1 1 5

06/10/18,

23:21

Надежные кофемашины для офиса – рейтинг ТОП моделей

Среди рабочего дня бывает так приятно выпить чашку хорошего кофе. А порой это просто необходимо. Но во многих офисах это непростая задача. Приходится либо ходить за кофе в обеденный перерыв, либо заваривать его в кружке по-офицерски.

Совсем другое дело, если в офисе есть кофеварка. С таким прибором любому сотруднику в любой момент доступна желанная порция бодрящего напитка, который улучшает настроение и вызывает прилив энергии.

Чтобы подобрать действительно удачную кофейную технику для такой задачи, стоит внимательно изучить ее разновидности. Стоит разобраться, какой тип модели и с какими свойствами лучше всего подойдет для офисных условий. В этом могут помочь приведенные ниже рекомендации и рейтинг кофемашин для офиса.

Содержание:

  1. Основные особенности техники, какие задачи выполняет
  2. На что обращать внимание при выборе данного вида техники?
  3. ТОП 10 моделей данного вида техники
  4. Советы по эксплуатации устройства
  5. 3 рецепта вкусного кофе в офисной кофемашине

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Основные особенности техники, какие задачи выполняет

Лучшей кофеваркой для офиса по праву считается автоматическая кофемашина. Это агрегат для приготовления эспрессо, со встроенной кофемолкой. Достаточно загрузить порцию воды и зерен, чтобы на несколько часов или на целый день сотрудники были обеспечены горячим напитком. Получить чашку эспрессо можно всего за несколько секунд, нажав одну кнопку. Кроме того, есть немало устройств с расширенной функциональностью, которые могут готовить капучино или другие напитки.

кофе в офисе

На что обращать внимание при выборе данного вида техники?

Подбор лучшей офисной кофемашины отличается от выбора той же техники для дома. Здесь на первый план выходят такие критерии, как практичность, надежность, простота управления. Важна также скорость работы и производительность. Нужно учесть, что такая машина будет работать много и часто.

Функциональность модели — важный фактор выбора. Нужно подумать, какие возможности машины будут действительно полезны. Самый простой вариант — модель для приготовления эспрессо. Если в офисе пьют в основном черный кофе, можно не акцентировать внимание на свойствах капучинатора.

Если же среди сотрудников много любителей молочно-кофейных напитков, придется разобраться с этой функцией. Ручной капучинатор или панарелло позволяет вручную взбить молоко в чашке. После этого краник капучинатора нужно ополаскивать или хотя бы вытирать. Такое решение подойдет только для маленького офиса, где каждый самостоятельно следит за чистотой машины.

Полуавтоматический, оснащенный трубкой для забора молока — практичный вариант. В этом случае к капучинатору можно подсоединить емкость с молоком (это может быть даже пакет из холодильника). В моделях с автокапучинатором предусмотрена отдельная емкость для молока. В этом случае должен быть ответственный человек, который будет доливать молоко и поддерживать чистоту контейнера.

кофемашина в интерьере

Еще один параметр — объем контейнеров для кофе и воды, а также размер отсека для отходов. Для большого офиса понадобится более вместительная модель. Можно также рассмотреть устройства, которые можно подсоединять напрямую к водопроводу.

Отличительная черта автоматических машин — наличие встроенной кофемолки. Рожковые аппараты позволяют использовать молотый кофе. Однако в офисных условиях гораздо проще засыпать зерна, чем возиться с молотым “порошком”, который повсюду рассыпается.

заправка кофемашины

Для небольших отделов есть неплохая альтернатива — машина, которая поддерживает капсулы или чалды. Они немного дороже зерен и молотого кофе. Но если в офисе кофе пьют не очень часто, разница в стоимости будет не очень заметна.

Не последнюю роль играет и фактор шума. Чем тише работает машина, тем лучше.

Часто производители подчеркивают в характеристиках такую особенность модели, как возможность программирования. С ее помощью можно задавать собственные параметры приготовления напитков.

Дизайн для офисной машины не слишком важен. Гораздо существеннее ее прочность и надежность. Отдельная категория — машины для кабинета директора или для переговорной. В этом случае стоит подобрать модель “домашнего” типа, с привлекательным внешним видом и дополнительными функциями.

На самом деле, лучшая кофемашина для офиса должна отвечать двум основным критериям. Во-первых, она должна быть максимально простой и беспроблемной в эксплуатации. А во-вторых, она должна устраивать всех сотрудников — или хотя бы большинство. Поэтому перед приобретением стоит посоветоваться с коллегами, обсудить, какие свойства будут наиболее предпочтительными. А затем, на основе сделанных выводов, подобрать модель с нужными характеристиками за подходящую цену.  Полезно также изучить рейтинг надежных кофеварок в офис, чтобы представлять, какими свойствами обладают топовые устройства.

ТОП 10 моделей данного вида техники

В рейтинг лучших кофемашин офисного типа входят устройства из разных ценовых категорий. Их объединяют такие качества, как надежность, простое управление и быстрая работа.

кофемашины Delongi и Nivona

  • Кофеварка Delonghi EC151 — компактная рожковая модель. Оснащена механическим капучинатором (панарелло). Стоит очень недорого, относится к практичному бюджетному сегменту. Кофемолки нет, поэтому ее необходимо заправлять молотым кофе или использовать чалды. Подойдет для маленького офиса.
  • Кофемашина Nivona CafeRomatica NICR 660 — среднеценовая модель с электронным управлением и автокапучинатором. Встроенная кофемолка с коническими жерновами работает сравнительно тихо и не пережигает кофе. Мощность модели составляет 1455 Вт, объем контейнера для воды — 2,2 литра.

кофемашины Philips и Melitta

  • Philips HD8829/09 — удобная модель с полуавтоматическим капучинатором и простым управлением. Оснащена встроенной кофемолкой с керамическими жерновами. Есть полный набор необходимых функций — подача горячей воды, автоочищение, регулирование количества и крепости кофе.
  • Melitta Caffeo Solo — компактная эспрессо-модель с лаконичным набором базовых функций, простым дизайном и удобным управлением. Умеет готовить только черный кофе, но делает это действительно хорошо.

кофемашины Philips и Melitta

  • Jura ENA Micro 90 — крохотный, сверхкомпактный кофейный агрегат с кофемолкой и ручным капучинатором. Рассчитана на приготовление одной чашки напитка. Разработана на основе фирменных технологий для лучшей экстракции кофе. Мощность модели — 1450 Вт.
  • Delonghi ESAM3000 — недорогая модель с механическим управлением. Поддерживает все фирменные технологии, направленные на улучшение вкуса и аромата напитка. Есть предварительное смачивание, регулирование жесткости воды, крепости и температуры кофе.

кофемашины Jura и Saeco

  • Jura E6 Platin — надежное, добротное устройство со множеством полезных функций. Есть автоматический капучинатор, регулировка жесткости воды и температуры кофе. Среди фирменных технологий швейцарской марки стоит отметить процесс импульсной экстракции и интеллектуальная опция предварительного увлажнения.
  • Saeco Lirika Plus — простая по функциональности, надежная и не слишком громоздкая модель. Оснащена кофемолкой с керамическими жерновами. Для приготовления капучино есть полуавтоматический капучинатор с трубкой подачи молока. Его можно напрямую подсоединить к пакету или термосу с молоком. Предусмотрена функция выбора крепости кофе.

кофемашины Saeco и Siemens

  • Saeco Lirika One Touch Cappuccino — усовершенствованная версия предыдущей модели с удобным автокапучинатором. Умеет готовить 4 стандартных напитка (эспрессо, лунго, капучино, латте макиатто). Модель оснащена регулируемым по высоте диспенсером и может готовить две чашки капучино за раз.
  • Siemens EQ.9 s700 — премиальное устройство с элегантным дизайном, продуманной и надежной конструкцией. Работает негромко, весь процесс работы полностью автоматизирован. Подходящая техника для кабинета руководителя.

Советы по эксплуатации устройства

Когда кофемашина приобретена и установлена на почетном месте в офисе, ее нужно подготовить к работе. Все съемные контейнеры нужно помыть, высушить и установить на место. Машину подключить к сети. Модели, которые поддерживают прямое подключение к водопроводу, нужно также подсоединить к источнику воды. Это может быть водопровод с фильтром или большой кулер.

После первого включения нужно пропустить немного воды, чтобы очистить внутренние каналы. В первый раз стоит приготовить 1-2 порции кофе и вылить.

Чтобы в дальнейшем приготовление кофе происходило по одному нажатию кнопки, ее нужно настроить в соответствии с инструкцией и предпочтениями пользователей. Нужно настроить жесткость воды, температуру кофе, порционность для разных напитков.

кофемашина меню

Для любой кофемашины очень важно качество воды. Вода для кофе должна быть либо фильтрованной, либо из бутылок. Жесткость обычной водопроводной воды ухудшает вкус кофе и приводит к чрезмерному образованию налета.

Любая кофемашина требует ухода и обслуживания. В том числе, ежедневного. Каждый день нужно очищать резервуар с отходами, мыть капучинатор, при необходимости очищать другие отсеки. Проверять наличие воды, молока и зерен, загружая их по мере необходимости. Периодически проводить операцию очистки от накипи.

В больших офисах это могут поручить сотрудникам из обслуживающего персонала. Бывает и так, что в маленьком офисе стоит кофейный аппарат, купленный по личной инициативе сотрудников. В этом случае стоит заранее договориться, кто будет заниматься машиной, или делать это по очереди.

Очистка от накипи — несложная, но обязательная процедура, которую нужно проводить регулярно. Большинство моделей сами напоминают об этом, обычно с помощью световой индикации. Чтобы продлить срок службы машины, ее нужно очищать без задержек, используя для этого специализированное средство от накипи.

кофемашина приготовление

3 рецепта вкусного кофе в офисной кофемашине

Увы, распространено мнение, что офисный кофе — напиток не для гурманов. Однако с современными кофемашинами от этого стереотипа можно отказаться. Если машина правильно настроена, за ней своевременно ухаживают, используют хорошую воду и приличные зерна — можно рассчитывать, по меньшей мере, на достойный эспрессо. А уже на его основе нетрудно исполнить целый ряд напитков на любой вкус. Вот несколько простых, но интересных примеров:

кофемашина рецепты

  1. Американо — очень подходящий напиток для рабочего места. Количество кофеина в нем такое же, как в эспрессо, но объем примерно в 4 раза больше. Соответственно, вкус становится значительно слабее и мягче. Зато его можно долго прихлебывать, не отвлекаясь от работы. Способ приготовления с помощью автоматического кофемашины очень прост. За основу нужно взять стандартный одинарный эспрессо (30-40 мл) и добавить около 120-150 мл горячей воды. Во многих моделях вода подается из краника капучинатора, но есть машины с отдельной системой.
  2. Раф кофе — напиток, который удобно готовить с помощью моделей, оснащенных ручным капучинатором. Он подходит для обеденного перерыва, когда есть немного времени и желание приготовить себе что-то повкуснее.

Для этого рецепта нужно 100 мл жидких сливок (10-15%), так что ими стоит запастись заранее. Сливки нужно налить в стакан или большую чашку. Чтобы напиток был потеплее, можно немного подогреть их в микроволновке (если она есть). Туда же добавить свежесваренный эспрессо, немного сахара и, по возможности, ванили (или щепотку ванильного сахара). Полученную смесь взбить капучинатором до пышной пенки. Пить неторопливо, под восхищенные и завистливые взгляды коллег.

  1. Эспрессо с медом и лимоном. Приготовить этот напиток крайне просто. Все, что нужно — добавить в готовый эспрессо дольку лимона и немного меда по вкусу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Кофеварки и кофемашины в магазине фирменного производителя https://delonghi-shop.com.ua/products/avtomaticheskie_kofemashinyi.htm

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: