30/07/18

Кухня, ванная и комнаты: «умный дом» и все о нем

«Умный дом» – тренд современности. Предлагаем прогуляться им и заглянуть в будущее. Уж очень любопытно, каким будет наш быт лет эдак через двадцать.

Дом будущего-чего ожидать

Подписывайся на наш Telegram-канал

Содержание

Кухня
Устройство для быстрой очистки ножей и разделочных досок
Интеллектуальные духовые шкафы
Лего-холодильник
Вытяжка не над головой, а между конфорками
Ванная
Жилые комнаты

Также рекомендуем:

Работа будущего: самые востребованные навыки и профессии

 Кухня 

По мнению наших бабушек и дедушек, имевших на кухне только холодильник с плитой, появление микроволновой печи и мультиварки – настоящий прорыв.

10 мифов и заблуждений о микроволновых печах

Молодые же хозяйки ждут от кухонного оборудования совершенно другого уровня технологий. Пусть не такого навороченного, как, например, двурукий робот-повар Moley, но чего-то близкого к нему.

Двурукий робот-повар Moley

Двурукий робот-повар Moley

Роботы, которые изменили мир
SMART-гаджеты для «умного дома»

Сегодня обустройство кухонного пространства стоит на пороге революционных перемен, и именно кухня в будущем претерпит наиболее грандиозные преобразования.

Smart-технологии

Совсем скоро пополнять продовольственные запасы мы сможем нажатием всего одной кнопки. Холодильник сам подскажет, что необходимо купить, промониторив срок годности содержащихся в нем продуктов

Устройство для быстрой очистки ножей и разделочных досок 

Quick knife washer-photo

Встраиваемое в столешницу устройство Quick knife washer – еще одна инновационная разработка.

Благодаря миниатюрности остается невидимым и проводит мгновенную паровую очистку ножей и разделочных досок. Для этого достаточно опустить нож или доску в соответствующую прорезь. Через несколько секунд их уже можно доставать абсолютно чистыми.

Разбираемся в ножах
Виды кухонных ножей: для мяса, рыбы и овощей. Советы (видео)

Футурист Моррис Миселовски, известный своими прогнозами о новом формате будущей жизни, уверен: технология самоочищения в бытовом пространстве достигнет такого уровня, что этому научатся не только утюги и плиты, а столовые приборы, посуда и даже окна.

Интеллектуальные духовые шкафы 

Искусственный интеллект не обошел вниманием и габаритную кухонную технику. Духовые шкафы с функцией отложенного старта и видеокамерами, благодаря которым за готовкой легко наблюдать с экрана смартфона, уже готовы занять место на вашей кухне.

Появились и модели «духовка-холодильник», способные приготовить еду, а затем хранить ее в течение длительного времени. Это новинка Международной выставки кухонной мебели EuroCucina – 2018.

Американский бренд Hoover, совместно с европейским стартапом Exever и специалистами Университета Пармы (UNIPR), создал духовку со сроком хранения готовых блюд до трех недель.

Hoover KEEPHEAT-духовой шкаф-холодильник

Создатели духового шкафа Candy Watch&Touch пошли еще дальше. Они снабдили его встроенной камерой. Теперь процесс приготовления праздничного пирога легко запечатлеть на видео, а готовые кадры отправить прямо в соцсеть.

Candy Watch&Touch-удаленное управление

Лего-холодильник 

MyStyle-New-York

Кухонное оборудование умнеет и становится при этом более компактным. В недалеком будущем холодильник перестанет выглядеть, как двухметровый шкаф, пожирающий кухонное пространство.

«Умные» помощники на кухне: холодильники со SMART-функциями

Он приобретет дизайнерский вид и научится следить за питанием человека, анализировать сроки хранения и пригодность продуктов. Еще и отправит на смартфон забывчивого хозяина уведомление со списком необходимых покупок.

На январской выставке CES-2017 компания Samsung презентовала новейший SMART-холодильник Family Hub 2.0. Он оснащен Wi-Fi и сенсорным экраном, что дает возможность видеть содержимое без открытия дверцы. Недостающие продукты вносятся в список на тачскрине и сразу же заказываются через приложение.

А в этом году на мероприятии мы узнали о новинке серии Samsung Family Hub. Она не только сохраняет пищу и, снабженная динамиками AKG, играет роль развлекательного центра, но и, благодаря поддержке Samsung Bixby и интеграции в «умный дом» SmartThings Hub, управляет освещением, температурой, камерами наблюдения и не только. В общем, крутой холодильник!

Samsung Family Hub-новинка CES-2018

Разработчики предрекают, что следующим этапом станут «умные» холодильники, способные рекомендовать еду и напитки в зависимости от предпочтений владельца.

Как выбрать холодильник: основные параметры и полезные советы
ТОП-5 полезных советов для тех, кто хочет купить холодильник
Популярные бренды холодильников на украинском рынке
Как ухаживать за холодильником и избежать его поломки

Любопытно, что уже существует холодильник, «подрабатывающий» официантом: он развозит еду и напитки. Осталось создать холодильник-«цербер», который запретит хозяину, соблюдающему диету, принимать пищу в ночное время. Разве что яблочко позволит.

Набирает популярность онлайн-конструктор холодильника MyStyle. Пока что это фишка элитных моделей, предоставляющая возможность самостоятельно создавать дизайн холодильника и наполнять его внутренним оснащением: полками, контейнерами, подсветкой.

На ежегодной выставке EuroCucina, которая прошла в Милане в апреле этого года, возможности MyStyle блестяще презентовала Liebherr. Организаторы разместили в зоне отдыха необычные картины, привлекающие внимание посетителей. Этими картинами оказались дверцы холодильника, дизайн которых был разработан как раз в онлайн-конструкторе MyStyle.

MyStyle-photo

Очевидно, что холодильники будущего будут отличаться принципиально новым подходом к дизайну и системам управления. И примеры таких устройств уже есть на выставочных стендах. Пройдет совсем мало времени, как они начнут свое триумфальное восхождение в «умные дома».

Выбираем холодильник для семьи из двух человек
Холодильник для средней семьи

Вытяжка не над головой, а между конфорками 

На EuroCucina 2018 сразу несколько компаний – Elica и Bora например – представили модели вытяжек, вмонтированных непосредственно в варочную панель: газовую, электрическую, индукционную.

Eurocucina-уникальная вытяжка

Варочная поверхность стала шире привычных 60 см. При этом освободилось пространство «над головой». И результат превосходный: полноценная очистка воздуха по принципу регенерации, без отвода через каналы, возможность управления с варочной панели и отсутствие в зоне видимости громоздкого оборудования.

 Ванная

Британский футуролог Ян Пирсон, а точность его прогнозов составляет 85%, рассказал изданию Tech Insider об инновациях, которые ожидают ванную комнату. Пирсон считает, что к 2035 году она будет иметь больше датчиков, чем современные лаборатории.

Коврик перестанет быть только приятной подстилкой под ноги. В будущем он сможет сообщать:

– вес

– температуру тела

– сердечный ритм

– и другие данные о физиологических показателях организма.

«Умное» зеркало расскажет о состоянии здоровья, даст рекомендации по уходу за кожей, поможет выбрать правильный макияж. Прототип такого зеркала был представлен еще на выставке CES-2015.

Умное зеркало-от Panasonic

Техническое устройство ванной будет обязательно согласовано с экологическими требованиями, ведь в мире остро не хватает пресной воды. По данным ООН, сегодня около 800 млн человек вынуждены использовать грязные источники. Учитывая рост мирового потребления воды, оборудование ванной научится контролировать ее расход: система подаст ровно столько воды, сколько нужно для принятия душа. При этом использованная вода не уйдет в канализационные стоки, а вернется очищенная в локальную систему водоснабжения.

Жилые комнаты 

Кровать будущего-концепт

Если верить британскому футурологу Яну Пирсону, вследствие огромного притока людей в города большинство зданий в населенных пунктах будут высотными, с целевыми этажами под жилье, офисы, спортзалы и другую инфраструктуру. А это означает, что площадь жилых помещений будет небольшой, но максимально функциональной.

Boxetti-Furniture Concept

Одним нажатием кнопки стол из журнального превращается в обеденный, а оригинальное панно на стене – в откидывающееся спальное место

Вся мебель будет легкой, компактной и с возможностью трансформации.

Дом будущего-модульная мебель

Искусственный интеллект создаст условия для сна и бодрствования: установит комфортную температуру в помещении, задвинет шторы на окнах, включит освещение, поставит любимый фильм, напомнит о необходимости принять лекарство и так далее.

Что касается освещения, то приоритетом станет естественный свет: окна будут огромными, чтобы пропускать как можно больше солнечных лучей.

Эволюция окон-дом будущего

Окна смогут самоочищаться, научатся быть барометрами. Уже сейчас нечто подобное – реальность. Окна с индикаторами погоды Meteoglass способны отражать на стекле наружную температуру воздуха и предупреждать о вероятных осадках. Удобно, не так ли?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: