4.7 3 5

07/03/17,

11:38

Обзор пылесоса Karcher VC 5 Premium

В поисках идеального пылесоса… 

Уборка всегда отнимает много времени, поэтому ведущие производители пылесосов стремятся облегчить нам наше бремя и создать идеальный пылесос.

Удалось ли кому-либо создать идеальный пылесос, вопрос спорный и обсуждать его можно очень долго. Однако наш блог возьмёт на себя смелость предположить, что нет. Но есть те кто к этому стремится.

obzor-pylesosa-karcher-vc-5-premium-idealnyjj-pylesos

Мы очень хорошо знаем компанию Karcher, которая обеспечивает нас самой совершенной техникой, доступной в наше время и, порой даже, шагнуть немного дальше и представить нам модели, которые несколько опережают современность. Для того чтобы избавить свой дом от грязи и пыли мы используем пылесос, но нам уже давно не хочется использовать большие и шумные пылесосы, которые использовали наши родители, бабушки и дедушки. На смену им приходят компактные и удобные ручные пылесосы. В своём большинстве такие пылесосы не очень мощные и не всегда способны убирать большие площади или даже среднестатистическую квартиру.

1349100_det_1-98933-150dpi

 

Поэтому не удивительно, что именно в этом направлении начали работать производители пылесосов, представляя нам всё более и более усовершенствованные модели. Компания Karcher, в свою очередь, представила нам модель VC 5 Premium, которая отличается от конкурентов рядом нововведений и инноваций.

Параметры пылесоса Karcher VC 5 Premium 

obzor-pylesosa-karcher-vc-5-premium-na-lestnice

Пылесос Karcher VC 5 Premium – это ручной пылесос, который на первый взгляд может показаться достаточно массивным и, возможно даже, неудобным. Но это исключительно первое впечатление, которое очень быстро перевоплощается в противоположное. На самом деле, пылесос Karcher VC 5 Premium будучи ручным пылесосом вобрал в себя некоторые особенности и характеристики обычного бытового пылесоса. Например, не так часто в ручных пылесосах мы встречаем телескопическую ножку, но VC 5 Premium обладает такой ножкой. Необходима такая ножка в данном случае для компактного хранения пылесоса в то время, когда он нам не нужен. А возвращаясь к первому впечатлению о массивности пылесоса, стоит сказать, что в сложенном состоянии это наиболее компактный пылесос в своём сегменте, который ныне существует. Такая компактность способствует очень удобному хранению пылесоса даже в квартирах с маленькой площадью.

obzor-pylesosa-karcher-vc-5-premium-pylesos-na-polke

Все мы знаем, что одним из самых главных параметров пылесосов является их характеристики мощности. Тем не менее, мало кто знает, что на самом деле параметров мощности у пылесоса присутствует сразу два. Один из них всем нам известный – потребляемая мощность. Она очень часто вводит в заблуждение неискушённого потребителя, который думает, что чем больше этот параметр, тем более эффективна работа пылесоса в целом. Однако присутствует ещё одна мощность, которую нельзя игнорировать, это мощность всасывания пылесоса. В модели пылесоса Karcher VC 5 Premium потребляемая мощность составляет 500 Вт, а его мощность всасывания составляет 180 Вт – это на выходе из напольной насадки, соответственно это прямой показатель эффективности уборки. Если сравнить такой пылесос с бытовыми пылесосами с высокой мощностью 2 000 Вт (это в 4 раза больше), то их мощность в среднем может составлять 280 Вт Таким образом, можем предположить, что в соотношении мощности потребляемой и мощности всасывания, это один из наиболее выгодных бытовых приборов.

obzor-pylesosa-karcher-vc-5-premium-uborka-mebeli

Забор собранного мусора в пылесосе Karcher VC 5 Premium производится в удобный контейнер. Удобный он потому, что после своего наполнения не обязует нас трусить пыльный тканевый мешок, либо отправляться в магазин за покупкой очередного одноразового пылесборника, который будет в свою очередь утилизирован после наполнения. Колба пылесоса VC 5 Premium имеет объём 0,5 литра, которая после своего заполнения очень легко очищается без применения особых усилий.

obzor-pylesosa-karcher-vc-5-premium-na-kukhne

Все мы понимаем, что собрать пыль и мусор с различных поверхностей нашего жилища, является не полной задачей, которую мы ставим перед пылесосом. Не менее важно всю эту пыль и мусор сохранить в самом пылесосе перед тем, как мы очистим его пылесборник. Эта задача может выполняться благодаря качественному фильтру, который установлен в каждом пылесосе. Ручной пылесос Karcher VC 5 Premium может похвастаться действительно качественной и, возможно, уникальной системой фильтрации, которая состоит сразу из трёх ступеней. Воздух, который поступает в пылесос вместе с собранный мусором, фильтрует сразу три фильтра – основной, патронный и фильтр HEPA 10. Такая система фильтрации обеспечивает 99,95% чистоты воздуха, который выходит из пылесоса.

obzor-pylesosa-karcher-vc-5-premium-uborka-pola

Почему мы так любим ручные пылесосы? Всё очень просто, они компактные и благодаря этому очень удобны в использовании. Ещё одним остро ощущаемым параметром таких пылесосов является их шумность. Если рассматривать шумность пылесоса Karcher VC 5 Premium в цифрах, то она составит всего 77 дБ. Если рассматривать модели подобных пылесосов от конкурентов, то эта цифра составит от 80 до 83 дБ, а иногда и выше. Таким образом, можно предположить, что ручной пылесос Karcher VC 5 Premium может на некоторое время стать одним из самых тихих пылесосов в своём сегменте. «На некоторое время», потому что это время будет ограничено временем выхода менее шумного пылесоса от конкурентов.

1349100_det_12-99029-150dpi

 

Мы уже выяснили, что пылесос Karcher VC 5 Premium имеет достаточно высокую мощность в своих параметрах. Ну а так как пылесос является мощным, то эту мощность необходимо контролировать. В модели пылесоса VC 5 Premium мощность, возможно, регулировать благодаря удобному контролеру, расположенному на ручке пылесоса в четырёх режимах. Это более чем достаточно для того, чтобы выбрать необходимую мощность забора воздуха для разных напольных покрытий.

Комплектация пылесоса Karcher VC 5 Premium

1349100_det_36-104994-150dpi

 

Напольное покрытие в наших домах может быть абсолютно разным и разнородным. Кроме этого, пылесосом уже давно чистят не только лишь полы, но и мягкую мебель, ковры, паласы или просто мебель. Для этих целей различные производители предусматривают в своих пылесосах разнообразные насадки, которые максимально эффективны в различных плоскостях применения. Однако в сегменте применения ручных пылесосов, возможность применения сменных насдок крайне ограничена и реализована далеко не всегда. Подобный функционал пылесоса более применим для обыденного бытового пылесоса. Тем не менее, в модели пылесоса Karcher VC 5 Premium это ещё один нюанс, который он перенёс в свой функционал из параметров стандартных бытовых пылесосов. Основная универсальная щётка пылесоса может быть легко заменена на дополнительные, которые предоставляются производителем в комплектации.

vc_5_bookshelf_yellow_app_1_ci15-100568-150dpi

 

А в комплекте нам предоставляют сразу три дополнительные насадки, которые больше относятся к уборке труднодоступных мест и уборке мебели. Так компания Karcher позаботилась о том, чтобы обладатель пылесоса VC 5 Premium имел возможность убирать с помощью дополнительных аксессуаров мягкую мебель, обычную мебель и труднодоступные места, такие как углы или щели.

1349100_std_4-104378-150dpi

Кроме этого пылесос так же укомплектован сразу несколькими сменными фильтрами. Один из них является фильтром HEPA 10, который не рекомендуется мыть, а лишь менять. Вторым является патронный фильтр, который мы можем очищать в сухом режиме без воды, и его так же периодически необходимо будет заменить. Это может показаться неудобным, но на сегодня уже осталось мало пылесосов, которые не требуют регулярной замены фильтра. Ну а те, которые не требуют, имеют примитивную и не эффективную фильтрацию. К таким пылесосам модель Karcher VC 5 Premium отнести нельзя.

Особенности пылесоса Karcher VC 5 Premium 

obzor-pylesosa-karcher-vc-5-premium-uborka-pod-mebelyu

Давайте вспомним о нашем первом впечатлении, о пылесосе Karcher VC 5 Premium касательно его габаритов. Нам казалось, что пылесос массивен и возможно даже неповоротлив. Тем не менее, ознакомившись с ним более детально, мы понимаем, что пылесос VC 5 Premium очень удобен в эксплуатации и хранении во время, когда мы его не используем. Это достигается применением телескопической ножки, которая способна увеличить или уменьшить высоту пылесоса вдвое. Стоит отметить, что пылесос Karcher VC 5 Premium имеет достаточно массивный корпус, но развернув тонкую телескопическую ножку, мы сможем проникнуть даже в самые недоступные ранее места нашего жилища. Очень просто производится уборка даже под кроватью или под шкафом, где ранее было очень много, пыли и её никто не убирал.

1349100_det_20-99038-150dpi

 

Пылесос Karcher VC 5 Premium является сетевым устройством, другими словами, он работает от сети, а не от аккумулятора. Возможно, кто-то может возразить, дескать, аккумуляторные модели более удобны, ведь они не будут привязаны к розетке и могут убирать везде, где на то есть необходимость. Компания Karcher решила в своей модели VC 5 Premium создать пылесос, который будет иметь все преимущества модели, работающей от сети, но не имеющей ограниченности длины шнура. А действительно, длина сетевого шнура 9 метров разве может считаться ограничением? Общий радиус уборки пылесоса с учётом его габаритов составляет 10 метров и этого более чем достаточно для уборки помещения любых габаритов. И вместе с этим, пылесос не теряет своей мощности, как это обычно случается с аккумуляторными моделями.

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: