20/10/17

Выбор пылесоса исходя из основных характеристик

Создать идеальный порядок в нашем доме без пылесоса едва ли получится! Всё дело в том, что именно пылесос легко и просто сможет очистить пол нашего дома от мусора и пыли.

Многие из нас, наверняка, помнят как неудобно и неэффективно проводить уборку с помощью старомодных веника и совка. Однако вспоминать о подобных процедурах мы можем лишь с улыбкой, ведь современные технологии позволяют нам проводить продуктивно мероприятия по уборке своего жилого помещения с помощью пылесоса. Если сравнивать одну и ту же уборку, проведённую с помощью старомодного веника, а другую с помощью пылесоса, то, наверняка, впечатления останутся абсолютно разные. Всё дело в том, что проводить уборку с помощью пылесоса крайне удобно, а сам процесс занимает в разы меньше времени.

Выбор пылесоса исходя из основных характеристик - комфортный пылесос

Тем не менее, если случилось так, что вы ещё не являетесь счастливым обладателем пылесоса или вы попросту вынуждены менять свой старый пылесос на новый, то вы можете столкнуться с определённой проблемой. Заключается она в том, что ассортимент современных пылесосов невероятно велик, а их разнообразие заключается не только в отличие брендов, но и имеет различный тип и способ уборки пола. Так мы можем выбрать для себя не только просто пылесос, но и тот который сможет даже помыть полы в нашей квартире. Другими словами, пылесосов огромное множество, а выбрать какой-либо из них крайне сложно. Мы же сегодня поможем вам разобраться в основных параметрах современных пылесосов.

 Тип пылесоса 

уборка

Существует огромное количество разнообразных пылесосов, которые отличаются не только производителем, брендом или техническими параметрами. Они так же отличаются своим типом, каждый из которых предназначен для тех или иных целей. Наиболее распространёнными типами бытовых пылесосов являются пылесосы для сухой уборки, которые могут быть оснащены мешком для сбора пыли или специальным пластиковым контейнером.

Разбираемся в брендах_пылесосы - airflow max

Пылесос для сухой уборки с мешком. Такой тип пылесоса наиболее известен для нас, к таким пылесосам мы привыкли больше всего. Суть пылесоса с мешком заключается в том, что мусор собирается в специальный мешок, который располагается внутри корпуса пылесоса. Мы можем пользоваться многоразовым мешком, который после наполнения нам необходимо вытрусить, либо одноразовым мешком, который после наполнения мы просто выбрасываем вместе с мусором. Преимуществом такого типа пылесосов является высокая мощность всасывания. Обратной же стороной использования пылесосов с мешком является то, что вытрушивая мешок, как бы аккуратны мы не были, в любом случае мы вступаем в контакт с пылью. Если же мы используем одноразовые мешки, то пыль нам не страшна, но периодически мы должны тратиться на новые мешки.

Пылесос для сухой уборки без мешка. По своей сути, подобный тип пылесоса является аналогом предыдущего, вот только пыль и мусор будут собираться не в мешок, а в специальный пластиковый контейнер. Подобный тип пылесосов мы можем знать под названием «циклонных». Главным преимуществом таких пылесосов является их практичность, ведь очистить пластиковый контейнер от пыли существенно легче, чем вытрусить пыльный мешок. Тем не менее, мощность всасывания такого пылесоса чуть ниже, чем его аналога с мешком. Кроме этого будьте готовы к тому, что мусор из контейнера необходимо будет убирать сразу же после уборки, а не ждать полного наполнения, как в случае с мешковыми пылесосами.

Горизонтальный пылесос

Пылесос для сухой уборки с аквафильтром. Следующий тип пылесоса великолепно подойдёт для тех, кто стремится к наилучшей фильтрации воздуха в своём доме. Всё дело в том, что в качестве резервуара для сбора пыли и мусора в таком пылесосе используется специальный контейнер, наполненный водой. Попадая в подобную «ловушку» даже самым мельчайшим частицам пыли деваться некуда. Но вот стоит сразу понимать, что пылесос с аквафильром несколько массивнее, чем обычный, кроме этого он будет наполнен водой, что создаст дополнительный вес. Мощность всасывания такого пылесоса будет небольшой, сравнимо с обычными, а главным его преимуществом становится возможность наилучшей фильтрации.

Выбор пылесоса исходя из основных характеристик - моющий пылесос

Моющий пылесос. Подобный тип пылесосов имеет все шансы стать одним из самых востребованных. Всё дело в том, что такой пылесос имеет возможность не только удалять загрязнения с поверхности пола, но и производить влажную уборку с применением специальных моющих средств. Другими словами, моющий пылесос является максимально универсальным среди всех остальных типов пылесосов. Однако при этом он имеет наибольшие габариты и массу. Уход за моющим пылесосом после процедуры уборки так же требуется более тщательный.

Выбор пылесоса исходя из основных характеристик - ручной пылесос

Ручной пылесос. Наиболее удобным и комфортным, с первого взгляда, может показаться ручной пылесос. Он имеет небольшие габариты и достаточно лёгок. Кроме этого, хранить его вовсе не сложно, ведь он занимает не много места. Однако стоит понимать, что такой тип пылесоса не имеет большой мощности, поэтому их лучше использовать для твёрдого напольного покрытия, например, для паркета или ламината. Ещё одной особенностью ручного пылесоса может оказаться его возможность трансформации в автомобильный или мебельный миниатюрный пылесос.

Выбор пылесоса исходя из основных характеристик - робот пылесос

Робот-пылесос. Данный тип пылесоса относится к наиболее современному. Он способен самостоятельно проводить уборку помещения, основываясь на своём «интеллекте». Благодаря возможностям современного робота-пылесоса, он может производить уборку абсолютно автоматически, без нашего с вами участия. Он саРобот-пылесосмостоятельно определяет обстановку в помещении и даже способен распознавать участки, где присутствуют ступеньки. Таким образом, он не упадёт с лестницы, а в случае контакта со стеной, продолжит свою работу в обратном направлении.

Автомобильный пылесос. Подобный тип пылесоса очень часто бывает аккумуляторным и не нуждается в постоянном подключении к сети. Мы можем использовать его как для профилактической очистки автомобиля, так и для уборки, например, мягкой мебели. Некоторые же модели могут быть оснащены возможностью подключения к прикуривателю.

Мощность пылесоса 

Выбор пылесоса исходя из основных характеристик - мощный пылесос

Ещё одной немаловажной характеристикой современного пылесоса является его мощность. Чаще всего, задумываясь о мощности пылесоса, мы вспоминаем о той мощности, которую он потребляет. Таким образом, может возникнуть заблуждение, якобы, чем большую потребляемую мощность пылесос имеет, тем эффективнее он. На самом же деле параметр мощности пылесоса заключается в двух показателях – мощность потребляемая и мощность всасывания. Чаще всего оба этих параметра пропорционально зависят друг от друга, однако нередко случается так, что пылесос, который обладает меньшей потребляемой мощностью, может обладать большей мощностью всасывания. Такие пылесосы считаются наиболее эффективными и именно на них мы рекомендуем обращать наибольшее внимание.

Фильтрация пылесоса 

Выбор пылесоса исходя из основных характеристик - фильтр пылесоса

Не стоит забывать о том, что сбор пыли и мусора не является единственной задачей современного пылесоса. Кроме этого качественный пылесос должен ещё и эффективно удерживать тот мусор, который он собрал, включая даже самые мельчайшие частицы пыли. За основную фильтрацию в любом пылесосе обычно отвечает выпускной фильтр. На сегодня он может быть в двух вариантах – микрофильтр, который используется в самых недорогих пылесосах, а так же HEPA-фильтр. Последний может иметь несколько вариантов, например HEPA10, HEPA11, HEPA12, HEPA13… Наименее плотным и эффективным является микрофильтр, который имеет вид обычного поролона, более эффективным являются фильтры HEPA, а в зависимости от цифры, которая указана в их модификации, они отличаются по плотности и эффективности. Наиболее эффективным, соответственно, является HEPA13. Тем не менее, в случае, если в доме, где будет проводиться уборка, есть аллергики или просто чувствительные к пыли люди, лучше обратить внимание на пылесос с аквафильтром.

Комплектация пылесоса

Выбор пылесоса исходя из основных характеристик - комплектация пылесоса

Наш новый пылесос может быть укомплектован совершенно по-разному. Основной щёткой для сбора пыли является щётка под названием «пол/ковёр». Данный вид щётки присутствует в каждом пылесосе, она является универсальной для разнообразных напольных покрытий. Кроме такой щётки, вы, скорее всего, обнаружите в комплекте к своему пылесосу щелевые щётки для труднодоступных мест. Одна или две из таких щёток обязательно окажутся в коробке от пылесоса. Кроме стандартной комплектации, различные производители могут дополнять свои изделия различными специализированными щётками. Например, мы можем найти пылесос, в комплектации которого будет присутствовать так называемая турбо-щётка. Она великолепно подойдёт для уборки ворсистых поверхностей, таких как ковёр или палас, а так же для сбора шерсти животных. Кроме неё мы можем подобрать пылесос с дополнительной паркетной щёткой. Такая щётка оснащена длинным ворсом, который не позволит повредить чувствительную поверхность паркета или ламината.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: