04/01/17,

12:02

Lenovo IdeaPad Y700-15 – доступный геймерский ноутбук. Обзор модели

Каким должен быть современный игровой лэптоп? Мощным, с агрессивной внешностью и доступным – так считает компания Lenovo. И нас это вполне устраивает. Сегодня рассматриваем недорогую 15.6-дюймовую модель Lenovo IdeaPad Y700-15 (80NV0117RA).

lenovo-ideapad-y700-15-dizajjn-foto-5

IdeaPad Y700 – это удачное обновление геймерских ноутбуков Lenovo. Но суть осталась прежней – агрессивный стильный дизайн и сбалансированное «железо»

 

Содержание 

Дизайн и конструкция
Экран
Устройства ввода
Звук
Платформа
Автономная работа и энергопотребление
Резюме.

Дизайн и конструкция

lenovo-ideapad-y700-15-dizajjn-foto-1

Дизайн Lenovo IdeaPad Y700-15 перекочевал из старенькой модели Y70, причем полностью, без изменений. Мы видим все ту же агрессивную внешность, выдающую игровую направленность девайса. Узнаваемый тренд и черно-красная цветовая гамма

Дизайн модели создает приятное впечатление. Сразу видно, что это мощная геймерская машина, а не простой «ламерский» девайс.

lenovo-ideapad-y700-15-kryshka-noutbuka-vneshnijj-vid

Большой и заметный – это все об этом ноутбуке. В ход пущены как цветовые решения (красное и черное), так и те, что касаются конструкции.

lenovo-ideapad-y700-15-interfejjsy-modeli

Нижняя и верхняя крышки модели металлические, а это уже задает визуальный тон. Дизайнерский ход – вставки из рифленого красного пластика по углам. Они заметны в местах крепления клавиатуры и даже увлеченному геймеру, так как плавно «перетекают» на панель с клавиатурой, задевая встроенные динамики. Своим видом вставки напоминают автомобильные стоп-сигналы. Очень в стиле game.

lenovo-ideapad-y700-15-vid-szadi

Красным пластиком выделена и пара USB-разъемов. А чтобы все знали, что вы являетесь обладателем игровой модели, оторочено алым и отверстие сабвуфера, что на «дне» Lenovo IdeaPad Y700-15.

Также на днище есть ножки, позволяющие ноутбуку не скользить и «дышать», когда он лежит на столе. А главной в системе охлаждения является металлическая решетка, дополненная фильтром для минимизации проникновения пыли. Через нее холодный воздух поступает к GPU и CPU. Для этого же предусмотрены на тылу модели и декоративные «жабры».

lenovo-ideapad-y700-15-dno-noutbuka

Облегчает воздухообмен и несколько скругленные формы со скошенными гранями. Кроме того, это делает Lenovo IdeaPad Y700-15 визуально тоньше. Хотя ноутбук и так достаточно изящен, особенно как для геймерской машины (не удивительно – оптического привода-то нет). И увесистый: мы таковым считаем все, что превышает 2.5 кг. Но для игровой модели это допустимо.

Клавиатурная часть тяжелее крышки. Так и нужно, а то девайс опрокидывался б. Шарниры жесткие и обеспечивающие раскрыв модели на угол до 130 градусов.

lenovo-ideapad-y700-15-dizajjn-foto-2

Передняя грань вмещает квартет индикаторов системы: активность накопителей, состояние тачпада, заряд батареи и работа от сети.

Все интерфейсы – на боковушках: USB’шки, разъем для проводной сети (RJ-45), комбинированный 3.5-миллиметровый разъем для наушников и микрофона, HDMI.

Экран

lenovo-ideapad-y700-15-dizajjn-foto-3

В модели широкоугольный 15.6-дюймовый Full HD IPS-экран, дарящий картинку отличного качества с широкими углами обзора. Благодаря этому Lenovo IdeaPad Y700-15 идеально подходит не только для игр, но и просмотра фильмов.

Есть хорошее антибликовое покрытие. И яркость и контрастность высокие. В общем, все на уровне.

Устройства ввода

Ноутбук имеет клавиатуру островного типа с черными клавишами, каждая из которых декорирована красной окантовкой. Гравировка символов – традиционно белая, а подсветка – красная. И ее яркость можно варьировать. Предусмотрено два положения. Ну и выключить подсветку можно.

lenovo-ideapad-y700-15-podsvetka-klavish

Форма клавиш квадратная или прямоугольная с закругленными нижними краями. Это не ново для моделей производителя.

Благодаря тому, что ноутбук не маленький, внедрили в клавиатуру и цифровой блок стандартной раскладки. Блок стрелок теснит другие кнопки.

lenovo-ideapad-y700-15-klaviatura-foto-2

По умолчанию управляющие клавиши работают при нажатии кнопки Fn – модификатора. Нажатия с глухим звуком, средним по силе возвращающим усилием, довольно четкие. Отметим, что на Lenovo IdeaPad Y700-15 можно долго набирать текст. Не каждая геймерская модель может этим порадовать.

Тачпад в ноутбуке крупный – 105 × 70 мм. Смещенный в левую сторону, он имеет черную матовую поверхность и немного закругленные углы. Нажатия хоть и приглушенные, но ощущаются.

lenovo-ideapad-y700-15-klaviatura

Модель снабдили и добротной вебкой с соседством в виде цифровых микрофонов, отвечающих за качество записи звука и подавление внешних шумов.

Предустановленное приложение Lenovo® Photo Master 2.0, бравируя современной системой хранения фотографий и простой навигацией, также может предложить удобные инструменты для редактирования изображений.

Звук

В левом и правом верхних углах рабочей панели расположены зоны излучателей акустической системы, декорированные яркой сеткой.

Вместе с ребятами из Lenovo настраивали звуковую подсистему модели специалисты JBL. У них за плечами огромный багаж знаний и опыт создания одновременно мощных и компактных решений.

lenovo-ideapad-y700-15-dinamiki

Модели, представляющие Y-серию Lenovo, позиционируются как мультимедийные. Они в первую очередь предназначены для развлечений, посему и щедро снабжаются акустическими системами JBL. Герой нашего обзора – уже игровой Lenovo IdeaPad Y700-15 – не исключение

И это сотрудничество мы считаем продуктивным. Пристойное качество звучания обеспечивают сабвуфер на 3 Вт и два 2-ваттных сателлита. Да, низких частот не хватает: это ведь ноутбук, чуда не произошло. Зато даже на максимальной громкости отсутствуют посторонние хрипы, и палитра не переходит в безумную какофонию.

Платформа

lenovo-ideapad-y700-15-vneshnijj-vid

Аппаратное оснащение моделей Lenovo IdeaPad Y700-15 может отличаться. Герой нашего обзора – Lenovo IdeaPad Y700-15 (80NV0117RA) с высокопроизводительным процессором Intel Core i5-6300HQ на четырех ядрах, видеокартой Nvidia GTX 960M с памятью DDR5 на 4 Гб, определяющей игровые возможности ноутбука.

lenovo-ideapad-y700-15-cpu-z

Процессор представляет семейство Skylake-H. Он выполнен по 14-нанометровой технологии и характеризуется базовой тактовой частотой 2.3 ГГц. Благодаря технологии Turbo Boost может ускоряться до 3.2 ГГц.

lenovo-ideapad-y700-15-cpu-z-0-8-6

Что касается дискретной видеокарты GeForce GTX 960M, основанной на чипе GM107, то 4 Гб памяти GDDR5 – это очень прилично. Есть версия с 2 Гб, но 4 – да, это круто. Лишним не будет. Если игрушка потребует более двух гиг, видеокарта не захочет обращаться к системной ОЗУ.

Помимо дискретного графического адаптера, также задействованы ресурсы интегрированного видеоядра Intel HD Graphics 530. В ноутбуке реализована Optimus-технология, которая при минимальной нагрузке позволяет динамически переключаться на встройку. Приложения, которым нужна высокая производительность, «заметят» дискретную видеокарту.

В Lenovo IdeaPad Y700-15 (80NV0117RA) 8 Гб оперативной памяти типа DDR4 + пара слотов для модулей So-DIMM. И это нормальный объем. Есть конфигурации с 16 Гб.

Приятный момент, что оперативка не DDR3, а DDR4. Это сулит увеличенную пропускную способность и улучшенную автономность модели.

В Lenovo IdeaPad Y700-15 (80NV0117RA) нет SSD и предустановленной ОС. Объем HDD достигает 1 Тб.

Автономная работа и энергопотребление

В модели стоит аккумуляторная батарея на четыре ячейки (60 Вт×ч, 4050 мАч).

Автономностью Lenovo IdeaPad Y700-15 скорее радует, что удивительно для игровой модели. В режиме чтения при включенном Wi-Fi-модуле и яркости дисплея 118 кд/м² заряда хватает часов на восемь.

В классическом тесте Battery Eater модель держалась почти два часа. Это хороший результат.

Резюме

lenovo-ideapad-y700-15-dizajjn-foto-4

Lenovo IdeaPad Y700-15 – один из самых доступных игровых ноутбуков

Пора подвести итоги. Наше мнение таково: Lenovo IdeaPad Y700-15 является отличной игровой моделью, которая не пугает ценой и радует своей производительностью, автономностью и стереозвучанием. Кстати, акустическая система у нее такая, что фильм на ноутбуке способен заменить поход в кинотеатр.

Intel Core i5-6300HQ с GeForce GTX 960M является сбалансированным тандемом. Его более чем достаточно для современных игрушек на средних и высоких настройках. А геймерам, которые хотят что-то более мощное, производитель предлагает модификации с Core i7-6700HQ (2.6/3.5 ГГц).

lenovo-ideapad-y700-15-dizajjn-foto-6

Модель выглядит по-геймерски агрессивно и дерзко. И цепляет даже дизайном, а как ее включишь – все: понеслась! Не хочется расставаться. А окунуться в мир игр с головой поможет целая линейка игрового оборудования Lenovo Y Gaming.

lenovo-igrovye-aksessuary-serii-y

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Комфи, даёшь гивэвэй. Я готова выигрывать эту крошку

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: