27/02/17,

14:32

LG G6: возвращение к старому формату

Компания LG достигла своей цели в совмещении сбалансированного и мощного Android-устройства с максимально эргономичном форм-факторе устройства. Однако это ещё необходимо будет доказать и выяснить действительно ли G6 настоящий «флагман» и достоин ли он будет составить реальную конкуренцию Galaxy S8. Успех LG G6 (или неудача) будет зависеть от его стоимости и от того, какие критерии сравнения будут применяться.

Преимущества:

  • Привлекательный дизайн и отличное качество сборки
  • Высокая производительность
  • Разнообразные новинки с использованием дисплея 2:1
  • Отличное качество фотографий даже при низкой освещённости
  • Разнообразие функций широкоугольной камеры

Недостатки:

  • Стекло на задней панели склонно к образованию царапин
  • Закруглённые края дисплея недостаточно удобны
  • Всего лишь 32 Гб памяти
  • Беспроводная зарядка предназначена исключительно для рынка США

Общий обзор LG G6

kamery-lg-g6

В последние несколько лет сложилось такое впечатление, что LG требуется что-то совершенно новое, что способно привлечь внимание общественности к их телефонам. Таким новым может стать обновлённая G-серия, которая призвана составить конкуренцию смартфонам главного конкурента Samsung Galaxy. Предыдущие усилия разработчиков сводились к применению в своих смартфонах различных кристаллов, рингтоны от поющих школьников и неудачных модульных аксессуаров.

Конечно же, нас может развлечь Rolling Bot от LG или Венский хор мальчиков, но эти идеи не взыскали популярности. За последние три года LG несколько отстал от своих конкурентов, о чём свидетельствует статистика проданных смартфонов. Большинство параметров, которые внедряет LG, такие как двойная камера, лазерный автофокус, дисплеи с высоким разрешением, уже давно применяются в флагманских Android-смартфонах. Фирменная особенность смартфонов LG в виде кнопки на задней панели особого успеха не принесла.

И вовсе не удивительно то, что в 2017 году мы понимаем и признаём то, что модульная система в LG G5 была плохо продумана и, логично, что от неё решили отказаться.

frontalnaya-kamera-g6

Возможно, что дисплей модели G6 с соотношением сторон 2:1 является лишь изюминкой этого года, от которой спустя 12 месяцев откажутся в пользу следующей необычной идеи. Однако после нескольких дней тестирования LG G6 перед его презентацией на MWC 2017, можно утверждать, что новинка является не просто временной выдумкой. Прочный корпус смартфона просто построен вокруг долговязого экрана, а отношение компании LG к своему последнему смартфону можно выразить как «посмотрите на эту умопомрачительную вещь, которую мы создали» или проще — «посмотрите на наш новый классный смартфон».

Основные параметры LG G6

На первый взгляд, LG G6 является одновременно чем-то уже знакомым и чем-то абсолютно новым. Для 5,7-дюймового смартфона, он меньше, чем можно ожидать. Задняя панель смартфона с закруглёнными краями и стеклом напоминает нам о линейке Samsung Galaxy, а фронтальная часть полностью плоская и имеет металлические контуры.

Это осознанное дизайнерское решение, которое кроме прочего должно сделать смартфон структурно более устойчивым. И хотя задняя панель имеет закруглённые края, она оснащена защитой по технологии Gorilla Glass 5, тогда как дисплей имеет третью версию защиты. Фронтальная часть имеет несколько нестандартный вид, но G6 является отличным решением с плоским экраном, сравнимо с огромным количеством смартфонов с закруглённым дисплеем.

osnovnye-parametry-lg-g6

LG G6 – это смартфон, который чувствуется одновременно и большим и маленьким, а форма корпуса немного напоминает нам традиционные моноблоки от LG прошлых лет. Изначально мы опасались того, насколько полезен будет 5,7-дюймовый дисплей с соотношением 18:9, ведь большинство видео снято в соотношении 16:9, не будет ли присутствовать чёрный контур на экране G6? Однако чаще всего, приложения для Android заполняют неиспользуемое пространство без особых проблем.

android

LG G6 изготовлен из металла и стекла, а аккумулятор полностью герметичен. В результате смартфон получился прочным и надёжно собранным с контрастным дизайном, включающим в себя плоскую переднюю панель и эргономичные изгибы задней панели. Это не сверхпрочный и защищённый от всего смартфон, но он однозначно прочнее и крепче тех смартфонов, которые компания LG выпускала ранее. Цветовые решения корпуса будут доступны в трёх вариантах – чёрном, белом и платиновом. Прочный внешний каркас обладает приятной матовой структурой и соединяет воедино все части корпуса. К слову, толщина корпуса составляет всего 7,9 мм.

germitichen

И пока G6 производит впечатление отлично собранного смартфона премиум класса, его не самой лучшей стороной, как и других смартфонов со стеклянной задней панелью, является постепенное накапливание царапин на этой панели. Смартфон LG G6 имеет защиту по стандарту IP68, что означает, Вам не нужно будет опасаться попасть с ним под проливной ливень.

kharakteristiki

Среди остальных особенностей, которые присутствуют в смартфоне G6, стоит отметить некоторые географические ограничения. Так, например, беспроводная зарядка будет являться эксклюзивом для рынка США, нам же придётся довольствоваться старыми методами зарядки смартфона. Ну а если Вы захотите LG G6 на 64 Гб, то он так же будет ограничен для многих стран.Это достаточно производительная модель с мощными параметрами. LG G6 использует процессор Qualcomm Snapdragon 821, подкреплённый 4 Гб оперативной памяти. Базовая модель смартфона будет иметь 32 Гб встроенной памяти, однако её можно будет дополнить картой памяти, на которую можно будет перенести весь необходимый контент.

ehkran-smartfona

Экран смартфона всегда является одним из главных аппаратных характеристик устройства. Дисплей LG G6 – это 5,7-дюймовый IPS ЖК-экран с разрешением 2880х1440 пикселей, который выглядит очень здорово. Детально проанализировав все недостатки параметров дисплея в модели G5, компания LG создала действительно качественный экран, яркость которого может достигать 600 нит, благодаря чему изображение на нём всегда остаётся чётко видимым, даже при попадании солнечных лучей непосредственно на экран.

В своём новом смартфоне компания LG использует сразу две задние камеры на 13 Мп. Однако отличия между ними всё-таки есть. Стандартная камера имеет линзу со светочувствительностью f/1.8 с оптической стабилизацией, а на широкоугольной этот показатель составляет f/2.4 без стабилизации.

Программное обеспечение LG G6

programmnoe-obespechenie-lg-g6

В основе ПО для LG G6 будет использоваться операционная система Android 7.0 Nougat, к сожалению не новая 7.1.1, однако компания LG обещает скорое обновление для своего флагмана. Новый дисплей смартфона от LG с соотношением 2:1 позволяет применить в нём немало новых функций, которые помогут выгодно воспользоваться необычной формой экрана. Таким образом, многие приложения, такие как Контакты, Музыка, Календарь и другие могут разделяться на две квадратные секции на экране с визуальными эффектами и дополнительной информативностью. И, конечно же, более вытянутый экран позволяет удобнее использовать многооконные режимы.

Интересную функцию от LG KnockOn (двойное касание для разблокировки) разработчики снова использовали в G6, что стало очень удобным из-за расположения сенсора отпечатков на задней панели устройства. В целом разнообразных функций в LG G6 достаточно для индивидуальных настроек. Тем не менее, разочаровало то, что приложения от сторонних производителей пока ещё не поддерживают формат нового экрана G6 в той же степени, как это делают собственные программы от LG. И, скорее всего, экран формата 18:9 будет оставлять неприглядные чёрные полосы по бокам при просмотре видео формата 16:9.

interesnuyu-funkciyu-ot-lg-knockon

LG G6 стал первым смартфоном не от Google, который бутет использовать сервис Google Assistant. Помощник от Google, который ранее использовался в Pixel, в ближайшие несколько месяцев будет существенно улучшен и доработан. Использование такого помощника в G6 не будет сильно отличаться от того, как он используется на смартфонах от Google, позволяя задавать вопросы напрямую и получать голосовые ответы. Порой Google Assistant может поразить своей способностью, например, определить какое-либо строение согласно Вашему описанию, однако способность распознавать песни в программе помощника не реализована.

Камеры LG G6

kamery-lg-g6

Прошлогодний предшественник LG G6, модель G5 обладала основной камерой на 16 Мп, которая была дополнена 8-мегапиксельной широкоугольной камерой. В свою очередь, G6 получила две камеры на 13 Мп, — одна широкоугольная на 125˚ с линзой f/2.4, другая – на f/1.8 и с оптической стабилизацией. Между обеими камерами наблюдается абсолютный паритет, но из-за различий в оптике необходимо будет выбрать между качественным широкоугольным снимком или хорошее качество фотографии в плохо освещённом помещении.

В общих чертах камеры G6 не обладают чем-то выдающимся. Однако на практике в соотношении светосильного объектива и оптической стабилизации изображения, камеры смартфона от LG составляют достойную конкуренцию Galaxy S7 и Google Pixel, во многом благодаря программным настройкам от LG. И хотя широкоугольная камера может добавить зернистости в фотографии, сделанные в тёмное время суток или неосвещённых помещениях, всё же она существенно лучше старой 8-мегапиксельной камеры в LG G5. А вот при дневном свете результат может быть действительно впечатляющим, с насыщенными цветами и широким полем зрения.

shirokim-polem-zreniya

Мы должны были быть готовыми к хорошим впечатлениям от камеры G6, исходя из её параметров, однако на практике она удивляет ещё больше. Это фантастическая камера с хорошей детализацией и отсутствием неестественных цветов, должна конкурировать с лучшими в своём классе. А возможность широкоугольной съёмки может сделать модель G6 очень популярной. Стоит отметить, что в условиях низкой освещённости, снимки сделанные с помощью LG G6 намного лучше того, что мы ожидали увидеть, основываясь на технических параметрах камер смартфона. Если сравнивать G6, например с Google Pixel, то второй может и захватывает больше света, но когда речь заходит о детализации, то конкурентов у G6, наверное, нет.

Фронтальная камера G6 имеет разрешение 5 Мп и может переключаться между режимами различных углов съёмки. Функционал приложения «Камера» так же был расширен, чтобы его было удобнее применять на новом 2:1-дисплею. Так не закрывая приложения, Вы сможете наблюдать за тем, что захватывает объектив камеры и видеть последние несколько снятых фотографий.

obektiv-kamery

Качество фотографий, снятых на G6 может быть одной из основных причин выбрать в этом году для себя смартфон от LG. Превосходство перед Galaxy S8 может обеспечить качественная широкоугольная камера, а тот факт, что она превосходит ожидания, может служить предзнаменованием того, что она станет достойным конкурентом и тем флагманам, которые лишь планируются к выпуску.

Батарея LG G6

batareya-lg-g6

В разработке нового смартфона, компания LG отошла от использования съёмных аккумуляторов, что позволило установить более ёмкую батарею. Таким образом, модель LG G6 оснастили огромным аккумулятором на 3300 мАч, который поддерживает технологию быстрой зарядки. Пользователи в США получат эксклюзивную для себя возможность использовать беспроводную зарядку для G6. Учитывая, что Samsung предлагает беспроводную зарядку в своих смартфонах уже около двух лет, решение компании LG ограничить данную возможность для конкретных регионов, выглядит довольно странно.

Заряд батареи в 3300 мАч для 5,7-дюймового экрана не выглядит большим, однако оптимизация G6 позволяет использовать его с максимальной эффективностью. Тестируя смартфон в режиме постоянно активного wi-fi или LTE, делая несколько сотен фотографий ежедневно, полного заряда хватило приблизительно на 12 часов. Это говорит о том, что активное использование камеры может быстро разрядить смартфон. В те дни, когда смартфон снимал много видео, кроме фотографий, его заряда хватило лишь на 9 часов.

9-chasov

Подобный режим работы для высокого класса Android-устройств является на сегодня стандартом. Заряда большинства таких смартфонов хватает лишь на день и очень редко на дольше. Не исключение и LG G6. Естественно, если зарядка потребуется в середине дня, то Вам поможет технология быстрой зарядки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: