01/06/18

Когда техника и удобна, и красива — 3 модели кухонных вытяжек Pyramida

Сегодня очень редко можно увидеть кухню без вытяжки — это компактное устройство занимает совсем немного места, да и стоит вполне недорого, а вот пользу приносит просто огромную. Хорошая кухонная вытяжка способна за считаные минуты очистить воздух на кухне от любых запахов, пара и даже максимально быстро убрать дымные последствия кулинарных форс-мажоров. Она помогает поддерживать чистоту, заботится о нашем комфорте и уюте в доме. А очень хорошая вытяжка при этом еще и гармонично сочетается с интерьером кухни.

Сегодня мы поговорим именно о таких моделях — удобных, надежных, с оригинальным дизайном и прекрасными показателями мощности, то есть о кухонных вытяжках Pyramida.

Почему именно Pyramida? Бренд предлагает украинским потребителям надежную технику прекрасного качества, ведь большая часть моделей кухонных вытяжек этой марки изготавливается на современном заводе, расположенном именно в Украине. А вы знали, что производственные мощности Pyramida находятся в Киевской области и выпускают каждый месяц более 30 тысяч вытяжек — всех типов, стилей и оттенков? Настоящее украинское качество для украинцев!

Продукция бренда Pyramida сертифицирована, она отвечает всем европейским требованиям безопасности. В Украине эта бытовая техника не раз была отмечена престижными наградами «Выбор года», «Фаворит успеха», «Украинская народная премия» за свое бескомпромиссное качество.

Давайте разберемся, какой должна быть идеальная вытяжка и выясним, на что при покупке нужно обращать внимание!

фото 1

Как выбрать вытяжку по площади кухни

Мощность кухонной вытяжки — это не тот параметр, на котором следует экономить. Когда техника имеет недостаточную производительность, она будет уверенно гудеть, показывая вам, что она таки работает, причем в полную силу, но вот эффективной очистки воздуха при этом ждать не стоит. Она просто физически не сможет этого делать. Какая-то часть влажного пара и запахов, конечно, будет удаляться в воздуховод, но действительно хорошей очистки воздуха на кухне при таком раскладе вы не получите.

фото 2

Чтобы не попасть в такую ситуацию и не разочароваться в покупке уже через несколько дней после установки новой кухонной техники, нужно выбирать вытяжку, исходя из параметров вашей кухни и особенностей монтажа, ведь длина трубы воздуховода, количество имеющихся в нем изгибов и их угол тоже играют роль. Формула подсчета нужной производительности довольно проста:

Умножаем площадь нашей кухни на высоту потолков в этом помещении и на 12 (именно столько раз воздух на кухне при нормально работающей плите должен обновиться, чтобы оставаться чистым). К полученной цифре нужно добавить небольшой, но обязательный запас мощности — по 10% на каждый метр воздухоотводящей трубы и имеющийся изгиб, а также на случай внезапного задымления или высокой концентрации резких запахов еще 10-20%.

Это интересно: Обзор посудомоечной машины PYRAMIDA DP 10 Premium

Например, площадь нашей кухни 9 квадратов, высота потолков 3 метра, а труба, которая соединит вытяжку с шахтой, будет иметь два изгиба при общей длине в 1,75 метра. Считаем:

9 х 3 х 12 = 234 куб.м/ч

К этой сумме прибавляем «форс-мажоры» и особенности монтажа (17,5% +10% +10% +20%):

234 + 57,5% = 368,55 куб.м/ч

Итак, мы получили минимально необходимую мощность вытяжки, которая сможет обеспечить чистоту воздуха на нашей кухне — 369 куб.м/ч. По такой схеме вы легко сможете самостоятельно подсчитать необходимый параметр производительности кухонной вытяжки для любой кухни.

Особенности и функции кухонных вытяжек

По принципу своей работы бытовые кухонные вытяжки могут быть трех типов:

Отводящие — втягивают воздух из кухни, а затем выводят его через соединительную трубу наружу (в вентиляционную шахту), обеспечивая тем самым его очищение и обновление. Самый эффективный вид очистки воздуха.

Рециркуляционные — воздух втягивается внутрь конструкции, прогоняется через систему очищающих фильтров и выпускается обратно. Такие вытяжки менее эффективны, чем отводящие модели, но они станут настоящим спасением в тех домах и квартирах, особенность планировки которых не позволяет организовать полноценную систему вентиляции, подсоединив вытяжку к шахте. Требуются специальные сменные фильтры (периодичность их замены может составлять от 2 месяцев до 1 года — зависит от интенсивности использования и типа конструкции).

Комбинированные — могут работать и в первом, и во втором режиме. Это особенно удобно, например, в зимнее время, когда интенсивное удаление теплого воздуха из помещения нерационально.

фото 4

Полезные советы здесь:Разбираемся в вытяжках Pyramida

Функционал кухонных вытяжек традиционно невелик, но его вполне хватает для комфортной эксплуатации устройства. Каждая вытяжка оборудована яркой подсветкой, которая делает использование пространства под ней более удобным, и несколькими скоростными режимами работы. В некоторых моделях может быть предусмотрен таймер с функцией плавного отключения устройства в заданное время.

Обязательно обращайте внимание на заявленный в техническом паспорте девайса минимальный и максимальный уровень шума — при условии правильной установки хорошая кухонная вытяжка не превышает во время работы максимально допустимую отметку в 60 дБ.

Какие виды вытяжек Pyramida бывают?

Один из самых популярных видов вытяжек для кухни — это купольные модели, их же еще иногда называют каминными. Они могут иметь как совсем простой, так и вполне оригинальный дизайн, разные цвета и размеры, но суть одна — благодаря особой форме конструкции они эффективно выполняют свою работу, справляясь даже с самыми сильными загрязнениями воздуха. Купольные вытяжки крепятся к стене, а вся техническая начинка такой техники спрятана внутри «купола», ширина которого может составлять от 50 до 90 см. Такие модели могут работать как на отвод, так на и рециркуляцию.

Плоские кухонные вытяжки — еще одна заслуженно любимая потребителями разновидность. Они имеют очень компактные размеры (конструкция может быть шириной 50 или 60 см), недорого стоят и очень тихо работают, поскольку мощность таких моделей обычно не очень велика. А если учесть, что такая вытяжка вполне уверенно справляется с функцией рециркуляции воздуха, то это делает ее просто идеальным выбором для миниатюрных кухонь, особенно когда нет возможности обеспечить полноценную вентиляцию. Крепится к стене над плитой (варочной панелью), а также может быть установлена под навесным шкафом.

фото 5

Рекомендуем почитать: Обзор встраиваемой техники Pyramida

Когда дизайн кухни продуман до мелочей, и любые дополнительные элементы могут нарушить эту идеальную гармонию, на помощь приходят они — встраиваемые вытяжки Pyramida. Они аккуратно размещаются внутри кухонных шкафчиков, оставляя на виду только панель управления, но при этом сохраняют все преимущества качественной техники такого типа — они производительные, очень удобные и способны исправно выполнять свою работу на протяжении долгого времени. Встраиваемые вытяжки так же, как и плоские модели, имеют сравнительно небольшие размеры, но их мощность уже будет намного выше. Производительность такого устройства может даже превышать 1000 куб.м/ч.

А вот декоративные модели — это как раз тот случай, когда кухонную вытяжку можно не прятать. Почему? Да потому, что она смотрится вполне изящно и отлично вписывается практически в любой интерьер. Матовый металл и стекло в разных цветовых сочетаниях всегда были, есть и будут выигрышной комбинацией. Кроме того, вытяжки этого типа отлично подходят для больших кухонных плит и варочных панелей — вы легко сможете выбрать красивое и, главное, мощное устройство в размерном диапазоне от 60 до 90 см.

Еще одна разновидность кухонной техники такого типа, способная добавить свежую нотку в интерьер — наклонные вытяжки Pyramida. Оригинальная конструкция не только интересно выглядит, но и очень удобна, особенно для людей с высоким ростом, поскольку позволяет спокойно наклоняться над варочной поверхностью, не рискуя стукнуться о торец вытяжки. Воздух втягивается через специальные воздухозаборники, расположенные по периметру декоративной панели, а мощный мотор обеспечивает его отличную циркуляцию и очистку.

Предлагаем вам познакомиться с тремя отлично зарекомендовавшими себя моделями, качество и надежность которых уже давно завоевали сердца наших покупателей!

Это интересно: Разбираемся в газовых поверхностях Pyramida

Наклонная вытяжка Pyramida KZ 60 BR

Минималистическая кухонная вытяжка Pyramida KZ 60 BR выполнена в приятной цветовой гамме, и этот теплый шоколадный оттенок будет прекрасно сочетаться с мебелью как светлых, так и темных тонов. Корпус устройства полностью выполнен из высококачественной нержавеющей стали и имеет матовое покрытие, которое защищает поверхность от следов прикосновений пальцев и упрощает мытье вытяжки.

Вытяжка может работать как в режиме рециркуляции (используются заменяемые угольные фильтры), так и в режиме отвода. Модель производится в четырех цветах — черном, белом, коричневом и в оттенке «слоновая кость», доступна шириной в 50 и 60 сантиметров.

Основные характеристики Pyramida KZ 60 BR:

  • ширина 60 см
  • производительность 320 куб.м/ч (для кухни до 10 м. кв.)
  • 1 мотор на 120 Вт, 3 скоростных режима
  • кнопочное управление
  • отвод / рециркуляция
  • максимальная громкость работы 50 дБ

Наклонные вытяжки NR-MV и NR-MG от Pyramida

Еще две замечательные модели вытяжек Pyramida, которые справятся с очисткой воздуха в средней и большой кухне, это Pyramida NR-MV 60 M WH и Pyramida NR-MG 60 MIV. Обе модели имеют одинаковые технические характеристики, а отличаются между собой только цветом и расположением дверцы фильтра — вертикальная модель в белой гамме (MV) и горизонтальная в кремовой (MG).  Корпус также выполнен из окрашенной стали и имеет матовую фактуру, дверца вытяжки изготовлена из закаленного стекла. Кроме того, обе модели доступны в трех цветовых вариациях — черный, белый и оттенок «слоновая кость», поэтому выбрать красиво гармонирующую с интерьером кухни вытяжку не составит труда.

Такие вытяжки не предусматривают функцию рециркуляции воздуха, но зато их мощность позволяет использовать такие устройства в более просторных кухнях, очень быстро и тщательно очищая воздух в них.

Основные характеристики Pyramida NR-MV и NR-MG:

  • ширина 60 см
  • производительность 700 куб.м/ч (для кухни около 15 м. кв.)
  • 1 мотор на 120 Вт, 3 скоростных режима
  • кнопочное управление
  • отвод воздуха
  • громкость работы до 59 дБ

Встраиваемая вытяжка TL (1100) телескопическая от Pyramida

Телескопическая вытяжка TL (1100) Pyramida  — это отличный выбор для поклонников встраиваемой кухонной техники.

Действительно достойная мощность в сочетании с увеличенным размером площади захвата воздуха (на 7 см больше, чем в других моделях подобного типа) обеспечивают очень быстрое очищение воздуха в помещении, при этом большая площадь кухни или планировка «кухня-студия» не станут сколько-нибудь сложным испытанием для такой техники.

Особенность конструкции девайса предполагает монтаж в кухонный шкаф таким образом, что небольшая декоративная панель, выдвигающаяся вместе с фильтром для расширения зоны захвата воздуха, остается на виду. У этой модели, кстати, есть еще один приятный бонус — особенная система фильтрации воздуха, которая оберегает двигатель вытяжки от попадания загрязнений и капелек жира. Втягиваемый воздух попадает к мотору не напрямую, а проходит через крыльчатку, принимающую на себя содержащиеся в нем загрязнения, которые могут в дальнейшем привести к выходу двигателя из строя. Это не только упрощает уход за устройством, но и обеспечивает более долгий срок службы вытяжки.

Вытяжка может работать и в режиме отвода воздуха, и в режиме рециркуляции (используются сменные угольные фильтры).

Основные характеристики Pyramida TL (1100):

  • ширина 60 см
  • мощность 1100 куб.м/ч (для кухни около 20 м. кв.)
  • 1 мотор на 200 Вт, 3 скоростных режима
  • механическое управление
  • отвод/рециркуляция воздуха
  • громкость работы до 58 дБ

Приемлемые цены на вытяжки Pyramida, отличная функциональность, бескомпромиссная надежность и красивый дизайн делают эту технику действительно достойным выбором для современных хозяек. Но у этой техники есть еще один приятный момент — действительно большой гарантийный срок. Три года полной гарантии на все вытяжки этого бренда со дня покупки — что еще для счастья нужно?

Друзья, подписывайтесь на наш Telegram-канал — будьте с нами, получайте самые вкусные скидки и самые полезные новости от COMFY!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: