21/02/17,

10:07

Обзор пылесоса Philips Performer Ultimate

Пылесос Performer Ultimate является самым современным и передовым устройством от компании Philips и одним из наиболее мощных среди прочих.

В большинстве современных домов уже давно используются пылесосы, которые стали привычным бытовым прибором абсолютно для всех. Мы уже стали забывать о неудобных и негигиеничных венике и совке. Современные пылесосы способны убирать в доме быстро и эффективно, не оставляя при этом ни соринки. А благо такой цивилизации является общедоступным и совсем недорогим. И, конечно же, как и любой бытовой прибор, который пользуется высоким спросом и популярностью, различные модели пылесосов регулярно обновляются и совершенствуются производителями.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-obshhijj-vid

Один из ведущих производителей бытовой техники для дома и кухни компания Philips уже давно является признанным лидером по производству пылесосов. В различных моделях от компании Philips применяются все самые современные и передовые технологии, которые известны на сегодняшний день, а так же пылесосы Philips являются самыми мощными пылесосами среди остальных конкурентов.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-uborka-pylesosom-philips

Новинкой, которую компания Philips представила в конце 2016 года на европейском рынке и в январе 2017 года на украинском, стал пылесос Performer Ultimate FC 8924. Данная модель претендует называться самой мощной моделью пылесоса, которая доступна на отечественном рынке. Так же Performer Ultimate имеет ряд особенностей, которые могут способствовать тому, что данный пылесос может получить огромную популярность среди покупателей.

Основные параметры пылесоса 

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-korpus-pylesosa

Во время покупки нового пылесоса большинство покупателей в первую очередь обращают внимание на его мощность, наивно полагая, что высокая потребляемая мощность это очень хорошо и тем самым автоматически обеспечивается высокая эффективность работы устройства. Далеко не всегда получается так, ведь кроме показателя потребляемой мощности пылесоса, есть ещё показатель мощности всасывания, который производители далеко не всегда афишируют. Так потребляемая мощность пылесоса Performer Ultimate FC 8924 составляет 2200 Вт, а мощность всасывания 550 Вт. Это достаточно неплохое соотношение, ведь мощность всасывания пылесоса от компании Philips превышает мощность многих пылесосов от компаний конкурентов, потребляемая мощность которых выше.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-pylesos-v-sbore

Дополнительное удобство управлением пылесоса обеспечивает пульт управления на ручке, который позволит управлять мощностью, а так же включать и выключать Performer Ultimate. Это достаточно удобно, ведь для включения пылесоса или управления его мощностью не потребуется наклоняться к корпусу, а достаточно лишь нажать на необходимую кнопку. А вот на корпусе пылесоса расположен своеобразный дисплей, на котором присутствует индикация основных режимов работы, которая состоит из четырёх режимов, автоматическое включение или выключение устройства, указывается уровень заполнения мешка.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-radius-uborki

Пылесос Philips Performer Ultimate FC 8924 является достаточно удобным и практичным пылесосом. Одним из факторов, которые обеспечивают удобство использования пылесоса, является достаточно большой радиус уборки пылесоса, который составляет 11 метров. Благодаря этому не приходится постоянно переключать пылесос из розетки в розетку, ведь длины шнура достаточно, чтобы убрать даже самую большую комнату в доме, подключив пылесос к сети лишь однажды. Кроме этого, пылесос обладает телескопической трубкой, в ручку которой вмонтирована удобная щётка для труднодоступных мест. Для остальных аксессуаров в пылесосе нашлось дополнительное место – прямо около дисплея присутствует специальное отделение для маленьких щёток.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-s-bag

Гигиеничность любого пылесоса обеспечивает его система фильтрации. В пылесосе Philips Performer Ultimate данная система является одной из самых совершенных и эффективных. Начинается она с мешка для сбора пыли s-bag объёмом 4 литра. Такой мешок имеет многослойную структуру, которая не пропускает даже самую мелкую пыль. Максимально чистым делает выходящий из пылесоса воздух плотный фильтр HEPA 13, который улавливает 99,9% всех элементов пыли, которые могли присутствовать в воздухе. Это великолепный показатель фильтрации воздуха, который означает, что Performer Ultimate FC 8924 может без опаски использоваться аллергиками.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-uborka-parketa

Среди остальных характеристик пылесоса стоит выделить прорезиненные колёса, которые не поцарапают Ваш паркет или ламинат и относительно не высокий уровень шума, который издаёт пылесос во время своей работы – 80 дБ. Основные параметры пылесоса Philips Performer Ultimate находятся на достаточно высоком уровне, но так же данная модель имеет ряд, так называемых, «изюминок», которые и делают модель FC 8924 уникальной. Давайте же рассмотрим и их.

 Уникальные особенности пылесоса 

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-airflowmax

Для современного пылесоса чрезвычайно важно не только иметь изначально высокую мощность всасывания, но и функционировать так, чтобы эта мощность не снижалась в процессе уборки. В пылесосе Performer Ultimate FC 8924 инженерам компании Philips удалось достичь этого благодаря фирменной технологии AirFlowMax. Данная технология уже была опробована в самых лучших пылесосах компании Philips, поэтому логично присутствие её доработанной и усовершенствованной версии в Performer Ultimate. Суть данной технологии заключается сразу в трёх элементах, которые взаимодействуют совместно и обеспечивают эффективную работу устройства.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-meshok-pylesosa

Первым элементом технологии AirFlowMax является наличие специальных рёбер внутри отделения для пылесборника. Данные рёбра отделяют внутренние стенки корпуса пылесоса от заполняемого мешка. Таким образом, всегда сохраняется пространство между рёбрами для циркуляции воздуха. Второй элемент технологии AirFlowMax – это уникальная конструкция пылесборника, которая способствует равномерному заполнению мешка. В данном случае не образуется дисбаланс, и поток воздуха всегда остаётся на необходимом уровне. И третьим немаловажным элементом в технологии AirFlowMax является структура ткани мешка. Многослойный волокнистый материал мешка не способствует тому, что волокна ткани забиваются пылью, таким образом, циркуляция воздуха внутри пылесоса не нарушается, а, соответственно, мощность всасывания не теряется.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-aktivnaya-uborka

Очень удобным дополнением функционала пылесоса Philips Performer Ultimate стала функция автоматического включения и выключения. Наверняка каждый из нас может вспомнить множество моментов, когда во время уборки к нам в дверь кто-то звонил или необходимо было ответить на важный телефонный звонок. В таком случае мы выключали пылесос вручную, а когда приходило время вернуться к уборке, нам вновь необходимо было включать пылесос. И хорошо, если управление пылесосом находится на ручке, а вот если нет, то нам не раз приходилось наклоняться к корпусу.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-avtootklyuchenie

Данную проблему инженеры компании Philips решили достаточно просто, оснастив свой пылесос автоматическим включением и выключением. Таким образом, если Вам необходимо будет отвлечься от уборки по какому-либо делу. Вы смело можете оставить пылесос и отлучиться, ведь пылесос FC 8924 отключится автоматически и прекратит своё функционирование. А вот когда Вы вернётесь к уборке, чтобы её продолжить, Вам достаточно будет всего лишь взять ручку пылесоса и тот самостоятельно активируется и продолжит работу с момента, на котором Вы закончили.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-led-shhetka

Как и многие другие пылесосы Philips модель FC 8924 имеет в своей комплектации фирменную щётку TriActive, обладающую уникальным аэродинамическим дизайном и дополнительными щетками для уборки труднодоступных мест. Однако в модели Performer Ultimate разработчики компании Philips решили пойти несколько дальше. Очень часто случается так, что мы не до конца убираем загрязнённые участки комнаты, попросту не замечая малоприметной пыли или загрязнённого угла. Разные производители старались решить эту проблему по своему, вплоть до установки специальных датчиков пыли на ручки своих пылесосов. Компания Philips решила всё намного проще, но не менее эффективно.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-uborka-pod-mebelyu

Новая щётка TriActive от Philips обладает специальной LED подсветкой, которая подаёт яркий свет на убираемую поверхность. В таких условиях оставить неубранным какой-то участок или недоглядеть какое-то количество пыли достаточно сложно. Благодаря LED подсветке на щётке так же очень удобно убирать пол под мебелью. Где всегда достаточно темно и плохо видно. Кроме этого, новая насадка TriActive является бесщёточной и обладает резиновым слоем, который не позволяет спутываться собранным волосам или шерсти.

Недостатки пылесоса Philips FC 8924 

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-vid-sboku

Абсолютно любой бытовой прибор, каким бы современным и технологичным он ни был, обладает как преимуществами, так и имеет свои недостатки. Не исключением становится и пылесос Philips Performer Ultimate FC 8924. Мы уже рассмотрели немало преимуществ для потребителя, который станет обладателем нового пылесоса, а сейчас хотим коснуться тех недостатков, с которыми ему, несомненно, придётся столкнуться в процессе эксплуатации.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-shhetka-pylesosa

В то время, когда весь цивилизованный мир, а в первую очередь самые развитые страны Европы стремятся к экономии и уменьшению энергозатрат, компания Philips всё ещё презентует пылесосы, мощность которых превышает 2 кВт. Многие конкуренты данной компании уже сегодня обращают внимание в своих разработках на инверторные технологии, технологии уменьшения затратности потребляемой мощности пылесосами, дабы сделать свои изделия максимально экономными. Тем не менее, побочным результатом гонки за высокой мощностью всасывания пылесоса, является его немалая потребляемая мощность.

obzor-pylesosa-philips-performer-ultimate-bolshojj-pylesos

Ещё одним немаловажным фактором в современных условиях являются габариты наших бытовых приборов. В большинстве случаев производители стремятся к уменьшению размеров корпуса и экономии жизненного пространства. В случае с Performer Ultimate понятно, что инженеры компании Philips особо не рассматривали вопрос компактности, ведь пылесос FC 8924 достаточно габаритный, что, собственно, привело и к достаточно немалому весу устройства. Пылесос Philips Performer Ultimate весит более 6 кг.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: