19/10/17

Обзор современных микроволновок

Без микроволновки на современной кухне обойтись, наверное, уже не возможно. Именно это устройство делает наши обеды не холодными.

Огромная популярность микроволновых печей обусловлена не только тем, что она может нагревать наши завтраки, обеды и ужины. Ещё одним фактором, который способствует популяризации данного типа бытовой техники, является его простота. Разогрев в микроволновой печи происходит крайне быстро, а запустить микроволновку в работу сможет даже ребёнок. Возможно, кто-то сможет поспорить и предположить, что разогреть обед можно и, например, на газовой плите. Но это не удастся сделать так же быстро, а допускать ребёнка к газовой плите не всегда безопасно. Другими словами, микроволновая печь твёрдо заняла свои позиции на наших кухнях и не планирует их сдавать.

Что нельзя греть в микроволновой печи

Ещё совсем недавно такое устройство как микроволновая печь была доступна лишь достаточно обеспеченным семьям, но уже сегодня микроволновкой может обладать едва ли не каждый. Её можно встретить на каждой кухне, а бывают СВЧ-печи (так ещё называют микроволновки) совершенно разными как внешне, так и функционально. Среди большого ассортимента микроволновок встречаются печи лишь для разогрева и разморозки, оснащённые грилем, конвекцией или даже встраиваемые. Кроме всего прочего, в каждом типе печи мы можем выбрать для себя ту, которая наилучшим образом впишется в интерьер нашей кухни и наиболее удобную своей панелью управления. Давайте же рассмотрим наиболее популярные и востребованные модели на сегодняшний день.

 Микроволновка для разогрева 

 

Такие микроволновые печи называются соло, они используются сугубо для разогрева либо же для разморозки. Такие печи самые недорогие и, как правило, приготавливать в них нельзя. Они могут быть оснащены механическим управлением либо же электронным. Кроме этого соло-печи на сегодня являются одними из самых востребованных на ряду с микроволновками с грилем. Объём таких микроволновок чаще всего колеблется от 17 до 26 литров и редко, но всё же бывает больше. При выборе микроволновой печи для разогрева в первую очередь рекомендуем обращать внимание на её мощность, объём и тип управления.

Samsung ME81KRW-1/BW 

Обзор современных микроволновок - микроволновка для разогрева Samsung

Данная модель является одной из самых простых, но при этом и одной из самых надёжных микроволновых печей. Она обладает привычным механическим управлением, реализованным двумя поворотниками. Одним из них мы регулируем мощность работы микроволновки, а вторым – время приготовления. Внутренний объём камеры достаточно большой и составляет 23 литра, при этом покрытие камеры – биокерамическое. Это достаточно прочный материал, который легко мыть, а производитель предоставляет на него отдельную гарантию, срок которой составляет 10 лет. Кроме этого печь обладает хорошей мощностью. Потребляя 1150 Вт, выходная мощность микроволновки от Samsung составляет 800 Вт. Среди дополнительных особенностей данной модели стоит так же выделить технологию T.D.S., которая заключается в трёхмерном распределении микроволн и способствует более эффективному и равномерному распределению этих самых микроволн.

LG MS2535GIS 

Обзор современных микроволновок - микроволновка для разогрева LG

Следующая модель печи хоть и относится к категории тех, которые способны лишь разогреть или разморозить наши продукты, можно смело отнести к категории премиальных. Она оснащена современным сенсорным управлением и эффектным внешним видом. Объём данной микроволновки составляет 25 литров, а внутреннее покрытие под названием Easy Clean представляет собой специальную высокопрочную эмаль. На данное покрытие компания LG предоставляет гарантию 10 лет. Выходная мощность печи составляет 1000 Вт, что обеспечит быстрый и эффективный разогрев. При этом СВЧ-печь LG так же обладает трёхмерным распределением микроволн, но в ней она носит название i-wave. Главной же особенностью данной модели является инверторная технология, которая позволяет контролировать выходную мощность устройства. Таким образом, данная микроволновая печь работает тише, она экономнее и более долговечная.

Микроволновка с грилем 

Микроволновая печь что нельзя класть

Данный тип микроволновых печей позволяет нам не только разогревать в них что-то, но и полноценно приготавливать. Этому способствует встроенный сверху специальный электрический гриль. Он может включаться отдельно, а может комбинироваться с микроволнами. Гриль может быть разным, он может иметь вид обычного ТЭНа, может быть галогенным или кварцевым. У каждого из таких типов есть как свои преимущества, так и недостатки друг перед другом. Покупая микроволновую печь с грилем, в первую очередь необходимо обратить внимание на достаточные объёмы печи, ведь они должны быть несколько больше обычной соло печи и не рекомендуется приобретать микроволновку с грилем менее 20-23 литров.

Samsung GE-83KRW-2/BW

Обзор современных микроволновок - микроволновка с грилем Samsung

Микроволновая печь от корейского производителя является одной из самых базовых среди подобного типа СВЧ-печей. Однако, несмотря на всю простоту данной модели, она оснащена электронной панелью управления, что подразумевает 50 встроенных автоматических рецептов. Потребляемая мощность микроволновой печи составляет 1200 Вт, при этом выходная мощность микроволн составляет 800 Вт, что является достаточно хорошим результатом. Гриль имеет форму обычного ТЭНа с мощностью 1100 Вт. Среди главных особенностей данной модели можно выделить сверхпрочное биокерамическое покрытие внутренней камеры печи и технологию трёхмерного распределения микроволн T.D.S. Комплектация микроволновой печи вполне стандартна и включает в себя поворотный стол и решётку для гриля.

Panasonic NN-GT264MZTE

Обзор современных микроволновок - микроволновка с грилем Panasonic

Микроволновую печь от компании Panasonic так же нельзя отнести к категории премиальных, однако она подкупает своим современным дизайном и надёжностью японских технологий. Данная модель оснащена электронным сенсорным управлением, которое подразумевает множество автоматических режимов для разогрева и приготовления. Общий объём печи составляет 20 литров, что может показаться небольшим, но гриль в микроволновой печи используется кварцевый и расположен он в специальной нише. Благодаря этому он не занимает пространства внутренней камеры, и полезный объём в СВЧ-печи Panasonic вовсе не уступает предыдущей модели. Именно гриль с мощностью 1000 Вт является главной особенностью данной модели. Кварцевый гриль, как правило, экономнее аналогов в виде ТЭНа, а его структура способствует эффекту приготовления на открытом огне.

 Микроволновка с конвекцией

как выбрать микроволновую печь СВЧ Главная

 

Наиболее функциональным типом микроволновых печей является микроволновая печь с конвекцией. Данный тип СВЧ-печи совмещает в себе не только элементы микроволновой печи, но и обычной духовки. Конвекция подразумевает наличие специального вентилятора на задней либо на боковой стенке, который способен разгонять горячий воздух и распределять его равномерно во всех уголках. Порой такой вентилятор оснащается немощным нагревательным элементом и производит дополнительный нагрев. Если вы обладатель конвекционной микроволновой печи, то она позволит вам не только разогревать или поджаривать что-либо, но и выпекать. Микроволновые печи с конвекцией уже подразумевают наличие гриля, а их объём и масса существенно больший, чем у остальных печей.

Samsung CE107MNR-B/BWT 

Обзор современных микроволновок - микроволновка с конвекцией Samsung

Данная микроволновая печь является не просто микроволновкой, а полноценной духовкой. Обеспечивает данную характеристику встроенный конвектор, благодаря которому мы сможем выпекать в такой печи. Среди традиционных особенностей, которые выделяют печи Samsung среди остальных – биокерамическое покрытие внутренней камеры, известное своей прочностью и практичностью, технология равномерного распределения микроволн T.D.S. и современный дизайн микроволновки с электронным управлением. Для того чтобы мы могли готовить в микроволновке выпечку не порционно, а в нужном нам объёме, габариты её камеры составляют 28 литров. При этом в её комплектацию входит не только стандартный поворотный стол и решётка для гриля, но и блюдо для хрустящей корочки, которое позволит приготавливать так же как и во фритюре, но без масла.

LG MJ3965AIS 

Обзор современных микроволновок - микроволновка с конвекцией LG

Если взглянуть на микроволновку от компании LG изнутри, то отличить её от обычной духовки практически невозможно. Если вы планируете совместить на своей кухне микроволновую печь с полноценной духовкой, то именно данная модель может подойти наилучшим вариантом. Главным внешним нюансом печи от LG является система открытия дверцы камеры, которая открывается не справа налево, а сверху вниз, как в традиционной духовке. Кроме этого данная микроволновая печь обладает внушительным объёмом внутренней камеры, который составляет 39 литров. Такой объём позволит не только поджарить бутерброды в микроволновой печи, но и полноценно запечь, например, курицу или утку. Основным преимуществом рассматриваемой печи является современная инверторная технология, преимущества которой мы уже не раз обговаривали.

 Встраиваемая микроволновка 

духовой шкаф с микроволновкой

Встраиваемые микроволновые печи мы реже всего можем встретить на витринах магазинов. Тем не менее, это один из наиболее интересных типов микроволновых печей. Интересным для нас такой тип может быть благодаря тому, что такую печь мы можем без труда встроить в собственную кухонную мебель, и она вовсе не будет выделяться из общего интерьера нашей кухни. Такие микроволновки могут быть как обычными, например, для разогрева, они могут быть оснащены грилем, а иногда даже и конвекцией. Объёмы внутренних камер таких СВЧ-печей, как правило, небольшие и редко превышают 20-25 литров. Иногда бывают меньше, а ещё реже бывают больше.

Zanussi ZBM 17542 XA 

Обзор современных микроволновок - встраиваемая микроволновка Zanussi

Как мы уже сказали выше, встраиваемая микроволновка полностью интегрируется в мебель и становится частью экосистемы вашей кухни. При этом встраиваемая микроволновая печь не станет выделяться на общем фоне интерьера, а наоборот – станет его частью. Тем не менее, оборотной стороной такой медали становится стоимость таких печей, которая в разы выше. Ярким таким примером может служить микроволновая печь от компании Zanussi, которая обладает современным внешним дизайном, функциональным электронным управлением, но не имеет гриля либо конвекции. Внутренний объём такой печи составляет всего 17 литров. Такого объёма может оказаться достаточно для разогрева или разморозки каких-то продуктов, но вот стоимость такой печи в разы выше не встраиваемых аналогов.

Hansa AMM20BMXH 

Обзор современных микроволновок - встраиваемая микроволновка Hansa

Несмотря на то, что встраиваемые микроволновые печи стоят куда дороже своих не встраиваемых аналогов, даже в таком типе печей можно найти недорогие, но вполне качественные приборы. Одним из таких примеров может служить 20-литровая встраиваемая микроволновая печь от компании Hansa, оснащённая механическим управлением. Она сочетает в себе не только невысокую стоимость, но и оптимальные параметры. Кроме разморозки и разогрева в СВЧ-печи от Hansa предусмотрен гриль для поджаривания и хрустящей корочки, а её объём составляет оптимальные 20 литров. В общих чертах данная модель не будет кардинально отличаться от стандартных микроволновок с грилем, а её главной особенностью является возможность встраивания в общий интерьер нашей современной кухни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: