17/01/17,

08:17

BRAVIA OLED A1, XE94 и XE93 - линейка новых телевизоров Sony

Компания Sony в рамках международной выставки CES 2017 представила свои новые телевизоры. Модель BRAVIA OLED серии A1 и новая линейка 4K HDR-телевизоров XE94 и XE93 поднимают яркость и контрастность изображения на новый уровень, позволяя добиться максимальной реалистичности происходящего на экране.

Телевизоры BRAVIA OLED

bravia-oled-a1-xe94-i-xe93-linejjka-novykh-televizorov-sony-televizory-bravia-oled

Компания Sony расширила ассортимент своих телевизоров, и выпустила OLED-телевизоры с поддержкой 4K HDR под маркой «BRAVIA OLED». Новые модели телевизоров серии A1 позволят вам получить абсолютно новый уровень впечатлений от просмотра благодаря сочетанию высококачественного OLED-экрана, процессора X1™ Extreme, уникальной акустической системы, а также ультрасовременного форм-фактора.

bravia-oled-a1-xe94-i-xe93-linejjka-novykh-televizorov-sony-televizory-bravia-oled-2

OLED-дисплей, установленный в телевизорах серии A1, содержит более 8 миллионов самостоятельно светящихся пикселей. Главным преимуществом такого экрана является удивительно реалистичная передача цветов (включая беспрецедентно глубокий черный) и очень большой угол обзора. Благодаря процессору X1 Extreme, который с высокой точностью управляет огромным массивом пикселей, значительно улучшается передача 4K HDR изображения.

bravia-oled-a1-xe94-i-xe93-linejjka-novykh-televizorov-sony-televizory-bravia-oled-3

BRAVIA OLED серии A1 – это первые телевизоры в линейке Sony с большим размером экрана (55, 65 и 77 дюймов), в которых звук излучается не динамиками, а самим экраном. Используя особенности конструкции OLED-дисплея, специалисты Sony разработали новую акустическую технологию Acoustic Surface™, благодаря которой звук передается всей плоскостью экрана. На тыльной стороне телевизора расположены силовые приводы, вызывающие звуковые вибрации, а передача низких частот производится встроенным в подставку сабвуфером.  Таким образом, Вы воспринимаете картинку и звуковое сопровождение как единое целое, что в обычных телевизорах недостижимо. Благодаря технологии OLED обеспечивается широчайший угол обзора, поэтому Вы можете наслаждаться отличным изображением из любой части комнаты.

Благодаря технологии Acoustic Surface, позволившей отказаться от привычного размещения динамиков по контуру корпуса, телевизоры BRAVIA OLED серии A1 получили уникальный форм-фактор, и лишены привычной подставки.

4K HDR-телевизоры серий XE94 и XE93

bravia-oled-a1-xe94-i-xe93-linejjka-novykh-televizorov-sony-televizory-xe94-i-xe93

4K HDR процессор X1™ Extreme, который использовался во многих флагманских телевизорах Sony 2016 года, показал, что он способен воспроизводить реалистичное изображение с превосходной цветопередачей, глубиной и контрастностью. В 2017 году компания Sony планирует использовать 4K HDR процессор X1 Extreme в большем количестве моделей, благодаря чему он станет доступнен еще более широкой аудитории потребителей.

bravia-oled-a1-xe94-i-xe93-linejjka-novykh-televizorov-sony-televizory-xe94-i-xe93-2

В новой серии телевизоров XE93, наряду с процессором X1 Extreme, применяется технология Slim Backlight Drive+, представляющая собой улучшенную светодиодную подсветку. Она обеспечивает более точный, в сравнении с технологией Slim Backlight Drive, контроль над локальным затемнением. Специальная структура световых панелей системы торцевой светодиодной подсветки и технология X-tended Dynamic Range™ PRO, отвечающая за локальное затемнение или усиление подсветки, обеспечивают высочайшую яркость и исключительную контрастность изображения. В сравнении с обычными ЖК-телевизорами, телевизоры серии XE93 показывают в десять раз более высокий уровень контрастности.

bravia-oled-a1-xe94-i-xe93-linejjka-novykh-televizorov-sony-televizory-xe94-i-xe93-3

В телевизорах XE94/X93 реализована уникальная система, позволяющая скрыть кабели внутри подставки. С какой стороны Вы бы не смотрели на телевизор, они останутся незаметными. Все порты и разъемы на тыльной стороне телевизора скрыты за стильной, выполненной из высококачественного пластика с сетчатым рисунком, панелью. Отдельные элементы этой панели легко снимаются, поэтому Вы сможете легко получить доступ к разъемам и подключить внешние устройства.  Благодаря этому дизайнерскому решению инженерам Sony удалось найти компромисс между стилем и функциональностью – телевизор выглядит привлекательно со все сторон, и в то же время способен обеспечить все возможные варианты подключения.

Для тех, кто захочет разместить телевизор серии XE93/XE94 на стене, инженеры компании Sony разработали специальный поворотный кронштейн, позволяющий менять угол расположения экрана телевизора, чтобы при необходимости легко добраться до разъемов.

bravia-oled-a1-xe94-i-xe93-linejjka-novykh-televizorov-sony-televizory-xe94-i-xe93-6

В 2017 году компания Sony представит еще несколько серий телевизоров с поддержкой 4K HDR, а также полностью обновит модельный ряд телевизоров с поддержкой Full HD HDR.

Технические характеристики телевизоров BRAVIA OLED серии A1 (55, 65 и 77 дюймов) с поддержкой с поддержкой 4K HDR и Android TV

bravia-oled-a1-xe94-i-xe93-linejjka-novykh-televizorov-sony-bravia-oled

  • OLED-матрица – 8 миллионов самостоятельно светящихся пикселей, которые обеспечивают наиболее реалистичную передачу цветов (включая беспрецедентно глубокий черный), а также широчайший угол обзора.
  • Технология Acoustic Surface – высококачественный исходит от самого экрана по всей его площади. Таким образом, пользователь воспринимает картинку и звуковое сопровождение как единое целое.
  • Процессор 4K HDR Processor X1™ Extreme обеспечивает впечатляющее качество изображения благодаря трем новым технологиям: HDR-ремастеринг на основе объектов (Object-based HDR remastering), обработка сигнала с помощью двух баз данных (Dual database processing), и Super Bit Mapping™ 4K HDR.
  • Технология TRILUMINOS™ Display еще больше увеличивает яркость и точность передачи цветовых оттенков.
  • Мощный процессор обработки изображения 4K X-Reality Pro для улучшения качества изображения подвергает каждый пиксель тщательной обработке. Процессор анализирует и сопоставляет отдельные области каждого кадра со специальной базой данных, после чего выполняет улучшение качества отображения текстур, цветопередачи, контрастности, и контуров независимо друг от друга. В результате удается добиться невероятной реалистичности деталей на экране телевизора.
  • Передовая конструкция и дизайн новых телевизоров BRAVIA OLED способны впечатлить с первого взгляда. Благодаря технологии Acoustic Surface инженерам компании удалось отказаться от привычного размещения динамиков по контуру корпуса, в результате чего ими был создан уникальный форм-фактор без привычной подставки телевизора.
  • С платформой Android TV™ Вы сможете погрузиться в мир кино, музыки, фотографий, игр и приложений, которые Вы можете загрузить в ваш телевизор так же легко, как Вы привыкли это делать на вашем мобильном устройстве. Функция голосового поиска поможет вам управлять телевизором, и быстро найти необходимый контент. Благодаря Chrome Cast built-in Вы можете легко передать контент со смартфона или планшета всего одним касанием. Доступ к магазину Google Play™ позволяет смотреть фильмы, играть в любимые игры, и работать с приложениями на большом экране телевизора.
  • При помощи эксклюзивного интерфейса Sony Content Bar Вы сможете быстро найти нужный контент, не отрываясь от просмотра телепередач.
  • Поддержка формата HDR дает возможность получать и воспроизводить видеосигнал, поступающий из онлайн-видеосервисов и устройств, подключенных при помощи кабелей HDMI и USB, с улучшенной яркостью, контрастностью и цветопередачей.
  • Телевизоры BRAVIA OLED серии А1 имеют поддержку формата Dolby Vision HDR.

Технические характеристики 4K HDR-телевизоров серии XE93 (55 и 65 дюймов) и 4K HDR-телевизоров серии XE94 (75 дюймов) с поддержкой Android TV

bravia-oled-a1-xe94-i-xe93-linejjka-novykh-televizorov-sony-xe94-i-xe93

  • Технология Slim Backlight Drive+ обеспечивает более точный контроль над локальным затемнением. За счет специальной структуры световых панелей системы торцевой светодиодной подсветки обеспечивается высочайшая яркость и исключительная контрастность изображения (только в серии XE93). Телевизоры серии XE94 оснащены системой матричной подсветки с локальным затемнением (Full-array LED backlight).
  • Процессор 4K HDR Processor X1™ Extreme обеспечивает впечатляющее качество изображения благодаря трем новым технологиям: HDR-ремастеринг на основе объектов (Object-based HDR remastering), обработка сигнала с помощью двух баз данных (Dual database processing), и Super Bit Mapping™ 4K HDR.
  • Технология X-tended Dynamic Range PRO способна повышать качество видео в различных форматах, включая HDR, регулируя яркость подсветки в отдельных областях экрана на основе уникального алгоритма XDR Contrast.
  • Технология TRILUMINOS™ Display еще больше повышает яркость и точность передачи цветовых оттенков.
  • Мощный процессор обработки изображения 4K X-Reality Pro для улучшения качества изображения подвергает каждый пиксель тщательной обработке. Процессор анализирует и сопоставляет отдельные области каждого кадра со специальной базой данных, после чего выполняет улучшение качества отображения текстур, цветопередачи, контрастности, и контуров независимо друг от друга. В результате удается добиться невероятной реалистичности деталей на экране телевизора.
  • С платформой Android TV™ Вы сможете погрузиться в мир кино, музыки, фотографий, игр и приложений, которые Вы можете загрузить в ваш телевизор так же легко, как Вы привыкли это делать на вашем мобильном устройстве. Функция голосового поиска поможет вам управлять телевизором, и быстро найти необходимый контент. Благодаря Chrome Cast built-in Вы можете легко передать контент со смартфона или планшета всего одним касанием. Доступ к магазину Google Play™ позволяет смотреть фильмы, играть в любимые игры, и работать с приложениями на большом экране телевизора.
  • При помощи эксклюзивного интерфейса Sony Content Bar Вы сможете быстро находить нужный вам контент, не отрываясь от просмотра телепередач.
  • Поддержка формата HDR дает возможность получать и воспроизводить видеосигнал, поступающий из онлайн-видеосервисов и устройств, подключенных при помощи кабелей HDMI и USB, с улучшенной яркостью, контрастностью и цветопередачей.
  • Специальная система размещения кабелей и сверхтонкий корпус упрощают установку телевизора на стене или на столе.
  • Телевизоры XE94 и XE93 имеют поддержку формата Dolby Vision HDR.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: