиться ровненько и красиво.

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-limfodrenazhnyjj-massazh

  • Лимфодренажный массаж. Он улучшает отток лимфы, отвечающей за выведение токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток. Избыточное накопление межклеточной жидкости приводит к появлению отеков и «апельсиновой корочки», поэтому перед антицеллюлитными процедурами запишитесь на лимфодренажный массаж.
  • Антицеллюлитный массаж. Может проводиться вручную или аппаратным способом. В результате количество жировых клеток сократится, а кожа станет более упругой и ровной.

piling-kozhi-golovy

  • Пилинг кожи головы. Среди его эффектов: нормализация кровообращения волосяных луковиц и работы сальных желез, ускорение роста волос и их оздоровление. Вместе с нанесением пилинга специалист выполняет массаж, а затем пропитывает волосы восстанавливающей маской.
  • Мезотерапия волос. Как и в случае кожи лица, это курс инъекционных процедур для введения витаминов и нужных элементов. Волосы станут более густыми и сильными, исчезнет проблема их выпадения и перхоти.

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-idealnye-konchiki

  • Стрижка горячими ножницами. Если Вы столкнулись с проблемой секущихся кончиков, поможет стрижка горячими ножницами. Она «запаивает» срезы волосков, что позволяет лучше сохранять форму прически.

Важно! Во время мытья головы, нежно массируйте кожу и не спутывайте волосы, а за расческу беритесь только после их высыхания. Избегайте сушки горячим феном.

  • Профессиональный педикюр. Мастер бережно устранит мозоли и натоптыши, сделает пилинг и нанесет на ножки питательный крем. Ногти будут выглядеть аккуратно, а кожа станет мягкой.

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-parafinoterapiya

  • Парафинотерапия. Данная процедура уберет отеки, замедлит процессы старения и увлажнит кожу рук, вылечит мелкие повреждения, укрепит ногтевые пластины и снимет усталость. А мастерски выполненный маникюр станет прекрасным дополнением ко всему этому.

Мы не призываем Вас сутками сидеть в салонах и постоянно критически оценивать собственную внешность. Все мы по-своему красивые и весной становимся еще ярче и лучше. Ходите на процедуры с удовольствием и радуйтесь позитивным изменениям.

Заключение

papka-foto-byuti-podgotovka-k-vesne-pravila-ukhoda-za-kozhejj-i-volosami-super-devushka

Сложно всегда идеально выглядеть и великолепно себя чувствовать. Стремитесь к совершенству, но не забывайте о хитростях, которые скроют мелкие недостатки. Синячки под глазами спрячет консилер со светоотражающими частичками, от уставшего взгляда отвлечет помада яркого оттенка, а кожу освежат персиковые румяна. В умелых руках косметика может сотворить настоящее чудо. Будьте самыми очаровательными этой весной и не забывайте почаще улыбаться!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Светлана

Предпочитаю постоянный уход за своими волосами: http://maistr.ru/krasota-i-zdorov-e/kak-sdelat-volosyi-obemnyimi-i-gustyimi

Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: