3 6 5

06/10/18,

20:03

Рейтинг лучших тепловентиляторов осени 2018 – гайд по выбору ТОП модели

Содержание:

  1. Тепловентилятор – что это за техника, ее преимущества и виды
  2. ТОП 5 рейтинг тепловентиляторов:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Тепловентилятор – что это за техника, ее преимущества и виды

Барабанная дробь дождя по крышам и унылый вид из окна заставляют поежиться и вспомнить строки классиков: «свела промозглость корчею, неважен, мокр уют…», «оглянуться не успела, как зима катит в глаза…». Да-да, господа, это именно про нас с вами. Лето, как всегда, оказалось неожиданно коротким, а похолодание крайне непредвиденным. И к нему не все успели подготовиться должным образом.

Одной из главных составляющих бытового комфорта является подходящая температура в помещении. Именно она делает «погоду в доме». Достижению оптимальной температуры в комнате нам помогают различные тепловые приборы, одним из которых является тепловентилятор. Он подходит в качестве идеального средства обогрева при незначительном снижении температуры в помещении, а также в качестве дополнительного источника тепла во время сильных морозов.

Бытовой электрический тепловентилятор представляет отопительной устройство, которое нагревает поток воздуха, продуваемого вентилятором через нагревательный элемент. При этом нагретый воздух распределяется по помещению, распространяя тепло и выравнивая температуру. Как видно из принципа работы, конструкция электрического тепловентилятора довольно простая. Это корпус из термостойкого полимера, внутри которого размещается нагревательный элемент с расположенным позади него вентилятором. При включении прибора одновременно идет нагрев спирали и нагнетание воздушного потока через нее вентилятором.

Если в магазине вам предлагают тепловентилятор с функцией охлаждения, не принимайте это всерьез. Потому что такое умеют делать все приборы данного класса – достаточно отключить режим нагрева и работать будет только один вентилятор, которому ничего не остается делать, как гонять холодный воздух. В таком режиме хорошо использовать прибор в жаркий летний день.

Прежде чем задаваться вопросом, как выбрать тепловентилятор, следует понять, какими они бывают и чем друг от друга отличаются.

Все выпускающиеся производителями тепловентиляторы различаются:

  • по источнику энергии или теплоносителю – электрические, водяные, газовые, дизельные
  • по мощности – бытовые и промышленные
  • по типу нагревательного элемента – спиральные, ТЭНовые, керамические
  • по способу установки – настольные, напольные, настенные, потолочные, переносные, автомобильные
  • по количеству поддерживаемых режимов работы – 1 либо 2 режима обогрева
  • по управлению направлением воздушного потока – неподвижные и с автоповоротом
  • по дополнительному функционалу — с датчиком температуры, с увлажнителем, с ионизатором, с таймером, с термостатом, с пультом, с влагозащитой

Самыми недорогими электрическими тепловентиляторами  считаются устройства со спиральным нагревательным элементом. Обычно в таких устройствах нагревательную спираль изготавливают из нихромовой проволоки, которая при включении в электросеть греется до высокой температуры. К сожалению, раскаленная докрасна спираль, температура которой доходит до 10000С, сильно пересушивает воздух в помещении. Кроме того пыль, осаждающаяся на спираль, тлеет с неприятным запахом. Поэтому подобные модели мы рекомендуем рассматривать при очень ограниченном бюджете.

Тепловентиляторы с ТЭНом более предпочтительный вариант для домашнего обогрева. В трубчатом электрическом нагревателе в металлическую или кварцевую трубку помещается нихромовый стержень. Между нагревательным стрежнем и внутренней поверхностью трубки засыпается наполнитель – кварцевый песок, равномерно распределяющий температуру нагрева стержня, составляющей 5000С, по всей длине трубки. В этой конструкции нет прямого контакта нагревателя с воздухом, что позволяет  снизить влияние на его состав и качество. Приборы с ТЭНом, позволяющие значительно увеличить мощность и площадь обогрева, лучше использовать в гаражах и подсобных помещениях.

Приборы с керамическим нагревательным элементом являются лучшими тепловентиляторами для домашнего применения. Они оснащаются нагревательными пластинами из металлокерамики или стеклокерамики, которые в процессе работы нагреваются не выше 1500С. Нагрев воздуха здесь происходит быстрее, чем в устройствах со спиралью, за счет большей поверхности теплоотдачи пластины. Устройства с керамическими нагревательными элементами наиболее дружелюбны по отношению к окружающей среде и пригодны в качестве постоянного источника домашнего отопления. Единственным минусом отопительных приборов данного типа является высокая цена, которая примерно втрое выше моделей с нагревателями спирального типа.

У потребителя уже есть сложившийся стереотип электрического тепловентилятора. Он видит его небольшой пластиковой коробочкой с ручкой регулятора и зарешеченной «мордой», сквозь которую можно разглядеть нагревательные спирали и вентилятор. Это самая распространенная разновидность бытовых приборов обогрева, встречающихся повсеместно – в квартирах, офисах, торговых точках, на дачах, в учреждениях.

Мощность прибора определяет возможность использования для бытового или промышленного отопления. Исходя из расчета, что на обогрев 10м2 помещения необходимо 1кВт мощности, то мы получим максимальную мощность для бытовых приборов 3кВт. В то же время мощность промышленных моделей достигает десятки киловатт. Все отопительные устройства оснащаются регуляторами мощности, которые позволяют, как снизить, так и повысить температуру обогрева.

Дополнительные функции и оснащение обычно получают тепловентиляторы среднего и верхнего ценового диапазона. Особенно полезными могут быть встроенный термостат, способный поддерживать заданную температуру обогрева,  а также таймер, позволяющий устанавливать собственные настройки времени работы прибора. Для безопасной эксплуатации напольных моделей тепловентиляторов важным будет наличие датчика опрокидывания, позволяющего автоматически отключить прибор во избежание пожара. Совсем не лишним будет информационный LCD-дисплей, отображающий рабочий статус прибора и температуру. Не помешает и поворотный механизм, который будет направленно распределять воздушный поток. И в любой модели будет приветствоваться дистанционный пульт управления.

Преимущества электрических тепловентиляторов перед другими типами отопительных приборов:

  • невысокая цена большинства моделей
  • небольшие размеры и мобильность многих моделей
  • простота в использовании

Недостатки  электрических тепловентиляторов:

  • высушивание воздуха в помещении
  • выжигание пыли, сопровождающееся неприятным запахом
  • шумная работа

Navesnoy (настенный тепловентилятор)

Помимо мобильных тепловентиляторов существую также настенные, потолочные и напольные устройства обогрева. Как правило, это солидные приборы, обладающие большей мощностью и расширенной функциональностью. Среди них выделяются мощные тепловентиляторы, использующиеся для обогрева строительных площадок и промышленных зон. Вследствие высокой мощности нагрева они получили название «тепловые пушки».

T-Pushki (тепловентиляторы класса «тепловая пушка»)

Есть модели обогревателей, работающих от электросети, а есть и автономные, потребляющие газ и дизтопливо. Кроме того, существует целый сегмент производственных тепловентиляторов, использующих в качестве теплоносителя горячую воду из центральной системы отопления.

Prom-T-V (промышленный водяной тепловентилятор)

ТОП 5 рейтинг тепловентиляторов:

А теперь, когда мы узнали сильные и слабые стороны приборов, пора выбирать самый лучший тепловентилятор, который создаст нам в холодные вечера теплую атмосферу домашнего уюта. В нашем рейтинге тепловентиляторов мы собрали самые привлекательные и достойные внимания модели, основываясь на отзывах покупателей. Мы подобрали по 5-ке лучших обогревателей для дома, для гаража, для дачи, и в машину, которые станут практическими советами по выбору тепловентилятора.

Для дома

Домашние модели должны отвечать требованиям экологи, а также быть безопасными и надежными для потребителей.

Dyson AM09 HOT+COOL

Dyson AM09 HOT+COOL (тепловентилятор для дома Dyson AM09 HOT+COOL)

Напольный тепловентилятор Dyson AM09 HOT+COOL интригует своим внешним видом с первого взгляда. Отсутствие видимых следов вентилятора вначале напрягает, но лишь потом понимаешь, что нагнетатель воздуха скрыт в корпусе (технология Air Multiplier). Площадь обогрева – 30м2. Керамический нагреватель – 2кВт, термостат, терморегулятор, таймер, пульт ДУ. Функция вращения. В общем, настоящий топ-гранд среди тепловентиляторов.

Bork O703

Bork O703 (тепловентилятор для дома Bork O703)

Напольный теловентилятор с керамическим нагревом 2,5кВт. Площадь обогрева – 30м2. Защита от опрокидывания и перегрева, функция вращения, климат контроль, дисплей, пульт ДУ.

Electrolux EFH/С-5115

Electrolux EFH/С-5115 (тепловентилятор для дома Electrolux EFH/С-5115)

Мощность нагревателя из керамики – 1,5кВт, площадь обогрева – 15м2. Типичная «золотая середина» по цене/производительности/качеству.

Delonghi HVA 3220B WH

Delonghi HVA 3220B WH (тепловентилятор для дома Delonghi HVA 3220B WH)

Телповентилятор со спиральным нагревателем мощностью 2,кВт. Два режима обогрева, защита от замерзания. Площадь обогрева – 20м2.

Polaris PFH 2082

Polaris PFH 2082 (тепловентилятор для дома Polaris PFH 2082)

Недорогая модель со спиральным нагревателем 2кВт, предназначенная для отопления помещения 20м2. Никаких дополнений кроме встроенного термостата. Дешево и сердито.

Для гаража или дачи

Для гаража и дачи главными критериями выбора стала производительность, отапливаемая площадь и простота использования.

Hyundai H-FH5-20-U9201

Hyundai H-FH5-20-U9201 (тепловентилятор для дачи Hyundai H-FH5-20-U9201)

Обогреватель для дачи со спиральным нагревателем мощностью 2кВт (20м2). Механическое управление нагревом, 2 режима – 1кВт/2кВт и  встроенная защита от пергрева. Ничего лишнего и в этом его прелесть.

Stadler Form Max

Stadler Form Max (тепловентилятор для дачи Stadler Form Max)

Настольно-напольный «дачник» с функцией защиты от замерзания. Необычный дизайн и небольшие габариты. 2 режима нагрева – 1,2кВт/2Квт. Отапливаемая площадь – 20м2. Защита от перегрева, термостат, двойная изоляция.

КЭВ-3С31Е

КЭВ-3С31Е  (тепловентилятор для гаража КЭВ-3С31Е)

Производительный гаражный аппарат из разряда электрических тепловых пушек. Мощность ТЭНа 3кВт, 2 режима обогрева. Отапливаемая площадь – 30м2.

КЭВ-4С40Е

КЭВ-4С40Е (тепловентилятор для гаража КЭВ-4С40Е)

Тепловой агрегат, который удовлетворит ваши нужды, если вам недостаточно мощности предыдущей модели. Встроенный ТЭН мощностью 4кВт. Площадь обогрева – 40м2.

Timberk TGH 4200 SM1

Timberk TGH 4200 SM1 (газовый тепловентилятор для дачи Timberk TGH 4200 SM1)

Напольный газовый тепловентилятор, работающий на пропане. Мощность – 4,2 кВт. Обслуживаемая площадь – 60м2. Функции пьезоподжига, газ-контроля и защиты от наклона/опрокидывания.

Для машины

В рейтинге автомобильных обогревателей представлены модели, которые питаются от прикуривателя 12Вт и имеют стандартную мощность 150Вт. Ее хватает для обогрева небольшого салона машины. Автомобильные теплодуйки оснащены термостатом и регулятором нагрева.

Roadpro RPSL-58

 Roadpro RPSL-58  (автомобильный тепловентилятор Roadpro RPSL-58)

Nuzamas Car Heater Fan

Nuzamas Car Heater Fan (автомобильный тепловентилятор Nuzamas Car Heater Fan )

Schumacher 1225 Ceramic Heater

 Schumacher 1225 Ceramic Heater (автомобильный тепловентилятор Schumacher 1225 Ceramic Heater)

Schumacher 1224 Ceramic Heater

Schumacher 1224 Ceramic Heater (автомобильный тепловентилятор Schumacher 1224 Ceramic Heater)

Tvird Car Heater

 Tvird Car Heater (автомобильный тепловентилятор Tvird Car Heater)

Все модели отличаются дизайном исполнения, а их стоимость не превышает 25$. В этом ряду автомобильных «хитеров» можно, пожалуй, особо выделить обогреватель Tvird Car Heater с функцией поворотного обдува в пределах 1800.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: