18/01/17,

12:33

Обзор смартфона Huawei GR5 2017

К китайским брендам можно относиться по-разному, тем не менее, китайские компании всё чаще становятся лидерами в различных сферах производства.

Большинство из нас прекрасно помнят те недалёкие времена, когда китайские производители полным ходом «клонировали» самые известные модели смартфонов, которые производились под мировыми брендами. Именно с тех пор закрепилось твёрдое понятие «китайский смартфон». Однако тогда мало кто знал ещё об одном факте, уже в те годы развивались весомые на сегодняшний день китайские бренды, которые способны были производить качественную продукцию, а не так называемые «клоны».

smartfon-s-vklyuchennym-ehkranom

Одной из таких компаний была Huawei, являющаяся одним из мировых лидеров в сфере телекоммуникаций. История самой компании составляет без малого 30 лет и уже тогда, когда мы только знакомились с китайскими «клонами», Huawei имел в своём активе немалое количество собственных разработок и патентов. Сенсорные смартфоны как подкатегория появились на нашем рынке относительно недавно, а смартфоны Huawei и вовсе ещё год назад практически не были представлены на украинском рынке.

neskolko-smartfonov

Тем не менее, в Азии и Европе это был уже давно известный, раскрученный и уважаемый бренд на уровне таких аксакалов как Samsung или LG. Во время своего внедрения на украинский рынок, название компании вызывало лёгкую ухмылку, в связи с её не совсем цензурной созвучностью, однако с непродолжительным течением времени, смартфоны Huawei заслужено завоевали признание и стали едва ли не самыми популярными среди всех остальных.

Внешний вид Huawei GR5 2017

Одним из первопроходцев на украинский рынок стала модель Huawei GR5. Для того чтобы искусить отечественного потребителя, привыкшего к известным брендам и обжёгшегося на китайских «клонах», необходимо было предложить ему относительно недорогой, но достаточно качественный смартфон, который будет иметь продолжительный срок эксплуатации и его не нужно будет сверхчасто носить в сервисный центр. Наиболее известные для нас смартфоны в то время от китайского производителя были от компании Lenovo и, прямо скажем, сравнимо с Apple, Samsung или LG, смартфоны Lenovo пользовались меньшей популярностью и доверием.

frontalnaya-chast-smartfona

Появление на витринах магазинов нового китайского бренда не вызывало изначально доверия и одобрения. Тем не менее, опытный и ответственный покупатель достоверно и досконально изучал смартфоны компании Huawei и убеждался в том, что это далеко не «дешёвый» сегмент, который пытаются «впарить», как всемирно известный бренд. Как мы уже и упоминали, одним из первопроходцев на украинском рынке был смартфон среднего сегмента Huawei GR5. Именно данной модели отводилась миссия «завоевания» украинского рынка и привлечение доверия к себе украинского покупателя. Несколько забегая вперёд скажем, что это вполне удалось рассматриваемой модели и на сегодня смартфоны Huawei являются уже известными и одними из самых продаваемых и в нашей стране. Именно поэтому GR5 получает своё новое воплощение в обновлённой и доработанной модели 2017 года, от которой все мы с Вами ожидаем самых выдающихся параметров в своей ценовой категории.

zadnyaya-kryshka-smartfona

Сам смартфон Huawei GR5 2017 внешне выглядит достаточно дорого и напоминает флагманские модели от уже давно известных брендов. Этот смартфон будет доступен в нескольких цветах, в том числе золотом и сером. Корпус модели изготовлен преимущественно из металла и имеет лишь небольшие пластиковые вставки сверху и снизу. Задняя металлическая панель в GR5 2017 несъёмная. Несмотря на то, что корпус смартфона изготовлен из металла, GR5 2017 является достаточно нетяжёлым и очень удобно располагается в руке. Однако стоит помнить, что диагональ экрана Huawei GR5 2017 составляет 5,5″, а это означает, что корпус самой модели не будет предназначен для комфортной эксплуатации в небольших женских или детских руках. Но всегда есть любители больших дисплеев, независимо от того, как комфортно в их руке лежит смартфон с большой диагональю, и Huawei GR5 2017 года создан именно для них.

huawei-gr5-2017

Основные параметры Huawei GR5 2017

Смартфон Huawei GR5 2017 является своеобразным переходным звеном между средним сегментом смартфонов к флагманским её представителям. Иметь такое мнение нам позволяет сочетание характеристик смартфона GR5 2017, в которых присутствуют характеристики как характерные среднему сегменту, так и приближающие его к флагманской категории. Например, мы уже поняли, что Huawei GR5 2017 имеет металлический корпус, который присущ на сегодняшний день в большей степени дорогим смартфонам. Большая диагональ экрана 5,5″ далеко не всегда говорит о том, что смартфон с таким дисплеем дорогой. Поэтому давайте рассмотрим его несколько детальнее.

Немалый экран смартфона Huawei GR5 2017 имеет великолепную цветопередачу, ведь при разрешении формата Full HD 1920х1080 пикселей, цветность экрана может мало чем уступать дорогим моделям от компаний конкурентов с такими же характеристиками, а очень часто даже превосходит их. Например, IPS-экран смартфона Huawei не менее яркий и детализированный, нежели Super Amoled от Samsung или Retina от Apple.

На момент своего выхода в продажу, Huawei GR5 2017 может стать едва ли не одним из самых выгодных смартфонов, работа которого будет основана на восьми ядрах. Однако на сегодня смартфон от известного китайского бренда имеет много конкурентов. Процессор в смартфоне установлен от компании HiSilicon Kirin 655. Это модификация процессора, основанная на восьми ядрах, которая работает с частотой на 1,7 ГГц и 2,1 ГГц. Как это часто и случается, «лёгкие» приложения загружают ядра процессора на низкой частоте, а более мощные включаются в работу на сложных задачах, требующих высоких затрат ресурсов.

К слову, для ресурсоёмких приложений в смартфоне доступно до 3 Гб оперативной памяти. В соотношении с восьми-ядерным процессором, такой объём ОЗУ представляет отличные характеристики смартфона из Поднебесной. Внутренняя память смартфона для установки приложений и игр составляет 32 Гб, однако в свободном доступе будет около 27 Гб, ведь ОС Android, под управлением которой и работает смартфон, так же «съедает» немало места. Однако память можно расширить с помощью карты памяти MicroSD до 128 Гб.

kamery-smartfona

На задней панели смартфона расположено сразу две основных камеры на 12 и 2 Мп с яркой вспышкой. Хорошие и качественные фотографии позволит сделать не только достаточное количество мегапикселей, но и отличная светочувствительность, благодаря которой даже в недостаточно освещённом помещении с помощью смартфона Huawei GR5 2017 у Вас получатся отличные фотоснимки. Кроме этого, используя камеру на GR5 2017, Вы сможете снимать видеоролики в разрешении Full HD. Видео в таком качестве в дальнейшем можно будет просматривать на экранах телевизоров с большой диагональю в хорошем качестве. К слову, дополнительная тыловая камера на 2 Мп присутствует в смартфоне исключительно для лучшей фокусировки при съёмке и для создания дополнительных эффектов размытия, таких как эффект цифрового Боке. Кроме основных камер Huawei GR5 2017 обладает и фронтальной для видеосвязи или селфи («себяшек»). Её разрешение составляет 8 Мп.

kamer-huawei-gr5-2017

Из дополнительных параметров и компонентов, в первую очередь стоит отметить наличие сканера отпечатков пальцев. Данная функция в Huawei GR5 2017 обеспечивает не только безопасную блокировку смартфона, но и доступ к определённым файлам, папкам, ответ на входящие звонки и так далее. Смартфон GR5 2017 обладает всеми необходимыми современными разъёмами, такими как аудио-выход 3,5 мм, MicroUSB для соединения с компьютером или ноутбуком, а так же подзарядки устройства. Динамик смартфона расположен на самой нижней панели, что достаточно удобно, ведь если мы кладём смартфон на стол, его звук не будет приглушённым.

papka-foto-obzor-smartfona-huawei-gr5-smartfon-v-raznykh-cvetakh

Ёмкость аккумулятора смартфона составляет 3 340 мАч. Это достаточно неплохой показатель, если сравнить его с похожими моделями от конкурентов, но анализируя вышерассмотренные характеристики Huawei GR5 2017, понимаем, что более чем на один рабочий день автономности смартфона может не хватить.

Комплектация смартфона Huawei GR5 2017

smartfon-v-ruke

 Ещё свежи в памяти те времена, когда смартфоны комплектовались не одним лишь зарядным устройством для него, но и имели в коробочке наушники, карты памяти и так далее. В современных условиях большинство производителей комплектуют свои изделия лишь Data-кабелем и зарядным блоком. Это объясняется тем, что качество наушников в комплектации очень часто не соответствует предпочтениям потребителя, и он всё равно покупает новые, а объём карты памяти «из коробки» не достаточный, что тоже приводит к дополнительным затратам. Так зачем же комплектовать смартфон ненужными аксессуарами? По такому пути пошли многие известные производители, но не Huawei.

plenka-dlya-smartfona

Карту памяти в комплекте со смартфоном Вы, конечно же, не обнаружите, но многие модели комплектуются «родными» защитными плёнками, наушниками или чехлами-бамперами. Если же касаться конкретно смартфона Huawei GR5 2017, в его комплектации Вы сможете обнаружить зарядное устройство, Data-кабель, ключ для того, чтобы открыть слот SIM-карт и карты памяти, защитную плёнку для экрана и фирменный защитный бампер. Кстати, GR5 2017 обладает гибридным duos, что означает, Вам необходимо будет выбрать вариант установки двух «симок» и использовать лишь 32 Гб встроенной памяти, или же установить лишь одну «симку» и выбрать карту памяти до 128 Гб.

dinamik-smartfona

В прошлогодней версии смартфона GR5 в комплекте присутствовали наушники, однако не было защитной плёнки и бампера. Разработчики компании Huawei логично осмыслили, что наличие сразу в комплекте смартфона всех необходимых защитных аксессуаров существенно важнее недорогих пластиковых наушников. Тем более, чаще всего меломаны, использующие наушники со смартфоном, покупают их отдельно, опираясь исключительно на свой вкус, и не используют те, которые были предоставлены в комплектации. Защитные же аксессуары в виде плёнки и бампера лишними бывают редко, кроме того освобождают покупателя от необходимости приобретать их отдельно, что очень важно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: