3.5 4 5

05/10/18,

17:25

Лучшие модели пылесосов за 2018 год

Время в современном мире – наиболее ценный ресурс. Не зря ведь тайм-менеджмент, который учит, как успевать все (и даже больше), является чуть ли не главной дисциплиной в крупных корпорациях. Применим он и вне офиса. Многие бытовые дела вроде готовки и уборки заставляют нас «выпадать» из жизни не на минуты, а на часы.

Сегодня рассказываем о том, как выкроить драгоценное время на уборке с помощью современных пылесосов– незаменимой бытовой техники, позволяющей поддерживать квартиру в образцовом порядке. В этой статье мы рассмотрим лучшие пылесосы в Украине для дома по классам (в том числе и недорогие – до 5 000 гривен), конкретизируем их особенности, преимущества и недостатки, выделяемые пользователями в отзывах. Кроме того, вы узнаете об инновациях в лучших моделях пылесосов за 2018 год. И после этого наверняка сможете определиться, выбрав тот вариант, который на все сто процентов удовлетворит ваши запросы и устроит по цене.

Содержание 

  1. Лучшие в мире пылесосы – обзор инноваций в пылесосах на мировом рынке
  2. ТОП-5 моющих пылесосов
  3. ТОП-5 пылесосов для дома (сухая уборка)
  4. ТОП-5 пылесосов премиум-класса
  5. Советы по выбору хорошей модели в доступном сегменте

Также рекомендуем:

Превращаем уборку  праздник. Как выбрать пылесос

Выбор надежного пылесоса по основным техническим характеристикам

Лучшие в мире пылесосы – обзор инноваций в пылесосах на мировом рынке 

Если вы хотите поверхностно прибраться в квартире или доме, веника и швабры вполне достаточно. Однако эти «проверенные временем» приспособления не справляются с мелким мусором и пылью. Аллергены, пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности, шерсть животных, микрочастицы кожи способны раздражать слизистую оболочку дыхательных путей. Они накапливаются в легких, негативно влияя на организм. Так что купить пылесос – разумное решение людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье своей семьи, собственно, как и становление на путь ЗОЖ. На эту тему, кстати, у нас есть много интересных публикаций:

Но вернемся к пылесосам, которые, как оказалось, тоже вполне в духе ЗОЖ. Абсолютное большинство современных моделей имеет систему фильтрации, эффективно устраняющую мельчайшую пыль и аллергены, что делает воздух в доме чистым и свежим.

Если рассматривать лучшие пылесосы 2018 года, отметим новинки английской компании Dyson. Например – беспроводной пылесос Dyson Cyclone V10 с тремя уровнями мощности и часовой автономной работой: хватит убрать даже самый большой дом.

Dyson-беспроводной пылесос

В комплекте поставки есть различные насадки: комбинированная, щелевая и для мягких покрытий.

Dyson Cyclone V10

Весенняя новинка LG – CordZero А9 с мощным мотором Smart Inverter Motor P9 и пятиступенчатой системой фильтрации Axial Turbo Cyclone, удаляющей 99,99% пыли.

LG CordZero А9-новинка 2018 года

Работает модель от двух литий-ионных аккумуляторов Dual PowerPack, что гарантирует 80 минут автономности.

LG CordZero-пылесосы

Хорош и новенький вертикальный пылесос-трансформер Hoover Freedom 2in1, обеспечивающий быструю и удобную уборку дома и в автомобиле. И если вы ищите надежный пылесос для автомобиля, настоятельно рекомендуем Hoover Freedom 2in1.

Модель, имея особую конструкцию, легко трансформируется в компактный ручной пылесос. Набор насадок и дополнительных аксессуаров советуем хранить на держателе, который закрепляется на стене. Что касается автономной работы, она достигает получаса.

В рамках выставки потребительской электроники IFA-2018, в зоне малой бытовой техники, мы обнаружили много свеженьких беспроводных пылесосов. Запомнился, например, мощный вертикальный пылесос Rhapsody Power. Также на мероприятии показали абсолютно новый вертикальный пылесос H-Free. Необычайно маневренный! И он по качеству уборки не уступает проводным моделям.

В наши дни даже стекла и зеркала уже не моют вручную: для этого есть специальные пылесосы –оконные.

Аккумуляторные пылесосы для окон-опыт использования

Популярны сегодня – наравне с мультиварками, микроволновками, посудомойками и стиральными машинами – роботы-пылесосы. Они стали полноценными бытовыми приборами в доме, а не просто забавной игрушкой на пару дней. Лучшие пылесосы роботы 2018 года разрешают переложить на их плечи самую рутинную и злободневную задачу – уборку. Более того, занимаются ею, когда вас нет дома. Удобно.

лучшие пылесосы в мире-пылесосы-роботы

 ТОП-5 моющих пылесосов

Лучшие пылесосы для дома среди моющих моделей представлены многофункциональными и мощными пылесосами с аквафильтром. Например – THOMAS TWIN Т2 AQUAFILTER. Эта новинка – незаменимый помощник, который облегчает и ускоряет чистку различных поверхностей.

Thomas TWIN T2 AQUAFILTER – один из лучших моющих пылесосов 2018 года, мощная эволюция первого поколения, полюбившегося народу

Устройство может похвастаться запатентованной системой водяной фильтрации, которая удерживает до 99,99% микрочастиц. А среди недостатков модели отметим большие размеры и массу, что свойственно данному классу бытовой техники.

КупитьThomas TWIN T2 AQUAFILTER

Среди моющих пылесосов производителя отметим и Thomas Twin Tiger с эффективной системой аквафильтрации и рекордным количеством положительных отзывов.

Thomas Twin Tiger

Thomas Twin Tiger имеет большой арсенал насадок и щеток и оптимальное соотношение качества и цены.

Thomas Twin Tiger

Thomas Twin Tiger – надежный моющий пылесос, сделанный в Германии. Видеодемонстрация от Comfy

Купить Thomas Twin Tiger

Чуть дороже модель от Zelmer – VC7920.0ST. 4 года гарантии и множество одобрительных отзывов пользователей – ее рекомендации.

Zelmer VC7920.0ST

Купить Zelmer VC7920.0ST

Доступная моющая модель с мешком – Sparky VC1431MS. Мощность (максимальная достигает 1400 Вт) регулируется на ручке.

Sparky VC1431MS-дизайн

Sparky VC1431MS

Купить Sparky VC1431MS

Недорогой робот-пылесос от Ecovacs – Deebot Mini DK560. Он уберет ваш дом, пока вы на работе.

Предназначен для сухой и влажной уборки и бравирует трехэтапной системой очистки. Отметим также простое управление. Это отличная модель для тех, кому лень пылесосить.

Ecovacs DEEBOT MINI White/Blue DK560 (ER-DM)

Обзор робота-пылесоса Ecovacs DEEBOT MINI

Купить Ecovacs DEEBOT MINI White/Blue DK560 (ER-DM)

ТОП-5 пылесосов для дома (сухая уборка) 

Один из лучших пылесосов для дома в рейтинге этого года – LG VK89304HUM. Это модель, не предусматривающая систему влажной уборки. Всасывает пыль с мощностью 420 Вт. Мощность регулируется на рукоятке. Как пылесборник используется циклонный фильтр кувшинного типа. Объем – 1,2 л.

Модель бесшумная. Ее удобно хранить в вертикальном положении. Длина шнура достигает восьми метров. Благодаря этому LG VK89304HUM может убрать весь дом без переключения между розетками.

Ключевая особенность данного пылесоса – фирменная технология прессования пыли (циклон). Производитель уверяет, что это первая в мире технология механизированного прессования пыли.

Как только пользователь включает пылесос, вращающаяся лопасть автоматически прессует пыль и приступаете к уборке. Воздушный поток свободно проходит через циклоническую систему, не засоряет ее и не снижая мощность всасывания (это важно!).

LG VK89304HUM-инновации

Еще одна особенность – легкая и гигиеничная очистка контейнера с технологией Kompressor™, минимизирующая контакт пользователя с грязью и пылью. Для людей, склонных к аллергии, это весьма актуально. Можно сказать, что LG VK89304HUM – гипоаллергенная модель.

LG VK89304HUM с турбощеткой

Среди преимуществ модели отметим:

  • симпатичный дизайн
  • высокую мощность
  • оснащенность турбощеткой и большим количеством насадок
  • быструю работу: собирает пыль моментально, что сокращает время уборки

Недостатки LG VK89304HUM:

  • большая масса
  • не очень удобное крепление шланга к самому пылесосу

Купить LG VK89304HUM

Отличаются приемлемой ценой и идеально подходят для сухой уборки и модели другой южнокорейской фирмы – «Самсунг». Например – Samsung VC18M3160, популярная уже несколько лет.

Устройство имеет пластиковый корпус и средние показатели мощности, при этом эффективно втягивает пыль. Отличается компактными размерами. В конструкции предусмотрели выдвижную ручку и контейнер для пыли. По сравнению со стандартным мешком очищать его проще.

Samsung VC18M3160VG/UK

Среди недостатков Samsung VC18M3160VG отметим сложность уборки в углах.

Купить Samsung VC18M3160VG/UK

Еще один пылесос для сухой уборки, который мы рекомендуем по соотношению цена/качество, от «Керхер» – Karcher WD 3 P.

Karcher WD 3 P-фото

Karcher WD 3 P

Это модель с мешком и контейнером. Ее отличает:

  • специальный патронный фильтр (возможность сухой и влажной уборки без необходимости замены фильтра)
  • ассорти усовершенствованных напольных насадов и всасывающий шланг
  • съемная ручка
  • функция выдувания, необходимая в местах, где сложно пропылесосить
  • удобное и практичное хранение кабеля и аксессуаров
  • компактная конструкция и эргономичная ручка для переноски

Купить Karcher WD 3 P + фильтр-мешки

Другой пылесос для сухой уборки без мешка от этого же производителя – Karcher VC 3 Premium. К слову, один из лучших пылесосов для сухой уборки, который рекомендуют в Сети.

Karcher VC 3 Premium

Оснащенный фильтром тонкой очистки, он имеет комплект насадок для пола и ковровых покрытий, уборки щелей и для мебели. Регулировка мощности не предусмотрена, что является минусом. А вот длину телескопической ручки можно менять.

Купить Karcher VC 3 Premium

Отличное решение для владельцев домашних питомцев – Thomas Perfect Air Animal Pure с водяным фильтром. Преимущества этого пылесоса по достоинству оценят страдающие аллергией: Thomas поглощает 100% пыльцы и 99,99% бытовой пыли.

Thomas PERFECT AIR ANIMAL PURE

Thomas Perfect Air Animal Pure – пылесос с аквабоксом. Видеообзор от Comfy

Купить Thomas PERFECT AIR ANIMAL PURE

ТОП-5 пылесосов премиум-класса 

Среди лучших пылесосов премиум-класса выделим робота-уборщик DEEBOT Ozmo 930. Это, пожалуй, лучший из представителей концепции Smart Home. Подходит для уборки любых видов напольных покрытий.

Используя функцию Smart NAVI, Deebot Ozmo 930 интуитивно подбирает маршрут. Характеризуется функцией влажной и сухой уборки.

Фишка устройства – функция «виртуальная стена», после активации которой робот уберет только необходимое пространство.

Ecovacs DEEBOT OZMO 930 Black (DG3G)

Робот-уборщик OZMO 930 (видео)

Как утроен OZMO 610-930 (видео)

Суперумные роботы-пылесосы. Видеообзор Ecovacs DEEBOT OZMO 930 и 610 от Comfy

Это весной компания Xiaomi презентовала новый пылесос Roidmi Handheld Wireless Vacuum Cleaner (Roidmi F8) с мощным мотором, обеспечивающим мощность всасывания до 115 Вт.

Xiaomi Roidmi F8 Handheld Wireless Vacuum Cleaner White (XCQ01RM)

Модель работает от аккумулятора (74 Вт•ч). В обычном режиме обеспечивает до 55 часов автономной работы, в турборежиме меньше – до 10 часов.

Купить Xiaomi Roidmi F8 Handheld Wireless Vacuum Cleaner White (XCQ01RM)

Также рекомендуем:

Обзор «умного» робота-пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum

Еще один новый робот-пылесос – Karcher RC 3. И ему можно смело поручить заботу о поддержании полов в чистоте.

Обладает высокоэффективной навигационной системой с лазером и видеокамерой. Это обеспечивает точное и безопасное перемещение Karcher RC 3 по каменным, деревянным и низковорсным ковровым покрытиям.

Karcher RC 3 (1.198-213.0)-робот-пылесос

Karcher RC 3 (1.198-213.0)

Впечатляют интеллектуальные возможности этого робота-пылесоса: используя приложение, Karcher RC 3 удобно управлять со смартфона или планшетного компьютера.

Купить Karcher RC 3 (1.198-213.0)

Также рекомендуем:

Обзор пылесоса Karcher VC 5 Premium

Отличная модель для настоящих перфекционистов, стремящихся к совершенству, в том числе и в уборке, – Dyson V8 Absolute.

Dyson V8 Absolute

Это пылесос беспроводного типа с циклонным фильтром. Подойдет и для животных, то есть их владельцев, склонных к аллергии.

Dyson V8 Absolute

Модель надежно удерживает в себе любые загрязнения и выдает наружу чистый воздух. Вместимость пылесборника – 0,54 л.

Преимущества Dyson V8 Absolute:

  • небольшие размеры и масса
  • подходит для машины
  • приличная автономность
  • работает с любыми поверхностями
  • стильный дизайн

Недостатки Dyson V8 Absolute:

  • длительная зарядка аккумулятора
  • высокая стоимость

Купить Dyson V8 Absolute

Дорогая и многофункциональная модель премиум-класса – BORK V601.

Bork V601

Это моющий пылесос с аквафильтром, который устроит даже ведущие клининговые компании.

BORK V601-Высокий уровень мощности и тихая работа

Для качественной уборки имеется большой ассортимент насадок и щеток.

BORK V601-профессиональная уборка комплект поставки

Модель насыщает воздух влагой. Это актуально в отопительной сезон: легче дышать и кожа не пересыхает.

BORK V601-насыщение воздуха влагой

Среди особенностей BORK V601 отметим:

  • отсутствие расходных материалов
  • функцию ароматизации и естественной ионизации
  • работу на выдув
  • возможность глубинной очистки матрасов и подушек, устранения засоров в трубах на кухне и в ванной, вакуумирования вещей для их компактного и бережного хранения
  • инновационную конструкцию сепаратора

Купить Bork V601

Выбрать другую модель:

Разбираемся в брендах: пылесосы
Обзор самых тихих пылесосов в мире Electrolux UltraSilencer Zen
Пылесос Electrolux ERGO11. Обзор беспроводного помощника для легкой уборки (видео)

Обзор пылесоса Philips Performer Ultimate

 Советы по выбору хорошей модели в доступном сегменте

Ставя перед собою цель приобрести недорогой и качественный пылесос для дома, важно понимать, что выбирать придется варианты без дополнительных усовершенствований, таких как аквафильтр, ароматизация воздуха, ионизация или тихая работа. Вся пыль должна собираться громко, эффектно и в мешок.

Итак, чем же отличаются лучшие бюджетные пылесосы. Это:

  1. Мощность. Она непосредственно влияет на качество всасывания пыли и крупного мусора. Но не стоит переплачивать за цифры в данной технической характеристике. Отталкивайтесь от преобладающих покрытий пола в вашем доме. Так, для ковровых покрытий со средним и длинным ворсом мощность устройства должна быть в диапазоне от 300 до 500 Вт. Если же пол вашего дома состоит из гладких поверхностей, таких как: линолеум, паркет, ламинат, кафель, – вполне подойдет пылесос с диапазоном мощности от 200 до 300 Вт.
  2. Система фильтрации. Она должна быть максимально простой. Как мы и писали выше, никаких аквофильтров в устройстве быть не должно (а то будет дорого). Ваш выбор – пылесос с контейнером или мешком. Либо одновременно с контейнером и мешком. Если цель – генеральная уборка, а не «погонять пыль», наличие в устройстве моющегося НЕРА-фильтра обязательно. Данный фильтр препятствует выходу из устройства мелкодисперсной пыли, которая без труда проходит через материал тканевого или бумажного мешка.
  3. Оцените реальную необходимость в дополнительных насадках вроде турбощетки. Вряд ли она вам пригодится, если в вашем доме не бегают по коврам с высоким ворсом различные мохнатые домашние любимцы, кошки, собаки или жена либо дочь с длинными волосами.

Опыт подсказывает, наиболее используемые насадки – стандартная широкая с выдвижной щеткой, маленькая пластиковая без щетки для обработки мягкой мебели и узкая пластиковая для обработки складок мягкой мебели и углов с паутиной.

Краткий ликбез:

Какие типы пылесосов для дома существуют на сегодня и в чем их различия

Пылесосы: отвечаем на распространенные вопросы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: