04/06/18

Топ-5 телевизоров со SMART-TV

Многие из привычных для нас приборов, которые уже давно окружают нас в быту, становятся «умными». Одними из первых смарт-функции получили телевизоры.

Что такое смарт-функции или «умные» бытовые приборы? Всё очень просто, это те приборы, которые обладают возможностью работы с сетью Интернет или способны сопрягаться со смартфоном для дальнейшей слаженной работы (иногда частично автономной). Мы полностью уверены, что сегодняшнее развитие техники стоит лишь на пороге грандиозного развития «умных» приборов, но даже сейчас некоторые возможности уже привычных для нас домашних устройств поражают. Примером этому могут служить телевизоры, которые мирно собирают пыль, стоя где-то на тумбочке или комфортно расположившись на ровной стене, напоминая обычную картину.

Топ-5 телевизоров со смарт тв - умный телевизор

Однако это лишь на первый взгляд телевизор просто лишь тихо и мирно стоит в укромном углу нашей комнаты. Всё дело в том, что функционал современного телевизора куда шире того, который мы знали ещё совсем недавно. Наверняка, каждый из нас знаком с «умными» технологиями телевизоров, которые реализованы в функционале SMART-TV. Благодаря подобной функции мы больше не привязаны к расписанию телепрограммы какого-либо из телеканалов, ведь благодаря SMART-TV мы сможем просмотреть любимую телепередачу или пропущенную серию интересного телесериала через интернет на том же телевизоре в удобное для нас время. А семейный просмотр красочного кинофильма и вовсе не выглядит в подобных условиях какой-то проблемой, просто выбирай из огромного перечня и смотри!

Подписывайся на наш Telegram-канал 

#5 Liberton 32HE1HDTA 

 Сегодня стали популярны телевизоры с большими, а иногда даже очень большими экранами, благодаря которым мы имеем возможность дома ощутить себя так же, как если бы мы находились в самом настоящем кинотеатре. Но это вовсе не значит, что мы позабыли о средних или небольших диагоналях. Так, телевизор с 32-дюймовым экраном очень хорошо будет смотреться в небольшой комнате, ну или огромной кухне-студии. Ну и как же нам обойтись без смарт-технологий? Одной из наиболее популярных моделей телевизоров сегодня с функцией SMART-TV в данных размерах является Liberton 32HE1HDTA.

Топ-5 телевизоров со смарт тв - Liberton 32HE1HDTA

При диагонали экрана 32″, его разрешение составляет 1366х768 пикселей, что полностью соответствует формату высокого разрешения (HD). С одной стороны, для 32-дюймового экрана этого может оказаться достаточно, но вот современные требования к телевизорам настолько высоки, что хотелось бы иметь полноценное Full HD разрешение. Но не стоит забывать, что рассматриваем мы сейчас бюджетную модель телевизора. Очень удивить в телевизоре Liberton может его звук, ведь данная модель оснащена сразу двумя динамиками, совокупная мощность которых составляет 20 Вт. А это достаточно громкое звучание!

Топ-5 телевизоров со смарт тв - Liberton 32HE1HDTA с разных сторон

Технология SMART-TV в телевизоре Liberton 32HE1HDTA реализована благодаря удобной платформе Android TV, которая иногда напоминает нам функционал нашего смартфона. Установив все необходимые приложения для работы телевизора, мы сможем просматривать не только любимые фильмы, сериалы или телепрограммы, но и самые популярные телеканалы, не используя при этом антенну. Качество при этом, чаще всего, превосходит стандартное телевещание.

 #4 Samsung UE32J4500AKXUA 

Ну и какой же может быть топ без самых популярных брендов, к коим, безусловно, относится корейский производитель Samsung. Мы уже давно привыкли к тому, что телевизоры Samsung с различным функционалом и возможностями долгое время относятся к когорте лучших и самых популярных, поэтому появление в топ-5 лучших телевизоров со SMART-TV модели Samsung UE32J4500AKXUA вовсе не выглядит удивительным. Несмотря на свои небольшие размеры, в нём скрыт огромный потенциал, который делает данную модель очень популярной, но при всём этом и не самой дорогой (что так же способствует высокой популярности).

Топ-5 телевизоров со смарт тв - Samsung UE32J4500AKXUA

Как и предыдущая модель телевизора, Samsung UE32J4500AKXUA обладает экраном на 32″ и таким же разрешением 1366х768 пикселей. Оправдать отсутствие разрешения в формате Full HD очень просто, ведь мы имеем дело с самой недорогой моделью телевизора Samsung в своих размерах с функцией SMART-TV. Таким образом, если вы уж очень сильно жаждите обладать небольшим телевизором, но с полноценным Full HD, разработчикам Samsung есть что вам предложить помимо данной модели. Стоит заметить, что звук в нашем телевизоре не отличается большой мощностью, ведь два динамика способны выдавать лишь 10 Вт совместно.

Топ-5 телевизоров со смарт тв - Samsung UE32J4500AKXUA со смартом

Ну а вот над технологией SMART-TV корейские разработчики потрудились на славу. Реализована данная функция в телевизоре Samsung благодаря собственной операционной системе Tizen, которая была разработана и создана специально для телевизоров Samsung и больше ни для кого. Она максимально комфортна и не отвлекает нас от просмотра телеканалов во время своей активации, ведь реализована она в виде удобной ленты, которая располагается внизу экрана и не мешает просмотру.

#3 Kivi 43UK30G

Разработки отечественных инженеров в сфере бытовой техники и электроники не самые популярные в мире, да и, если откровенно говорить, в самой Украине тоже. Но вот с появлением на витринах магазинов телевизоров (и не только телевизоров) под экзотическим, но украинским брендом Kivi, ситуация несколько изменилась. Изначально, даже сложно поверить в то, что подобное производится украинскими разработчиками, настолько он эффектен и функционален. За своё короткое время на рынке, телевизоры Kivi стали необычайно популярны, востребованы и создают огромную конкуренцию самым известным брендам. Ярким примером этому служит модель Kivi 43UK30G.

Топ-5 телевизоров со смарт тв - Kivi 43UK30G

Это совсем не маленький телевизор с диагональю экрана 43″, а его разрешение соответствует формату Ultra HD 3840х2160 пикселей. Таким образом, обладатели телевизора Kivi смогут просматривать самые новые фильмы с фантастической детализацией и чёткостью. Дополнительным помощником этому будет популярная технология HDR, которая так же реализована здесь. А ещё Kivi 43UK30G поддерживает работу с мультифункциональным пультом Kivi K1, который одновременно может быть курсором и удобной клавиатурой, но его нужно будет приобретать отдельно.

Топ-5 телевизоров со смарт тв - Kivi 43UK30G с ярким изображением

Не смотря на то, что стоимость данной модели весьма невысока, она оснащена технологией SMART-TV, которая работает на основе платформы Android TV. Наверняка, многие из нас уже знают о высоком функционале и удобстве данной системы, но в телевизоре Kivi Android TV дополнен возможностью просмотра потокового телевидения, включающего в себя более 150 телеканалов в отличном качестве. И для этого вовсе не потребуется антенна, достаточно будет лишь подключения к сети Интернет через кабель или Wi-Fi.

 #2 LG 43UJ630V 

Чем интересны известные бренды? В первую очередь интересны они оказываются благодаря множеству разнообразных технологий и инноваций, которые применяются в их технике. Вот, например, телевизор LG 43UJ630V имеет очень похожие параметры, если сравнивать его с телевизором Kivi, который мы рассмотрели только что. Но вот стоимость телевизора от популярного корейского бренда заметно выше. Выше она вовсе не из-за того, что нас вынуждают «переплачивать за бренд», данная модель наделена несколькими очень интересными фирменными технологиями, которые невооружённому глазу незаметны.

Топ-5 телевизоров со смарт тв - LG 43UJ630V

Так, телевизор LG обладает 43-дюймовым экраном с разрешением 3840х2160 пикселей, что соответствует формату Ultra HD. Но часто ли мы имеем возможность смотреть что-либо в подобном разрешении сегодня? Ответ однозначный – очень редко. Но вот у обладателей телевизора LG шансов будет куда больше, ведь он обладает технологией, которая способна масштабировать картинку до формата 4K, а называется данная технология 4К Upscaler. Благодаря этому, изображение на экране даже с невысокой детализацией становится куда чётче и красочнее. Два мощных динамика LG 43UJ630V способны воспроизводить звук с мощностью 20 Вт, а чтобы звук был качественным и лишён посторонних шумов, используются технологии Ultra Surround и Clear Voice III.

Очень удачно в данной модели реализовали функцию SMART-TV. Удачно это получилось во многом благодаря фирменной операционной системе WebOS. Суть её заключается в том, что все установленные смарт-приложения удобно располагаются в нижней части экрана и не мешают просмотру даже в тот момент, когда мы активируем SMART-TV. Саму же рабочую панель WebOS мы сможем легко редактировать и видоизменять на свой вкус.

 #1 Samsung UE40MU6100UXUA 

 Ассортимент телевизоров, которые представлены на украинском рынке, необычайно огромен, а, соответственно, высока и конкуренция между различными брендами и производителями. Лидером рейтинга лучших телевизоров с технологией SMART-TV по версии Блога Comfy, мы решили сделать модель Samsung UE40MU6100UXUA. Конечно же, данное решение можно оспорить, ведь все мы знаем немало телевизоров, которые не хуже, а может быть даже лучше данной модели. Но мы уверены, что телевизор, представленный первым номером, является одним из наиболее удачных решений в соотношении популярных технологий, качества и стоимости.

Это 40-дюймовый телевизор с разрешением экрана 3840х2160 пикселей, что, скорее всего, становится нормой для подобных размеров экрана. Картинка на экране выглядит очень ярко и сочно, что во многом стало доступно благодаря антибликовым технологиям, которые реализовали разработчики компании Samsung на глянцевом экране. Может удивить с первого взгляда пульт телевизора, который не имеет множества цифровых клавиш, как стандартные, а, наоборот, выглядит компактно и без лишнего нагромождения кнопок. А ещё такой пульт оснащён функцией голосовой команды. Так мы можем зажать на нём кнопку с нарисованным громкоговорителем и, например, произнести «Сделать звук громче» и телевизор станет работать громче.

Топ-5 телевизоров со смарт тв - Samsung UE40MU6100UXUA с пультом

Как и во многих остальных телевизорах Samsung, SMART-TV данной модели работает на операционной системе Tizen, которая разрабатывалась специально под корейские телевизоры, но с учётом требований комфортного функционала каждого пользователя нашей планеты. Благодаря множеству смарт-приложений, как от сторонних разработчиков, так и фирменных, мы сможем комфортно просматривать на телевизоре Samsung самые интересные фильмы и телепередачи, лишь подключив его к сети Интернет.

Подведём итоги ТОПа… 

В обзоре лучших по нашему мнению телевизоров с технологией SMART-TV мы рассмотрели модели с диагональю экрана не более 43″, но стоит сразу отметить тот факт, что практически каждая из моделей, представленных в топ-5, обладает аналогами с большими размерами, например 49-дюймовыми и 55-дюймовыми экранами. Как мы знаем, функция SMART-TV существенно расширяет функционал телевизора, из-за чего управлять им стандартным пультом не всегда удобно. Но на помощь могут прийти привычные клавиатура и мышка, которые легко подключаются через USB-порт. Некоторые разработчики заблаговременно позаботились об удобном управлении их телевизорами и предложили нам специальные пульты-указки, и даже пульты со встроенной клавиатурой.

Конечно же, современные телевизоры, включая те, которые мы сегодня рассмотрели, не ограничиваются лишь работой в сети Интернет, они обладают встроенными тюнерами – T2, для просмотра цифрового телевидения и спутниковыми тюнерами для подключения «тарелок».

Подписывайся на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Топ инвалидов какой-то 🙂
Где Sony, Panasonic? Или KIVI и первый на букву "L" рвут всех как тузик грелку?

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: